Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О детях и не только

Вопрос исключительно к тем, у кого дети самостоятельно передвигаются по Москве.
Имеется дочь 11 лет, которая может доехать из Теплого стана до Китай-города, потом 4 ост на троллейбусе (до моей работы), что не раз делала за последние 2 года. В среду у нас будет концерт, на котором изъявили желание присутствовать оба ребенка, младшему нет еще 5 лет. Теоретически я понимаю, что нельзя отправить 5-летнего через полгорода с 11-летней, и вряд ли я на это решусь, но вот странно, одну же я ее спокойно отпускаю, из дет. сада в мое отсутствие ( когда я на работе) она тоже его частенько забирает. Попросить бабушку посадить их в поезд, а я на другом конце встречу или все же ехать с работы домой, а потом обратно?
17.03.2006 14:47:53,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lyta
Ох, какие же мамы смелые... Завидую, честно. 17.03.2006 16:52:14, Lyta
Пионерка
мне кажется, что дети могут доехать. и могут вести себя лучше, чем обычно. Хотя, конечно, никто ни от чего не застрахован...
9 и 7 отправляла одних с пересадкой на елку. 9 и 5 ( стало в феврале) не отправляла, но знаю, что в случае нужды отправила бы. особенно, если бы ОНИ изъявили желание....
17.03.2006 16:44:45, Пионерка
Emily
У меня точно такие же дети. Дочка тоже сама передвигается. Отправить вдвоем с младшим - нет, совершенно определенно, нет. 17.03.2006 16:24:56, Emily
Ars Vivendi
Если есть, кому проводить (бабушка) - то зачем, собственно?

Если ОЧЕНЬ нужно - конечно, можно попробовать.
17.03.2006 15:54:27, Ars Vivendi
Т.е. если дети вдвоем себя ведут как надо (проверено), и метро не боятся (старшая ездит каждый день), то не такая уж и бредовая идея? 17.03.2006 15:29:59, hanhi
Ну если уж бабушка спустится в метро, чтобы в поезд посадить, то почему она не сможет проехать до нужного места по прямой? ИМХО, поскольку мой 8-летний сын метро, например, побаивается. Правда, мы там раз в полгода бываем... 17.03.2006 15:13:37, Teddy Woman
да, кстати, может, бабушке тоже интересно на концерт посмотреть ? 17.03.2006 15:40:26, Маграт
мне кажется, наоборот, вдвоем спокойнее.
при условии, что у них номральный контакт, и младший будет слушаться старшую, держать за руку и все такое.
заранее договориться, что делать, если отстанет в троллейбусе, в метро.
а чего такси бояться - не пойму. вызвать официальное такси на дом.
17.03.2006 15:02:01, Маграт
Marty
мои хуже себя ведут вдвоем:(( 17.03.2006 15:15:24, Marty
когда одни остаются? при тебе-то понятно, а вот когда сами останутся, вполне возможно, что-то прещелкнется :) но это заранее надо проверять, конечно, а не выпихивать сразу в метро :) 17.03.2006 15:32:19, Маграт
Marty
дома одни сидят хорошо. опекают друг друга. а вот на улице я не уверена. старший может пережать в своей опеке, а младшая взбрыкнуть. и это может где нибудь ни к месту случиться. я кстати Сашу спрашивала, сможет ли он водить Катю из школы на буд год, там перейти узкую, редко посещаемую машинами дорогу. он сказал, что не хотел бы нести за Катю ответсвенность при переходе дороги. во как... 17.03.2006 15:53:15, Marty
этот ответ уже говорит о том, что у него есть голова не плечах.

насчет их отношений - для улицы должны вырабатываться особые табу. не вырывать руку ни в коем случае, не уходить от старшего дальше чем на шаг, все скандалы оставить до дома и пр.
17.03.2006 16:21:25, Маграт
а такси не рассматриваете? 17.03.2006 14:49:06, Пантера
Нет, я такси точно больше чем метро боюсь. 17.03.2006 14:54:54, hanhi

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!