Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
10.03.2006 14:45:21

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕСть такие отношения - в одни ворота. Когда твою дружбу как бы принимают. Я у себя тоже в какой-то момент обнаружила. Сначала переживала. Постепенно такие люди выпали из моего круга - когда мне надоело везти отношения на себе. А обидно и больно до сих пор .. но не настолько чтобы снова начать все делать самой :) 10.03.2006 20:29:40, МоЗайка
Ленуся (Мейталь- 5,5 лет и Адир- 1 месяц)
время всё лечит. я год назад тоже поссорилась с подругой детства. разругались в дрызг, глупостей обе наговорили море. год! не общались. потом потихоньку успокоились и общая подруга нас свела. теперь общаемся нормально. конечно тех отношений нет, но всё нормально и гладко. меня устраивает. 10.03.2006 16:22:10, Ленуся (Мейталь- 5,5 лет и Адир- 1 месяц)
солощ
Очень вас понимаю.
На новогодние прадники, мы с подругой пошли улять с детьми в парк. И я сделала замечание ее сыну (дети по 5 лет), "Это кустик торчит из земли , а ни палка, не ломай его!"
И после этого уж позже на сл. день по телефону, я выслушала столько всего!!!!Я конечно ответила, что думала...

Я считала этого человека частичкой своей жизни, а оказалось, что все время мне просто завидовали такой черной завистью, что мама дорогая- хоть в церковь беги...

На душе противно, как кошки нагадили!
В вашем случаи, надо выдержать паузу. Если конечно , она вам наступила на больную мозоль, и этим обидела, то конечно надо пересмотреть вашу дружбу.Помиритесь! подойдите первой! А затем переведите вашу подругу в разряд "хорошая ЗНАКОМАЯ".

негрустите, на улице почти весна!!
10.03.2006 16:13:27, солощ
Никак не поддерживать отношения, раз она сама не хочет. Не надо навязываться, не надо предлагать помощь племяннице. Ей надо -пускай она ее и устраивает.

10.03.2006 15:52:35, MilenaBloom
[пусто] 10.03.2006 16:01:01
[пусто] 10.03.2006 16:08:28
[пусто] 10.03.2006 16:13:07
не позвонит. 10.03.2006 16:55:26, тьма_таракан
А я вот с мужем когда поссорюсь, то мне тоже хочется, чтобы он подошел. Но через несколько дней я понимаю, что он этого не сделает. Не потому, что плохой или я ему не нужна, а в силу своих каких-то особенностей. И очередной раз подхожу сама.
Но зато он делает мне что-то другое.
Короче, ну их, сериальных страстей.
10.03.2006 16:40:01, теоретик
Знаете, это просто такой человек. Надо смотреть проще. Сейчас не хочется общаться - и не общайтесь, вернее, стоит сделать формальный жест, показывающий готовность к общению (по сути, этим жестом уже явилось письмо) и потом делать то, что хочется делать - не звонить ей. А когда, месяц или год спустя, вдруг захочется ей позвонить, то взять сделать это с открытой душой. 10.03.2006 15:16:17, теоретик
Розовая Пантера
Ой, у меня подруга такая же. Я для себя сделала вывод - мне надо с ней поговорить, я звоню. Забываю об обидах и оскорблениях, списывая на невоспитанность человека, его усталось и прочее. Мне так легче. Я сама могу "пропасть" на месяцы - годы, а потом объявиться и общаться как ни в чем небывало. 10.03.2006 15:03:14, Розовая Пантера
o-La
Имхо, надо ответить на главный вопрос: нужна ли эта дружба?
Если да, то нет никакой проблемы, чтобы сделать первый шаг к примирению. Иногда даже и извиняться не требуется, потому что не за что особо -- пошутить над ситуацией и жить дальше.

В любом случае обиды копить не стОит. Может быть, общаться будет проще, если воспринять ее вспышки, как особенности характера?
10.03.2006 14:59:51, o-La
[пусто] 10.03.2006 15:53:12
А зачем же она говорит плохо о вашем ребенке? Мне это странно. 10.03.2006 16:14:05, Оладушек с сахаром
[пусто] 10.03.2006 16:23:32
Я, наверное, тоже потру:). 10.03.2006 16:29:57, Оладушек с сахаром
ZAIA
если просто поговорить - я могу:) потому, что моя самая близкая подруга такая же по характеру. И у нас бывают такие же инценденты.
Я сначала обижаюсь, потом отхожу.... как-то оно само само.... на контакт "выходит".
Но у нас еще и дети - лучшие друзья, так что нам порвать отношения было бы затруднительно. Если я вдруг не хочу с ней общаться (обиделась), то мой сын в любом случае потащит меня на встречу с другом и его мамой..... :)
В общем, мне кажется, пройдет острота обиды, немного времени, и ценность этой дружбы перетянет.
Если у нее куча достоинств, которые позволяют ей быть вашей поддержкой и главной подругой, то - наплююйте на ее недостатки, они - не главное в отношениях!
10.03.2006 14:53:30, ZAIA
[пусто] 10.03.2006 15:10:17
ZAIA
я вашей неправоты не вижу что-то:) она бестактна была. Сама знаю, "качество" моего ребенка только задень неосторожным словом!:) готова обсуждать его недостатки только с мужем по совместительству его отцом:)
но в целом, я ж говорю - единичный (даже система)подобных инцендентов (кстати, я правильно это слово пишу?),не перекрывает какие-то ее достоинства, позволившие ей занять определенное место в вашей жизни. Если только ее достоинства не надуманы вами.
Просто сядьте и продумайте - какиех эмоций БОЛЬШЕ в ваших с ней отношениях. И любовь и дружба должны приносить больше положительных эмоций чем отрицательных. Если плохих окажется больше - надо постепенно отходить от этих отношений и переключаться на другие объекты:)
10.03.2006 15:23:11, ZAIA
[пусто] 10.03.2006 16:08:33
ZAIA
обязательно мирИтесь! Не стоят эти мелочные конфликты сильных обид.
В конце концов, не всегда подходит первым тот, кто слабее и зависимее. Иногда - тот, кто мудрее и гибче!
В данном случае - это вы.
А она наверное тоже вас очень любит, иначе так бы по жизни не поддерживала! Просто характер - страшная сила:)
10.03.2006 16:38:02, ZAIA
Оххх... тяжело с такими людьми. У меня тоже такая есть. С одной стороны, хочется общаться, с другой - ну друзья же должны друг друга прощать... Тут как в любви, не должно быть игры в одни ворота.
Вот я тоже переживаю: была небольшая размолвка - не звонит. Я написала смс-ку на 8 марта, она ответиа смс-кой. И все. Опять не звонит.
С одной стороны, скучаю. С другой - нахфиг такая дружба...
Мне тоже скажите ченить, чтоль... Это я типа подмазалась...
10.03.2006 14:49:12, millimetr

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!