В 7-12 обсуждают "Как воспитывать мотивацию и волю?" Имеется в виду у детей:))
Первый вопрос. Считаете ли вы совю волю и мотивацию достаточной?
Второй. считаете ли возможным воспитать у ребенка, если сами не обладаете в нужной мере?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лида, можно офф? ХОтела вынести отдельной темой, да ладно, так, мелкое замечание.
ДО меня многое доходит достаточно долго, поэтому общие обсуждения я обычно пропускаю. Я хотела сказать про Вашу недавнюю тему про маму. А дошло до меня то, что это ж Ваша была статья про развод с мамой? Я ее когда-то читала.
А про маму только хотела сказать одну мысль, она для меня стала достаточно полезной, может пригодится. Про то, что мама живет внутри тебя, независимо от физического расстояния. В общем, надо маму из себя извлечь, рассмотреть, понять ее, и потом можно ее опять пустить в душу, но уже без прежней власти надо тобой. Я сама застряла на этапе до "пустить", но, к счастью, сдвинулась с первого.
(Света Ррозовая,NatalyaLB, если вы вдрруг читаете - вам спасибы за помощь.:)) 04.03.2006 00:15:29, теоретик
ДО меня многое доходит достаточно долго, поэтому общие обсуждения я обычно пропускаю. Я хотела сказать про Вашу недавнюю тему про маму. А дошло до меня то, что это ж Ваша была статья про развод с мамой? Я ее когда-то читала.
А про маму только хотела сказать одну мысль, она для меня стала достаточно полезной, может пригодится. Про то, что мама живет внутри тебя, независимо от физического расстояния. В общем, надо маму из себя извлечь, рассмотреть, понять ее, и потом можно ее опять пустить в душу, но уже без прежней власти надо тобой. Я сама застряла на этапе до "пустить", но, к счастью, сдвинулась с первого.
(Света Ррозовая,NatalyaLB, если вы вдрруг читаете - вам спасибы за помощь.:)) 04.03.2006 00:15:29, теоретик
7-12 не читала, но отвечу:) воля и мотивация - из разных областей вещи, имхо. Мотивация - это то, что помогает при слабой воле. Волю воспитывать можно, самовнушением, например, или вот некоторые на гвоздях спят:) мотивацию можно получить откуда-то извне, а можно и не получить. У меня воля так себе, но мотивации случаются нередко:)
04.03.2006 00:00:47, Mockingbird

Считаю возможным, наверное, хотя не пытался :-) 03.03.2006 22:55:07, Паштет
Я че сказать-то хотела... Все - имхо. Каждый стремится к лучшему. Только для меня, напр-р, лучшее - это много и эффективно работать, чтобы достичь материальных благ. А для кого-то другого - работать задешево, чтобы хватало на самое необходимое, но зато иметь некоторую свободу - короче рабочий день, лишние выходные и тыпы. С моей точки зрения это - лень и НЕстремление к лучшему. В их понимании это - именно что стремление к лучшему и жизнь более высокого качества, потому чт на работе не убиваются....
Так что относительно все.
И опять же, вот я написала "чтобы хватало на самое необходимое", а ведь это понятие тоже для каждого свое. Мне СТОЛЬКО всего необходимо - в жизнь не заработать, и всегда хочется все больше и лучше :))) А кому-т и так хорошо :)))) безо всего этого :)))) 03.03.2006 22:02:06, millimetr, пришла домой
Так что относительно все.
И опять же, вот я написала "чтобы хватало на самое необходимое", а ведь это понятие тоже для каждого свое. Мне СТОЛЬКО всего необходимо - в жизнь не заработать, и всегда хочется все больше и лучше :))) А кому-т и так хорошо :)))) безо всего этого :)))) 03.03.2006 22:02:06, millimetr, пришла домой

Это плохо. Это скучно. Это заставляет меня всячески изворачиватся. Чтобы просто выдти на улицу нужно искать человека, которому это нужно тоже, и тогда уже это человек своей волей меня вытащит... Маразм. Чувстую себя инвалидом временами...
03.03.2006 21:50:51, _Ирунчик
1)нет, не считаю достаточной - у меня очень низкий уровень мотивации, ниже плинтуса
2) воспитать - не могу, могу не убить ее (у меня она погибла геройской смертью, я думаю)
03.03.2006 21:29:24, _Ирунчик
2) воспитать - не могу, могу не убить ее (у меня она погибла геройской смертью, я думаю)
03.03.2006 21:29:24, _Ирунчик
1. Нет, они у меня такие... узконаправленные что-ли. Программа-очень-минимум:))
2. Да, потому что я - женского полу, а сын - мужеского. Воспитывает в большей степени муж, я так, на достаточном минимуме стою:) 03.03.2006 20:13:19, Teddy Woman
2. Да, потому что я - женского полу, а сын - мужеского. Воспитывает в большей степени муж, я так, на достаточном минимуме стою:) 03.03.2006 20:13:19, Teddy Woman

2. Я не думаю, что мотивацию можно "воспитать", не поломав при этом личность ребенка. 03.03.2006 20:02:22, SVETKA

Со взрослым по другому. У него выше уровень самоосознания, его сложнее заставить. 03.03.2006 20:25:33, SVETKA

2. Только сам у себя, или у себя же, но с помощью психолога. 03.03.2006 20:12:14, SVETKA
:) Смотря к чему :) К чему мотивация-т должна быть ?
03.03.2006 18:49:00, millimetr
К лучшей жизни:))
К тем, кто считает свою жизнь и так настолько хорошей, что дальше некуда, вопрос не относится:)) 03.03.2006 18:53:48, London
Может вы и правы...
Если мотивация - лежать на диване с книжкой, то, собственно, и сила воли не нужна... 03.03.2006 18:57:47, London
Забавно, что в изначальной теме именно чтение выступает в качестве того, что нужно мотивировать :)
03.03.2006 19:00:49, suricat
Вопрос в другом. Если я буду только леажть на диване, скорее всего у меня будет такая работе. где кажый будет заставлять меня сажать розовые кусты, кот. я не люблю сажать. Про наследные состояния мы сейчас не говорим
Часто- либо ты себя заставляешь, либо люди, либо остоятельства 03.03.2006 19:32:58, London
Самый главный вопрос, IMHO, как заиметь _внутреннюю_ мотивацию и волю. Можно сколь угодно наращивать мотивацию внешнюю , но без внутренней человек будет работать чуть дольше, чем длится внешнее давление.
03.03.2006 19:39:49, suricat
Не совсем. Какая-то внутренняя мотивация у человека есть всегда. Другое дело, что с родительской точки зрения она может быть неполезна либо нежелательна. Так что вопрос в том, как научиться свою (изначально внешнюю по отношению к ребёнку) превращать в его внутреннюю.
03.03.2006 19:52:18, suricat
Так вопросы были не про это:))
"Первый вопрос. Считаете ли вы совю волю и мотивацию достаточной?
Второй. считаете ли возможным воспитать у ребенка, если сами не обладаете в нужной мере?"
03.03.2006 19:57:17, London
Про то, что тут: 1) Нет. 2) Чтобы воспитать, нужно знать, что именно воспитываешь, и как это правильно делать. 2а - приблизительно представляю, 2б - ещё более приблизительно. Считаю ли возможным? Возможно многое, и это тоже. Насколько вероятно? Не знаю. Если всё-таки отрастёт, основная заслуга будет его.
03.03.2006 20:25:55, suricat

К тем, кто считает свою жизнь и так настолько хорошей, что дальше некуда, вопрос не относится:)) 03.03.2006 18:53:48, London
Ну, можно сделать жизнь плохой.И объяснить, что нужно делать, чтобы она стала хорошей.
03.03.2006 18:56:47, Евра
Смотря что считать лучшей жизнью :) Имхо с этого начинать надо. На самом деле, мотивация к лучшей жизни имхо у каждого. Просто это понятие у всех разное. Поэтому и цели, и дороги разные....
03.03.2006 18:55:36, millimetr

Если мотивация - лежать на диване с книжкой, то, собственно, и сила воли не нужна... 03.03.2006 18:57:47, London

03.03.2006 19:00:49, suricat
Если лежать на диване с книжкой разрешено только после того, как будет посажено 40 розовых кустов и т.д...То сила воли очень даже нужна.
03.03.2006 18:59:34, Евра

Часто- либо ты себя заставляешь, либо люди, либо остоятельства 03.03.2006 19:32:58, London

"Первый вопрос. Считаете ли вы совю волю и мотивацию достаточной?
Второй. считаете ли возможным воспитать у ребенка, если сами не обладаете в нужной мере?"
03.03.2006 19:57:17, London

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.