Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Муж завел любовницу

Банальная история, но когда оно случается с тобой, то кажется, что ни у кого такого раньше не было. Мы женаты тринадцать лет, я всегда считала, что семья у нас хорошая, и вроде бы счастливы были. Дочке четыре год. И тут вот, пожалуйста. Узнала я об этом случайно, ни почту не читала, ни смсок его, просто так уж вышло. Самое для меня страшное, что это не просто случайный секс, а отношения... Она тоже замужем, я знаю ее семью. У нас с мужем куча планов (была?), в том числе, второй ребенок, он очень хочет (или обманывает? теперь не знаю, что и думать). Он очень тщательно все скрывал от меня, это совсем случайность, что я узнала. Я долго не могла поверить, что это правда, настолько мне всегда казалось, что мы с ним понимаем и знаем друг друга. А теперь не знаю, что и делать. В отпуск вот должны всей семьей ехать скоро, а я боюсь и не знаю, как правильно себя вести. Скажите мне что-нибудь, пожалуйста.
19.03.2006 22:05:48,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Daryssimo
Держись! Что тут скажешь? А он знает, что ты знаешь? 19.03.2006 22:15:32, Daryssimo
Нет. Он не знает. И я не знаю, надо ли ему говорить. Я не понимаю, что с ним происходит. И стоит ли держаться - нет сил делать вид, что ничего не случилось. 19.03.2006 22:25:05, Черная кошкa
А надо все-таки прояснить отношения и сказать, что все известно вам стало и подумать как жить дальше, иначе все будет как у моей подруги, когда она просто закрывала глаза на его "вторую жену". а когда он все-таки под ее давлением(любовницы), сказал что уходит совсем - дальше был сильный стресс у моей подруги и тяжелая болезнь(не дай бог никому). Все осложнялось тем, что когда она его вытянула из полного алкогольного дна, пожертвовав со своей стороной своей более счатливой судьбой, он ей клялся что вовек никогда ей этого не забудет, они начнут жизнь заново детей будут растить в мире и любви, а через год завел одну любовницу, а еще через год другую, к которой даже ушел насовсем.
Иначе нарыв душевный все равно прорвется, а что из этого получится кто знает.
Еще совет -наносить удар первой, а скажите-ка что ВЫ хотите расстаться из-за полной неудовлетворенности браком в разных аспектах, но это может только для волевой женщины, сумеющей взять моральный верх в таком обороте. Просто как личность ваш муж возможно перестал вас ценить и перестал бояться вас потерять. Если готовы жить как будто ребенок закрыл ладошкой глаза, все равно история если эта и закончится, появится другая. Постарайтесь сменить приоритеты в семье, проявите волю.
Удачи в сохранении брака.
19.03.2006 22:49:49, мама К
Наносить удар первой имеет смысл, когда к нему готова. И к удару, и к последствиям. Может, мужик только и ждет, чтобы его отпустили, боится сам решение принять, а тут такая оказия. Надо ли это сейчас автору? 20.03.2006 02:00:24, Кысь
Понимаете, для меня брак - это не война. Я не хочу наносить удары. Я хочу понять, что случилось - мы, может, и не в лучшем периоде нашей жизни сейчас, но я точно ему не безразлична, не говоря уже о дочери. Совсем недавно я бы сказала, что он точно меня любит, а теперь уже и не знаю. Я никак не могу решить, стоит ли сохранять наш брак. Сказать, что я все знаю, значит исключить возможность жить вместе, а я еще ничего не решила. Сам он вряд ли собирается уходить из семьи. 19.03.2006 23:01:45, Черная кошкa
А если завести с мужем разговор на тему, как он относится к изменам? Под предлогом "а знаешь, у подруги моей подруги!.." По реакции можно понять, как он поступит в случае выяснения отношений.

Держать все в себе, по-моему, вообще невозможно. И разговор для меня был бы неизбежен. Но не обязательно сразу прям по существу заговаривать... Скорее всего, поскольку та дама замужем (удачно?) из семьи он не уйдет, а значит, все самое страшное уже произошло, бояться больше нечего.
20.03.2006 06:10:05, Философский Камень
Дама замужем, удачно вроде бы. Из семьи он вряд ли уйдет. Мы много раз говорили (еще до того, как я все узнала), что неземные любови не повод разводиться, да и если бы он хотел уйти, то сказал бы уже давно. Я не знаю, хочу ли я сама сохранения брака теперь. Я хочу ничего не знать :-(. Со стороны все прекрасно - мы много времени проводим вместе, общаемся... Я не представляю, что после разговора невозможно будет продолжать жить вместе. 20.03.2006 08:41:35, Черная кошкa
ВераК
Поговорить - это не значит,что потом следует разойтись. Конечно,сразу ситуация не разрешиться,но Вам виднее,как он поведет себя. Если вы нормально общаетесь,по вполне возможно,что все закончится хорошо. Так бывает,и нередко. Главное,правильно себя повести,не оттолкнуть мужа.Разборки со скандалом не нужны,а откровенный разговор (и вожможно не один) необходим. Нужно проявить выдержку и мудрость,не наломать дров,не наговорить слов,которые навсегда остануться между вами. Боль пройдет,а вот все слова не забудуться. 20.03.2006 09:13:04, ВераК
ВераК
То что та дама замужем еще ничего не значит! Я знаю одну,которая будучи замужем, при наличии 2-х детей пощла на разрыв с мужем (кстати,хорошим семьянином и любящим ее). Правда,осталась без мужа и второй раз не вышла замуж (для чего и разводилась) 20.03.2006 06:38:51, ВераК
Да и у меня есть знакомая, которая развелась с мужем при наличии 2-х детей, вышла замуж за мужчину-причину развода и родила третьего сына. Вот так. 20.03.2006 12:12:25, мама К
ВераК
Я думаю,что надо поговорить. Но в таком случае есть 2 исхода - развод или сохранение семьи. И в том и в другом слечае все очень непросто. И требуются усилии и желания обеих сторон. Возмлжно,он и сам не рад таким отношениям.А выход проще искать вместе. 19.03.2006 23:21:07, ВераК

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!