А скажите мне, на последнем этаже плохо жить? Или хорошо?
Какие могут быть минусы-плюсы?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Когда жили на 9м этаже было очень жарко, особенно летом, крыша нагревалась и от нее и в квартире было жарче 27.02.2006 16:12:15, XXL

+ 1 кроме прохладно в квартире
27.02.2006 14:51:09, креке
Про плюсы и минусы вроде всё сказали, а вообще смотря какой дом.
В некоторых сериях современных новостроек над последним этажом делается "техгнический" этаж, так что воры с крыши и заливание оттуда же практически отпадает; а вода подается как раз сверху, так что и с напором проблем нет.
Хотя по мне всё равно удобнее этаж где-то 4-8й... Все-таки лифты ломаются достаточно часто, чтобы это учитывать :)) 27.02.2006 11:41:27, Нэко
Эх, по мне может тоже удобнее, но вот выбираешь на рынке из небольшого количества квартир...
27.02.2006 14:42:31, Мелисса
В некоторых сериях современных новостроек над последним этажом делается "техгнический" этаж, так что воры с крыши и заливание оттуда же практически отпадает; а вода подается как раз сверху, так что и с напором проблем нет.
Хотя по мне всё равно удобнее этаж где-то 4-8й... Все-таки лифты ломаются достаточно часто, чтобы это учитывать :)) 27.02.2006 11:41:27, Нэко

говорят, что воры лазают через крышу. как в мультике про Карлсона
27.02.2006 10:42:28, Dafna
Вот меня наверное это и пугает, особенно тут был топик про вент. трубу.
Вот обезопаситься можно? 27.02.2006 10:45:59, Мелисса

Вот обезопаситься можно? 27.02.2006 10:45:59, Мелисса
решетки на трубах, замки на дверях на технический этаж (это ваша обязанность) ну и поменьше говорите про то, что на последнем этаже живете чтобы не возбуждать народ кажущейся доступностью.
я бы сигнализацию хорошую поставила бы и камеру встроенную.
собственно рассматривала квартиру на последнем этаже и готова была нести допрасходы на безопасность. 27.02.2006 11:51:12, Dafna
я бы сигнализацию хорошую поставила бы и камеру встроенную.
собственно рассматривала квартиру на последнем этаже и готова была нести допрасходы на безопасность. 27.02.2006 11:51:12, Dafna
Можно. На чердаке поперек вент трубы сделать варную решетку. Мы хотели, да все никак... А в соседних подъездах сделали. Это вентиляции не мешает, и наше тсж даже благосклонно на это дело смотрит.
Но всегда остаются еще балконы и окна. и промышленный альпинизм. 27.02.2006 10:52:52, millimetr
Но всегда остаются еще балконы и окна. и промышленный альпинизм. 27.02.2006 10:52:52, millimetr
Да на 100% ни от чего не застрахуешься :) Не ставить же решетки на окна, например.
27.02.2006 11:12:11, millimetr

Был технический этаж, с крыши ничего не текло, квартира теплее намного, чем на 1-м этаже этого же дома, мы даже окна не заклеивали. С напором воды были не проблемы, но неудобства - вода в душе меняла температуру, если кто-то включал воду на кухне. 27.02.2006 10:31:56, Кобра Гадюковна
Сами сейчас живем на последнем.
Плюсы: над головой никто не ходит, не заливает, дети не прыгают, взрослые не топают. Молодежь не зайдет (не дойдет) справить нужду или попить пива - на промежуточных остановятся. Впрочем, при нормальной охране последнее исключено на любях этажах.
Еще плюсы: можно ставить спутниковые тарелки и кондеи на крыше, не привлекая фактом их наличия повышенного внимания к квартире. У нас уже стоит тарелка на крыше - очень удобно. И получить разрешение на установку на крыше проще (если делать официально), т.к. фасад не портится.
Минусы: далеко топать без лифта, да и на лифте ехать долго. Могут залезть в квартиру через воздуховод (теоретически) или спуститься с крыши. Впрочем, при нормальной, опять же, охране, это тоже маловероятно.
Протечки крыши - это фантастика, потому что между последним этажом и крышей есть еще чердак.
Еще вспомню - напишу. 27.02.2006 10:30:55, millimetr
потечкиу нас кстати были реальные с крыши
Ир, а блоки кондеев на чердак выносятся или прямо на крышу? если на крышу то где прячут провода? 27.02.2006 11:05:27, Тушкан
С плюсами согласна- сами жили долго на последнем.
Минусов не ощущали до той поры, пока не появился ребенок ( я имею в виду добираться в случае неработающего лифта).
27.02.2006 10:52:51, Стильная Штучка
Ой, а Вы в каком районе живете? А этаж какой именно - просто мне на 12й не показалось, что долго ехать
27.02.2006 10:33:39, Мелисса
Плюсы: над головой никто не ходит, не заливает, дети не прыгают, взрослые не топают. Молодежь не зайдет (не дойдет) справить нужду или попить пива - на промежуточных остановятся. Впрочем, при нормальной охране последнее исключено на любях этажах.
Еще плюсы: можно ставить спутниковые тарелки и кондеи на крыше, не привлекая фактом их наличия повышенного внимания к квартире. У нас уже стоит тарелка на крыше - очень удобно. И получить разрешение на установку на крыше проще (если делать официально), т.к. фасад не портится.
Минусы: далеко топать без лифта, да и на лифте ехать долго. Могут залезть в квартиру через воздуховод (теоретически) или спуститься с крыши. Впрочем, при нормальной, опять же, охране, это тоже маловероятно.
Протечки крыши - это фантастика, потому что между последним этажом и крышей есть еще чердак.
Еще вспомню - напишу. 27.02.2006 10:30:55, millimetr

Ир, а блоки кондеев на чердак выносятся или прямо на крышу? если на крышу то где прячут провода? 27.02.2006 11:05:27, Тушкан
На крышу прямо.
В какие-то короба наверное убирают. Мы кондеи еще не ставили, но когда ставили тарелку, муж туда ходил, и должил, что кондеев на крыше полно :) Раз полно, значит, есть какой-то стандартный способ установки :) Мне кажется, фирмы, которые этой установкой занимаются, должны знать, как это делается.
Или тебя интересует, как питание к ним подводится ?
У нас от тарелки антенна идет через электрический короб (который сквозной между этажами, в общем коридоре - где счетчики), потом к нему цепляется другой провод, который по трубе под полом идет прямо в нашу квартиру в наш личный щиток. Этот провод в трубе в момент ремонта закладывали. Я думаю, что электричество - примерно так же. И дома уже наверное питание подается... Как-то так, я думаю. 27.02.2006 11:11:16, millimetr
В какие-то короба наверное убирают. Мы кондеи еще не ставили, но когда ставили тарелку, муж туда ходил, и должил, что кондеев на крыше полно :) Раз полно, значит, есть какой-то стандартный способ установки :) Мне кажется, фирмы, которые этой установкой занимаются, должны знать, как это делается.
Или тебя интересует, как питание к ним подводится ?
У нас от тарелки антенна идет через электрический короб (который сквозной между этажами, в общем коридоре - где счетчики), потом к нему цепляется другой провод, который по трубе под полом идет прямо в нашу квартиру в наш личный щиток. Этот провод в трубе в момент ремонта закладывали. Я думаю, что электричество - примерно так же. И дома уже наверное питание подается... Как-то так, я думаю. 27.02.2006 11:11:16, millimetr

Минусов не ощущали до той поры, пока не появился ребенок ( я имею в виду добираться в случае неработающего лифта).
27.02.2006 10:52:51, Стильная Штучка

В Отрадном. 17 этажей.
Ну у нас еще лифт такой... работает с паузами... сейчас модно, что ли, стало делать такие лифты, у которых двери не сразу закрываются, а немного подумавши... нажал - и ждееееешь, пока он проснется... на работу утром торопишься, а лифт на каждом этаже, где вызвали, останавливается - собирает людей, а работает с чувством-толком-расстановкой... Пока двери открооооются... пока закроооются... Поэтому так кажется :) 27.02.2006 10:39:53, millimetr
Ну у нас еще лифт такой... работает с паузами... сейчас модно, что ли, стало делать такие лифты, у которых двери не сразу закрываются, а немного подумавши... нажал - и ждееееешь, пока он проснется... на работу утром торопишься, а лифт на каждом этаже, где вызвали, останавливается - собирает людей, а работает с чувством-толком-расстановкой... Пока двери открооооются... пока закроооются... Поэтому так кажется :) 27.02.2006 10:39:53, millimetr
Почитала остальных. Пишут, что лифт греметь может. Так вот, это не от этажа зависит, а от лифта. На той квартире у нас был шумный лифт, так на предпоследнем мы умирали от шума, и на два 13 этаже (дом был 16-этажный) люди тоже жаловались на шум мотора. А на этой квартире мы живем на последнем и не слышим работы лифта.
Теплопадача в батареи в современных домах СВЕРХУ начинается, т.е., теплее должно быть при прочих равных. Это в плюс.
В минус - надо вентиляцию продумывать. Мы сами наращивали вент трубу на чердаке, а то у нас тяги совсем не было. И моторы вместо вент решетки ставили. Впрочем, достаточно чего-то одного - или мотора, или наращивания трубы :) Это мы перестарались даже :) 27.02.2006 10:32:57, millimetr
Теплопадача в батареи в современных домах СВЕРХУ начинается, т.е., теплее должно быть при прочих равных. Это в плюс.
В минус - надо вентиляцию продумывать. Мы сами наращивали вент трубу на чердаке, а то у нас тяги совсем не было. И моторы вместо вент решетки ставили. Впрочем, достаточно чего-то одного - или мотора, или наращивания трубы :) Это мы перестарались даже :) 27.02.2006 10:32:57, millimetr
У нас на последнем этаже квартира. До ремонта кровли каждую весну в квартиру лился поток, но лет 5 назад починили и проблема отпала. Других минусов не вижу, плюс-никто не топает над головой.
27.02.2006 10:25:27, Пелена
если это пятиэтажная хрущовка-брежневка с плоской крышей, то она может протекать, летом под ней очень жарко - тол нагревается.
воры часто залезают с крыши.
27.02.2006 10:24:49, Маграт
воры часто залезают с крыши.
27.02.2006 10:24:49, Маграт

2.если дом новый, добротный - так это пентхауз получается!!!:)
Тока последний! 27.02.2006 10:15:17, пионерская зорька
Зависит от того, новый это дом или старый. В страом действиетльно может течь крыша, а в новом
это даже престижно - вид из окна (хотя напор воды лучше заранее уточнить).
Я сейчас живу на 12-м (в 16-ке). Лифт до сих пор не работает, иногда это достает, так как квартира новая и строительные предметы, мебель постоянно прикупаются и через раз тащатся на нас - но зато я постройнела:) 27.02.2006 10:12:49, Банни
это даже престижно - вид из окна (хотя напор воды лучше заранее уточнить).
Я сейчас живу на 12-м (в 16-ке). Лифт до сих пор не работает, иногда это достает, так как квартира новая и строительные предметы, мебель постоянно прикупаются и через раз тащатся на нас - но зато я постройнела:) 27.02.2006 10:12:49, Банни
Как я люблю жить на последнем этаже.. Никто не топает сверху... Красота...)))) Переехав неделю назад, очень ощущаю разницу.. Крыша у меня протекла за 12 лет один раз, позвонила, заделали за 2 дня. Благо это было перед тем, как я собралась делать ремонт. Из минусов - если нет технического этажа полноценного сверху, то летом крыша будет нагреваться и будет жарко. Больше минусов не знаю.
Последние этажи люблю нежно-трепетно..))) 27.02.2006 10:12:46, Дереза
Последние этажи люблю нежно-трепетно..))) 27.02.2006 10:12:46, Дереза
Тоже задаюсь этим вопросом: почему считается, что на последнем этаже жить плохо. Живу на последнем этаже последние 5 лет. Крыша не протекает. Жила на других этажах - периодически заливали соседи сверху. И если это бабка - божий одуванчик (как у меня в одном случае было), то сделать практически ничего нельзя. Если крыша протечет когда-нибудь - РЕУ (ЖЕК, или как бы это сейчас ни называлось) сделает мне ремонт. Мне легче качать права с конторой, чем с соседями. Тут есть с кого требовать. А так суд обяжет пенсионерку, залившую тебя, выплачивать ущерб и будет она по 50 ре в месяц платить - и то совесть не позволит с нее денег взять.
Далее, лифта никакого не слышно, сверху никто не шумит, бомжей на чердаке нет (все закрыто, т.к. борьба с терроризмом + нетрудно, ожидая лифт бросить взгляд на замок на деверях, ведущих на технический этаж, и убедиться что он на месте(всмысле замок, а не техэтаж :)). Если на месте не окажется - сразу позвоню в милицию и т.д. Пока за 5 лет НИКАКИХ проблем не было.
А если лифт сломался, и второй тоже, то подниматься что на последний (10), что на предпоследний (9) для меня одинковово сложно. А куда не сложно (до3) - там жить не хотелось бы. Весь шум, все выхлопные газы и все протечки от соседей - там.
И как бонус: мои окна выше уровня окон соседних домов, т.е. в них никто не заглянет - полная свобода без зашторивания окна :). 27.02.2006 10:09:39, Г-лю
Далее, лифта никакого не слышно, сверху никто не шумит, бомжей на чердаке нет (все закрыто, т.к. борьба с терроризмом + нетрудно, ожидая лифт бросить взгляд на замок на деверях, ведущих на технический этаж, и убедиться что он на месте(всмысле замок, а не техэтаж :)). Если на месте не окажется - сразу позвоню в милицию и т.д. Пока за 5 лет НИКАКИХ проблем не было.
А если лифт сломался, и второй тоже, то подниматься что на последний (10), что на предпоследний (9) для меня одинковово сложно. А куда не сложно (до3) - там жить не хотелось бы. Весь шум, все выхлопные газы и все протечки от соседей - там.
И как бонус: мои окна выше уровня окон соседних домов, т.е. в них никто не заглянет - полная свобода без зашторивания окна :). 27.02.2006 10:09:39, Г-лю
Я жила, вроде все нормально, относительные минусы перечислю (но это не обязательно для последнего этажа. вообще для верхних).
1. В высоких домах могут быть проблемы с напором холодной воды.
2. Сломанный лифт становится бОльшей проблемой.
3. Доставка крупногабаритной мебели дороже.
Проблема типичная для последних - обитатели чердака. Но если парадная закрытая-чистая, чердак на замке - не проблема.
Что касается потопов - то иные соседи хуже чердака. На моем третьем затапливают чаще, чем на мамином 13том. 27.02.2006 10:05:26, IR
1. В высоких домах могут быть проблемы с напором холодной воды.
2. Сломанный лифт становится бОльшей проблемой.
3. Доставка крупногабаритной мебели дороже.
Проблема типичная для последних - обитатели чердака. Но если парадная закрытая-чистая, чердак на замке - не проблема.
Что касается потопов - то иные соседи хуже чердака. На моем третьем затапливают чаще, чем на мамином 13том. 27.02.2006 10:05:26, IR
(мечтательно) эх, камин можно сделать......
но и крыша может протечь:-)))
можно прикупить кусочек чердака:-)) и сделать второй этаж в квартире:-)
но если сломается лифт - то беда:-))
если плохая вентиляция, то будут запахи в квартире.....
......... 27.02.2006 10:00:50, офонарелла
Кстати, а реально кусок чердака прикупить? Кто этим занимается? - Продажей в смысле
27.02.2006 10:06:35, Мелисса
но и крыша может протечь:-)))
можно прикупить кусочек чердака:-)) и сделать второй этаж в квартире:-)
но если сломается лифт - то беда:-))
если плохая вентиляция, то будут запахи в квартире.....
......... 27.02.2006 10:00:50, офонарелла

ТСЖ тут не при чем. Если речь идет об официальном оформлении чердака в собственность.
27.02.2006 10:43:55, Безобразная Эльза

Минус - крыша может протекать.
Лифт сломаться (этаж-то высокий?).
Лифтовый механизм может греметь рядом.
Выход на чердак => бомжи тусоваться будут. 27.02.2006 09:44:17, Lyta
А в моем доме на первом однозначно лучше! :)))Во первых лучше топят - наша разводка до верхних этажей не дотягивает, они вечно мерзнут. До квартиры опять же быстрее и из нее быстрее с собакой и с коляской. С коляской еще и легче! :))) Когда света нет, меньше боишься. :))) И под окнами зелень, а не крыши домов. Правда окна у меня выходят не к подъезду, что важно. :)))
27.02.2006 10:07:50, Кысь

смотрите на состояние крыши/потолка, чердака. Плюс лифт может быть слышен.
Из плюсов - никто не ходит над головой и не зальет. 27.02.2006 09:42:10, Безобразная Эльза
Поддерживаю, крышу проверять как следует надо! У двух знакомых такие потопы от дождя были, мама не горюй.
27.02.2006 09:45:19, LEshik
Из плюсов - никто не ходит над головой и не зальет. 27.02.2006 09:42:10, Безобразная Эльза

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание