Вопрос родителям подростков и старше....
Скажите, вы чувствуете удовлетворение от того, что у вас есть дети? Вы рады этому факту?
Или же дети - это сплошное разочарование и вообще не было смысла их рожать? И случись прожить жизнь ещё раз, вы бы предприняли все меры, чтобы детей у вас не было?
Я не вспоминаю время до рождения детей с ностальгией, может, потому что там - в том времени - только юность была и вкуса свободной и необременённой детьми жизни я просто не почувствовала - не поняла его?
сейчас пытаюсь понять близкого мне человека...нет, не мужа. Мне жаль, что он так думает, и я не понимаю - почему. А понять хочется... Нет, дети его не обижали..ну не больше, чем другие дети своих родителей обижают, а то и меньше...И жили дети в основном с жёнами, а не с ним...То есть и делами хозяйскими он обременён не был...Чем же они ему помешали?
вот.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Да. 27.02.2006 17:36:05, suricat

Это предположение, конечно.
27.02.2006 12:15:20, Ве Ра

Хм, знала бы что так сложиться рожать бы не стала, подождала бы более подходящего кандидата. Второго ребенка однозначно не хочу. Чтобы я захотела родить то надо встретить ...... очень очень подходящего человека, а это почти нереально ибо у него должны быть сплошные достоинства. :)
Посему своего текущего МЧ попросила сделать вазоэктомию, что он и сделал буквально вчера :) Одной головной болью стало меньше :) 27.02.2006 11:49:37, ПимпусЬ
Я бы вторую не стала рожать:-( Или другую какую-нибудь, не эту:-(
27.02.2006 11:40:55, да уж

Хоть по возрасту мою дочь еще и подростком назвать нельзя - еще нет окончания -teen, но характер и фокусы уже совсем подростковые. А вообще, когда не ругаемся, чувствую рядом с собой совсем взрослого человечка, на которого можно положиться. Время до ее рождения вспоминаю без ностальгии, даже наоборот: большинство подруг рано обзавелись, поэтому у меня даже комплекс успел образоваться, да еще и с первой попытки не получилось. Просто когда все эти беды остались позади (беды от отсутствия детей), доминирующим было чувство облегчения.
А у вашего знакомого совсем другме мотивы - у мужчин вообще все по-другому.
Чаще всего ребенок нужен мужчине пока ему нужна женщина, если отношения с женщиной испортились, то это переносится и на ребенка. Не все так, но для мужчин это - норма. 27.02.2006 11:04:25, hanhi
А у вашего знакомого совсем другме мотивы - у мужчин вообще все по-другому.
Чаще всего ребенок нужен мужчине пока ему нужна женщина, если отношения с женщиной испортились, то это переносится и на ребенка. Не все так, но для мужчин это - норма. 27.02.2006 11:04:25, hanhi
одна из возможных версий - жены, имхо постарались настроить против него
27.02.2006 10:52:15, Кити Щербацкая
Да просто присутствием своим. Ощущением - "никуда не денешься с подводной лодки", есть люди ,которых это натурально в тоску вгоняет. Хотя это ни разу не означает ,что отношения плохие, что друг друга они не любит ,в случае чего не помогут и тд и тп.
27.02.2006 10:34:12, Lacroix
Они ему помешали своим присутствием. Он не чувствует себя с детьми, хоть они с ним и не живут, свободным человеком. Все свои дела обязательно нужно делать с оглядкой на детей, а это не хочется, не нравится и т.д.
Я как раз и считаю, что мне не нужно было заводить ребенка. Это не имеет никакого смысла. Жизнь как раз разделилась на время до рождения ребенка, когда можно было пожить для себя, но это время слишком быстро кончилось. И на сейчас, когда наконец-то опять можно пожить для себя. А что было посредине между этими датами? Провал. Ощущение, что 15 лет просидели в тюрьме, а сейчас наконец-то на свободе.
Вот и у Вашего знакомого дети - это ощущение камня на шее. И хозяйственные дела тут не причем. 27.02.2006 10:19:22, Ольга*
Я как раз и считаю, что мне не нужно было заводить ребенка. Это не имеет никакого смысла. Жизнь как раз разделилась на время до рождения ребенка, когда можно было пожить для себя, но это время слишком быстро кончилось. И на сейчас, когда наконец-то опять можно пожить для себя. А что было посредине между этими датами? Провал. Ощущение, что 15 лет просидели в тюрьме, а сейчас наконец-то на свободе.
Вот и у Вашего знакомого дети - это ощущение камня на шее. И хозяйственные дела тут не причем. 27.02.2006 10:19:22, Ольга*

У нас в паспорт детей не вписывают, что меня огорчает, мне очень хотелось бы, чтоб дети были у меня в паспорте))), помимо всего остального, где они и так есть))) 27.02.2006 09:58:30, natmet

Так вот, единственное - немного жалею, что поторопилась сразу после института рожать, надо было пару лет просто пожить с мужем вдвоём, пожалуй это было бы лучше для всех, т.к. я сама видно была ещё не готова к материнству...И в профплане - вообще не успела поработать, сразу в декрет, а потом почти 5 лет дома, а всё могло наверное иначе быть 27.02.2006 09:27:11, Сима Полосатая

А вообще, по всякому бывает. Обычно я рада, что всё сложилось, как есть.
Ты просто устала, зима, холодно, дети болеют, сидишь дома со вторым ребенком подряд...
Всё наладится, не переживай:) 27.02.2006 09:22:15, Морская птица
это не я...я и дома не сижу, и вообще улыбаюсь часто..если хочешь, я тебе через пару дней открою , кто этот человек и как именно он об этом говорит...
27.02.2006 09:26:24, Queen

Но я понимаю этого человека отчасти. Не все созданы для материнства. К сожалению, относительно себя понять это можно, только родив детей. 27.02.2006 09:29:42, Морская птица

27.02.2006 09:15:01, Lyta
Моему только 3 и я очень рада что у меня есть сын! може пока?
27.02.2006 08:49:48, Манка
у меня ребенко еще совсем маленький, ему годик. Родила довольно поздно- почти в 33 года. И не потому, что были какие-то проблемы, а просто долго не могла решиться на это. Ребенок запланированный, сейчас стараюсь дать ему по максимуму все, наверное, я даже гиперответственная мать...Но как же изменилась моя жизнь!!! Время до рождения ребенка вспоминаю с такой ностальгией, все проблемы, которые были тогда кажутся такими пустяковыми...Мне жаль, что больше такой свободы у меня не будет.
Но даже думать про то, что зачем я родила, я боюсь...как бы эти мысли не повредили ребенку. Сейчас учусь жить не для ребенка, а вместе в ним 27.02.2006 05:29:04, скроюсь, не знаю почему
Но даже думать про то, что зачем я родила, я боюсь...как бы эти мысли не повредили ребенку. Сейчас учусь жить не для ребенка, а вместе в ним 27.02.2006 05:29:04, скроюсь, не знаю почему
я-то родила в "нормальном" для этого возрасте, да и сама ещё, таксказать..
И не вспоминаю я время до рождения детей с ностальгией, может, потому что там - в том времени - только юность была и вкуса свободной и необременённой детьми жизни я просто не почувствовала - не поняла его?
сейчас пытаюсь понять близкого мне человека...нет, не мужа. Мне жаль, что он так думает, и я не понимаю - почему. А понять хочется... Нет, дети его не обижали..ну не больше, чем другие дети своих родителей обижают, а то и меньше...
вот.
27.02.2006 08:58:32, Queen
И не вспоминаю я время до рождения детей с ностальгией, может, потому что там - в том времени - только юность была и вкуса свободной и необременённой детьми жизни я просто не почувствовала - не поняла его?
сейчас пытаюсь понять близкого мне человека...нет, не мужа. Мне жаль, что он так думает, и я не понимаю - почему. А понять хочется... Нет, дети его не обижали..ну не больше, чем другие дети своих родителей обижают, а то и меньше...
вот.
27.02.2006 08:58:32, Queen

Есть одна семьянка, которая так написала
27.02.2006 14:53:53, да ладно
я знаю человека, который говорит может не совсем так,вот его фраза: "была бы у меня возможность прожить жизнь заново, детей бы у меня не было никогда"...
так что есть такие. 27.02.2006 01:55:25, Queen
так что есть такие. 27.02.2006 01:55:25, Queen
ну если он - то мужчина. хотя, проведя ненавязчивый такой опрос (ну понимаешь же, что навязчиво не могу), выяснила, что и некоторые женщины с детьми примерно того же возраста думают практически также...
27.02.2006 09:22:26, Queen

Да, и я так говорю. Если бы я знала, я бы не родила ни за что, особенно в 19 лет. И тогда, может быть, годам к 30-ти очень захотела бы ребенка, кто знает?
27.02.2006 10:05:47, Terra Inc.
Например, я часто говорю: хорошо, что я не знала, как это - растить детей, иначе нипочем бы не рожала:)
27.02.2006 09:32:04, nastena
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание