О наказании в 1000раз.
Здесь много говорят о наказаниях к детям. Детей, конечно, нужно наказывать, о то вырастут разгильдяями. Я лично не могу представить человека, которого не разу не наказывали (физ. насилии не имею ввиду) Нет такого человека!, оно наверно и правильно. Родитель, воспитатель, учитель и т.д.все равно кто-нибудь, да наказывал, той же самой двойкой.
Теперь о нас взрослых. К взрослым детям.
Вас сейчас родители наказывают? Имею в виду: Наказание неодобрительным словом, взглядом?
Сейчас ведь их нее отношение, их мнение, ценится как бриллиант?! Так почему же наши детки, видя все это, не делают как мы? Дети же такие наблюдательные.
«Сколько ребенку не говори о хороших манерах, он будет поступать так, как поступают его родители.»
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну, это не наказание, а выражение чувств и отношения к поступком - от легкого неодобрения до обиды и злости.
Имхо, так не тьолько родители, так вообще все чувства могут выражать. Дети тоже, даже маленькие :)))) 27.02.2006 10:11:05, IR
Имхо, так не тьолько родители, так вообще все чувства могут выражать. Дети тоже, даже маленькие :)))) 27.02.2006 10:11:05, IR
ну, зачем такие обобщения?... у меня такой проблемы нет - мы настроены на волну друг друга с сыном, поэтому таки он ловит изменения моего настроения, а я его. и у меня с мамой так было... так что, думаю, дело просто в том, что, видимо, есть и еще что-то в отношениях с родителями - помимо "оценки отношения, как брильянт", и, верояно, детям это бросается в глаза больше... может быть просто иногда позволяются себе какие-то вольные высказывания в адрес родителей - а этого уже достаточно, чтобы дать понять ребенку, что не все так уж однозначно в отношениях родитель-ребенок...
27.02.2006 00:30:51, Ромолетта
"Детей, конечно, нужно наказывать, о то вырастут разгильдяями."
Трудно сказать, что нужно делать, а что нет, потому как для чистоты эксперимента надо разные методы опробывать на одном и том же ребенке, а это невозможно. Поэтому все только догадываются, как "правильно" :)))А потом расхдебывают результаты собственных экспериментов :)) 27.02.2006 00:06:15, Рррозовая
Трудно сказать, что нужно делать, а что нет, потому как для чистоты эксперимента надо разные методы опробывать на одном и том же ребенке, а это невозможно. Поэтому все только догадываются, как "правильно" :)))А потом расхдебывают результаты собственных экспериментов :)) 27.02.2006 00:06:15, Рррозовая

И в детстве вот действительно "их нее отношение, их мнение, ценится как бриллиант". А сейчас - мнение родительское - совещательное, у меня уже есть свое, решающее :)
Короче, не поняла, что Вы хотели сказать :( 27.02.2006 00:00:46, ленУля

да. 27.02.2006 00:06:47, солощ

Не поняла, в чем проблема - у Вас вроде нет взрослых детей...А вообще-то да, часто бывает, что дети, подрастая, копируют отношение их родителей к своим родителям. Например, когда моя мама сетует, что я мало с ней советуюсь (ха), я ей припоминаю, что она со своей мамой практически никогда (!) вообще не разговаривала, а та, в свою очередь, последние лет 10 жизни своей мамы (моей прабабушки) с ней не общалась, пребывая в ссоре, а прабабушка, в свою очередь...тоже не общалась, так как выросла в приюте и родителей своих вообще не знала.
26.02.2006 23:53:12, мама-аня

С чего вы взяли, что для меня "Сейчас ведь их нее отношение, их мнение, целится как бриллиант"?!
Я не знаю, как отвязаться от маминых советов, блин!
И при чем тут наши дети? Что-то мой ребенок делает как я, что-то - по другому. На него многие и многое влияет. 26.02.2006 23:27:26, London

Я надеюсь, что моя дочка будет иметь собственное мнение, подтвержденное знаниями, опытом или хотя бы обдуманное :) А будет ли она разделять мое - не так важно, мое мнение и взгляды, покадоча вырастет, сильно устареет и я отдаю себе в этом отчет :) 27.02.2006 00:05:22, ленУля

Мои отношения с родителями совсем не похожи на отношения моих родителей с их родителями. И, надеюсь, со своими детьми у меня тоже будут другие отношения. 26.02.2006 23:48:31, Красно Солнышко

НЕВЕРЮ, что террористы в Беслане были воспитанны в любви и ласки. 26.02.2006 23:43:01, солощ
Вас почитаешь, так дети, оставшиеся одни, без родителей, во время сталинских репрессий, войн, терактов - все выросли негодяими, неблогадарными, отбросами общества.
Вот моего двоюродного брата в детстве лупили нещадно - там папа военный, ему был нужен маленький солдатик. Бил за всё: шнурки не смог завязать - врезал, тарелку разбил - подзатыльник, двойка по русскому - в школу лучше не ходить на следущий день, садиться больно. Сам же брат получился прекрасным человеком.
Более замечательного отца своему сыну я еще не видела. У него прекрасный мальчик, у которого доверительные отношения и с отцом, и с матерью. Брат сумел привить ему уважение к себе не через битье, а делами и словами. 27.02.2006 00:50:31, MilenaBloom
Вот моего двоюродного брата в детстве лупили нещадно - там папа военный, ему был нужен маленький солдатик. Бил за всё: шнурки не смог завязать - врезал, тарелку разбил - подзатыльник, двойка по русскому - в школу лучше не ходить на следущий день, садиться больно. Сам же брат получился прекрасным человеком.
Более замечательного отца своему сыну я еще не видела. У него прекрасный мальчик, у которого доверительные отношения и с отцом, и с матерью. Брат сумел привить ему уважение к себе не через битье, а делами и словами. 27.02.2006 00:50:31, MilenaBloom

В каждом доме есть правила, установленные родителями.
Значит на вашего брата слова не действовали., и он понимал всю серьезность ситуации, только палкой.
27.02.2006 00:58:10, солощ
Вы предлагаете взять 3-х летнего ребенка и стукнуть его головой об стенку за то что он не смог завязать шнурки? Или избить его при подчиненных! за полученную двойку? Или назвать "м...ком", "козлом" в 5 лет?
Любопытно, как же вы со своими детьми общаетесь..если ударить ребенка за такие провинности у вас считается нормой:( 27.02.2006 01:02:48, MilenaBloom
Любопытно, как же вы со своими детьми общаетесь..если ударить ребенка за такие провинности у вас считается нормой:( 27.02.2006 01:02:48, MilenaBloom

а как можно рассуждать о том, кто кого любит или не любит? она может любит не так, как вы.
27.02.2006 00:18:43, Альт

"Если ребенок видел жесткость и войну- вряд ли он выро(?)стит добрым человеком".
Вы что, хотите сказать, что у нас в 45 году целое поколение злым выросло?
26.02.2006 23:45:00, London
у нас есть друг. Так у его мамы самое страшное ругательство на сына "Гитлер". Этим она его за самые страшные поступки клеймит. А он такой маленький, толстенький, как Винни- Пух. ужасно смешно..
27.02.2006 00:30:23, Альт
:) при том, что ненависть в нашем обществе была. к немцам.
к внешнему врагу.
а сейчас ненависть внутри общества разгорается. 27.02.2006 00:26:59, Маграт
к внешнему врагу.
а сейчас ненависть внутри общества разгорается. 27.02.2006 00:26:59, Маграт
гы. упали ниц?
27.02.2006 09:06:58, мышка на сервере

27.02.2006 00:04:30, солощ

кто картавит, кто-то шепелявит, и их это отличает от других.
А я пишу с ошибками.
27.02.2006 00:19:15, солощ

у вас в реге написано, что дата 3.12.2003год. - не выходит!
заведите линеечку.:-) 27.02.2006 00:44:23, солощ

Спасибо, конечно, за доверие (это я по поводу линеечки)
Раньше еще иногда подумывала - очень мне Литина линеечка, например, понравиласЬ, но теперь уж точно нет...
Если только такую, как Маня& сверху советует... 27.02.2006 00:56:50, London

Это я про "А я пишу с ошибками." 27.02.2006 00:23:10, ГрандПапчик

Во-вторых, уже раз 100 только за последяю неделю здесь порешили, что прямой закономерности нет
26.02.2006 23:36:02, London

я незнаю как называется умышленное наказание- наверное преступление, но наказание в порыве злости неоправдывает родителей.
26.02.2006 23:39:27, солощ
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание