Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И я про прописку и ЖКХ
Подскажите мне, вот прописана я в одном месте, живу в другом, за коммунальные услуги плачу по месту прописки. И вот ТСЖ, где я не прописана, а прописан муж, требует, чтобы за меня он платил тоже. Я предлагаю принести справку, что уже плачу, а они говорят: "Не-ет, это мы Вам справку напишем, что Вы здесь платите, и тогда Вы там платить не будете". Вопрос: могу я их послать, или есть какие-то правила-инструкции и нам чем-то грозит эта неуплата?
20.03.2006 13:05:39, sacha
28 комментариев
Имхо, сейчас с введением оплаты воды по счетчикам не осталось в квитанции позиций, по которым оплата рассчитывается по количеству прописанных. Электричество - по счетчику, вода - по потреблению, радио и тв - 1 розетка (антенна) на квартиру, остальное - по кв.метрам.
Вы у них поинтересуйтесь, по каким позициям и на каком основании они собираются с вас деньги брать? 20.03.2006 13:45:09, Polett
Вы у них поинтересуйтесь, по каким позициям и на каком основании они собираются с вас деньги брать? 20.03.2006 13:45:09, Polett
А вывоз мусора не по количеству людей оплачивается? А лифт? Ну и вода не у всех по счетчикам
20.03.2006 13:48:57, КрОлик
Система оплаты по месту прописки сама себя загнала в угол... Полно людей регистрируются в частных домах, приносят справки, живут спокойненько в квартирах и не платят за воду-вывоз мусора и т.п. платежи "с человека", а вода расходуется, лифты ездят, мусор - копится. Отсюда и неразбериха с тарифами, нормами (в одну норму расхода воды на человека заложено на мой взгляд 5) и убытки ЖКХ. Поэтому и потихоньку ставят счетчики (чтоб люди платили за фактический расход, оказалось что это выгоднее и жильца и ЖКХ, т.к. всетаки честнее), но пока нет счетчика на каждой квартире - весь подъезд платит поровну и естественно Марьванне из пятой кв. обидно, что она, проживающая одна, платит столько же, сколько соседи, живущие целым "аулом". Но как ТСЖ заставит вас, не зарегистрированную на данной жилплощади, платить за услуги? Только кляузами участковому, что вы фактически проживаете без регистрации по данному адресу. Но вы можете заявить, что в гости пришла к мужу. :) Пусть ходит, проверяет. Такчто грозит неуплата только скандалами с членами ТСЖ и общением с участковым. Чтобы платить за услуги в ТСЖ вам надо зарегистрироваться, а иначе - нет оснований.
20.03.2006 13:36:30, ННННина
Не, скандалить мне не хочется, мне разбираться в этом не хочется, в ТСЖ бухгалтер уже пять раз перерасчет делала, то есть мне надо самой разбираться за что и почем, а по месту прописки все налажено-посчитано. А еще есть графа "за излишки площади", вот если я по месту прописки сообщу, что теперь платить не буду, не станут с оставшихся "за излишки площади" брать?
20.03.2006 13:52:35, sacha

Так, как вы говорите - это бы не работало:) 20.03.2006 13:32:10, Ars Vivendi
И мне в аналогичной ситуации говорят то же самое, типа по количеству реально проживающих. И справку такую предлагают. Пока ничем дело не кончилось.
20.03.2006 13:30:11, КрОлик
Мы с мужем берем справку в нашем новом тсж и отдаем родителям для перерасчета по месту прописки.
20.03.2006 13:31:45, Xenny

<Ведь где живете-мусорите-льете воду-пользуетесь лифтом -там и платите за уборку-воду-отопление и т.п. Нет? > Не все позиции расчитываются из количества прописанных. Часть позиций - 1 ставка на всю квартиру (тв антенна, радиоточка, телефон), часть - по факту потребления (электричество, вода), часть - по кв.метрам в квартире.
20.03.2006 13:47:03, Polett
а квартира, в которой Вы сейчас живете, случайно, не является Вашей собственностью?
20.03.2006 13:16:38, офонарелла
За то, что считают по количеству человек: мусор, холодная и горячая вода.
20.03.2006 13:44:22, sacha
Да, но кроме того существует графа "за излишки площади", которую мой муж исправно оплачивает, то есть в этом случае меня в квартире как бы и нет. Если по справедливости, то да, все верно, но такую систему оплаты "по прописке" придумала не я, 6 лет до сих пор она действовала, лично мне удобнее, когда меня "целиком" считают в одном месте, а не когда в одном "за воду", в другом "за отопление".
20.03.2006 14:05:00, sacha
угу. А за что хотят , чтоб вы платили? Консьержка, охрана, вывоз мусора, вода.......?
20.03.2006 13:30:00, офонарелла

А Вы с этим не согласны? Вы не производите мусор? не пользуетесь горячей и холодной водой? Из каких средств ТСЖ будет оплачивать по договорам за воду, за вывоз мусора, если Вы не заплатите? А если таких, как Вы - полдома?
20.03.2006 13:46:56, офонарелла

там ниже я написала Hel. Вот как ТСЖ быть в этом случае? Жильцам горячую воду отключать, чтобы расход меньше был?
20.03.2006 14:06:40, офонарелла
пока нет счетчиков, то оплату считают по числу прописанных.Т.е., не важно, сколько воды было израсходовано. Кто-то сутками напролет в ванной лежит, да постирушки устраивает, а платит определенную сумму.
Я думаю, что в том же ДЭЗе должны получить за воду столько, сколько прописано в доме жильцов. А если родственники приехали погостить на месяц, то тоже надо перерасчет делать? Пусть считают непрописанного таким гостем. Совесть у автора чиста. Она за себя платит в другом месте и ее проблемы ДЭЗа, раз счеткив воды в доме нет, не должны волновать абсолютно. Да и у самого ДЭЗа не должно быть проблем по этому поводу. 20.03.2006 14:35:49, Hel
Я думаю, что в том же ДЭЗе должны получить за воду столько, сколько прописано в доме жильцов. А если родственники приехали погостить на месяц, то тоже надо перерасчет делать? Пусть считают непрописанного таким гостем. Совесть у автора чиста. Она за себя платит в другом месте и ее проблемы ДЭЗа, раз счеткив воды в доме нет, не должны волновать абсолютно. Да и у самого ДЭЗа не должно быть проблем по этому поводу. 20.03.2006 14:35:49, Hel
счетчик скорее всего стоит - один на весь дом:-)) Редко у кого есть счетчики на каждой квартире и платят потребители при этом напрямую оказателю услуги.
если приезжают на несколько месяцев гости, то они: а) должны быть зарегистрированы, б) да, должен производиться перерасчет. 20.03.2006 14:44:42, офонарелла
если приезжают на несколько месяцев гости, то они: а) должны быть зарегистрированы, б) да, должен производиться перерасчет. 20.03.2006 14:44:42, офонарелла
ну и что? Вопрос у меня "из каких средств будет платить ТСЖ" , если по договору они должны заплатить, например 100 000 руб, а от жильцов поступило 50 000? Система трехсторонних взаимозачетов при этом не предусмотрена.
20.03.2006 14:03:17, офонарелла

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.