Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Просто пожалиться.

И что?
Чем сейчас лучше-то?
Я понимаю, пришли "спецы" из ЖЕКа сменить ржавые трубы. Всё разворотили. И утопали пообещав потом как-нибудь зайти и закончить.

НО! Мы платим немалые деньги. К нам пришли, отключили везде воду, раздолбали кафель во всей ванной, сама ванна - на боку, стиральная машинка - в кухне, 2 стола из 3-х на кухне сдвинуты с места и, чтобы пройти мимо, надо из двигать, воды в кухне - нет, в ванной - нет.
Т.е. жизни тоже нет.

И звонит вечером мастер (я не видела как он уходил - была на работе) и начинает мне рассказывать, как он с трудом добрался до дома из-за снега.
И намекает, что если завтра будет снег, то он не придёт. А потом, де, выходные. Но в понедельник, если снега не будет, они всё закончат.
На мой вопль; "А как же мы?" - Он резонно замечает, что в туалет-то он воду дал...
Каково?

Что делать-то?
02.03.2006 23:41:44,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы пережили этот ужас..Замена труб, батарей и стояков во всем доме. Мрак.
Грязь, вонь, мужики в телогрейках, топающие по квартире..ууу..
Воды нет, все навалено..
Дня четыре это продолжалось..

Крепитесь!:)
А потом мы еще пережили ремонт в ванной. Три недели:)
03.03.2006 11:12:24, Hel
ой. ёёёлки :( сочувствую всеми лапами. остается только ждать и думать о том, как ПОТОМ будет хорошо :) 03.03.2006 00:00:48, маро
ЕЕ полная мрачных предчувствий
Не, совсем хорошо точно не будет. Мы 2 недели назад вместо своей старенькой и первобытной установили новую газовую колонку. Не помню, делилась ли здесь, но за эти 2 недели она работала 4 дня, зато 4 раза вызывали мастера - 3 раза из одной конторы и последний раз - из другой.
В итоге сейчас ощутимо пахнет газом при каждом её включении. Причём само включение совсем не гарантировано, а если включается, то с весьма ощутимым взрывиком.
Продолжать свои отношения с гозовщиками я решила по окончании водной эпопеи, хотя не верится, что когд-нибудь это закончится...
03.03.2006 00:10:37, ЕЕ полная мрачных предчувствий
ну, когда-то нибудь точно закончится, так или эдак... 03.03.2006 00:15:07, маро
Дубравка
Если конечно это вас немного успокоит, могу поделиться нашими проблемами - воды нет никакой уже вторую неделю (где-то замерзла труба) В каком конкретно месте это случилось на 50 метровом отрезке от нас до магистрали сложно сказать, труба находится на глубине 1м 80 см и заизолирована. Ковырять каждый метр нет ни возможности, ни сил. ПОпытки разогреть из дома не приводят ни к чему. Попытки местных сантехников ни чем не увенчались, все, что они сделали, с большим успехом и профессианализмом проделывал муж и до них.
В системе из-за недостатка воды падает давление, а это значит мы можем остаться в итоге без отопления. Ближайшая колонка на расстоянии 1 км. В семье двое не слишком пока подрощенных детей, сбежать от этого бедствия некуда.

В общем, я вам очень сочувствую, и поверьте, вы в этой водной проблеме не одиноки.
02.03.2006 23:54:26, Дубравка
Вау, какие, оказывается, у вас сложности с водой. А как вода связана с отоплением? У нас почему-то не связана. Зато у нас упала труба дымоходная. Снег на нее надавил, она и упала аккуратненько в сугробы.
03.03.2006 00:09:44, _Ирунчик
Дубравка
Думаю, что она испаряется и ее надо время от времени подливать, а вообще я точно не знаю, это все сфера ответственности мужа. Говорит, что опасно, и я ему верю. 03.03.2006 00:15:18, Дубравка
Надо же, у нас не испаряется. На днях заглядывала в расширительный бачок - так там уровень на глаз точно такой же, как был осенью.
Привезите со строительного рынка в Жуковском копателей из теплых стран, человек шесть - они вам за полдня и за смешные деньги вашу трубу откопают. А вот что дальше делать - не знаю. Как трубу эту отогреть? Теплоизоляция, интересно, горючая?
"Сфера ответственности мужа" - но бывают же форс-мажорные обстоятельства, когда лучше уж двоем заняться?
03.03.2006 00:35:45, _Ирунчик
Дубравка
ой нет, мы с этими копателями совсем без трубы останемся. Как отогревать-то как раз понятно, не очень понятно место где промерзло.
Дык, я и не устраняюсь от помощи. Правда в свете того, что я ухожу в 7-30 и возвращаюсь в начале девятого, а муж вольный сокол, да еще со строительными делами по работе связан, вся нагрузка все равно на нем лежит.
03.03.2006 00:41:59, Дубравка
ЕЕ
И я вам тоже сочувствую!!!
Неужели у вас так холодно до сих пор?
03.03.2006 00:02:56, ЕЕ
Дубравка
у нас не холодно, все морозы трубы прекрасно пережили, но вот при оттепели в землю пошла какая-то волна холода (при всей физичности нашего с мужем образования - не можем понять природы этого явления), которая привела к катастрофической кристаллизации в куске старой трубы, примыкающей нашему новому вводу. сосед, который в свое время настоял на сохранении той трубы, благополучно смылся в Москву и ждет, когда проблемы сами собой решатся. А мы вот который день боремся за воду. В субботу будем долбить землю, или разогревать током. 03.03.2006 00:12:15, Дубравка
У меня друзья смогли оттаять трубу. Они использовали трубки, которые в Ладе09 используются для прыскалок. Они продаются на метры. Из дома, где есть возможность проникновения в трубу:), засовывали эту трубку, потом лили туда кипяток. Разморозили.. 03.03.2006 11:15:52, Hel
Дубравка
скорее надо не кипяток, а жидкость для омывания стекл или что в этом духе, кипяток стремно. 03.03.2006 12:10:54, Дубравка
это же водопровод! Не надо туда жидкость для омывания стекол закачивать..А от кипятка ничего не будет. Трубка тонкая, гибкая. Она просто доставит тепло "по назначению":)Если бы у нее был большой диаметр, то не очень было бы хорошо, на лед кипяток, а у нее диаметр небольшой:) 03.03.2006 12:23:00, Hel
Вы сами только не долбите - дайте людям заработать на кусочек хлеба. Очень немного берут за такого рода работы таджики, афганцы - на строительном рынке в Жуковском их много. 03.03.2006 00:41:37, _Ирунчик
Дубравка
муж своих работяг позовет скорее всего, к таджикам, афганцам и пр. у нас доверия нет никакого, а труба она нам очень дорога и не хотелось бы ее безвозвратно лишиться до окончательного разогревания и просушивания земли. 03.03.2006 00:44:34, Дубравка
Если над ними стоять, не отходя ни на минуту - они очень быстро и аккуратно работают. А труба, наверное, лопнула. От расширения воды при превращении в лед. 03.03.2006 00:52:37, _Ирунчик
Дубравка
нет не лопнула, 100 проц., в этом мы уверены 03.03.2006 01:07:53, Дубравка
Ладно, удачи вам в субботу. Чтобы вечером завтра уже мылись дома! А то, если дело затянется, приводите своих детей мыться в нашей ванне. У нас, правда, тоже не слава богу - чтобы включить колонку нужно открыть настежь входную дверь - мы трубу вытяжную тяп-ляп пока сделали, особенно для колонки - и если притока воздуха мало, то тяги в этой коротенькой трубе недостаточно. Но колонка у нас в прихожей, а в ванной очень тепло, независимо - отркрыта ли дверь из прихожей на улицу. Ванна большая и чистая. Как идти, я могу рассказать по мылу. 03.03.2006 11:47:06, _Ирунчик
Наверху прочитала. 03.03.2006 00:44:14, _Ирунчик

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!