Дамы, добрый день.
У меня произошла неприятность - я сняла квартиру, и выяснили, что хозяева оказывается сдавали ее очень странным образом - сдачей занимались и мать и дочь. В результате свою квартиру они сдали два раза. Очень хочу получить свои деньги обратно, но дамы замаскировались и трубки не берут. Дозвонится до них не получается. У меня на руках договор, подписанный с хозяйкой квартиры.
Бегать за хозяйкой квартиры и уговаривать уже нет никакого желания. Подскажите, как правильно поступить в такой ситуации - стоит ли прийти туда (в сданную квартиру) с участковым или с каким-то представителем милиции (или еще с каким официальным лицом) и как-то зафиксировать факт, что квартира сдана дважды? Или нужно поступить как-то иначе?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дамы, добрый день. У меня произошла неп
26.02.2006 11:19:02, вопрос30 комментариев
Расписка о том, что с вас взяли деньги именно за проживание в квартире в соответствие с таким-то договором на руках есть?
Если нет, то доказать что-либо и вернуть деньги нереально. Она вам в ответ на этот договор скажет "Да, договор заключили, но вы денег не заплатили вовремя, мы и сдали другим..." 26.02.2006 16:57:54, Polett
Если нет, то доказать что-либо и вернуть деньги нереально. Она вам в ответ на этот договор скажет "Да, договор заключили, но вы денег не заплатили вовремя, мы и сдали другим..." 26.02.2006 16:57:54, Polett

В обстоятельствах пишете, кто чего и кому сдал, сколько взял, что обнаружилось, и что хозяева квартиры скрываются. Копии договора и других доказательств прикладываете.
Далее - узнаете, где ближайшее УВД по месту нахождения квартиры, несете заявление туда, там ваше заявление обязаны зарегистрировать и выдать вам на руки такой талон-уведомление.
Ели правильно все напишете и отнесете, то результат должен быть. 26.02.2006 12:01:47, Крапива

спасибо большое.
26.02.2006 12:05:50, вопрос

У меня договор есть.
26.02.2006 12:07:21, вопрос

Ну что вы пишете... Жить в такой ситуации просто опасно - если люди не берут трубки, значит кидОк произошел в сговоре. В качестве моральной компенсации нужно нанести урон имуществу, и забыть про суды.
26.02.2006 11:31:53, Кабанъ Сидоровичъ

Жить там уже не хочу - мало ли что они завтра придумаю.
26.02.2006 11:29:30, вопрос

Документы на право владения квартирой предъявила.
26.02.2006 11:39:00, вопрос
ну судя по всему, они именно и собирались Вас кинуть :(. Сочувствую. С участковым можно попробовать, а потом в суд подавать. Или сразу в суд.
26.02.2006 11:23:24, virus
Какой договор, нотариально заверенный?
26.02.2006 11:20:55, Кабанъ Сидоровичъ
Не треюует, но мы, кстати, в последнее время оформляем нотариально - после того, как наших друзей какая-то риэлторская фирма-однодневка кинула (тоже двойная или даже тройная сдача квартиры была). Мой юрист на работе вообще советует на оформление сделки привозить своего нотариуса (то есть приглашённого ВАМИ, а не сдавателями).
Но это так, на будущее. 26.02.2006 11:31:21, Барби на пенсии
Договор стандартный, составлен представителем агентства, которое сдавало квартиру, подписанный тремя сторонами - нами, агентством и дамами. Агентство вполне легальное. Нотариальное заверение для таких документов необязательно.
В принципе я уже настроилась на то, что придется доводить дело до суда, только вот сейчас пытаюсь понять, как грамотно вести себя в этой ситуации.
26.02.2006 11:28:10, вопрос
В принципе я уже настроилась на то, что придется доводить дело до суда, только вот сейчас пытаюсь понять, как грамотно вести себя в этой ситуации.
26.02.2006 11:28:10, вопрос
А агенство в курсе, что произошло? Может, агенство и разберется с хозяйкой?
26.02.2006 12:19:41, Hel
А разве он обязательно должен быть нотариально заверенным? Вроде сдача в аренду не требует этого.
26.02.2006 11:22:01, virus

Но это так, на будущее. 26.02.2006 11:31:21, Барби на пенсии
А налоги как платить? А претензии предъявлять? С ППФ явно все будет хуже...
26.02.2006 11:29:32, Кабанъ Сидоровичъ
А какая связь налогов и нотариуса? Арендодатель должен зарегистрировать договор в налоговой, а потом платить налоги. Претензии можно предъявить на основании письменного договора. Только вот не факт, что те кто сдали - хозяева квартиры.
26.02.2006 11:40:04, virus
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание