Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Старая подруга

Есть у меня одна знакомая, когда-то давно мы были очень близкими подругами, но потом она несколько раз меня так в жизни подставляла, что я перестала с ней общаться. Она не оставляет меня в покое все эти годы: звонит, заходит и т.д. Раньше мне как правило удавалось от неё отделаться. Но сейчас она беременная, без мужа, без работы, и с бОльшей настойчивостью добивается моей дружбы. Материалько я ей помогла один раз, но больше не могу (у меня своих проблем хватает) Но отказывать ей в общении с каждым днём всё труднее, так как она становится всё активнее (намекает, что нужно ей купить, приезжает в гости на выходные), то, что я хочу занятся со своим ребёнком, она не слышит. Может кто знает, как таких людей отхаживать. Мне по человечески её жаль, но она как стрекоза из басни, а я далеко не спонсор:(
01.06.2001 10:24:54,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ДЕВОЧКИ, СПАСИБО. У МЕНЯ ПОЯВИЛАСЬ УВЕРЕННОСТЬ В СВОЕЙ ПРАВОТЕ.
Главное, что я поняла - я должна защитить свой дом, своё дитя, несмотря на её ситуацию, и не мучаться совестью:)
Оказывается, и вы многие были в таких ситуациях:) И думать главное о своей семье, а не о чужой тёте, которой "плохо"
01.06.2001 12:16:28, Как отказать?
Мне кажется с подружками надо построже быть или какую-то дистанцию чтоли? Трепаться о своей жизни и делиться секретами тоже не стоит. У меня было много подруг, а сейчас можно посчитать на пальцах т.к. многие из них сделали мне много пакостей.Одна например (это еще по молодости) трахнулась с моим мальчиком с которым я встречалась.Другая, которую я тоже считала лучшей подругой звонила когда у нее были какие-то проблемы или нужны деньги.Следующая - моя одноклассница вообще супер! Мы с ней года три не виделись т.к. она снимала квартиру далеко от меня. Потом вернулась и мы стали опять тесно общаться, встречаться семьями (я с мужем и она). Сначала все было прекрасно, затем стали какие-то проявление интересов в сторону моего мужа с ее стороны. По голове например погладит, малышом назовет, в щеку поцелует и т.д. и т.п. После того как я ей начинала говорить типа: "мне это не нравится, что за дурдом творится?". Она отвечала, что это чисто по дружески.И в конце-концов пришел конец нашей дружбе после того как они очередной раз побывали у нас в гостях. Она пошла в ванную типа руки помыть и на долго пропала. Мы как-то на это внимания особого не обратили. А на следующий день когда я пошла в ванную обратили внимание на спортивный костюм мужа, который там висел. На коленках были проделаны дырки (костюм был новый), а лезвия на бритвенных стонках изчезли?Зачем это было сделано, осталось загадкой.Так что вот такие истории. 01.06.2001 12:01:26, Марта
Ant
Возможно, вам поможет осознание того жестокого факта, что в конечном итоге каждый имеет то, что заслуживает. Кто-то разве виноват в том, что ситуация у вашей знакомой сложилась именно так? Никто, кроме нее. Она сама сделала свою жизнь, как захотела. Мало того, и дальше будет делать только так, как нужно именно ей. Может быть, вы нужны ей для осуществления каких-то ее планов. Вас используют, не спрашивая на то вашего разрешения.
Не стОит грубить и ругаться. Но четко сформулировать свое отношение к таким вещам надо. Сделайте это сначала для себя. А потом и ей скажете.
01.06.2001 11:16:31, Ant
SM
Полностью согласна.
Может быть немного о другом, но вспомнилось. Была у меня такая подруга, которая временами, то просто "липла" ко мне, то месяцами (потом годами) не звонила. Я никак не могла понять такой "дружбы". А потом поняла, что как только в ее жизни наступали не очень хорошие времена, то ей нужны были и моя поддержка и мое сочуствие, а самое главное, ей нужно было знать, что у меня ситуация еще хуже, чем у неё(к сожалению, тогда так и было). Как только все выравнивалось, то подруги и след простывал. Тоже "подставляла" меня и по-крупному и по-мелочам. Кончилось это в один день, когда после двухлетнего перерыва она позвонила и начала в очередной раз плакаться на жизнь. Я послушала, посочувствовала и на ее вопрос: "Ну а как у тебя дела?" ответила, что все ну просто отлично, и замуж вышла второй раз, и ребенок имеется, и квартира, и работа и т.д. После этого звонка от подруги уже года два-три нет известий, а я вычеркнула ее телефон из записной книжки.
А в Вашей ситуации можно посоветовать, не пускать ее в свою личную жизнь. Она говорит, что хочет к Вам приехать, Вы ей отвечаете, что не можете ее сейчас принять т.к. и далее по выбору:
- приболели и боитесь ее заразить;
- уходите из дома по делам и будете поздно;
- к Вам приезжают родственники и у Вас будет, по желанию РОДСТВЕННИКОВ чисто семейная вечеринка;
ну и т.п.
Длинные телефонные разговоры прекращайте и ссылайтесь на то, что Вас зовет ребенок, срочно нужен телефон или что Вы уходите и уже стоите на пороге.

Главное помните, что время, которое Вы тратите на свою "подругу" Вы отнимаете от своей семьи.
01.06.2001 12:00:10, SM
Ей моё отношене до лампочки:) А насчёт, что использует (по крайней мере, очень старается) - это Вы точно говорите. Я и не хочу грубить, но по хорошему не получается, только "прятаться":) 01.06.2001 11:38:23, Как отказать?
Ant
это вы зря. Ей как раз ваше отношение совсем не до лампочки. Она как его хочет!
А если вы это отношение (жалеть, беречь, помогать без конца) поменяете, то и она поменяется.
01.06.2001 11:57:10, Ant
Наверное, так и надо сказать. Объяснить, что вашему ребенку тоже много чего надо, что у вас семья каторой нужно все ваше время, ваше внимание и забота. А дружба это не "игра в одни ворота". И в ней заинтересованы оба, а не один. 01.06.2001 10:58:50, мадамчик пончик
Так она или не слышит, или начинает жалиться на жизнь, а как выглядит бедная-несчастная беременная женщина, думаю Вы представляете, я ж не изверг. 01.06.2001 11:09:49, Как отказать?
мадамчик пончик
Я тоже не умею говорить - НЕТ...
Даже когда понимаю, что люди содятся на шею. Но все равно бы объяснила нахалке, что у меня ничего просто так с потолка не посыпалось
01.06.2001 11:25:26, мадамчик пончик
А у меня не получается объяснить. Я ей слово - она мне десять:) 01.06.2001 11:33:58, Как отказать?
Мне в очень похожей ситуации приходилось не подходить к телефону (дожидаться, пока наговорят на автоответчик, или просить домашних, чтобы для неё меня "не было"), выкручиваться, почему не могу сегодня встретиться, и т.д. Не умею я отказать по-нормальному! Поэтому, пока она перестала донимать (может, другой объект нашла?), все нервы себе истрепала!! 01.06.2001 10:50:53, bimka
Вот и я тоже прячусь:) Только она пока не отстаёт:) 01.06.2001 11:11:58, Как отказать?

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!