А вот интересно как бороться с ненужными подарками?
Мне мама часто дарит вещи разные :( несмотря на мои вежливые просьбы не делать этого.
У нас очень разные вкусы,ВСЕ,что дарит я не ношу.
И еще подарки иногда дорогие,кольцо с брильянтами,например :( Лежит оно у меня,носить пробовала,но не мое это совсем,прямо палец жгет,когда надеваю :(
Я не знаю уже,как с этим бороться :(
Пробовала отказываться, не брать,об`яснять,что не в моем вкусе.Мне просто жалко маминых денег.
Ну очень сложный у меня вкус,что я могу поделать.Мало что мне нравится.
А позавчера,блин,мама радостно мне сообщила,что купила мне ... пальто.Красное!!! При том,что я не люблю верхней одежды яркого цвета.Я психанула,сказала,что подарки должны радовать, а не вызывать негативных чувсттв,что миллион раз говорила,что сама люблю выбирать одежду.Не хочет сушать,говорит это последний раз (но мы то знаем)
Люди,я не знаю как еще обяснить???У кого-то какие идеи есть по этому поводу
кому покажется это ерундой,обясняю заранее,что это не самая большая проблема в моей жизни :),просто интересно услышать мнения
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

пальто бы не носила. так бы исказала, что не мой цвет, носить не буду. пускай кому нибудь другому подарит. 04.03.2006 01:15:46, KengaLU
Я молчу. Благодарю, складываю мамины подарки. А теперь и вовсе проблема снимается: у старшей дочери очень похожий с бабушкой вкус. Передам ей - и будет им счастье:)))
04.03.2006 01:09:44, Чернобурка
для Jule: поняла, что с подарками делать? либо дочку рожай, либо невесток жди
04.03.2006 01:24:05, NatalyaLB

я принимаю все подарки от мамы и искренне благодарю. потом сдаю в секонд хэнд.колечко со страшненьким бриллиантом можно сдать в комиссионку.
04.03.2006 00:37:47, это я!
а я бы продала. И придумала бы душеспасительную историю про то, как мне срочно понадобились деньги и как "твое колечко меня выручило, спасибо, мамочка, ты у меня самая лучшая" :-)))
04.03.2006 00:51:31, NatalyaLB
какие мы впечатлительные! девушка на медика учится, ей можно. А вообще, конечно, на любителя, просто я люблю "чернуху" - американский Oz или Six feet under на одном дыхании смотрела. Но если бы не любила, ради Кидман стоит над собой усилие сделать.
04.03.2006 01:36:15, NatalyaLB
ну, не знаю . . . тут какая то девушка топик открывала на тему да как можно такую гадость снимать/смотреть. А Dog Ville - это классика, как совковый фильм "Чучело" (сразу скажу , не смотрела, но читала книжку, по ктр снято. Тогда, в подpастк возрасте, произвело сильное впечатление)
04.03.2006 01:45:08, NatalyaLB
не страшный, а оригинальный. СтОит того, чтобы не пропустить.
04.03.2006 01:27:12, NatalyaLB, влезу без спросу
ох, я бы не отважилась сдать в секонд хенд,она меня спрашивает ношу ли я и просить надеть,когда я приезжаю
04.03.2006 00:43:15, Зеленый чай

не русское оно,турецкое
но (дурным голосом): не нууууужен нам беееееерег туреееееееееецкий
не благодарный я свин :( 04.03.2006 01:02:01, Зеленый чай
но (дурным голосом): не нууууужен нам беееееерег туреееееееееецкий
не благодарный я свин :( 04.03.2006 01:02:01, Зеленый чай
да выкинь ты эти бриллианты, тем более турецкие. там и тиффани за 20$ продается. И бриллианты небось как кристаллы сваровского. мама наверно не состояние на них потратила. И вырастила чадо не в бриллиантовой отделке. иначе привыкло бы чадо и не считало бы брюлики чем-то заслуживающим внимания и тем более обсуждения.
04.03.2006 01:19:44, это я!
да ладно.. я тебе как-нибудь свои "драгоценности" покажу... вот где ужос! :)
xраню как память. теперь - самые что ни на есть дорогие моему сердцу вещи. 04.03.2006 01:07:21, Jules
xраню как память. теперь - самые что ни на есть дорогие моему сердцу вещи. 04.03.2006 01:07:21, Jules
ну да,конечно,поэтому мысль сдать в комиссионку не приходит.
а украшения от бабушки тоже?
я просто пытаюсь понять,что движет мамой,когда я ей об`ясняю,что я вообще не люблю украшения, за рееедким исключением,дарить мне кольцо
у меня в шкафу лежат,и выпадают на меня,как немой укор совести, 3 свитера подаренных мамой они не моего размера и цвета.вот храню... У меня был оранжевый пуховик поэтому я знаю,как от яркого цвета устаешь,если носить эго каждый день.Йа еще маме об этом рассказала :)она согласилась и ...купила мне красное пальто
офф:у нас Догвилле начинается по телеку,о нем здесь говорили,что страшный или ты не любишь триллеры? 04.03.2006 01:23:28, Зеленый чай
а украшения от бабушки тоже?
я просто пытаюсь понять,что движет мамой,когда я ей об`ясняю,что я вообще не люблю украшения, за рееедким исключением,дарить мне кольцо
у меня в шкафу лежат,и выпадают на меня,как немой укор совести, 3 свитера подаренных мамой они не моего размера и цвета.вот храню... У меня был оранжевый пуховик поэтому я знаю,как от яркого цвета устаешь,если носить эго каждый день.Йа еще маме об этом рассказала :)она согласилась и ...купила мне красное пальто
офф:у нас Догвилле начинается по телеку,о нем здесь говорили,что страшный или ты не любишь триллеры? 04.03.2006 01:23:28, Зеленый чай
Да он не страшный, он давящий. Даже я после него три дня как прибитая xодила. Не смотри! :)
04.03.2006 01:28:36, Jules

Ну сравнила six feet under - там же юмор! моя сестра всю серию собирает на двд. Дороxая, зараза..
04.03.2006 01:38:19, Jules

Да я не спорю, что классика. Очень xороший, качественный фильм, с xорошими актерами, безупречной игрой.....
все равно - давит! :)
я ценю свой благодушный настрой, он мне тяжело дался :) не xочу пока его нарушать, ни Догвиллем, ни.. Достоевским.. насколько гениальны они не были б... 04.03.2006 01:49:51, Jules
все равно - давит! :)
я ценю свой благодушный настрой, он мне тяжело дался :) не xочу пока его нарушать, ни Догвиллем, ни.. Достоевским.. насколько гениальны они не были б... 04.03.2006 01:49:51, Jules
я и так прибитая у меня завтра первый урок вождения
может хоть спасет то,что машина-автомат :)
04.03.2006 01:31:31, Зеленый чай
может хоть спасет то,что машина-автомат :)
04.03.2006 01:31:31, Зеленый чай
ой, ты специально шла на автомат?
гы, ну и фразочка :)
а с какой целью? вдруг потом будет у тебя машина - не автомат?
почем щас урок? по-прежнему 40 евро? :) 04.03.2006 01:34:50, Jules
гы, ну и фразочка :)
а с какой целью? вдруг потом будет у тебя машина - не автомат?
почем щас урок? по-прежнему 40 евро? :) 04.03.2006 01:34:50, Jules
урок 40 евро. на автомат,потому что выяснилось,что я беспролазно тупа и не состоянии и координировать переключение скоростей,смотрение в зеркало
боюсь кота задавить или велосипедиста какого-нибудь паршивого. а мне нужны права,иначе бы не стала
а если серьзно устала я,Ян, от учебы уже,голова отказывается соображать запоминать,вот и иду по пути наименьшего сопротивления 04.03.2006 01:49:37, Зеленый чай
боюсь кота задавить или велосипедиста какого-нибудь паршивого. а мне нужны права,иначе бы не стала
а если серьзно устала я,Ян, от учебы уже,голова отказывается соображать запоминать,вот и иду по пути наименьшего сопротивления 04.03.2006 01:49:37, Зеленый чай
ну и правильно. я тоже так сделаю. а муж купит автомат ... и расстреляет меня нафик :)
кстати - сейчас на сайте этиx экзаменов по вождению (забыла, блин, как она называется, если надо будет - гляну на работе, мы как раз сейчас эту акцию рекламируем) можно запросить экзамен за 90 евро, а не за 350 как в школе вождения.
Пригодится - при количестве экзаменов-та :) 04.03.2006 01:54:54, Jules
кстати - сейчас на сайте этиx экзаменов по вождению (забыла, блин, как она называется, если надо будет - гляну на работе, мы как раз сейчас эту акцию рекламируем) можно запросить экзамен за 90 евро, а не за 350 как в школе вождения.
Пригодится - при количестве экзаменов-та :) 04.03.2006 01:54:54, Jules
ух ты,глянь,пожалуйста, а она до какого то определенного дня действительно, а то мне еще до экзамена,как до Берлина
04.03.2006 02:21:26, Зеленый чай

русские бриллианты тоже не котируются. Их бабушки носят. как и норковые шубы.
04.03.2006 00:57:53, это я!
тогда можно отвести отдельный ящичек для подарков и надевать, когда мамa приедет.
04.03.2006 00:46:31, это я!
Вы много кушать ;-)
У меня примерно такая же проблема, только вещи не такого глобального масштаба, а всякая мелочь, потом голову сижу ломаю выбросить жалко, а отдать некому. 04.03.2006 00:34:09, tak
У меня примерно такая же проблема, только вещи не такого глобального масштаба, а всякая мелочь, потом голову сижу ломаю выбросить жалко, а отдать некому. 04.03.2006 00:34:09, tak
Вот в том то и дело,как такое выбросить или отдать.Просто как обьяснить,что такие индивидуальные вещи как пальто самой то сложно выбирать, а уж за глаза...причем это обострение последних лет, :) до этого все шло нормально и мои уговоры действовали.
04.03.2006 00:39:37, Зеленый чай
А она вас не спрашивает почему вы кольцо не носите или пальтоли еще чего там?
04.03.2006 00:41:52, tak
мы в разных странах живем :) когда приежю просить кольцо надеть и негодует,если я без него приежаю а мне оно дурость наверно,ну НЕ НРАВИТСЯ И ВСЕ ТУТ
10 дней попозировать могу,конечно :) 04.03.2006 00:45:40, Зеленый чай
10 дней попозировать могу,конечно :) 04.03.2006 00:45:40, Зеленый чай
в голландии бриллианты другие. На них студентке денег не хватит. Студенткиной маме тоже наверно. Мам ж носит как 70-е годы наверно.
04.03.2006 00:54:16, это я!
а бабушка у тебя есть?
04.03.2006 00:28:33, Jules
хихи,мне до бабушки еще дальше чем до мамы, к тому же она у меня типа Джулиной :) в сатиновых платьицах и фланелевых панталончиках,ей брильянты мои как корове седло будет
04.03.2006 00:41:34, Зеленый чай
погодь-погодь, когда бабушка начнет наследством одаривать, тады вспомнишь маму и ее подарки с тиxой нежной грустью...
04.03.2006 00:33:01, Jules
гы:) мне мама пытается комплекты постельного белья и медикаменты впихнуть в чемодан
говорит каждый раз,когда я прилетаю:
"не бери с собой вещей,а то нам передавать будет не во что" а у меня,может,одна радость вырядится в Москве,как примитивке, и головы на бигуди накрутить без риска быть тут же разможенной неожиданным спонтанным ливнем :) 04.03.2006 00:36:38, Зеленый чай
говорит каждый раз,когда я прилетаю:
"не бери с собой вещей,а то нам передавать будет не во что" а у меня,может,одна радость вырядится в Москве,как примитивке, и головы на бигуди накрутить без риска быть тут же разможенной неожиданным спонтанным ливнем :) 04.03.2006 00:36:38, Зеленый чай
мама дарит кольцо с бриллиантом.. два мира. два детства.
04.03.2006 00:26:16, Альт
ну во-первых я вообще не имею трепетного отношения к украшениям :) мне их и носить то нельзя в силу професcии и постоянного мытья рук
мне жалко,что она тратит деньги на то,что неблагодарная я все равно не надевает.
к тому же кольцо с брильянтом не означает по определению красиво:я пыталась носить это кольцо,но не нравится оно мне,ничего не могу с этим поделать ( и те чувтва вины,которое я при этом испытываю,я не хочу испытывать. 04.03.2006 00:31:18, Зеленый чай
мне жалко,что она тратит деньги на то,что неблагодарная я все равно не надевает.
к тому же кольцо с брильянтом не означает по определению красиво:я пыталась носить это кольцо,но не нравится оно мне,ничего не могу с этим поделать ( и те чувтва вины,которое я при этом испытываю,я не хочу испытывать. 04.03.2006 00:31:18, Зеленый чай
я же сказала - сдайте в комиссионку. Или подарите свекрови.
04.03.2006 00:49:48, я же
04.03.2006 00:49:48, я же
Чтобы это было вложением денег, это должны быть та-акие украшения! :) А турецкое золото - разве что сдать за полцены в ломбард. Оно же потом чуть ли не по цене лома продается.
04.03.2006 12:09:58, Eden
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.