Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аксандра

Про звонки (тоже "навеятое")

Про телефонные звонки.
Я вот просто так без всякой привязки к отношениям не испытываю ни малейшей потребности кому-то звонить, или чтобы мне звонили "без повода"...
Ну т.е. если мне что-то надо - я звоню, и хотела бы, чтобы мне звонили близкие, если у них что-то случилось, но вот звонки "просто так"... Как мальчик из анедота "чего раньше молчал - раньше нормально солили" (С) :-)) Ну не надо мне это. "Как дела - хорошо, но и у нас хорошо, хорошо, что у нас и у вас все хорошо". Вот свекровь моя (также как писала Харас про свою) просила, чтобы я ей звонила... А я не могу... Не знаю, что говорить... И родителям не звоню (а они обижаются). Ребенка отправляю летом на месяц. И у меня нет ни малейшего желания звонить. Чувство долга (в духе, а что люди подумают, ни разу за месяц не позвонила) - есть. Желание, чтобы мне звонили, если с ребенком какие-то проблемы (а все равно ведь не позвонят) - есть. А "просто так" - вообще не понимаю зачем. И с подругами тоже самое - я звоню, когда мне есть что сказать (хорошее или плохое) или спросить, а "просто так" - не понимаю...
Причем я такая - с детства. Я и раньше, если у меня все в порядке не видела ни малейшего смысла звонить, (ну или письма из лагеря писать) - только если что-то плохо... Так что "списать" это на загруженность делами тоже не выходит...
Списала бы на "интроверсию", но из меня "итроверт" примерно такой же как балерина большого театра...
Вопросы:
1) А есть еще у кого-то такое и как Вы с этим живете?
2) Как Вы думаете с чем это может быть связано?
27.02.2006 14:00:51,

56 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я вот тоже не могу со своей маман общаться. На 70 секунде разговора я взрываюсь. Ну бесит она меня. А я, наверное, ее. Поэтому звонит ребенок, трындит о жизни. Все довольны. Овцы целы, волки сыты. 01.03.2006 10:24:58, ЛеРик
o-La
Я тоже не люблю звонить "просто так".
За день могу ни разу не позвонить домой, чтобы узнать как там дитё (скока скушало, чем покакало), ну неинтересно мне, все равно приду - расскажут. А муж меня вечно "пилит" на эту тему: мол, хорошая мать звонила бы каждые полчаса :))

Я для себя объясняю это тем, что мне не интересно получать информацию "в процессе", дозированно, мне интереснее через какой-то больший промежуток времени узнать какой-то итог, "почувствовать разницу", увидеть какие-то изменения. Ну, и еще собственная закрытость: не люблю никакого грузить своими делами, соответственно и сама не люблю выслушивать чужую "текучку".
27.02.2006 15:30:16, o-La
давно не звоню. предпочитаю мыло или личное общение.
да и телефон домашний у меня на прием работает, по работе. я отвественная. иногда вообще выключаю.
27.02.2006 15:27:39, Кити Щербацкая
o-La
мне уже и по мылу лень :)) ЖЖ "развратил" :) 27.02.2006 15:36:20, o-La
Кобра Гадюковна
Нет такой привычки. Наверно, потому, что 30 лет из своих 34 прожила без домашнего телефона. Ну и никто не обижается, в семье принято звонить только по делу. 27.02.2006 15:02:17, Кобра Гадюковна
Фяка-Пфяка
+1. :)) 27.02.2006 15:27:45, Фяка-Пфяка
Матушка Мидоус
А я звоню кажный день маме и сестре, и всегда есть, о чем поболтать. Про детей расскажу. что они там опять нахулиганили-намусорили, про собак. Ну и много чего еще. Косточки опять же перемыть кому-нибудь надо:-) 27.02.2006 15:01:03, Матушка Мидоус
Аксандра
Бе-бе-бе
"У меня не пьет и вообще классный" :-)
А я - не звоню :-((
27.02.2006 15:02:13, Аксандра
Дашук
Сплавить ребенка на месяц и при этом не иметь ни малейшего желания позвонить и узнать как он там - это за гранью моих представлений о материнстве. 27.02.2006 14:56:12, Дашук
пчела Майя
А что именно нужно узнавать? К примеру, ребенок в лагерь едет. Спрашивать, как он там, вообще не у кого. Приедет, расскажет. 27.02.2006 16:03:27, пчела Майя
O'Merry
Вот специально для вас подчеркну, что пока моего ребенка можно было сплавить на лето к родственнкиам (эх, где те деньки золотые?), я выбирала варианты, которые в принципе не предполагали никакого созвона :)) Например, к бывшей свекрови в глухую деревню, где до ближайшего телефона надо на мотоцикле ехать (мобильников в те годы не водилось еще у народа) :)))
Вывоз шестилетнего Бобра отчимом егойного отца на мотоцикле "маме позвонить", в одной охапке с коккер-спаниелем, даже отражен на фотографиях :)))))))
27.02.2006 15:13:10, O'Merry
БУГАГАГА!!! :))) 27.02.2006 15:02:36, Jules
takca
ихидна. мы анадысь посетили таки в дарвинском выставку такс. до кучи прошли по музею самому.
свин ныл - и когда же уже будет чучело матери?
симпатишное (:
27.02.2006 15:04:31, takca
:) ты доxромал до музея? или нога уже в порядке - прямая, стройная, обезволосенная? :) 27.02.2006 15:11:03, Jules
takca
протез, што ли? прямой и лысый?(:
не, еще нога. меня привезли и отвезли. нога в резиновой изоленте, и еще неизвестно, сколько будет...
тьфу.
27.02.2006 15:12:16, takca
Анитка
Ой, ты там в ней все ж что-то повредила? 27.02.2006 15:16:49, Анитка
takca
тетя доктор настена сказала, что, вероятно, надрыв связки... это долго заживает. а пока сустав опухший и кость болтается внутри ноги. затейно так, идешь, а оно - хрусь, хрусь...
(:
27.02.2006 15:20:17, takca
Ууууу,, бедный ты... Электроник с кончившейся гарантией :)
Моя сестра тож поxруськивает при движенияx - как присядет на корточки, так xрустнет коленками. Раздражало в детстве- жуть, xотелось по башке дать :)
А у моего первого мужа в юности какую-то операцию на нижней челюсти сделали. Так у него такой xарактерный щелчок раздавался каждый раз когда он рот открывал..
Громкий довольно-таки... Травму мне, между прочим, душевную нанес - поначалу как целоваться лез, как заслышу я эти щелчки...бррр.... Годзилла, блин..:)
27.02.2006 15:28:44, Jules
takca
ыыыыыыыыы (((((((((((((: я, как представила...
красавица и чудовище (:
27.02.2006 15:34:37, takca
Смишно ей.. у меня травма была...как слышала щелчки - значит, тута, рядом, зевает в темноте..:) 27.02.2006 15:39:48, Jules
takca
милый, ты тут?.. КЛАЦ!!!!!! (:
за мотором не слыхать (;
27.02.2006 15:44:06, takca
Анитка
Да уж.. хрусь-хрусь.. Не болей :)
27.02.2006 15:23:07, Анитка
takca
не буду (: 27.02.2006 15:33:29, takca
takca
вот есть же люди, у которых есть - представление о!!! материнстве... (((: 27.02.2006 14:59:15, takca
Аксандра
У меня - есть.
Я над ним рыдаю иногда. Точнее над отдаленностью меня как матери от моих же представлений о материнстве.
27.02.2006 15:00:52, Аксандра
takca
ух ты... как все серьезно, однако (:
на меня от слова "материнство" веет могильным пафосом...
типа - есть такая профессия, сынок - размножаться...
(:
27.02.2006 15:02:24, takca
Аксандра
Ага - моих тоже :-))
Поэтому я и звоню, хотя мне не хочется, и абсолютно не понятно зачем.
Если могу - то усиленно прошу, чтобы _мне_ звонили.
Так вроде и в грани "материнства" вписываюсь, и не так напрягаюсь (потому что не надо все время в голове удерживать "позвони мне, позвони" :-))
27.02.2006 14:58:19, Аксандра
Такая же фигня... 27.02.2006 15:10:45, poodly
я такая. даже по делу не люблю звонить. "да, я такая" (с) 27.02.2006 14:51:27, Dafna
Понимаю, о чем ты. Так и живу - но я прекрасно понимаю, чего от меня ждут и в силу своей нелюбви к конфликтам довольно часто отзваниваю и родителям, и родственникам - от меня кусок не отвалится пять минут поговорить, убирая в это время, например, кухню, а людям приятно.

Появился, правда, не так давно в моей жизни человек-человечек. Вот ему я готова звонить через каждые два часа (и даже чаще) безо всякого повода. Просто так, только для того чтобы голос услышать. Сама удивляюсь, и очень надеюсь, что со временем этот бзик у меня пройдет.
27.02.2006 14:29:07, Прикроюсь
Аксандра
А у меня такое бывало в начале романов... Хотя все равно скорее "встречаться каждый день", чем "созваниваться каждый день"... 27.02.2006 14:33:58, Аксандра
С "романами" может тоже было подобное в начале, уже не помню, если честно. Но точно помню, что _очень_ быстро проходило :-)

А сейчас - нет, чем дальше, тем больше :-(
27.02.2006 14:54:46, Прикроюсь
Tomsik
1. Звонить не люблю и с удовольствием забываю... но таки звоню... и свекрови, и маме. Друзьям - чаще забываю, но они эту мою особенность знают и не обижаются, сами звонят :-)
Интроверт из меня тоже никакой :-)
2. Подозреваю, что у меня это связано с тем, что пришлось с 9-ти лет до 21-го и с 25-ти до 31-го жить "без телефона", когда ради каждого звонка нужно было бежать в автомат и выстаивать "очередь", пока любящие поговорить общались чуть ли не часами.
"До 9-ти лет" я телефон очень любила и очень любила болтать по телефону с подружками :-)
27.02.2006 14:22:41, Tomsik
Xenny
Я, например, и есть интроверт, поэтому тоже звоню только по делу.
Правда, из чувства долга, собрамшись с духом, изредка (раз в 1-2 месяца) обзваниваю подруг и дальних родственников :)
27.02.2006 14:16:36, Xenny
Аксандра
Вот я думаю, может мне график составить какой-нибудь и строго в определенные даты всех обзванивать?
Меня восхитила одна коллега, у которой (когда дочь была в другой стране) стояла "напоминалка" на "позвонить дочери". И она по этой напоминалке честно каждый день звонила... Но я не умею их ставить :-))
27.02.2006 14:27:18, Аксандра
Tomsik
:-) У меня ДР в "напоминалкаx" - ну, кроме самыx близкиx родныx и любимой подружки :-)
А насчет звонков маме и свекрови - так это очень просто - "Выxодные и праздничные дни".
27.02.2006 14:35:08, Tomsik
У меня напоминалка стоит "позвонить маме" несколько лет уже. На каждый день. Мама как-то про это дело прознала - неделю дулась :-) Кстати, отношения у нас улучшились в разы после того, когда я ей стала сама звонить. 27.02.2006 14:32:54, Ирен_ Адлер.
Аксандра
Я все же не готова звонить каждый день...
Надо какую-то менее суровую периодичность придумать...
27.02.2006 14:35:35, Аксандра
Такой график (каждый день по пять минут) оказался, как ни странно, гораздо менее нервозатратным для меня, ежели мы бы созванивались, к примеру, раз в неделю или даже два раза.
Если раз в неделю звонить - она докапываться начинает, что да как, какие новости, что новенького. Нет новостей? да ты что, за неделю нет новостей? - не может быть, ты просто не хочешь... и понеслось. А тут вроде - привет-привет, как дела-нормально, а у тебя - да чего там, со вчерашного дня-то будет, ну может что-то по мелочи такое, что-то купила, дети там, то-се, и все, пока-пока. Примерно так.
Так что оч. удобно оказалось мне именно в таком режиме отзванивать.
27.02.2006 14:51:41, Ирен_ Адлер.
Барби на пенсии
Я совершенно неиспытываю потребности "звонить и быть звонимой" :))) Если нет никакого серьезного повода. Более того - когда мне кто-то звонит с целью "поболтать", я с ума схожу от скуки... Хотя мне мама всегда пыталась внушить, что "отношения надо поддерживать и без повода"...
Не, в гости сходить (или чтоб ко мне зашли) - это я с радостью. А просто ни о чём воздух посотрясать - увольте...
27.02.2006 14:16:15, Барби на пенсии
Аксандра
Так проблема то, что окружающие волнуются/обижаются/пропадают...
И расценивают "отсутствие звонков" чуть ли не как "злой умысел"...
27.02.2006 14:28:29, Аксандра
есть :) звоню только по делу, или с какой-то уж совсем грандиозной новостью. живу с этим прекрасно, мне просто жаль тратить время на трепотню. у меня это связано с тем, что дома я либо прыгаю как белка, и мне некогда, либо отдыхаю - и не хочу чтобы меня трогали :) и с тем, что мне скорее всего неинтересны те новости, которые мне могли бы сообщить, и нет желания рассказывать о своём. смысла не вижу :) 27.02.2006 14:13:08, Lii
Еленика
1) нет, я совсем другая - я периодически обзваниваю родственников или приятелей, чтобы просто узнать, как у них дела.
я каждый день звоню маме (теперь иногда пропускаю - дочка ей звонит каждый день). Если мы уезжаем - я звоню ребенку 3-4 раза в день - просто послушать ее голосок.
2) думаю, что это связано со спецификой твоей работы - ты и так слишком много общаешься, тебе больше не нужно ))))
ЗЫ: но я была очень удивлена на юге, когда ты звонила мужу не каждый день. Для меня это "другой глобус" )))) и я страдаю из-за этого, хотела бы не доставать близких людей, да не могу - скучаю я без них
27.02.2006 14:09:58, Еленика
Аксандра
Ну а вот для меня - такое "другой глобус".
Т.е. как вот есть народы, где смотреть в глаза - оскорбление. И понятно, что при общении из уважения к ним, стараешься про это помнить и в глаза не смотреть... Но это напряг и все равно забываешь периодически :-((
Неделю пока тебя на юге не было - я вообще никому не звонила :-)) Мне - звонила группа обиженных тем, что я им не "отзвонилась", о том, что благополучно долетела, самолет не упал, я доехала, разместилась, не живу на улице и т.п. :-)) Хотя на мой взгляд очевидно, что если бы самолет упал или я бы жила на улице - они узнали бы об этом первыми :-))
27.02.2006 14:31:46, Аксандра
Еленика
про то, что в случае чего - узнали бы первые - это точно ))))
а вот поди ж ты, у меня вся семья, кроме отца - истерики, вот и звоним друг другу постоянно ))))))
27.02.2006 14:44:04, Еленика
Аксандра
Вот у меня действительно проблема (судя по всему) в том, что я _не_ скучаю по людям - вообще.
Ни по каким. Т.е. для меня важно, чтобы у них все было хорошо, но скучать - не скучается....
27.02.2006 14:59:43, Аксандра
Еленика
ну что я могу тебе сказать - все мы разные, нет людей без недостатков... (дальше можешь сама продолжить).
Просто ты сильная и независимая )))) а я слабая и зависимая - вот и вся разница
27.02.2006 15:11:08, Еленика
Аксандра
Буду пытаться так формулировать (<сильная и независимая>) - а то мне кажется порою, что черствая и бесчувственная ;-)) 27.02.2006 15:24:47, Аксандра
Еленика
ну-ну, не наговаривай на себя ))) 27.02.2006 15:33:47, Еленика
Велена
1) есть такое, пересиливаю себя и ежедневно звоню маме и дочке (если она не дома). Не устаю радоваться, что все прочие родственники и друзья не рвутся общаться ежедневно
2) я все таки интроверт наверное))
27.02.2006 14:09:22, Велена
takca
у меня есть такое. я вообще не звоню никому без крайней необходимости.
а живу - не очень. ибо люди обижаются. и они правы...
27.02.2006 14:06:16, takca
Морская птица
Я такая же. не умею дружить по телефону, мои подруги либо давно привыкли и сами звонят и не обижаются, либо отсеялись.
Маме тоже редко звоню, чаще по мылу. Но у меня такая мама... ей тоже не сильно охота общаться без повода, знает, что всё нормально, и хорошо.
Почему так? Интроверт, точно. Ну не хочется мне общаться. мне в конфах нравится - хочу - говорю, нет - меня тут не стояло:)
27.02.2006 14:05:18, Морская птица
Аксандра
Но вот я-то знаю, что я не интроверт...
Ну т.е. в моей сфере деятельности интроверты не живут :-))
27.02.2006 14:32:37, Аксандра
Есть. Шикарно живу :)
Понятия не имею с чем связано.
Есть подруга, которая часами может на телефоне висеть. Описывая всё. ВСЁ! Как она встала, что почувствовала в левой пятке при опускании ее на пол и т.д. и т.п. ТАЛАНТ! :)
27.02.2006 14:05:04, Jules
Тётя Груша
В комментаторы ее. Может, сделает великую карьеру. 27.02.2006 14:39:36, Тётя Груша
Все подоxнут. От скуки. Она ж свои личные заморочки будет описывать :) 27.02.2006 15:03:22, Jules

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!