Там внизу совершенно справедливо сказано: "кому надо, тот и делает". А если тот, кому надо физически не успевает делать (например, с маленьким ребенком сидит, или работает до поздна), а тот, кому не надо, часами за компом играется или телек смотрит, в общем может теоретически без вреда для здоровья:) часок выкроить для нелюбимого но полезного (другому!) дела, но ему, как выше было сказано "не надо":))))
В этом случае как - припахивать в принудительном порядке, ждать когда у тебя время на все освободится, а пока не обращать внимания на "надо" или?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Забавно, что в теме про "помощь детей в семье" большинство ответило именно "кому надо, тот и делает", а здесь все категорически с этим не согласны:)
04.03.2006 00:56:25, пани Кёрша

возможно, ему и не надо это. но ведь ему надо, чтобы другой не нудел и не пинал его по этому поводу? :))))
03.03.2006 19:00:27, Samba
Если , например, один все время будет "закакивать поилочку чистую" ,потому как ему убирать "не надо", то второй может его и загрызть "темной ноченькой"..По себе ощущаю.Поэтому надо договариваться.В противном случае я могу послать насовсем.
03.03.2006 17:30:34, Евра
03.03.2006 17:30:34, Евра
ну вот... не всегда получается это ценное разделение на "кому надо"
Например - мужу надо глаженые рубашки - а глажу почему-то я... А мне надо повешенная картина - вешает муж... Теоретически возможно и наоборот - я повешу картину (вызову для этого мастера) он погладит рубашки...
Не очень понятно что делать с едой - мне нужны овощи, ему - картошка... Вывод - готовить по раздельности?
И вот в свете сказанного становится совершенно не ясно - на фига тогда семья?? Если "обще осознанная необходимость" - только потрахацца? Хм.. любовника проще завести... 03.03.2006 17:19:14, Пантя
Например - мужу надо глаженые рубашки - а глажу почему-то я... А мне надо повешенная картина - вешает муж... Теоретически возможно и наоборот - я повешу картину (вызову для этого мастера) он погладит рубашки...
Не очень понятно что делать с едой - мне нужны овощи, ему - картошка... Вывод - готовить по раздельности?
И вот в свете сказанного становится совершенно не ясно - на фига тогда семья?? Если "обще осознанная необходимость" - только потрахацца? Хм.. любовника проще завести... 03.03.2006 17:19:14, Пантя

Я считаю, что делает не тот, кому больше "надо", а тот, кому это наименее противно. Если до жути противно обоим - ресурсы изыскиваются вне семьи.
Фишка в том, что обязанности должны делиться поровну, если не фактически поровну -- потому что трудно определить степень сложности домашней работы в каких-то единицах, -- то хотя бы так, чтобы ни одна из сторон не чувствовала себя ущемленной ("все на мне, а он "часами за компом играется"). 03.03.2006 16:54:08, o-La

Чистый пол - это очень надо, у меня аллергия на пыль. Посуда - в посудомойке. Мелкий ремонт - на нем, и он сделает, когда найдет время. Вечером он может лечь спать часов в 9, ну не буду же я будить уставшего человека. Он ведь потом денег меньше заработает - а это надо мне :)
Пожить неделю-две без лампочки в прихожей я легко смогу :)
03.03.2006 16:51:49, Кобра Гадюковна

Ну а вот мусор по-любому выносить надо или там ребенка кормить, с собакой гулять... Вот тут уже необходимо как-то обязанности распределить 03.03.2006 16:40:51, nightflyer

А поговорить? Я всегда за то, чтоб озвучить некую ситуацию, и совместно подумать, как ее решить.
03.03.2006 16:27:27, Teddy Woman
Не, ситуацию, когда один ходит дуется, а второй пытается угадать чем на сей раз не угодил не рассматриваем:)))
03.03.2006 16:30:33, пани Кёрша
Я имела в виду совершенно другое:)) Поговорить, обсудить, а не угадать
03.03.2006 17:11:30, Teddy Woman

М.б. не права, но с таким человеком надо расставаться, будь то муж, мама или соседка по общежитию. На мой взгляд говорит о том, что человек не ощущает себя участником общего дела. Я отработал в офисе, устал, сижу грызу семечки с пивом, меня не колышет белье грязное, тебе надо - стирай. Прошла любофф, как говорится. Для примера, мой новый МЧ, будучи еще совсем новым, добровольно убирал за щенком кучки дерьма. Заходим все домой, собак наделал, старшему говорю - бери собаку погулять, сама мелкую раздеваю, сумки разбираю. А товарищ сам, добровольно, полотенце бумажное в руки, и вперед. Я аж обалдела.
03.03.2006 16:20:11, кошка на джипе
То есть, для ребенка другие правила, чем для остальных членов общежития? (ниже, вроде бы все согласились, что ребенка припахивать не след:))
03.03.2006 16:22:12, пани Кёрша
Да. Я ж его родитель. Ребенок же не просил, чтоб я его родила. Это было мое решение, мне и разруливать ситуацию, грубо говоря.
03.03.2006 16:33:52, кошка на джипе
То есть сначала рОстим ребенков, не принуждая к домашнему труду, а потом взрослому человеку пеняем, что он ничего по дому делать не хочет?;)
04.03.2006 00:51:58, пани Кёрша
если тому, кому "не надо" не пофиг другой, которому "надо" - то он не будет сидеть у компа или тв, краем глаза наблюдая, как горбатится другой.
а если пофиг - то что он вообще здесь делает? 03.03.2006 16:19:33, Lii
а если пофиг - то что он вообще здесь делает? 03.03.2006 16:19:33, Lii
Справедливым мне этот постулат совершенно не кажется. Восприятие в семье (подчеркиваю) только собственных надобностей, пожалуй, путь ущербный.
03.03.2006 16:17:44, Элисон

Иначе мужчине всегда есть, куда отползти, и женщина никуда не денется:( 03.03.2006 16:16:07, ХусФрю

Тогда, получается, матери никогда не кончают жизнь самоубийством? (извини за мрачную тему) 03.03.2006 20:30:59, Лягушка
в таком случ нужно показать чел-ку, почему ему это надо. Что этому мужчине надо? жена нужна? Возможность видеться со своим ребенкам ? Горячий ужин? Регулярный секс? Объяснить/показать, что без первого не будет второго.
Если же ему ничего не нужно, то остается только собрать вещи и свалить на все 4. 03.03.2006 16:13:00, тетра
Если же ему ничего не нужно, то остается только собрать вещи и свалить на все 4. 03.03.2006 16:13:00, тетра
у меня работает. Именно потому, что не знаю/не представляю др вариантов
03.03.2006 17:38:33, тетра

Мне постулат "делает тот, кому надо" кажется совершенно ужасным и невыгодным:). Не пойму, почему именно, но для меня он не приемлем категорически, на физическом каком-то уровне.
Когда кто-то один из семьи начинает чувствовать дискомфорт от этого, пить боржоми поздно, имхо. Раньше надо было думать. 03.03.2006 16:07:25, Мата Хари
Когда кто-то один из семьи начинает чувствовать дискомфорт от этого, пить боржоми поздно, имхо. Раньше надо было думать. 03.03.2006 16:07:25, Мата Хари

Решается только глубинными мерами - иногда в сторону склеивания, иногда в сторону "а и пошел он!". 03.03.2006 16:03:08, ХусФрю
А может для второго просто нету такого смысла в этих действиях, как для первого. Если, например (гипотетическая ситуация), меня супруг попросит пару часов потратить в gamblere потому что у него турнир по бриджу и его надо срочно заменить, скажем, в ущерб моего ночного сна, я ведь тоже не оценю какая такая необходимость:)
03.03.2006 16:10:17, пани Кёрша

Правильно, но чтобы убедить, надо смысл понимать. Когда ему надо было чертежи для диссертации чертить (как раз первый год был старшей), я на такую жертву шла. Но мне была понятна важность этого мероприятия:)
03.03.2006 16:20:28, пани Кёрша

То есть честно будете тратить по два часа каждый день на неприятные Вам компьютерные стрелялки, если мужу надо?
04.03.2006 00:53:05, пани Кёрша

Я склонна априори признать, что НАДО (без обсуждений), просто потому, что муж так говорит. Но вопрос - что же будем делать с этим НАДО - решается совместно. 03.03.2006 16:22:43, ХусФрю

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.