Знаю, знаю, что не та конфа, но очень хочется ;)))).
Мамы, у кого гаврикам и гаврюшкам в районе девяти лет, скажите, остаются ли ваши дети дома одни?
Моя Санька ужасно не любит оставаться одна больше чем на час - скучно, говорит.
Сейчас каникулы, она сопливится, я ухожу на работу - дитё в слезы. Еда в холодильнике есть, книжек полно, кошка - дома, но - что делать? - некому с ребенком сидеть, няня наша уже уехала.
Да и вообще, вот я думаю, а как мы потом будем? Раньше пол-восьмого я домой все равно приходить не буду, а если иногда после работы какие-то дела?
Мне помнится, что в восемь лет я уже совершенно спокойно оставалась дома на целый день, да что там - счастлива была, если взрослые сваливали куда-то. Дома, с книжкой, с бутербродами и чаем проваляться на диване весь день?! Да это полный кайф для меня, что в детстве, что теперь!
И поэтому, глядя на то, как масик меня умоляет никуда не уходить, я удивляюсь... Ну нафиг ей нужно, чтобы хоть кто-то, но был дома? Позвони, говорит, няне, пусть она придет. Или папа. Или Арсений. Но не оставаться одной. И ведь не страшно ей вроде - ну чего дома бояться? Скучно, говорит. Не понимаю...
А у вас как?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
9-летние дети...
31.05.2001 15:47:44, Чудик25 комментариев
Мой на целый день (с 8-ми утра до 6-ти вечера) оставался один с шести лет. Сейчас 11 лет. Остается без проблем, хотя иногда тоже просит, чтобы я отпросилась по раньше. Дома сидит с собакой. Очень часто приглашает к себе друзей, которые тоже также одиноко по домам сидят. Играют вместе или ходят гулять.
Меня в детстве оставляли в семь лет на весь день с годовалым братом сидеть.
Мой сын на 1-2 часа один дома стал оставаться с 3,5 лет. Но на это были свои причины. Он часто болел и с собой его взять было нельзя. Он всегда очень ответственно относился к тому, что остается дома один с собакой. Я про это уже как-то писала, люди меня очень осуждали. Но в нашей ситуации это было естественное решение проблемы. Няню на 2 часа нанимать мне просто в голову не приходило, а бабки-дедки сами не ехали. В четыре года к нам приводили друга такого же. И они вдвоем сидели, потому что друг один оставаться боялся. Они спокойно играли, смотрели мультики. 01.06.2001 11:08:13, Ольга
Меня в детстве оставляли в семь лет на весь день с годовалым братом сидеть.
Мой сын на 1-2 часа один дома стал оставаться с 3,5 лет. Но на это были свои причины. Он часто болел и с собой его взять было нельзя. Он всегда очень ответственно относился к тому, что остается дома один с собакой. Я про это уже как-то писала, люди меня очень осуждали. Но в нашей ситуации это было естественное решение проблемы. Няню на 2 часа нанимать мне просто в голову не приходило, а бабки-дедки сами не ехали. В четыре года к нам приводили друга такого же. И они вдвоем сидели, потому что друг один оставаться боялся. Они спокойно играли, смотрели мультики. 01.06.2001 11:08:13, Ольга

Ого, сколько написали, пока меня не было! ;)))
Спасибо всем, суду всё ясно. Мы такие не одни - раз, я была не урод, а вариант нормы - два-с.
Ну что ж, дорогие маманьки, будем надеяться, что к пятому классу проблема отпадет... А пока - мужаемся! 31.05.2001 17:12:08, Чудик
Спасибо всем, суду всё ясно. Мы такие не одни - раз, я была не урод, а вариант нормы - два-с.
Ну что ж, дорогие маманьки, будем надеяться, что к пятому классу проблема отпадет... А пока - мужаемся! 31.05.2001 17:12:08, Чудик
Моей дочери Саше тоже 9 лет (неделю назад исполнилось). Картина точь в точь ваша- ни кошка, ни книжки, ни интернет , ни телевизор не нужны вообще, лишь бы дома кто-то был ( в большинстве своем как заставка просто). Может оставаться дома только с одной единственной подружкой - соседкой по подъезду. А без нее просто страдает. При этом ни бабушек , ни дедушек , ни нянь всю жизнь не знала. Была только с нами.А раньше ( в наше счастливое советское детство) мы все , наверное, спокойно дома оставались.А сейчас мне , в принципе, очень страшно ее одну дома оставить - вся на нервах весь день.
31.05.2001 23:13:02, Алика
Моему 8.5. Остается, но с большой неохотой, и не надолго, максимум, 4часа.
Но мой именно боится.Так что во-время учебного года до 17.30 на продленке, а потом до 19.30 с няней(соседкой).Правда,продленка ему уже надоела, да и устает он на ней, так что в следующем году может быть не будет на нее ходить.Хотя, тогда придет мой черед бояться. 31.05.2001 17:04:27, Саша
Но мой именно боится.Так что во-время учебного года до 17.30 на продленке, а потом до 19.30 с няней(соседкой).Правда,продленка ему уже надоела, да и устает он на ней, так что в следующем году может быть не будет на нее ходить.Хотя, тогда придет мой черед бояться. 31.05.2001 17:04:27, Саша
Юль.Наш тоже не любит.Тут случайно нужно было бабушке уйти, так он мне звонил на мобильный-требовал срочно приехать.
31.05.2001 16:56:28, П-Оля
У нас, как у O"Merry, ситуация "наоборот" - сынуля совершенно спокойно один дома сидит, очень любит - никто не дергает, сам себе хозяин.
Но он вообще у нас "одинокий волчонок" (т.к. папа - "одинокий волк"), любит побыть сам с собой, и компании предпочитает небольшие.
Хотя сейчас, когда я по вечерам у родителей, скучает :-)) 31.05.2001 16:15:59, Foxuk
Но он вообще у нас "одинокий волчонок" (т.к. папа - "одинокий волк"), любит побыть сам с собой, и компании предпочитает небольшие.
Хотя сейчас, когда я по вечерам у родителей, скучает :-)) 31.05.2001 16:15:59, Foxuk
но моему-то 10, а учится он вообще с 11 летними, у него уже и "установки", как у них
31.05.2001 16:17:10, Foxuk
Чудь, у меня Димка в свои 7 совершенно спокойно дома один остается. Мне даже и мысли в голову такие не приходили, чтобы ему могло быть скучно одному - он читает. Правда, дольше, чем на 2 часа мы его еще не оставляли, но, мне кажется, проблем не будет, если надо будет оставить. Может, ей скучно, потому что она не может себе дела найти? Может, "нагрузить" ее приятными какими-нибудь делами? Ну, если читать не любит, научить вязать или еще что?
31.05.2001 16:06:59, Нюша

Недавно мы собрались все вместе в гости (мы с мужем, Марина и Саша)... По дороге Саша заснул, время было 8 вечера, поэтому мы решили вернуться домой, чтобы не мучить спящего ребенка... Я говорю Маринке давай ты дома посидишь, все равно тебе в тех гостях скучно (она вообщем то ехать не хотела - мы уговорили). Нет, я одна дома не останусь... В результате купила ей мультик, мороженого, шоколадку и только таким образом уговорила остаться. Потому как в гости мы пойти должны были (муж обещал!!!).
Приходим в первом часу - спать и не думает, сидит нас ждет, еще и справшивает чего так долго...
А твоя я слышала еще и в лагерь едет одна, моя ни за какие коврижки не поедет, даже и не пытаюсь:((
Вот... 31.05.2001 16:06:02, ЧерниKа

Эта девочка тоже не хочет дома быть одна.
Мой сын в 9 лет ненадолго остается дома один, но тоже ему это не нравится. Слава богу, бабушка или дедушка приезжают. А сейчас он как раз у них всю неделю.
31.05.2001 16:04:34, Марго.
И у нас:( Выбора у неё сечас нет, сидит дома одна и ноет. Хорошо хоть погода плохая, а то ведь гулять бы хотелось - а нельзя:( А что делать...
31.05.2001 16:04:23, mamaVika
Вика, ну есть же безотказный способ со времен детства - ключ, надетый на крепкой веревке через голову! В семь лет мы именно так начинали :)) А теперь уже дочка носит ключ в кармане джинсов и каждые пять минут проверяет его сохранность :)) Вообще с 7 до 11 лет она потеряла всего один ключ - в сугробе зимой утопила (я - много больше за те же годы). Так что не волнуйтесь!
31.05.2001 16:20:07, O"Merry
Оля, а если к брюкам карабинчик присобачить, а на карабин ключ? Так не надо будет постоянно проверять - здесь ли ключ.
31.05.2001 16:33:04, мамАнечка
А почему нельзя гулять? Моя дверь закрывает и ключ с собой берет и гуляет. Недавно стали практиковать.
31.05.2001 16:10:15, Ket
Кать, у моей ключа своего нет, мне кажется она такая безответственная, что ещё не готова. И я не знаю, как её подготовить к этому моменту, главное ведь чтоб её не обидели, воров то я не боюсь:)
31.05.2001 16:15:39, mamaVika

Это опасно - может кто-нибудь увидеть ключ и привязаться к ребенку. Моя носит в кармане, пока не теряла. Я сама в детстве несколько раз теряла в школе, даже замок меняли. ничего, обошлось
31.05.2001 16:56:09, Ket
ОЙ! А у нас ведь замки надо будет менять, если он ключ потеряет - они "неподдельные", т.е. с них копии не снимают, только меняют сразу замок вместе с ключами.
31.05.2001 16:29:38, Нюша
Да я не за ключ боюсь:) У нас в подъезде днём никого соседей нет, подъезд открыт - бомжики и т.п. ходят. Во дворе детей совсем нет, значит ей придётся ходить куда-то.
31.05.2001 16:27:12, mamaVika

Вспоминая себя в детстве, хорошо понимаю твою Саньку - меня, например, угнетала тишина. Даже с собакой невозможно разговаривать подолгу, раз она ответить не может! Правда, читать я могла днями напролет, но не каждая книжка бывает уж настолько захватывающей!
А может быть, Сане приглашать к себе подружек - в куклы играть, замки картонные строить, "Титаник" в ванне пускать? :)) Маринка, например, периодически или уходит к соседке-ровеснице, или притаскивает ее к нам: они именно этим и занимаются! Для того, чтобы разыграть сцену из "Титаника", Даша с 9-го этажа два дня морозила здоровенный кусище льда в полиэтиленовом пакете! :)))))))))))) 31.05.2001 16:03:47, O"Merry
ОФф - письмо получила?
31.05.2001 17:12:58, Чудик
Мой сын оставался. Иногда даже с грудной сестрой(или это не один?:))
Причем один - охотнее,чем с сестрой. 31.05.2001 16:00:01, BelKa
Причем один - охотнее,чем с сестрой. 31.05.2001 16:00:01, BelKa
То же самое... Моему 8.5, один ни за что не останется! В школе весь день, забираем в 18-18.30. Уговариваем, расписываем, какой кайф его ожидает останься он один - ни за что!!! И самое интересное, был младше, лет в 5-6, оставался, пока я бегала в магазин, а вот сейчас... Вспугнуло его что-то, я думаю. Да! У мамы в загородном доме остается один, а в городской квартире - нет. У моей подруги девочка остается спокойно, потому что другого выхода просто нет. Дети же чувствуют эту тонкую грань, когда, если очень постраться, мама найдет выход из бесвыходной ситуации и играют на этом...
31.05.2001 15:57:49, Sela
А моя остается одна с удовольствием и вообще обожает вот именно так: одна на диване, с книжкой:-)))))) или с компьютером, или с телевизором. Но совсем не скучает одна. Думаю, это оттого, что она редко вообще дома сидит: в будни у нее постоянно то занятия, то няня (ненавистная уже), в выходные - неугомонная мать (это я) тащит в кино-театр-музей до вечера... Но у нас и обстановочка аховая бывает, все равно что кошка - дома, в своих тапочках - лучший отдых. И не боится совсем. Но она всегда такая была, в детстве, правда, побаивалась, а сейчас я чувствую, уже можно давать самостоятельность - готова:-)))))))))
31.05.2001 16:07:53, Ket
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.