Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

London

В 7-12 обсуждают "Как воспитывать мотива

В 7-12 обсуждают "Как воспитывать мотивацию и волю?" Имеется в виду у детей:))
Первый вопрос. Считаете ли вы совю волю и мотивацию достаточной?
Второй. считаете ли возможным воспитать у ребенка, если сами не обладаете в нужной мере?
03.03.2006 18:43:36,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лида, можно офф? ХОтела вынести отдельной темой, да ладно, так, мелкое замечание.
ДО меня многое доходит достаточно долго, поэтому общие обсуждения я обычно пропускаю. Я хотела сказать про Вашу недавнюю тему про маму. А дошло до меня то, что это ж Ваша была статья про развод с мамой? Я ее когда-то читала.
А про маму только хотела сказать одну мысль, она для меня стала достаточно полезной, может пригодится. Про то, что мама живет внутри тебя, независимо от физического расстояния. В общем, надо маму из себя извлечь, рассмотреть, понять ее, и потом можно ее опять пустить в душу, но уже без прежней власти надо тобой. Я сама застряла на этапе до "пустить", но, к счастью, сдвинулась с первого.

(Света Ррозовая,NatalyaLB, если вы вдрруг читаете - вам спасибы за помощь.:))
04.03.2006 00:15:29, теоретик
London
Спасибо, буду думать:)) 04.03.2006 11:30:42, London
7-12 не читала, но отвечу:) воля и мотивация - из разных областей вещи, имхо. Мотивация - это то, что помогает при слабой воле. Волю воспитывать можно, самовнушением, например, или вот некоторые на гвоздях спят:) мотивацию можно получить откуда-то извне, а можно и не получить. У меня воля так себе, но мотивации случаются нередко:) 04.03.2006 00:00:47, Mockingbird
fat mouse
1) да
2) нет, хотя и обладаю :)
03.03.2006 23:43:16, fat mouse
London
не считаешь нкжным воспитывать или не считаешь нужной мотивацию? 03.03.2006 23:49:16, London
fat mouse
все проще: не получилось :) 03.03.2006 23:54:03, fat mouse
Паштет
Волю считаю. А млтиваци. не могу оценить абстрактно - смотря к чему.
Считаю возможным, наверное, хотя не пытался :-)
03.03.2006 22:55:07, Паштет
Я че сказать-то хотела... Все - имхо. Каждый стремится к лучшему. Только для меня, напр-р, лучшее - это много и эффективно работать, чтобы достичь материальных благ. А для кого-то другого - работать задешево, чтобы хватало на самое необходимое, но зато иметь некоторую свободу - короче рабочий день, лишние выходные и тыпы. С моей точки зрения это - лень и НЕстремление к лучшему. В их понимании это - именно что стремление к лучшему и жизнь более высокого качества, потому чт на работе не убиваются....
Так что относительно все.
И опять же, вот я написала "чтобы хватало на самое необходимое", а ведь это понятие тоже для каждого свое. Мне СТОЛЬКО всего необходимо - в жизнь не заработать, и всегда хочется все больше и лучше :))) А кому-т и так хорошо :)))) безо всего этого :))))
03.03.2006 22:02:06, millimetr, пришла домой
London
как вы считаете - это хорошо, что она у вас ниже плинтуса? 03.03.2006 21:36:02, London
Это плохо. Это скучно. Это заставляет меня всячески изворачиватся. Чтобы просто выдти на улицу нужно искать человека, которому это нужно тоже, и тогда уже это человек своей волей меня вытащит... Маразм. Чувстую себя инвалидом временами... 03.03.2006 21:50:51, _Ирунчик
1)нет, не считаю достаточной - у меня очень низкий уровень мотивации, ниже плинтуса
2) воспитать - не могу, могу не убить ее (у меня она погибла геройской смертью, я думаю)
03.03.2006 21:29:24, _Ирунчик
1. Нет, они у меня такие... узконаправленные что-ли. Программа-очень-минимум:))
2. Да, потому что я - женского полу, а сын - мужеского. Воспитывает в большей степени муж, я так, на достаточном минимуме стою:)
03.03.2006 20:13:19, Teddy Woman
SVETKA
1. Да.
2. Я не думаю, что мотивацию можно "воспитать", не поломав при этом личность ребенка.
03.03.2006 20:02:22, SVETKA
London
1. Почему?
2. А у взрослого?
03.03.2006 20:06:50, London
SVETKA
Потому что ребенок не всегда в состоянии объяснить или отстоять собственную мотивацию или взгляды. И сочетание энергичного деспотичного родителя и подверженного влияниям ребенка, может привести к "подмене" системы ценностей. И "мотивацией" будут не истинные желания ребенка, а желание угодить родителю или просто следование заданной программе. Поскольку желания "не истинные", со временем они войдут в конфликт с натурой человека и это приведет к срыву...

Со взрослым по другому. У него выше уровень самоосознания, его сложнее заставить.
03.03.2006 20:25:33, SVETKA
London
Почему относилось к тому - почему можно сломать чего-то там у ребенка:)) 03.03.2006 20:17:20, London
SVETKA
1. Я довольна результатами своих усилий. : ))) Значит, мотивация была верная. Я "нащупала" для себя мотивацию для занятий, мне нужно общаться с интересными людьми в интересных местах. Это заставляет меня "тянуться" и не бросать начатое.
2. Только сам у себя, или у себя же, но с помощью психолога.
03.03.2006 20:12:14, SVETKA
:) Смотря к чему :) К чему мотивация-т должна быть ? 03.03.2006 18:49:00, millimetr
London
К лучшей жизни:))
К тем, кто считает свою жизнь и так настолько хорошей, что дальше некуда, вопрос не относится:))
03.03.2006 18:53:48, London
Кобра Гадюковна
Лучшее - враг хорошего :) 03.03.2006 19:08:49, Кобра Гадюковна
У меня нет никакой мотивации. Потому что жизнь хорошая. 03.03.2006 19:00:52, Sofia
London
ЗдОрово! 03.03.2006 19:27:31, London
Ну, можно сделать жизнь плохой.И объяснить, что нужно делать, чтобы она стала хорошей. 03.03.2006 18:56:47, Евра
Смотря что считать лучшей жизнью :) Имхо с этого начинать надо. На самом деле, мотивация к лучшей жизни имхо у каждого. Просто это понятие у всех разное. Поэтому и цели, и дороги разные.... 03.03.2006 18:55:36, millimetr
London
Может вы и правы...
Если мотивация - лежать на диване с книжкой, то, собственно, и сила воли не нужна...
03.03.2006 18:57:47, London
suricat
Забавно, что в изначальной теме именно чтение выступает в качестве того, что нужно мотивировать :)

03.03.2006 19:00:49, suricat
London
:)) 03.03.2006 19:33:23, London
Если лежать на диване с книжкой разрешено только после того, как будет посажено 40 розовых кустов и т.д...То сила воли очень даже нужна. 03.03.2006 18:59:34, Евра
London
Вопрос в другом. Если я буду только леажть на диване, скорее всего у меня будет такая работе. где кажый будет заставлять меня сажать розовые кусты, кот. я не люблю сажать. Про наследные состояния мы сейчас не говорим
Часто- либо ты себя заставляешь, либо люди, либо остоятельства
03.03.2006 19:32:58, London
suricat
Самый главный вопрос, IMHO, как заиметь _внутреннюю_ мотивацию и волю. Можно сколь угодно наращивать мотивацию внешнюю , но без внутренней человек будет работать чуть дольше, чем длится внешнее давление. 03.03.2006 19:39:49, suricat
London
Ну так вопрос изначальный остается:)) 03.03.2006 19:43:13, London
suricat
Не совсем. Какая-то внутренняя мотивация у человека есть всегда. Другое дело, что с родительской точки зрения она может быть неполезна либо нежелательна. Так что вопрос в том, как научиться свою (изначально внешнюю по отношению к ребёнку) превращать в его внутреннюю. 03.03.2006 19:52:18, suricat
London
Так вопросы были не про это:))
"Первый вопрос. Считаете ли вы совю волю и мотивацию достаточной?
Второй. считаете ли возможным воспитать у ребенка, если сами не обладаете в нужной мере?"
03.03.2006 19:57:17, London
suricat
Про то, что тут: 1) Нет. 2) Чтобы воспитать, нужно знать, что именно воспитываешь, и как это правильно делать. 2а - приблизительно представляю, 2б - ещё более приблизительно. Считаю ли возможным? Возможно многое, и это тоже. Насколько вероятно? Не знаю. Если всё-таки отрастёт, основная заслуга будет его. 03.03.2006 20:25:55, suricat
London
спасибо 03.03.2006 20:28:37, London

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!