Зоболел ребенок, утром звоню в поликлинику и происходит такой разговор:
"Поликлиника"
"Здраствуйте, мне врача на дом вызвать надо"
"Что с ребенком?"
"Температура, сопли , кашель"
"Вы, что сами к врачу прийти не можете?"
"Так тамперетура у ребенка и кашель и на улице холодно"
"А где вы живете?"
"Ул Такая-то"
"Ваш врач болен и неизвестно кто к Вам придет"
Зверея "И что???"
"Врача до вечера ждать будете"
"Ну и что??"%)
"Ну ладно, давайте запишу Вас"
Врач пришла еще 12 не было. :)
После такого разговора я не знала плакать мне или смеяться.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как я врача вызыывала
01.06.2001 16:47:32, Йоко15 комментариев

Случилась у меня как-то почечная колика, я от боли просто в обморок падала. Вызвала скорую, они приехали, предложили ехать в больницу. Но я отказалась, поскольку не на кого было оставить собаку. Тогда мне вкололи обезболивающее и велели на следующий день срочно вызывать врача. На следующий день звоню в поликлиннику, чтобы вызвать участкового. До телефона чуть ли не по-пластунски ползла. Говорю: мол, почечная колика, отказалась от госпитализации, хочу врача на дом. И слышу в ответ: "Как вам не стыдно, у врача куча вызовов, а вы живете напротив поликлинники, сами прийти не можете..." 01.06.2001 21:33:12, Валя

Последние два раза я честно звонила в п-ку после 12 дня, мне говорили, что поздно, зовите неотложку. Что я и делала. 01.06.2001 20:59:18, Маша Говтвань
У вас есть выбор: ждать бесплатного врача или вызвать платного, который сразу же и приедет.
А вот повсюду за границей все больные ходят к врачу сами при любой температуре. Можно, конечно, найти того, кто поедет, но это будет ОЧЕНЬ дорого. Так что наша медицина гуманнее будет. 01.06.2001 17:11:01, Мира
А вот повсюду за границей все больные ходят к врачу сами при любой температуре. Можно, конечно, найти того, кто поедет, но это будет ОЧЕНЬ дорого. Так что наша медицина гуманнее будет. 01.06.2001 17:11:01, Мира
Ну, во-первых - если хорошая парковка - то какая разница? Во-вторых - они консультируют по телефону, то есть в 90% случаев - ты звонишь врачу, говоришь - у детки температура, врач говорит - ОРЗ ходит, а такие симптомы есть? А что еще есть? Если есть что-то настораживающее - то тебя просят приехать срочно (то есть ты попадаешь к врачу без очереди), если нет - то говорят, что и как принимать, если нет лекарства дома - то врач спрашивает телефон аптеки - и звонит туда, через полчаса ты уже можешь идти-ехать в аптеку за лекарством - оно приготовлено.
Так что насчет гуманности... 02.06.2001 13:47:41, Пелагея
Так что насчет гуманности... 02.06.2001 13:47:41, Пелагея
Да уж...Это как секс по телефону:)))
Сомнительные такие консультации по телефону, особенно, если учесть, что великое множество заболеваний имеет симптомы ОРЗ:))) Хотелось бы посмотреть на вашу реакцию, если бы вашему ребенку просмотрели воспаление легких..., как дочери моей подружке...такая же докторша консультировала по телефону....
Весьма гуманный случай, и не единственный, к сожалению... 02.06.2001 19:50:55, Ирина О.
Сомнительные такие консультации по телефону, особенно, если учесть, что великое множество заболеваний имеет симптомы ОРЗ:))) Хотелось бы посмотреть на вашу реакцию, если бы вашему ребенку просмотрели воспаление легких..., как дочери моей подружке...такая же докторша консультировала по телефону....
Весьма гуманный случай, и не единственный, к сожалению... 02.06.2001 19:50:55, Ирина О.
Во-первых - значит не такая же:). Во-вторых - мы всегда обсуждаем, на что надо смотреть и в каком случае я перезваниваю (иногда вечером того же дня). А к вам врач ходит два раза в день, посмотреть, что произошло за день?
03.06.2001 21:52:20, Пелагея
Всегда можно вызвать повторно, если какие-то возникли проблемы. Или же детскую неотложку, после которой опять поступает сигнал участковому врачу, и она приходит на следующий день после скорой. Это бесплатно. Если возникают какие-либо сложности не решаемые с помощью участкового врача, то вызываем либо платного специалиста - в среднем около 300р, или если срочно(в любое время)600-700р.
И по поводу, ходит ли по два раза в день на дом. Была у родственников на отдыхе в далеком поселке, заболел сын, так врач и каждый день забегала, еще и звонила по вечерам:). Наверное, потому что поселок, не Москва, народу не много, но всё же, за такую нищенскую зарплату...В деревне, на тот момент, зарплата участкового была(да и сейчас, так же)раза в три меньше, чем у московских коллег:), которые тоже не избалованы особыми заработками. 03.06.2001 23:12:28, Ирина О.
И по поводу, ходит ли по два раза в день на дом. Была у родственников на отдыхе в далеком поселке, заболел сын, так врач и каждый день забегала, еще и звонила по вечерам:). Наверное, потому что поселок, не Москва, народу не много, но всё же, за такую нищенскую зарплату...В деревне, на тот момент, зарплата участкового была(да и сейчас, так же)раза в три меньше, чем у московских коллег:), которые тоже не избалованы особыми заработками. 03.06.2001 23:12:28, Ирина О.
Да, забыла добавить, что и медсестер бесплатных никто не отменял:). Если ребенку назначают курс уколов (10-15 дней), то приходят на дом, и делают. А у вас как? По телефону справляются;))?
03.06.2001 23:17:24, Ирина О.
Ну, я не знаю, чтобы я делала с 10-летним ребенком, но мне (с 2-3 летним) все равно, что ребенка до туалета донести, что до теплой машины и отвезти его к врачу - если Я думаю, что это стоит того. Очереди не будет - потому что для больных детей есть специальное время, когда здоровые туда не ходят. К совсем маленьким (месяц?) ходит медсестра - просто проверить как дела. Если что-то не так - то, скорее всего, придется ехать к врачу - они смогут взять анализы, которые врач, придя на дом, все равно сделать не сможет. Уколов мы никогда не делали - кроме плановых прививок - поэтому я даже не в курсе:), а врачом нашим мы очень довольны - мы ей говорили, как мы хотим лечить - травами или таблетками, что антибиотиков очень не хотим, что нам помогает то или это - и она нам давала советы и выписывала лекарства, соответствующие нашей философии.
04.06.2001 20:40:18, Пелагея
"Если что-то не так - то, скорее всего, придется ехать к врачу - они смогут взять анализы, которые врач, придя на дом, все равно сделать не сможет." :) А я то думала, что это нормально, когда по желанию, за плату приходит медсестра домой, и берет все необходимые анализы. Мы так делали. И прививки совершенно нормально многие делают, по желанию, за плату, дома. Да, и антибиотиками, у нас совсем не пичкают. И уж, совершенно точно, предлагают их гораздо реже, чем в USA:))А при желании, можно сдать мочу на посев, чуствительность к тем или иным антибиотикам, и вам не придется как подопытным крыскам всё испытывать на себе.
ЗЫ:После выписки из роддома каждый день приходит патронажная медсестра,и через день врач, в течении месяца.
И дай Вам Бог никогда не столкнуться с чем-то более серьезным, чем насморк:)) 05.06.2001 08:50:51, Ирина О.
ЗЫ:После выписки из роддома каждый день приходит патронажная медсестра,и через день врач, в течении месяца.
И дай Вам Бог никогда не столкнуться с чем-то более серьезным, чем насморк:)) 05.06.2001 08:50:51, Ирина О.

Вот такая у нас медицина, елки-палки!!!
:((( 01.06.2001 16:58:47, O"Merry
А я скорую ребёнку:)
Давайте мы сами приедем, только скажите - куда?
Да кто ж к вам поедет в выходной, ещё узнать надо.
Приехала скорая, врачи к ребёнку не проходят, а чего-то у порога топчутся. А я дурища не пойму, что не так. Пока они мне не объяснили, что бесплатных врачей не бывает:) Прошли только когда денежеки дала:)
01.06.2001 16:57:31, mamaVika
Давайте мы сами приедем, только скажите - куда?
Да кто ж к вам поедет в выходной, ещё узнать надо.
Приехала скорая, врачи к ребёнку не проходят, а чего-то у порога топчутся. А я дурища не пойму, что не так. Пока они мне не объяснили, что бесплатных врачей не бывает:) Прошли только когда денежеки дала:)
01.06.2001 16:57:31, mamaVika
А в Финляндии скорая приезжает ТОЛЬКО в случае экстренном.С температурой 39-40 везешь дите в поликлинику, сидишь в очереди,ждешь, а что поделать.Первое время это ввергала меня в шок, теперь привыкла.Теперь то, что врачи сами ходят к вам, меня удивляет, думаю, как же здорово!
01.06.2001 21:52:46, TANYA
Мы вызывали неотложку детскую, когда у ребенка была под 40 температура, оказалась ангина, после этого они обычно сообщают в нашу районную поликлинику, и на следующий день к нам должен прийти врач из поликлиники, а в тот момент (летом это было) поставили на наш участок молодого практиканта, так он вместо одного посещения к нам каждый день ходил практиковаться, осматривал ребенка и давал рекомендации, дней 5 ходил, ребенок так привык к нему и потом долго спрашивал, почему дядя доктор не приходит :-)
01.06.2001 23:58:36, Milena
01.06.2001 23:58:36, Milena
Читайте также
Какие бытовые навыки помогут будущему студенту быстрее привыкнуть к самостоятельной жизни
Поступление в вуз – это не только экзамены, документы и поиск общежития. Для многих вчерашних школьников настоящим испытанием становится обычная повседневная жизнь: приготовить ужин, постирать вещи, рассчитать бюджет и вовремя оплатить мобильную связь.
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.