Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Подскажите адрес/телефон...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Независимая экспертиза
Где в Москве сделать экспертизу товара медицинского назначения?
09.03.2006 10:42:00, Очень надо!
39 комментариев
Кстати, в инструкции есть такой пункт:
"Если никаких голубых линий в окошке теста не появилось, тест был выполнен неправильно. Это могло произойти потому, что вы использовали слишком много или слишком мало мочи. Вам следует повторить тест, используя новый тест, строго придерживаясь требований, описанных выше в пункте "Выполнение теста".
А требования выше таковы:
"Держа кончик теста направленным вниз, поместите абсорбент под струю мочи на не более 3-7 секунд..."
Это что значит?
Значит, если Вы писаете не строго с секундомером в руках, или струя у Вас чересчур мощная - будьте любезны еще раз пойти в аптеку, еще раз заплатить примерно дневной заработок провинциальной школьной учительницы, и в следующий раз писайте мягче, аккуратнее и только под секундомер!
))))))))))))))))))))))))))))уже просто откровенно веселюсь))...
(Пардонюсь перед особо тонкими натурами, но из песни слов не выкинешь).
Так чего делать-то? Стоит ли связываться и сочинять заявления при таких подробностях в инструкции? 09.03.2006 12:33:16, Перечитывая инструкцию
Чо-то мне до сих пор встречались тесты, которые надо не ПОД СТРУЮ помещать, а в емкость с написанным...
09.03.2006 12:43:31, Xenny
Давайте теперь тесты пообсуждаем:) Здоровая, жизнеутверждающая весенняя тема! Я только такие, которые без контейнера покупаю - охота мне была еще в туалете с какими-нибудь стаканчиками чикаться:)
09.03.2006 12:47:34, Ars Vivendi
"Если никаких голубых линий в окошке теста не появилось, тест был выполнен неправильно. Это могло произойти потому, что вы использовали слишком много или слишком мало мочи. Вам следует повторить тест, используя новый тест, строго придерживаясь требований, описанных выше в пункте "Выполнение теста".
А требования выше таковы:
"Держа кончик теста направленным вниз, поместите абсорбент под струю мочи на не более 3-7 секунд..."
Это что значит?
Значит, если Вы писаете не строго с секундомером в руках, или струя у Вас чересчур мощная - будьте любезны еще раз пойти в аптеку, еще раз заплатить примерно дневной заработок провинциальной школьной учительницы, и в следующий раз писайте мягче, аккуратнее и только под секундомер!
))))))))))))))))))))))))))))уже просто откровенно веселюсь))...
(Пардонюсь перед особо тонкими натурами, но из песни слов не выкинешь).
Так чего делать-то? Стоит ли связываться и сочинять заявления при таких подробностях в инструкции? 09.03.2006 12:33:16, Перечитывая инструкцию
А вы напишите производителю :) Прямо в UK. Купила, мол, тест, выполнила по инструкции, результат такой-то. Куда мне обратиться по этому поводу в Москве, если ваш поставщик меня уже обхамил по полной программе :)))
09.03.2006 12:55:07, r
Вот еще, была охота голову морочить!
Я просто вычеркну из списка потенциально интересных мне товаров изделия этой фирмочки, да заодно и сеть аптек "Старый лекарь".
Между прочим, тот же самый тест в другой аптеке через квартал стоил в полтора раза дешевле! Ради интереса поглядела, когда другой тест покупала.
Еще и хамят при таких ценах(!
Всё, ну и пошли вон...
09.03.2006 13:35:43, Выводы
Я просто вычеркну из списка потенциально интересных мне товаров изделия этой фирмочки, да заодно и сеть аптек "Старый лекарь".
Между прочим, тот же самый тест в другой аптеке через квартал стоил в полтора раза дешевле! Ради интереса поглядела, когда другой тест покупала.
Еще и хамят при таких ценах(!
Всё, ну и пошли вон...
09.03.2006 13:35:43, Выводы
Короче, дорогие девушки!
НЕ ПОКУПАЙТЕ понапрасну тестов с завлекательной надписью на коробочке "Не нужно собирать мочу"!
09.03.2006 12:48:36, Хоть антирекламу, да сделаю))...
НЕ ПОКУПАЙТЕ понапрасну тестов с завлекательной надписью на коробочке "Не нужно собирать мочу"!
09.03.2006 12:48:36, Хоть антирекламу, да сделаю))...
Ну почему же, некоторые из них вполне рабочие, говорят :))
09.03.2006 13:04:00, r

Неа, не стоит. Вы же видите - они заранее озаботились защитой от таких жалоб...
09.03.2006 12:40:46, millimetr
Вы ничего делать не должны. На экспертизу отправлять должна либо аптека, либо изготовитель. И они ОБЯЗАНЫ у вас принять товар и (если захотят) САМИ отправить его на экспертизу. Внимателно прочитайте статью 18 Закона о защите прав потребителей и идите в аптеку, пишите заявление в письменном виде. Пригрозите жалобой в торгинспекцию (у них все координаты обязаны на видном месте висеть)
09.03.2006 11:47:06, virus
Большое спасибо!
Статью прочитала.
Только вот понятия не имею, как такие бумаги пишутся(...
Может, подскажете примерно форму?
Неужто из-за этой ерунды еще к юристу тащиться)? 09.03.2006 12:02:09, Автор
Статью прочитала.
Только вот понятия не имею, как такие бумаги пишутся(...
Может, подскажете примерно форму?
Неужто из-за этой ерунды еще к юристу тащиться)? 09.03.2006 12:02:09, Автор
Да просто пишете - почему сдаете и что требуете (заменить или вернуть деньги), и т.д. В интернете полно образцов таких заявлений, поищите
09.03.2006 12:05:28, virus
Какого именно, если не секрет? Мне тоже нужно
09.03.2006 10:43:12, Gnum
Оригинально. Мама помню рассказывала, как к ним в аптеку пришла девушка разгневанная со словами, что они продают бракованные тесты на беременность. Аргументация: они все показывают, что у нее беременность, а она точно знает, что беременности быть не может:)))
09.03.2006 11:21:09, nightflyer
Ну допустим это правда. Но ведь экспресс-тесты ничего не гарантируют. Это просто особенность Вашего организма, что в нем не так гормоны выделяются. Это не вина производителя. Ведь и лекарства на всех по разному действуют, и побочные эффекты у всех разные.
НО! медикаменты в любом случае возврату не подлежат, тем более использованные. Хотите, подайте в суд на производителя, но аптека вам ничего не должна. Срок годности нормальный? Упаковка целая? Все комплектующие товара на месте? Значит к аптеке претензий быть не может 09.03.2006 11:33:15, nightflyer
Ничего подобного. Тесты на беременность должны быть ГОДНЫМИ. Годность их определяется появлением знака (полоски или пятна) в контрольном окошке. Та самая пресловутая ОДНА полоска должна быть (даже в самом дешевом тесте, а у автора пристойный и дорогой). Она говорит только о том, что тест химически-правилен.
Если тест НЕ годен - то даже не забота потребителя выяснять - почему. Может - условия хранения были нарушены, или при перевозке подвергся неправильным влияниям (муж мой на грузоперевозках работает, знает - чему подвергаются иногда грузы при нарушении условий). В инструкции к тесту тоже написано, что тест должен быть ГОДНЫМ к употреблению.
Если контрольного пятнышка в тесте нет - аптека продала некачественный товар. Если, тем более, при сравнении, другой тест показывает возможный результат (да или нет - но показывает) - это никакая не особенность организма. Более того - аптеке по закону надо списать всю партию, именно потому, что это - медикамент. 09.03.2006 11:38:36, Ars Vivendi
Да, но в описанной мной ситуации тест СРАБОТАЛ и показал две полоски:)) Тут уж не тест обвинять надо...
09.03.2006 12:00:46, nightflyer
очень интересно, и как же должна выглядеть экспертиза использованного теста на беременность?
09.03.2006 11:08:05, Танжер
А как он не сработал? Он говорит, что беременность есть, когда ее нет или наоборот?
09.03.2006 11:25:13, nightflyer
Если в контрольном окошке не показалось полоски (или пятнышка) - да, тест бракованый, и даже в инструкции к нему так и написано. По идее - должны вернуть деньги, да. Сочувствую вам, добиться этого будет нелегко. В Комитет по Правам Потребителей?
09.03.2006 11:33:56, Ars Vivendi
За то что нахамили - напишите в жалобную книгу. Если аптека коммерческая, то этой сотруднице влетит вплоть до штрафа (зависит от политики компании)
09.03.2006 11:53:20, nightflyer
Мы вчера покупали тонометр для мамы. Нам сказали, если что - обращаться в сервис-центр, у них есть оборудование для проверки.
09.03.2006 10:51:23, Xenny
у тонометров на запястье очень важно, где держать руку во время измерения. У моего отца такой , он ходил в фирму производитель, там делали тесты и вымеряли, где ему держать руку для правильного результата: оказалось - на животе, а не на уровне сердца ( как в инструкции)
09.03.2006 12:11:30, Zuza
надо было все-таки проконсультироваться с знающими людьми перед покупкой :(( нам врач так и сказал, что на запястье - врут. Сочувствую...
09.03.2006 11:41:58, Xenny
Тест на беременность
09.03.2006 10:47:48, Очень надо

НО! медикаменты в любом случае возврату не подлежат, тем более использованные. Хотите, подайте в суд на производителя, но аптека вам ничего не должна. Срок годности нормальный? Упаковка целая? Все комплектующие товара на месте? Значит к аптеке претензий быть не может 09.03.2006 11:33:15, nightflyer

Если тест НЕ годен - то даже не забота потребителя выяснять - почему. Может - условия хранения были нарушены, или при перевозке подвергся неправильным влияниям (муж мой на грузоперевозках работает, знает - чему подвергаются иногда грузы при нарушении условий). В инструкции к тесту тоже написано, что тест должен быть ГОДНЫМ к употреблению.
Если контрольного пятнышка в тесте нет - аптека продала некачественный товар. Если, тем более, при сравнении, другой тест показывает возможный результат (да или нет - но показывает) - это никакая не особенность организма. Более того - аптеке по закону надо списать всю партию, именно потому, что это - медикамент. 09.03.2006 11:38:36, Ars Vivendi

Вот это уже интересно!
А не подскажете ли, что это за закон? 09.03.2006 11:57:17, Автор
А не подскажете ли, что это за закон? 09.03.2006 11:57:17, Автор

Не знаю.
А что делать, если дорогой тест на беременность вообще не сработал, хотя все было сделано по инструкции и далеко не в первый раз, а в аптеке не только даже не подумали вернуть деньги, но еще и обхамили по полной программе хором с производителем (с которым связывались тут же по телефону)? 09.03.2006 11:20:44, Хамство добивает...
А что делать, если дорогой тест на беременность вообще не сработал, хотя все было сделано по инструкции и далеко не в первый раз, а в аптеке не только даже не подумали вернуть деньги, но еще и обхамили по полной программе хором с производителем (с которым связывались тут же по телефону)? 09.03.2006 11:20:44, Хамство добивает...

09.03.2006 11:25:13, nightflyer
Повторяю. Он ВООБЩЕ не сработал никак.
Не появилось ни одной полоски.
Называется "ClearView". Розовая коробочка с рекламной надписью: "Не нужно собирать мочу"...
Другой тест из другой аптеки, проделанный точно таким же давно привычным образом, сразу же все нормально показал. 09.03.2006 11:31:32, Еще раз
Не появилось ни одной полоски.
Называется "ClearView". Розовая коробочка с рекламной надписью: "Не нужно собирать мочу"...
Другой тест из другой аптеки, проделанный точно таким же давно привычным образом, сразу же все нормально показал. 09.03.2006 11:31:32, Еще раз

Сочувствовать особо нечему, я от потери такой суммы не обнищала)).
Проблема только в том, что нахамили и сделали из меня идиотку!
Насявать бы на них куда-нибудь, что ли...
Чисто из принципа, и чтоб впредь неповадно было считать свое производство непогрешимым. 09.03.2006 11:49:10, Автор
Проблема только в том, что нахамили и сделали из меня идиотку!
Насявать бы на них куда-нибудь, что ли...
Чисто из принципа, и чтоб впредь неповадно было считать свое производство непогрешимым. 09.03.2006 11:49:10, Автор

В том-то и дело, что хамили в основном по телефону из фирмы-производителя(.
09.03.2006 11:56:07, В другой раз не будешь хамить по телефону (с) Булгаков
09.03.2006 11:56:07, В другой раз не будешь хамить по телефону (с) Булгаков
С коробки:
Произведено компанией "UNIPATH Ltd.", Бедфорд, MK44 3UP, Соединенное Королевство
Дистрибьютор: ЗАО "Парамед", Россия, 123592 Москва, ул. Кулакова, 20. 09.03.2006 12:05:52, Автор
Произведено компанией "UNIPATH Ltd.", Бедфорд, MK44 3UP, Соединенное Королевство
Дистрибьютор: ЗАО "Парамед", Россия, 123592 Москва, ул. Кулакова, 20. 09.03.2006 12:05:52, Автор
О, нет... У нас - тонометр. Загляните на сайт общества защиты потребитедей
09.03.2006 10:50:05, Gnum

Да, только вот в нашем случае - тонометр, кот. на запастье надевается - нам не сказали, что он в ряде случаев, в основном у пожилых, даёт неточный результат. В нашем случае он стабильно завышает верхнее давление на 20-30 единиц. При этом аппарат исправен. Вернуть его, по закону о правах потребителей, невозможно
09.03.2006 10:56:33, Gnum

но если он стабильно завышает, отнимайте эти 20 пунктов, да и все. главное же - динамика. многие электронные приборы этим грешат.
09.03.2006 11:07:52, Маграт
А насколько он завысит давление, когда оно будет реально повышено? Кто его знает? Моё показывает нормально.
09.03.2006 11:13:19, Gnum
да, опасность есть...
я сталкивалась с глюкометрами. там прямо в инструкции написано, что надо знать свои индивидуальные показатели в нормальном состоянии (продублировать лабораторныим анализом), и от них плясать. 09.03.2006 11:40:20, Маграт
я сталкивалась с глюкометрами. там прямо в инструкции написано, что надо знать свои индивидуальные показатели в нормальном состоянии (продублировать лабораторныим анализом), и от них плясать. 09.03.2006 11:40:20, Маграт
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.