Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

December

Требуется помощь идеями

Ситуация: Семья из двух человек приезжает в Москву в начале апреля, и нуждается в проживании до конца августа. Необходимо найти место для проживания в условиях ограниченного бюджета на эти цели:) Долларов 300 на месяц, ну, чем меньше - лучше:)

Пожалуйста, подскажите, что можно предложить им в качестве решения вопроса – поискать квартиру на окраине Москвы/в Подмосковье, бюджетные гостиницы – если такие существуют, может, кто-то съезжает на дачу на этот период и может сдать свою квартиру – какие могут быть еще варианты? Если гостиницы - то где такие стоит посмотреть?
14.03.2006 14:09:11,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дачу можно снять.
Теплую, с печкой, но далеко, километров за 100. Если искать рядом с жел-дор станцией, будет вполне дешево и сердито.
14.03.2006 14:57:17, Орленок Эд
Firs
Это на летний сезон дешево-то? ))) Не обольщайтесь, в дальнем Подмосковье (100 км) в городе за эти деньги гоооораздо реальней квартиру снять на лето, зато удобств больше. У меня теща в Серпухове могла бы и трешку рядом с вокзалом (!) сдать, всё равно всё лето на даче. Но тогда 2 часа в один конец (до м.Царицынно - 1,5) - вынь да положь :( 14.03.2006 15:14:54, Firs
December
Так, записала:) Передам эту идею тоже:) 14.03.2006 15:43:53, December
Аксандра
Да - действительно бывают люди, которые сдают квартиры на "дачный сезон" - их можно найти в любой бесплатной газете объявлений.
НО
1) такие объявления появляются обычно в мае.
2) этим должен кто-то заниматься "местный" (ездить/договариваться/искать и т.п.)
3) ИМХО долларов 400 - минимум. Потому что обычная цена от 500.
14.03.2006 14:46:54, Аксандра
December
Спасибо за идею! Про газеты с такими объявами я не знала, в принципе, по срокам они гибки относительно (могут перекантоваться какое-то время у мужа в Воронеже), так что в мае могут пошуршать сами:) Может, где-нибудь на окраине за 300-350 удастся. 14.03.2006 15:42:42, December
Firs
Бюджетные "гостиницы" в Москве за такую сумму - это бывшие общаги. Если соседство с гастарбайтерами и рыночными торговцами не пугает - то предложений много.
14.03.2006 14:30:53, Firs
December
Пугает, ес-но:) Я и так уже долго убеждала подругу, что с прошлого мая цены на съем в Москве изменились, удалось убедить, теперь она просит помочь найти что-нибудь:))) Ей Королев за 300 кажется дорого:) 14.03.2006 14:40:48, December
Firs
Ну, могу поделиться своим опытом съема жилья в незнакомом месте (а самый реальный вариант - ближнее Подмосковье, ближнее в том направлении, где в Москве у друзей работа располагается). Когда я студентом ездил на этюды, то первым делом шёл в вокзальный ресторан или буфет, распрашивал персонал - они обычно самые осведомлённые люди. На рынке у местных бабулек ещё можно поискать, кто на постой пускает,семейных охотней берут. 14.03.2006 15:23:47, Firs
December
Спасибо за идею! Пока они просто планируют дела какие-то делать, а с сентября-октября у мужа работа в Питере, где они хотят купить квартиру, поэтому на съем жалко деньги выкидывать:( 14.03.2006 15:36:51, December
Firs
О! Тогда можно посоветовать ход конём: если есть деньги на питерскую квартиру, надо её в первую очередь купить (тем более цены за лето вырастут!) и в самый туристический сезон сдавать там её :) 14.03.2006 15:48:01, Firs
December
Супер! Мне идея очень понравилась, передам страдальцам:) 14.03.2006 16:19:33, December
квартиру даже в Подмосковье (имею в виду ближайшее) снять нереально. Гостиницу за 300 рублей в день в Москве, имхо, тоже нереально. Только комнату остается искать. 14.03.2006 14:17:09, Безобразная Эльза
December
А комнату реально? Разумеется, наличествует желание не платить 300 посредникам:))) 14.03.2006 14:41:57, December
можно снять комнату 14.03.2006 14:10:54, Альт

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!