Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

male

телевизор и дети-давно забытое...

Как некоторые тут знают, у нас дома ящик используется лишь в качестве мАлого экрана к видику и дивиди.
То есть эфирное телевидение работает у нас раз в неделю - для мультиков, да и то не еженедельно.

просмотр олимпиады напомнил о давно забытой вещи.

дамы (и господа) которые не видят в телеке ничего страшного. Посмотрите на лица своих детей когда рекламу крутят. Попробуйте оторвать их взгляд оттуда. Потом подумайте а нафиК это зомбирование надо....

А ещё - я вспомнил что название ДУРОСКОП в своё время прижилось на "ура".
25.02.2006 12:39:30,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tomsik
;-) А я своему в дошкольном возрасте иногда "просто так" покупала тот съедобный "объект рекламы", который его особенно интересовал. Вместе с ним, чтобы цену видел :-) А на следующий день покупала "аналогичное, но НЕ рекламируемое". И по "съедении" "рекламируемое" и "нерекламируемое" обсуждалось "по всем параметрам".
Результат - почти 18 и "товар из рекламныx роликов" практически не покупает, всякую рекламу выключает добровольно ;-)))
25.02.2006 21:22:13, Tomsik
Актуальнаяя тема для меня. Мы тоже не смотрим вообще, но мне кажется, что пора начать смотреть - дозированно, и с обсуждениями. Для выработки иммунитета. А иначе откуда им научитьшся фильтровать и относться скептически? Но вот как достичь етого баланса, пока не знаю. Мы пока просто делаем по принципу "не навреди" - не смотрим, ето проще, но всю жизнь ведь дети в таком коконе не проживут 25.02.2006 18:07:52, Nastasja
Легко:) сын пульт хватает и программу переключает:) 25.02.2006 17:56:02, Queen
Сима Полосатая
Я, когда реклама идёт, выключаю совсем или переключаю. мелкий не смотрит ТВ практически, но и 9 летней нечего в рекламу пялиться. 25.02.2006 16:55:24, Сима Полосатая
Может, это от новизны? Не видели никогда рекламу, вот их и "пришибло". Не скажу, что мы часто смотрим тв, ну пару раз в неделю..., но ребенок морщит нос: "ненавижу эту рекламу" и спокойно отвлекается на "пописать", "сделать чаю", "почитать книжку". 25.02.2006 16:41:37, Иллика
Фунтик
Мои дети в курсе, что не все то, что показывают, надо бежать и покупать:)Мы с ними рекламу обсуждаем с точки зрения "красивая-некрасивая", "прикольная-неприкольная" и т.д. 25.02.2006 13:24:10, Фунтик
И мы тоже так обсуждаем:) 25.02.2006 14:00:58, Красавица Пипита
И мы:). Причем мой уже такой спец, что боюсь подастся в рекламисты. Любит отыскивать в фильмах, где идет реклама какого-то товара. Даже прикольно. Вчера в "Бухте Филлипа "Золотую бочку" прищучили, но там очень явно, в лоб. Прикольнее было, что Хабенский весь фильм потчует народ своим фирменным кофе (марку не кажут, только способ приготовления), а его напарник, который предпочел чай, тут же был подстрелен. "Реклама кофе" подытожил мой сын. Посмеялись, заканчивается кино, идет ролик: спонсор показа кофе "Грант"!:))
Хочу надыбать где-нибудь "Каннских львов", а то их в кинотеатре только раз в год крутят и то ночью. И то кажется летом, когда моего сына в Москве нет. А там такие классные ролики.
25.02.2006 15:37:21, Оладушек с сахаром
Да, ролики там классные. Я раньше даже смотрела. 25.02.2006 16:10:08, Красавица Пипита
пчела Майя
А ее никто не смотрит. Мы и звук выключаем на рекламе. 25.02.2006 12:50:20, пчела Майя
А откуда вы знаете, когда пора звук включать, если не смотрите? 25.02.2006 13:06:38, Sofia
пчела Майя
А так оно и есть. Я часто отвлекаюсь, и не включаю. пока мне кто-нибудь не скажет, что вообще-то уже фильм :)) 25.02.2006 13:12:11, пчела Майя
male
мы тоже звук выключаем - но далеко не всегда получается сразу. :( 25.02.2006 13:01:08, male
А у наших детей с лицами нормально все. И к рекламе они относятся адекватно. Давно привиты. 25.02.2006 12:47:36, Караул
male
[гундит]у нас всё нормально, здоровье у нас хорошее, кормят нас хорошо... ;)) 25.02.2006 13:00:25, male
Барби на пенсии
Я вот ничего ужасного ни в телерекламе, ни в самом ящике не вижу - ессно, не надо смотреть его круглосуточно :)))
Как человек, напрямую связанный с рекламой (и телерекламоой в частности) я совершенно спокойно допускаю, чтобы мои дети её смотрели... Никакого "зомбирования" там нет - просто яркий видеоряд и чёткий разреженный текст.
Но, кстати, мои дети на рекламу не залипают:))) Старшему вообще неинтересен телек, а маленькая интересуется точлько часиками, которые перед выпусками новостей показывают...
Видимо, и от особенностей каждого конкретного ребенка многое зависит.
25.02.2006 12:44:34, Барби на пенсии
male
не знаю.. как магнитом их тянет. И не только наших, кстати.
<просто яркий видеоряд >
ну дык это зомбирование и есть. :)
25.02.2006 13:02:48, male
Барби на пенсии
Ой, я вас умоляю :))))))) Тгда 90% мультиков - тоже зомбирование. Хорошо изданные яркие книжки - тоже зомбирование...
:)))
Нет, я честно говоря, не боюсь такого ОПОСРЕДОВАННОГО (через ящик) воздействия...
Вот когда то же самое происхоит вживую - другой расклад...
25.02.2006 13:12:13, Барби на пенсии
пчела Майя
Может, у вас реклама хорошая? У нас там и смотреть нечего. Раньше ребенок говорил: опять эта передача из жизни идиотов. Когда, например, показывают семейку, которая с горящими глазами кидается жрать растворимую лапшу из пакета, приговаривая, что ничего вкуснее не ели. А еще помню был какой-то мальчик, который не то у отца, не то у деда таскал еду из тарелки. 25.02.2006 13:08:48, пчела Майя
Барби на пенсии
Вся хорошая реклама, увы, сконцентрирована не в ящике, а на дисках с надписью "Каннские львы. Призёры". Там половина роликов -произведения искусства. Увы, российских среди них нет. 25.02.2006 13:13:49, Барби на пенсии
Ух, ты! А я как раз их разыскиваю. В некотором роде:). Думаю о них, где бы взять. Продаются? 25.02.2006 15:44:02, Оладушек с сахаром
Барби на пенсии
Ага, на Савёловском рынке полно 25.02.2006 16:34:01, Барби на пенсии
Надо поискать:). 25.02.2006 16:57:05, Оладушек с сахаром
ChiChi
Это да! Я после просмотра Каннских роликов некоторые не могу забыть несколько лет. 25.02.2006 13:27:22, ChiChi
Барби на пенсии
И у меня есть любимейшие :))) Самый любимый ролик - про то, как мальчику было скучно одному играть, и он организовал маме с папой романтический ужин, чтобы заполучить через 9 месяцев братца :))) Такой смешной и трогательный ролик, невероятно :)))) 25.02.2006 13:29:38, Барби на пенсии
sacha
А я помню несколько лет назад видела смешной ролик - тоже из Каннских львов: по квартире носится девушка, одевается, болтает по телефону, становится понятно, что она собирается на первое свидание с интернетным знакомым, а на ее компутере тем временем грузится фотка этого знакомого, такой красавец-мачо. Девушка, не дождавшись, выбегает, фотка догружается и оказывается, что этот мачо - большой плакат во всю стену дома, а в самом низу под плакатом на скамеечке сидит маленький, толстенький, лысенький мужичок. Ну и слоган что-то типа: "Смени провайдера":-))) 25.02.2006 16:24:17, sacha
пчела Майя
А рекламирует-то он что? 25.02.2006 14:13:24, пчела Майя
Барби на пенсии
Найк. Футбольные кроссовки. 25.02.2006 16:34:42, Барби на пенсии
пчела Майя
А какая связь? 25.02.2006 16:38:45, пчела Майя
Барби на пенсии
Пересказывать ролики - неблагодарное дело. В общем, мальчику было скучно играть в футбол. И на рождение он подарил долгожданному новорожденному братцу крошечный футбольный мяч. Имиджевая (не лобовая то ись) реклама спортивной фирмы. Крючок, символизирующий найк, только раз в финале появляется... 25.02.2006 17:37:19, Барби на пенсии
пчела Майя
Ну и половина зрителей этого не заметит. Я кстати во многих роликах не знаю, что собственно рекламируют. Текст помню, а что рекламируют - нет. Может, оно конечно и считается правильным. 25.02.2006 17:42:17, пчела Майя
Барби на пенсии
Тут я не могу комменировать, я последние лет 10 рекламу не с позиции потребителя смотрю... 25.02.2006 17:46:53, Барби на пенсии
пчела Майя
А в процессе создания не думают о процессе потребления? 25.02.2006 17:55:35, пчела Майя
Барби на пенсии
Думают. Именно поэтому у нас в эфире 99% - тупой лобовой рекламы. Она лучше всего работает, хотя и больше всего раздражает. 25.02.2006 18:03:34, Барби на пенсии
Морская птица
Точно - у меня старший очень залипал на рекламу, а младший совершенно равнодушен. При том, что мы телевизор много смотрим. 25.02.2006 12:48:30, Морская птица

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!