Вот говорят, что есть две темы, на которые могут бесконечно говорить мужчины и женщины- первые про армию, вторые про роды.
Ну про армию мне трудно рассуждать. А насчет рождения. Для меня появление сына было очень долгожданным, очень непростым, и важнейшим событием в моей жизни. Но я любила об этом рассказвать ну наверное в течение первого года ребенка, потом- как-то такого желания все это обсуждать не возникало.
Но вот вижу, как много статей пишут женщины о своих родах, причем довольно натуралистических, и зачастую вспоминают об этом родившие по нескольку лет назад. Знакомые тоже очень часто вспоминают в "девичниках"- как что было.
А вы сами любите делиться своими воспоминаниями о родах? И как вы думаете, чем объясняется желание или нежелание об этом рассказывать?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Могу рассказать, если спросят, или к слову придется, а так чего там рассказывать. Это сразу после родов еще можно рассказать, пока свежо, а сейчас то чего?
28.02.2006 16:07:42, Йоко
Мне было интересно знать как у других было. но этот интерес постепенно угасает, пик его пришелся, когда ребенку моему год был - мож гормональное что-то?(сейчас 3.7)и мне эта тема не настолько трепетно-интересна
тем более рассказывать и вспоминать особо нечего, родила быстро и без проблем
28.02.2006 16:02:26, Кола
тем более рассказывать и вспоминать особо нечего, родила быстро и без проблем
28.02.2006 16:02:26, Кола
Я тоже не понимаю такого вот массового привлечения интереса к своим родам. И про чужие роды читать не могу - неприятно. Про свои могу рассказать, если спросит вдруг какая подруга на сносях - но очень коротко, без длительных, утомляющих, никому неинтересных подробностей.
28.02.2006 15:55:34, Алексия

И тоже года три спустя их :-))
Почему? Ну тогда шла серия статей на эту тему я была с чем-то не согласна, да и просто своя ситуация вспомнилась - написала в духе "наш ответ Чемберлену"...
А так не люблю особо вспоминать :-))
Сам процесс - "упал, очнулся, гипс" (кесарево под общим наркозом).
А предшествующее и последующее - действительно в основном нецензурное :-))) 28.02.2006 15:02:49, Аксандра
У меня и беременность, и роды были легкими, поэтому вспоминать приятно. Но только в соответствующей компании (беременных или только что родивших).
Мне как-то не придет в голову, если за праздничным столом народ заскучает, сказать "А давайте я вам расскажу, как я рожала..." 28.02.2006 14:51:21, Polett
Мне как-то не придет в голову, если за праздничным столом народ заскучает, сказать "А давайте я вам расскажу, как я рожала..." 28.02.2006 14:51:21, Polett
Если спросят - поделюсь, а чтоб сама разговоры такие заводила, как то не бывает такого. По первости тема наверное более горячая была, интересно сравнить было как у кого что было. Сейчас как то более злободневные вопросы появились. :))
28.02.2006 14:40:21, Молли

ааааааа,,,,помнится, одна недавно приеxавшая с Украины девушка восторгалась своей палатой - ей тоже рожать скоро надо было... пока медсестра не сказала ей выйти наконец из душевой и не пойти смотреть палату :)
28.02.2006 14:30:04, Jules
мне кажется, бесконечные рассказы со страшными преувеличениями - это попытка поднять свою значимость, мол, я такая героиня, я так страдала, больше всех... вам, меньше страдавшим, не понять...
некоторые умудряются не только про роды, но и про кормление грудью и смену пеленок леденящих ужасов понарассказать :) 28.02.2006 14:10:33, Samba
Не скажите, не просто выговориться. У меня например есть как минимум 2 знакомые, у одной ребенку 13 лет, у другой 5. И любые посиделки включают в себя обязательные воспоминания процесса родов.
Я, честно говоря, уже даже подзабыла некоторые подробности своих родов (у меня ребенку 3 года). Да, когда родила и ребенок был маленькой, хотелось поделиться этим. Но потом-абсолютно нет никакого желания. 28.02.2006 14:27:09, Стильная Штучка
некоторые умудряются не только про роды, но и про кормление грудью и смену пеленок леденящих ужасов понарассказать :) 28.02.2006 14:10:33, Samba
ой, да ладно... многим просто выговориться надо :) вам просто эта тема неинтересна, поэтому и кажется, что она бесконечна...:)
я вообще, читая про неадекватныx беременныx, удивляюсь, мне они никогда не попадались.. 28.02.2006 14:16:59, Jules
я вообще, читая про неадекватныx беременныx, удивляюсь, мне они никогда не попадались.. 28.02.2006 14:16:59, Jules
тетки, которые в течении нескольких недель каждый день,каждый!!! живописуют ужасы о своих родах 15-20 летней давности - эт они просто не выговорились? нуну...
беременные мне тоже не попадались - до недавнего времени... а теперь мне у такой неадекватной в ноль дела принимать надо, а она не отдает! МОЕ!!!
28.02.2006 14:40:22, Samba
беременные мне тоже не попадались - до недавнего времени... а теперь мне у такой неадекватной в ноль дела принимать надо, а она не отдает! МОЕ!!!
28.02.2006 14:40:22, Samba

Я, честно говоря, уже даже подзабыла некоторые подробности своих родов (у меня ребенку 3 года). Да, когда родила и ребенок был маленькой, хотелось поделиться этим. Но потом-абсолютно нет никакого желания. 28.02.2006 14:27:09, Стильная Штучка
У меня ребенку 16 лет в этом году, а роды я свои помню в мелких подробностях. Как это вообще можно забыть :)))) Правда как-то это не обсуждаю. Если кто-то сильно интересуется, рассказать могу, конечно :)))
28.02.2006 14:46:14, Ольга*
Не люблю. Исключение составляют случаи, когда человеку, с которым я говорю, это может пригодиться, ну беременная подруга, например, расспрашивает, как там чего :))
Чем объясняется нежелание - ну вообще-то процесс неприятный, выглядит не слишком красиво и никого постороннего не касается.
Чем объясняется желание рассказывать... Ну вот рассмотрим жизнь женщины, у которой достаточно недавно родился ребенок. Что, собственно, у нее в жизни есть? Ну ребенок. Хорошо, если что-то еще, а если нет? О чем она может рассказать-то, кроме ребенка и родов? ;)) А поговорить-то хочется. Это одна причина. Вторая - ну кто-то видит в процессе родов нечто такое... героическое ;)) То, чем следует гордиться. Ну как же об этом не рассказать? Третья - "А вдруг кому-то пригодится мой опыт?!" Всё ИМХО :) 28.02.2006 13:58:31, Нэко
Все понимаю насчет недавно родившей женщины. Но не очень понимаю, когда вешают на всеобщее обозрение рассказы с натуралистическими подробностями (где-то встречала описание, как женщина вместе с мужем мерили раскрытие шейки). Может, конечно, я по-ханжески отношусь к этому, но отчего-то мне такие повествования не кажутся необходимыми для всех окружающих.
28.02.2006 14:34:11, Стильная Штучка
Чем объясняется нежелание - ну вообще-то процесс неприятный, выглядит не слишком красиво и никого постороннего не касается.
Чем объясняется желание рассказывать... Ну вот рассмотрим жизнь женщины, у которой достаточно недавно родился ребенок. Что, собственно, у нее в жизни есть? Ну ребенок. Хорошо, если что-то еще, а если нет? О чем она может рассказать-то, кроме ребенка и родов? ;)) А поговорить-то хочется. Это одна причина. Вторая - ну кто-то видит в процессе родов нечто такое... героическое ;)) То, чем следует гордиться. Ну как же об этом не рассказать? Третья - "А вдруг кому-то пригодится мой опыт?!" Всё ИМХО :) 28.02.2006 13:58:31, Нэко

Я, наверно, тоже "по-ханжески отношусь", но у меня почему-то четкое понимание, что "вот этого говорить/писать НЕ НАДО" ;))
Как объяснить - ну, тут еще такой момент есть... Я довольно часто замечаю, как у некоторых кормящих мам смещается восприятие собственной груди; она перестает восприниматься как часть тела, тем более как часть тела, которую как бы не надо демонстрировать кому попало, и начинает восприниматься как инструмент для кормления ребенка - ну ложка там или бутылочка ;))) И спокойно вывешивается на всеобщее обозрение в процессе кормления, а потом они еще возмущаются, а чего это прохожие так странно смотрят ;)) Я думаю, с родами - точно так же. Собственное тело воспринимается не более чем как некая емкость для выращивания ребенка, физиологические детали - как технические, так что ничто не мешает описывать "технологический процесс" и "оборудование" ;))) А потом, вроде, у большинства это проходит, чем и объясняется пропадание желания рассказывать о своих родах кому попало через N лет.
Опять же, всё ИМХО :) Надеюсь, никто не обидится :)) 28.02.2006 14:48:42, Нэко
Как объяснить - ну, тут еще такой момент есть... Я довольно часто замечаю, как у некоторых кормящих мам смещается восприятие собственной груди; она перестает восприниматься как часть тела, тем более как часть тела, которую как бы не надо демонстрировать кому попало, и начинает восприниматься как инструмент для кормления ребенка - ну ложка там или бутылочка ;))) И спокойно вывешивается на всеобщее обозрение в процессе кормления, а потом они еще возмущаются, а чего это прохожие так странно смотрят ;)) Я думаю, с родами - точно так же. Собственное тело воспринимается не более чем как некая емкость для выращивания ребенка, физиологические детали - как технические, так что ничто не мешает описывать "технологический процесс" и "оборудование" ;))) А потом, вроде, у большинства это проходит, чем и объясняется пропадание желания рассказывать о своих родах кому попало через N лет.
Опять же, всё ИМХО :) Надеюсь, никто не обидится :)) 28.02.2006 14:48:42, Нэко
Для всех может и не необходимы, а кому то может быть и пригодится. Во времена беременности меня лично страшно интересовали всяческие рассказы.
28.02.2006 14:48:33, Молли
Я такой тенденции не замечала никогда - как-то и армейские сказания мимо меня прошли, и живописания родов.
Своими воспоминаниями о родах я могу поделиться, если попросят, но инициировать этот разговор не вижу смысла. Кому, кроме близких родственников, может быть интересна моя физиология? 28.02.2006 13:43:13, Мата Хари
Своими воспоминаниями о родах я могу поделиться, если попросят, но инициировать этот разговор не вижу смысла. Кому, кроме близких родственников, может быть интересна моя физиология? 28.02.2006 13:43:13, Мата Хари
А в рассказах про армию больше юмора, чем страданий:) По крайней мере у тех, кто давно служил.
28.02.2006 14:36:48, Харас
Дык я и не про страдания. Меня и юмор армейский как-то стороной обходил до сих пор. Не то, чтобы я против была, а просто так складывается. Хотя нет, папа периодически рассказывал и рассказывает.
28.02.2006 14:43:45, Мата Хари
У меня сейчас оказалось масса знакомых с этими рассказами. У хорошего рассказчика - это звучит даже интересно:)
28.02.2006 15:33:17, Харас
Ой, люблю, еще как :)
я вообще люблю всякие ужасы рассказывать :) в темноте, морду снизу фонариком подсветить, шприц красной краски набрать и время от времени побрызгивать на слушателей - кайф! :) 28.02.2006 13:19:03, Jules
Особенно - сами детям. "Видите, изверги, какие муки за вас терпела! Теперь только посмейте мне кусок хлеба с маслом в старости не обеспечить!"
28.02.2006 13:25:28, Lyta
я вообще люблю всякие ужасы рассказывать :) в темноте, морду снизу фонариком подсветить, шприц красной краски набрать и время от времени побрызгивать на слушателей - кайф! :) 28.02.2006 13:19:03, Jules

ах черт, вот почему мне рассказывают-то! Я пугаюсь, наверное :( и на лице все отображается.
28.02.2006 15:59:12, Женечкина
в моем присутсвии обязательно начинают вспоминать :))) Хотя я ни разу не беременная :)) Рожа у меня, видимо, такая - располагает ко всяким кровавым :) воспоминаниям :)))
28.02.2006 13:47:38, Женечкина

муж до сих пор любит делиться впечатлениями о родах:)) даже когда не спрашивают:))
28.02.2006 13:10:40, Dafna
Я обычно рассказываю о своих родах, когда людям требуются положительные эмоции (особенно если среди слушателей есть беременные, которые бояться рожать), т.к. я не одно важное дело не могу сделать по-человечески, все важное происходит у меня обязательно с какими-нибудь неожиданностями, чаще всего довольно смешными )))
28.02.2006 13:25:47, Таньчик
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание