Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мелисса

Не гоните в недвижимость!

А скажите мне, на последнем этаже плохо жить? Или хорошо?
Какие могут быть минусы-плюсы?
27.02.2006 09:36:47,

51 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
XXL
Мы десять лет прожили на 9 эт, на последнем. Купили квартиру в доме П-44Т специально на последнем, 17 этаже. Над головой никто не топает, вид из окна шикарный, простор, воздух чище, выхлопные газы в окно от прогревающихся машин не попадают и что странно нам было, так это такая ТИШИНА. А над нами технический этаж и 3 мансардных окна. Так муж вынашивает планы прибрать его и сделать 2ой этаж.
Когда жили на 9м этаже было очень жарко, особенно летом, крыша нагревалась и от нее и в квартире было жарче
27.02.2006 16:12:15, XXL
Бреке Ке
Хорошо, жила и живу на последнем, бабушка на последнем тоже. Никто не прыгает над головой - кааайф! Из минусов - над нами технический этаж, на нем слабая изоляция, прохладно бывает в квартире и если на чердаке ходят рабочие, лифтеры, сильно слышно. 27.02.2006 12:39:34, Бреке Ке
+ 1 кроме прохладно в квартире 27.02.2006 14:51:09, креке
Про плюсы и минусы вроде всё сказали, а вообще смотря какой дом.
В некоторых сериях современных новостроек над последним этажом делается "техгнический" этаж, так что воры с крыши и заливание оттуда же практически отпадает; а вода подается как раз сверху, так что и с напором проблем нет.
Хотя по мне всё равно удобнее этаж где-то 4-8й... Все-таки лифты ломаются достаточно часто, чтобы это учитывать :))
27.02.2006 11:41:27, Нэко
Мелисса
Эх, по мне может тоже удобнее, но вот выбираешь на рынке из небольшого количества квартир... 27.02.2006 14:42:31, Мелисса
говорят, что воры лазают через крышу. как в мультике про Карлсона 27.02.2006 10:42:28, Dafna
Мелисса
Вот меня наверное это и пугает, особенно тут был топик про вент. трубу.
Вот обезопаситься можно?
27.02.2006 10:45:59, Мелисса
решетки на трубах, замки на дверях на технический этаж (это ваша обязанность) ну и поменьше говорите про то, что на последнем этаже живете чтобы не возбуждать народ кажущейся доступностью.
я бы сигнализацию хорошую поставила бы и камеру встроенную.
собственно рассматривала квартиру на последнем этаже и готова была нести допрасходы на безопасность.
27.02.2006 11:51:12, Dafna
Можно. На чердаке поперек вент трубы сделать варную решетку. Мы хотели, да все никак... А в соседних подъездах сделали. Это вентиляции не мешает, и наше тсж даже благосклонно на это дело смотрит.
Но всегда остаются еще балконы и окна. и промышленный альпинизм.
27.02.2006 10:52:52, millimetr
Мелисса
Ну это уже на любом этаже точно применимо... Не застрахуешься наверное 27.02.2006 10:59:36, Мелисса
Да на 100% ни от чего не застрахуешься :) Не ставить же решетки на окна, например. 27.02.2006 11:12:11, millimetr
Кобра Гадюковна
Жила несколько лет на последнем, 9-м. Почувствовала неудобство только один раз - когда в доме 2,5 месяца меняли лифт. Впрочем, на 8-й этаж было бы не намного легче добираться :)
Был технический этаж, с крыши ничего не текло, квартира теплее намного, чем на 1-м этаже этого же дома, мы даже окна не заклеивали. С напором воды были не проблемы, но неудобства - вода в душе меняла температуру, если кто-то включал воду на кухне.
27.02.2006 10:31:56, Кобра Гадюковна
Сами сейчас живем на последнем.
Плюсы: над головой никто не ходит, не заливает, дети не прыгают, взрослые не топают. Молодежь не зайдет (не дойдет) справить нужду или попить пива - на промежуточных остановятся. Впрочем, при нормальной охране последнее исключено на любях этажах.
Еще плюсы: можно ставить спутниковые тарелки и кондеи на крыше, не привлекая фактом их наличия повышенного внимания к квартире. У нас уже стоит тарелка на крыше - очень удобно. И получить разрешение на установку на крыше проще (если делать официально), т.к. фасад не портится.
Минусы: далеко топать без лифта, да и на лифте ехать долго. Могут залезть в квартиру через воздуховод (теоретически) или спуститься с крыши. Впрочем, при нормальной, опять же, охране, это тоже маловероятно.
Протечки крыши - это фантастика, потому что между последним этажом и крышей есть еще чердак.
Еще вспомню - напишу.
27.02.2006 10:30:55, millimetr
Тушкан
потечкиу нас кстати были реальные с крыши
Ир, а блоки кондеев на чердак выносятся или прямо на крышу? если на крышу то где прячут провода?
27.02.2006 11:05:27, Тушкан
На крышу прямо.
В какие-то короба наверное убирают. Мы кондеи еще не ставили, но когда ставили тарелку, муж туда ходил, и должил, что кондеев на крыше полно :) Раз полно, значит, есть какой-то стандартный способ установки :) Мне кажется, фирмы, которые этой установкой занимаются, должны знать, как это делается.
Или тебя интересует, как питание к ним подводится ?
У нас от тарелки антенна идет через электрический короб (который сквозной между этажами, в общем коридоре - где счетчики), потом к нему цепляется другой провод, который по трубе под полом идет прямо в нашу квартиру в наш личный щиток. Этот провод в трубе в момент ремонта закладывали. Я думаю, что электричество - примерно так же. И дома уже наверное питание подается... Как-то так, я думаю.
27.02.2006 11:11:16, millimetr
Стильная Штучка
С плюсами согласна- сами жили долго на последнем.
Минусов не ощущали до той поры, пока не появился ребенок ( я имею в виду добираться в случае неработающего лифта).
27.02.2006 10:52:51, Стильная Штучка
Мелисса
Ой, а Вы в каком районе живете? А этаж какой именно - просто мне на 12й не показалось, что долго ехать 27.02.2006 10:33:39, Мелисса
В Отрадном. 17 этажей.
Ну у нас еще лифт такой... работает с паузами... сейчас модно, что ли, стало делать такие лифты, у которых двери не сразу закрываются, а немного подумавши... нажал - и ждееееешь, пока он проснется... на работу утром торопишься, а лифт на каждом этаже, где вызвали, останавливается - собирает людей, а работает с чувством-толком-расстановкой... Пока двери открооооются... пока закроооются... Поэтому так кажется :)
27.02.2006 10:39:53, millimetr
Почитала остальных. Пишут, что лифт греметь может. Так вот, это не от этажа зависит, а от лифта. На той квартире у нас был шумный лифт, так на предпоследнем мы умирали от шума, и на два 13 этаже (дом был 16-этажный) люди тоже жаловались на шум мотора. А на этой квартире мы живем на последнем и не слышим работы лифта.
Теплопадача в батареи в современных домах СВЕРХУ начинается, т.е., теплее должно быть при прочих равных. Это в плюс.
В минус - надо вентиляцию продумывать. Мы сами наращивали вент трубу на чердаке, а то у нас тяги совсем не было. И моторы вместо вент решетки ставили. Впрочем, достаточно чего-то одного - или мотора, или наращивания трубы :) Это мы перестарались даже :)
27.02.2006 10:32:57, millimetr
У нас на последнем этаже квартира. До ремонта кровли каждую весну в квартиру лился поток, но лет 5 назад починили и проблема отпала. Других минусов не вижу, плюс-никто не топает над головой. 27.02.2006 10:25:27, Пелена
Дом старый, сталинский 27.02.2006 10:25:50, Пелена
если это пятиэтажная хрущовка-брежневка с плоской крышей, то она может протекать, летом под ней очень жарко - тол нагревается.
воры часто залезают с крыши.
27.02.2006 10:24:49, Маграт
пионерская зорька
1.смотря в каком доме.
2.если дом новый, добротный - так это пентхауз получается!!!:)
Тока последний!
27.02.2006 10:15:17, пионерская зорька
Мелисса
До 80х годов, 12этажная панелька чешской планировки. 27.02.2006 10:50:00, Мелисса
Зависит от того, новый это дом или старый. В страом действиетльно может течь крыша, а в новом
это даже престижно - вид из окна (хотя напор воды лучше заранее уточнить).
Я сейчас живу на 12-м (в 16-ке). Лифт до сих пор не работает, иногда это достает, так как квартира новая и строительные предметы, мебель постоянно прикупаются и через раз тащатся на нас - но зато я постройнела:)
27.02.2006 10:12:49, Банни
Как я люблю жить на последнем этаже.. Никто не топает сверху... Красота...)))) Переехав неделю назад, очень ощущаю разницу.. Крыша у меня протекла за 12 лет один раз, позвонила, заделали за 2 дня. Благо это было перед тем, как я собралась делать ремонт. Из минусов - если нет технического этажа полноценного сверху, то летом крыша будет нагреваться и будет жарко. Больше минусов не знаю.
Последние этажи люблю нежно-трепетно..)))
27.02.2006 10:12:46, Дереза
Тоже задаюсь этим вопросом: почему считается, что на последнем этаже жить плохо. Живу на последнем этаже последние 5 лет. Крыша не протекает. Жила на других этажах - периодически заливали соседи сверху. И если это бабка - божий одуванчик (как у меня в одном случае было), то сделать практически ничего нельзя. Если крыша протечет когда-нибудь - РЕУ (ЖЕК, или как бы это сейчас ни называлось) сделает мне ремонт. Мне легче качать права с конторой, чем с соседями. Тут есть с кого требовать. А так суд обяжет пенсионерку, залившую тебя, выплачивать ущерб и будет она по 50 ре в месяц платить - и то совесть не позволит с нее денег взять.
Далее, лифта никакого не слышно, сверху никто не шумит, бомжей на чердаке нет (все закрыто, т.к. борьба с терроризмом + нетрудно, ожидая лифт бросить взгляд на замок на деверях, ведущих на технический этаж, и убедиться что он на месте(всмысле замок, а не техэтаж :)). Если на месте не окажется - сразу позвоню в милицию и т.д. Пока за 5 лет НИКАКИХ проблем не было.
А если лифт сломался, и второй тоже, то подниматься что на последний (10), что на предпоследний (9) для меня одинковово сложно. А куда не сложно (до3) - там жить не хотелось бы. Весь шум, все выхлопные газы и все протечки от соседей - там.
И как бонус: мои окна выше уровня окон соседних домов, т.е. в них никто не заглянет - полная свобода без зашторивания окна :).
27.02.2006 10:09:39, Г-лю
Я жила, вроде все нормально, относительные минусы перечислю (но это не обязательно для последнего этажа. вообще для верхних).
1. В высоких домах могут быть проблемы с напором холодной воды.
2. Сломанный лифт становится бОльшей проблемой.
3. Доставка крупногабаритной мебели дороже.
Проблема типичная для последних - обитатели чердака. Но если парадная закрытая-чистая, чердак на замке - не проблема.

Что касается потопов - то иные соседи хуже чердака. На моем третьем затапливают чаще, чем на мамином 13том.
27.02.2006 10:05:26, IR
(мечтательно) эх, камин можно сделать......
но и крыша может протечь:-)))

можно прикупить кусочек чердака:-)) и сделать второй этаж в квартире:-)

но если сломается лифт - то беда:-))

если плохая вентиляция, то будут запахи в квартире.....
.........
27.02.2006 10:00:50, офонарелла
Мелисса
Кстати, а реально кусок чердака прикупить? Кто этим занимается? - Продажей в смысле 27.02.2006 10:06:35, Мелисса
сейчас нереально. 27.02.2006 10:14:07, Безобразная Эльза
Молекула
Моя сестра год назад это сделала. Теперь у них двухэтжная квартира. 27.02.2006 14:48:53, Молекула
почему нет? Реально..... как с ТСЖ договоритесь...... 27.02.2006 10:33:24, офонарелла
ТСЖ тут не при чем. Если речь идет об официальном оформлении чердака в собственность. 27.02.2006 10:43:55, Безобразная Эльза
при чем. чердак в нашем доме можно купить/взять в аренду у ТСЖ. 27.02.2006 11:36:30, офонарелла
Почему нереально? Другое дело, что хлопот много :-( 27.02.2006 10:52:46, Sofia
Фабьен
Смотря какой этаж. Пожарные лестницы дотягиваются до 7-го что ли этажа, боюсь соврать. 27.02.2006 09:54:32, Фабьен
Мелисса
Там 12й... Лестницы отпадают... 27.02.2006 10:07:02, Мелисса
Lyta
Лучше, чем на первом ;)
Минус - крыша может протекать.
Лифт сломаться (этаж-то высокий?).
Лифтовый механизм может греметь рядом.
Выход на чердак => бомжи тусоваться будут.
27.02.2006 09:44:17, Lyta
А в моем доме на первом однозначно лучше! :)))Во первых лучше топят - наша разводка до верхних этажей не дотягивает, они вечно мерзнут. До квартиры опять же быстрее и из нее быстрее с собакой и с коляской. С коляской еще и легче! :))) Когда света нет, меньше боишься. :))) И под окнами зелень, а не крыши домов. Правда окна у меня выходят не к подъезду, что важно. :))) 27.02.2006 10:07:50, Кысь
Мелисса
А там вроде нет чердака :( 27.02.2006 09:47:39, Мелисса
Тушкан
вот это вряд ли - проще сделать чердак чем кровлю утеплять 27.02.2006 11:07:01, Тушкан
Мелисса
Ну возможно я просто не в курсе, просто не помню, где там вход на чердак в таком доме... 27.02.2006 11:22:15, Мелисса
ГрандПапчик
не "гоните" здесь, гоните тут...))) 27.02.2006 09:44:11, ГрандПапчик
Мелисса
Ну вот почему других поисковики слушаются, а меня - нет?! Мне на запрос "последний этаж" подсовывают только какие-то объявления! :) 27.02.2006 09:48:35, Мелисса
ГрандПапчик
мяхше с ними, мяхше...(с))) 27.02.2006 10:03:49, ГрандПапчик
смотрите на состояние крыши/потолка, чердака. Плюс лифт может быть слышен.
Из плюсов - никто не ходит над головой и не зальет.
27.02.2006 09:42:10, Безобразная Эльза
LEshik
Поддерживаю, крышу проверять как следует надо! У двух знакомых такие потопы от дождя были, мама не горюй. 27.02.2006 09:45:19, LEshik
из минусов - если зальешь, то всех:) 27.02.2006 09:44:25, Queen
Мелисса
Зато меня - никто, как я понимаю :) 27.02.2006 09:49:49, Мелисса
ну конечно:) 27.02.2006 09:53:08, Queen

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!