Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

...по следам родительского собрания

Вчера в д\с было род.собрание. Психолог (флегматичная дама лет 30) обратилась тет-а-тет после собрания с мамочкой 5-летней девочки(мамочка эта со мной в приятельских отношения, просто поделиласью...)

Пситхолог: (формулировка грубая, краткая - моя) ваша девочка сексуально озабоченный ребенок.
мама: отчего???!!!
психолог: я проводила индливидуальный тест с некоторыми детьми - предложила каждого члена семья и семью в общем представить в цветовой гамме..."
мама: ну и ... ???
психолог: ваша дочь представила вас(маму) в оранжевом цвете, папу в черном, а всю семью вместе - в коричневом".

----------

кто-нибудь в курсе - ЧТО ИМЕЛА В ВИДУ ПСИХОЛОГ??:)))
02.03.2006 16:12:41,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Когда сыну было 5 или 6 лет, воспитательница из детсада меня вызвала срочно на откровенный разговор. Сначала страшно мялась, потом сообщила трагическим голосом: "У вашего сына большие психологические проблемы, подавленная агрессия, просто ужасно, надо его к специалисту!"

Я тихо балдею, спрашиваю" "А почему вы так думаете?" Она, голос еще трагичнее: "Сегодня я сказала детям нарисовать что хотят. Ваш нарисовал... виселицу!"

- "Нормально - ответила я - ведь мы с ним в последнее время очень много играем в "виселицу" и в Скрабл."

Какое у нее в глазах было разочарование... :-))

Тоже мне психологи, б**н.
02.03.2006 19:01:45, Jerusha Abbot
А у нас сегодня собрание в школе.Может задвинуть,пока не поздно. 02.03.2006 17:17:45, Мыша@
ЧаПай
Приготовиться. Следующим этапом будет мнение о ребенке на основе нарисованного дерева (вариант - несуществующего животного).
(мрачно) Обожаю!
02.03.2006 16:20:18, ЧаПай
А еще вариант (у ребенка в школе практикуется) нарисовать кактус )))))
У нас вообще был анекдот - за несуществующее животное в качестве теста, ребенку поставили трояк по рисованию ))))
02.03.2006 17:05:45, Таньчик
Мать его противным голосом
нет, ты нам скажи:ты тоже так развлекаешься? это такой заговор штатных психологов детских учреждений?
;)))
02.03.2006 16:39:41, Мать его противным голосом
ЧаПай
Мне некогда, работы очень много :-(
Знаешь, с каким бы удовольствием я бы так повыступала! Минимум умственных затрат - а выглядишь ужжжасно глубокомысленно.
02.03.2006 16:42:37, ЧаПай
Недавно разговаривала с приятельницей. Ей психолог (в некоем центре, где занимаются с нестандартными детками) на полном серьезе посоветовала сменить ребенку имя, ага (девочке там шесть лет). Типа, из-за этого "несчастливого" имени у нее все не очень хорошо и дальше будет еще хуже. Мамочка не то чтобы всерьез восприняла - но чувствую, загрузилась... :-( Причем имя там муж выбирал (там двойня, она - сыну, он - дочке). Вот, говорит мне, муж-то мой, дескать... говорила я ему, надо было мой вариант выбирать, теперь вот хлебаем...
Какой-то караул :-( Я ей мозги почистила насколько могла (в основном выражаясь нецензурно), но где мое мнение - а тут мнение дипломированного специалиста... Даже если профессию не принимать во внимание - но должно же быть ну просто чуточка мозгов-то?
А когда уже я поостыла - думаю, может правда есть такое направление в науке психологии? Ну, что от имени зависит что-то (психика и здоровье ребенка, в частности)?
02.03.2006 16:39:39, Ирен_Адлер.
в любой сфере есть дилетанты :-)Мозги надо иметь не только психологу, но и тем, кто к нему обращается 02.03.2006 19:01:48, Лагуна
Шесть, и там типа Аспергера. Смените имя и все, дескать, наладится. Вот думаю - может быть как-то связано? 02.03.2006 16:49:57, Ирен_Адлер
ЧаПай
Ни разу такого не слышала. Если ребенок сам напрямую этого не заявляет - могут быть у психолога "кармические" соображения. Но мне это не близко ;-) 02.03.2006 17:04:25, ЧаПай
ЧаПай
Такое по уму рекомендуют только в одном случае - когда человек сам причину трудностей и жизненных неудач видит именно в своем имени (фамилии). Тогда - как минимальное из зол - советуют сменить имя - мол, начать новую жизнь с чистого листа.

А сколько лет девочке?
02.03.2006 16:44:51, ЧаПай
В когда проблемы с ролевой идентификацией при имени, скорее соответствующем противоположному полу - типа Валя, Юля, Зина у мальчиков - не советуют? 02.03.2006 17:48:54, Харас
Психолог не замужем:)
Из серии "а я всегда об этом думаю":)
Возможно, она так интерпретировала детсадовский вариат цветотеста Люшера:)
Скоре всего. не обратив внимания. что у ребенка было всего три карандаша. Оранжевый, черный и коричневый
:)
02.03.2006 16:20:06, Hel
нет, это устное задание было... такскать, ребенкоФФ просила представить рождителей по отдельности и семью в целом в каком-лмибо цвете.. 02.03.2006 16:22:56, ...по следам родительского собрания в д\с:)))
Я бы наплевалана выяснение вопроса "что имела в виду психолог". Списала бы на общечеловеческую глупость:) 02.03.2006 16:16:53, ХусФрю без логина
Это означает, что в последней книжке, которую она прочитала, было так написано. Пользоваться головой и обдумывать написанное сочла совершенно излишним. 02.03.2006 16:16:33, Орленок Эд
Психолог вчера прочитала книжку из серии "Популярная психология для родителей". 02.03.2006 16:15:48, Sofia
ЧаПай
Позавчера. 02.03.2006 16:19:21, ЧаПай
За двое суток выветрилось бы. Она к собранию готовилась. Как обычно, в последний момент. 02.03.2006 16:49:11, Sofia
Меньше минуты, эх:(
:))))
02.03.2006 16:19:13, Орленок Эд

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!