Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кабинет директора школы

А я вчера видела новый кабинет нашей школьной директриссы - впечатляет. Рассказываю: мебель из темного дерева, с подсветкой, стулья, кресла, обитые кожей, по стенам - картины с подсветкой, лепнина, шторы красивые и недешевые...Сначала заходишь в зону ресепшн, там даже порожек из мрамора, коврик шелковый на полу, в глубине сидит секретарь, большой встроенный аквариум, дальше за дверью собсно кабинет. Красиво, такой "новый русский ампир"
А теперь вопрос - а это хорошо, что у директора такой кабинет, понятно что это на родительские деньги и в государственной школе, вот какие впечатления у родителей? Я считаю - красивый кабинет хорошо, только странновато немного для школы,а вы?
28.02.2006 09:17:57,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Паштет
Ага, посмотрели на кабинет? Она с замираинем сердца ждёт, когда этот кабинетик увидят люди из Депратамента!!! 01.03.2006 11:10:50, Паштет
Увидят и что? Уволят за взятkи, что ли? Или похвалят за разумное использование внебюджетных средств? Или придется им тоже отстегивать? 01.03.2006 11:59:24, Sofia
Паштет
В данной ситуации - скорее последнее. Хотя тут вопрос в том, хватит ли у Лопатиной духу замолчать этот кабинет :-) Может и не взять подношение. 01.03.2006 12:24:32, Паштет
А почему собсно надо замалчивать? Я так понимаю, тут никакого криминала, родители сдавали деньги "на содержание школы", через сберкассу кстати, кабинет - часть школы, в чем проблема-то? 01.03.2006 20:55:16, мама-аня
Паштет
Цифру стоимости кабинета представляете? 01.03.2006 22:00:22, Паштет
Представляю, очень даже :-) 02.03.2006 10:38:28, мама-аня
Паштет
НУ, тогда элементарные арифметические действия многое уже прояснят :-) 02.03.2006 11:44:51, Паштет
Матушка Мидоус
Ну у моих детей в школе кабинет директора хорший. Правда, без картин и без подсветок:-) Но и остальное здание хорошее - диваны, фонтанчики, камни художественные, зимний сад, карты звездного неба на стенах. кубки в витринах. Приятно зайти. Не то что в дворовую, куда я на выборы ходила - вонь туалетная и облезлость:-( 28.02.2006 11:26:23, Матушка Мидоус
Сима Полосатая
Ваши в частной учатся? 28.02.2006 11:31:01, Сима Полосатая
Матушка Мидоус
Нет, конечно:-) 28.02.2006 12:08:10, Матушка Мидоус
Даритта
если бы на фоне остальных помещений школы это было бы единственно отремонтрованное пятно, то денег от меня на школу они никогда бы не дождались. 28.02.2006 10:59:16, Даритта
Барби на пенсии
Если кабинет дира - единственное отремонтированное таким макаром пятно во всей школе - то это странно и неприятно даже. Но, с другой стороны, когда я сыну искала школу, нередко бывала в школах, где обшарпаееой в целом обстановке соответствовал такой же облезлый кабинет директора, и этот "демократизм" не шёл ему на пользу - с ним попросту никто не считался, включая РОНО. 28.02.2006 10:50:31, Барби на пенсии
Нет, ну таким макаром отремонтировать всю школу - нереально, повторяю, ремонт дорогой и мебель дорогая на самом деле. Я в тот же день была на встрече с президентом довольно крупного российского банка (входит в 20-ку), там кабинет был скромнее... 28.02.2006 11:00:05, мама-аня
В гимназии, где мой сын учился, у директрисы был похожий кабинет. Но кроме кабинета там во всей школе очень хороший ремонт, зимний сад, все в цветах. В коридорах диваны и кресла стоят, чтобы дети отдохнуть могли. Очень приличные учителя. Стоило для родителей это не особо дорого. 400 руб. в месяц мы платили. Гимназия государственная. 28.02.2006 10:41:50, Ольга*
Сима Полосатая
Вы с матушкой Мидоус не про одну и ту же щколу рассказываете?:) 28.02.2006 11:32:45, Сима Полосатая
Не знаю. У моего была государственная гимназия в районе м. "Пражская". А у нее что? 28.02.2006 11:42:14, Ольга*
Матушка Мидоус
А у меня государственная гимназия в районе метро Новогиреево:-) А по описанию правда похоже:-) 28.02.2006 12:09:27, Матушка Мидоус
Значит дельные директриссы захватили власть :))), а не разболбайки какие-то. У нас школа районная просто помойка. И ведь люди туда своих детей отдают. Главный мотив - близко от дома. 28.02.2006 12:44:38, Ольга*
Ленуся (Мейталь- 5,5 лет и Адир- 1 месяц)
думаю что слишком
28.02.2006 10:30:34, Ленуся (Мейталь- 5,5 лет и Адир- 1 месяц)
Я в 2003 году устраивала дочку в садик. Зашла в один, только что построенный: евроремонт, кожанная мебель в коридорах, более-менее хорошая обстановка в группах, кабинет заведующей оснащен по последнему слову техники. Всего на день открытия садика (15 января) сформировано было 11 групп, но дети из 8 сидели дома и ждали, когда в садике появится персонал. На вопрос, а когда, собственно, можно ожидать укомплектование штата, энергичная заведующая сказала "вряд ли в этом году"...

В результате мы пошли в скромненький садик, зато с полным набором персонала (и неплохого, надо сказать).
28.02.2006 10:22:09, Polett
Я тоже считаю, что странновато. Не повод менять школу (как обшарпанный директорский кабинет не есть гарантия "качественности" школы, так и "бахатый" не есть свидетельство ее полной показушности и несостоятельности), но глаз режет как и любое вопиющее отсутствие логики или профессионального такта. 28.02.2006 10:19:51, Мата Хари
Думаю, что это хорошо. Чем больше у директрисы удовлетворенности жизнью и своим положением - тем лучше. Смогли родители выделить на это денег - здорово. 28.02.2006 10:07:35, _Ирунчик
Насчет удовлетворенности - сомневаюсь, обычно аппетиты растут. 28.02.2006 10:32:59, hanhi
Тушкан
мнэээ - директоры с разным порогом увлетворенности бывают - некоторые как кадавры - потрябляют все до чего могут дотянуться и закукливают пространство на себя;))) 28.02.2006 10:15:26, Тушкан
:-) 28.02.2006 10:50:54, мама-аня
Согласна, только с поправкой - родители НА ЭТО денег не выделяли, родители просто сдают регулярно деньги "в фонд школы и на охрану". 28.02.2006 10:12:43, мама-аня
Но кабинет-то в школе.
Тот, кто не в силах организовать хорошую обстановку в своем кабинете - еще неизвестно, способено ли вообще чего-либо хорошее организовать. А так - хоть какая-то рекомендация. Возможно, и до всей школы дело дойдет. И не только с хоз. точки зрения, но и вообще.
28.02.2006 10:36:32, _Ирунчик
ну вот это и есть "фонд школы". не Лужков же ей это все подарил. 28.02.2006 10:34:48, hanhi
а дочка у меня ходит в дорогой детский сад, так там директор-администратор вообще на входе-ресепшине сидит. 28.02.2006 09:43:33, Маграт
я бы очень подумала, идти ли в такую школу.

когда присматривала для сына школы, отмела такие варианты:
евроремонт в административной части (не только кабинет директора, но весь холл и прочее - в этой школе Собчак голосовал, вот для него и постралаись, похоже). начальная школа оказалась окнами во двор-колодец, вся в буграх линолеума в коридорах, провонявшаяся туалетом...

гимназия, вся от входа - в ковровых дорожках. первому классу выделили учительницу с сильным прибалтийским акцентом.

школа сына меня умилила от входа: скромненько, но чистенько. на стенах висят детские рисунки. кабинет директора тоже был вполне соответствующим.
28.02.2006 09:42:38, Маграт
Это надо со общим видом школы сравнить-если везде так,ну хотя бы ремонт сделан,туалеты в порядке и т.п.,то хорошо,а вот если везде с..ч,а в кабинете директора такое,то мне не понятно.(т.е.понятно,конечно;),но не приятно). 28.02.2006 09:26:10, Мама Ладика
ленУля
А обстановка всей школы соответствует? Ну, классы оборудаваны и с пособиями, парты новые, столовая приличная и кормят всех, спортзал... Если ВСЯ школа "на уровне", тогда нормально, а если только директор - то фу...
Я вспоминаю кабинет нашего директора школы (когда я училась еще) - ничего у него не было. Был палас, стол, стулья и шкафы. Обычные, старые. А вот в школе он забацал ремонт, цветы в коридорах и занавесочки, классы были нормальные, спортзалом-бассейном пользовались ближайшего спорткомплекса, в столовой даже старшеклассников (у кого по 9-11 уроков) пытались кормить бесплатными обедами... Здорово было... :)
28.02.2006 09:23:53, ленУля
Школа как школа, я же говорю, государственная, ничего примечательного, не разруха конечно, все чистенько, но примечателен только кабинет. В столовой завтраками кормят только начальную школу, а так вообще не кормят...Спортзал тоже обычный, там сетка есть, дети в волейбол играют 28.02.2006 09:29:45, мама-аня
Тушкан
в моей школе был шикарный кабинет директора - не как вы описываете - но делая скидку на те времена - имхо равнозначный - но и остальные помещения были отремонтированы или ремонтировались, два спортзала (ничего особенного - стандартный набор) бассейн, физический и химический кабинет с пособиями, розетками возле каждого места, выемками под пробирки, кранами с водой
хотя взятkи наша директрисса ох как любила - но и школе перепадало от спонсоров.
28.02.2006 10:13:17, Тушкан
ChiChi
Тогда вам можно быть уверенными, что поборы будут высокими. Если этот кабинет не забацал кто-то из спонсоров. 28.02.2006 09:52:53, ChiChi
ленУля
Ну, у нас тогда тоже государственная была... имхо - нечистоплотный директор. Если бы была возможность - сменила бы школу. 28.02.2006 09:46:21, ленУля

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!