Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
20.03.2006 15:04:04

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
РозаБезШипов
О!Больная тема!Я тоже верующий человек и знаю некоторые семьи с таким же укладом,как Вы описали .Видела ситуации и похуже : сопливые-неумытые дети,обучение кое-как на дому по старым букварям,принуждение к постам и т.д.Что тут сказать?
Как-то образумить таких горе-христиан можно только с помощью Библии.Бог им доверил растить и воспитывать детей ,заботиться о них, и делать это они ДОЛЖНЫ самым наилучшим образом,т.е. прилагая все старания , а не спустя рукава! Бог же и спросит с них потом.И примеров таких в Библии немало . Нерадивый раб будет наказан.Что для Бога соблюдение постов,молитвы и битиё челом об пол,когда в доме бардак ,и дети -в нищите.Бедность,кстати сказать ,не порок, а вот нищета говорит о лени .
Если Вы чувствуете ответственность за своего крестника - поговорите с подругой об этом.Но выбор - за ней.Это её жизнь. Не корите себя!Не берите ношу,которая не для Ваших плеч, эти дети- не сироты.Помогите - чем способны помочь.

И пусть Бог Вам поможет.
20.03.2006 16:00:41, РозаБезШипов
Мелисса
Спасибо всем откликнувшимся - пост снимаю. 20.03.2006 15:48:16, Мелисса
Lyta
Не вижу ничего страшного в их образе жизни, чтобы надо было вмешиваться посторонним. 20.03.2006 15:42:51, Lyta
Лисицa
ППКС 20.03.2006 15:45:44, Лисицa
У них своя жизнь, у вас своя. Вас шокирует их жизнь. Материально - мы живем точно также, только не в церковь ходим, а всюду, в том числе на детские праздники. А вот наши знакомые, можно сказать друзья, люди очень обеспеченные принципиально не водили дочку на детские праздники до школы (в школе просто вынуждены), т.к. "там не может быть ничего хорошего" , по тем же причинам - дет сад - "ничего не может быть хуже детского сада". И будни и праздники - тренировки (без выходных, соотв-но на гости, развлечения времени просто нет) и еще раз тренировки, и соревнования. В 11 лет - бесконечные диеты, только если раньше эти диеты были более чем оправданы (аллергия), то теперь "тренер велит похудеть", при том, что наши девочки совершенно одинаковые, но мою все считают худышкой, просто она не спортсменка. И ни материальное положение, ни религия (семья атеистов и дочке то же прививается) тут ни при чем. 20.03.2006 15:36:07, здесь я
Танжер
естественный отбор... мало ли кто живет не так, как мы. моя подруга тоже живет примерно на ту же зарплату мужа- она, муж и двое детей, не кормит детей ни мясом, ни молоком- вредно, конечно вредно, при такой то зарплате. вначале мне было странно, но потом я постаралась понять, что "в каждой избушке свои погремушки" 20.03.2006 15:36:03, Танжер
Есть же дети, которые вообще в монастырях живут и может быть им от этого не плохо и даже наоборот... Если хотите с ней поссориться - можете начинать активные действия по вызволению детей из домашнего плена. 20.03.2006 15:33:17, Маня&
Мелисса
Я не считаю это пленом. И отношения портить не хочу.
Я просто хочу как-то помочь, так как имею возможность и желание - вот и все.
20.03.2006 15:39:52, Мелисса
не вмешивайтесь. Кормит пюре - и что такого в этом плохого? Ничего страшного. Старшую девочку же она как-то до 4х лет дорастила? 20.03.2006 15:30:26, офонарелла
Мелисса
Старшая была закоренелый грудничок :)
А этот вот такой... капризуля.
20.03.2006 15:38:53, Мелисса
не поняла...... что значит "капризуля"? 20.03.2006 15:41:40, офонарелла
Мелисса
Ну в смысле, что грудное молоко не ест :) 20.03.2006 15:45:19, Мелисса
Lyta
Ужасно. 20.03.2006 15:54:09, Lyta
бедная малипусечка? 20.03.2006 15:57:32, офонарелла
ну не ест и не ест.... не смертельно. Тем более, что ему почти полгода уже..... 20.03.2006 15:47:00, офонарелла
Не стоит навязываться, да и попытки брать к себе их девочку на выходные, думаю, не найдут отклика у ее мамы. Она же Вас не просит о помощи? Это их семья, их уклад и вмешиваться в него мне кажется лишнее. 20.03.2006 15:29:25, foster
Zuza
ИМХО- не лезьте в чужой монастырь со своим уставом. свою голову не притавишь.
Помогайте, чем можете; приглашайте в гости (ненавязчиво) - координально Вы не сможете ее изменить.
20.03.2006 15:25:06, Zuza
пчела Майя
А мои дети до 4-х лет тоже не были ни на каких представлениях. Точно ли той девочке плохо в выходные у себя дома? 20.03.2006 15:16:30, пчела Майя
Мелисса
Я точно этого не знаю... Может у меня все ощущения из-за того, что я вот начинаю говорить по телефону с ними:
Она: Ну что у вас нового?
Я: Вот, в выходные там-то были...
Она: Ой, как хорошо вам. А мы вот в церковь ходили...
И у меня сразу какое-то ощущение, что вот могла я девочке праздник устроить, взять с собой, а вот не взяла и результат - только вот в церковь...
Наверное, это больше мои комплексы.
20.03.2006 15:29:35, Мелисса
Паштет
Церковь - тоже неплохое представление .Прекрасная музыка, оровое пение, достаточно интересная живопись и т.п. 20.03.2006 15:38:30, Паштет
Мелисса
Как-то с этой стороны я не подумала. 20.03.2006 15:41:26, Мелисса
Паштет
А зря :-) 20.03.2006 15:44:21, Паштет
пчела Майя
А разве это не их выбор - ходить в церковь? Дело вроде добровольное. 20.03.2006 15:32:36, пчела Майя
не стОит. родителей не выбирают. этим детям досталась такая мама, ну что поделаешь. это ее сознательный выбор, помощи же она не просит. 20.03.2006 15:14:15, Маграт
Бандерилья
между прочим- если она верущая- то она должна знать,что кормящие освобождаются от поста.Или же он для них не такой строгий,как для всех. Пусть с батюшкой поговорит- он ей мозги вправит... 20.03.2006 15:13:22, Бандерилья
Мелисса
Ну для того, чтобы она с батюшкой поговорила - у НЕЕ должны быть сомнения, что что-то не так. А сомнения получаются у меня есть... 20.03.2006 15:25:42, Мелисса
Бандерилья
так и скажи,что я говорила с батюшкой- и он мне сказал,что кормящие - не постятся,юю Послушай,что она тебе на это скажет. В свою очередь предложи ей в очередной поход в церковь- поговрить с батюшкой. 20.03.2006 15:31:52, Бандерилья
а Вы думаете взрослый человек не в состоянии САМ решать вопросы своей веры и связанных с ней обрядов? Обязательно надо его наставлять? 20.03.2006 15:47:53, foster
Бандерилья
Вера- вере рознь...и когда из-за истовства страдают дети- тогда я думаю,что ДА,человек запутался и САМ не может решить.. Я ( между прочим) предлагаю человеку обратится к тому,кто лучше и полнее знает эти законы,к батюшке... 20.03.2006 15:54:32, Бандерилья
"вера - вере рознь", а кто может оценивать? И неужели человек, который регулярно ходит в церковь, соблюдает посты и т.д., сам не решит когда ему и по какому вопросу стоит обратиться к батюшке? Такое вмешательство, ИМХО, ничем не лучше настойчивого обращения в веру( 20.03.2006 15:59:22, foster
Бандерилья
даже спорить не буду..Если человеку в голову что втемяшилось- не выбить оттуда( просто у меня есть пример истово-ортодаксальной( если так сказать можно) христианской веры). И мама,беременная посты строгие соблюдала( причём даже батюшка её не образумил- мама утверждала,что так ребёонок более чистым на свет появится..).короче- тема это- сильно неблагодарная...Но если есть возможность помочь ребёнку( тем паче крестнику писавшей)- то это ей ПРЯМАЯ обязанность- как крёсной матери.Там всё упирается в веру и её понимание... 20.03.2006 16:30:30, Бандерилья
Не ради спора, но все же:"Главнейшей обязаностью крестных родителей есть наставление крестных детей в вере и благочестии. Вот почему плотские родители должны стараться подбирать таких крестных родителей для своих детей, которые были бы твердыми в истинной вере и духовно были выше их. С крестных родителей Господь спросит за духовное воспитание лишь в том случае, когда родители по плоти позволяли им выполнять это. Чаще всего остается лишь постоянная молитва о спасении крестников.
Кроме этого есть еще одна возможная функция крестных родителей, которая открывается лишь в случае смерти обоих родителей по плоти. Она состоит в том, что крестные родители обязаны взять на себя все попечение о крестных детях, как о своих родных."
20.03.2006 16:38:13, foster
Бандерилья
ну так вот сейчас и принимается попытка помочь.. мамино дело- отказать или принять помощь...:-( 20.03.2006 16:49:24, Бандерилья
Веселый Ветер
странно как-то...Если она православная, то ,насколько я знаю, кормящие не постятся... 20.03.2006 15:13:08, Веселый Ветер
Мелисса
Православная. И я тоже про то, что кормящие не постятся знаю, говорила ей, но у нее свой взгляд... А малыш худеет... 20.03.2006 15:27:04, Мелисса
"Может вообще не стоит навязываться "- вот это самое лучшее решение. Вы крестница малыша - значит, совсем общение не прекратишь. Но не звоните, не навязывайтесь. Пусть она сама вам звонит. 20.03.2006 15:10:08, ты меня знаешь

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!