Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

grumbler

Вдогонку к таксиному Линкору - стрелочни

Вдогонку к таксиному Линкору - стрелочник - дизайнер
"В канун праздника на улицах появились плакаты с изображением американского линкора "Миссури". Столичные власти считают причиной произошедшего ошибку дизайнера."
22.02.2006 17:37:46,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anykey
А я тоже считаю, что дизайнер прокололся.
Я, вообще, считала, что профессиональный дизайнер не лепит свои работы из натыренных непонятно откуда непонятно чьих фотографий непонятно чего. Либо сам рисует графику, фотографирует, либо (если это кадры хроники, например) берет фотографию чего-то ему известного в известном месте - у фотографов, в музее, в архивах и т.д.
22.02.2006 21:43:39, Anykey
Бегущая_По_ГраблЯм
Так без вопросов, если это оплачивается... Мне кажется, нарушение проф.этики здесь, возможно, было в том, что заказчик должен знать варианты и разницу по их оплате и времени изготовления. Если он при этом подписал оригинал-макет, то, без вопросов, остальное - ответственность его личная. Если его о вариантах не предупредили - ответственность изготовителя. 23.02.2006 02:21:26, Бегущая_По_ГраблЯм
Anykey
Естественно, если заказчику сказали, что за его смешные деньги он получит неизвестно что, то он получил, что и хотел.
Но вот если ему "дизайнер" сказал, что все у него будет супер-пупер, то виноват исполнитель.
Но, честно говоря, я не встречала исполнителей, которые бы честно предупреждали, что взяли в качестве материала совершено неизвестно что, и не представляют себе, что за результат получился. Обычно они уверяют, что заказ выполнен полностью и хорошо.
23.02.2006 21:37:38, Anykey
takca
надеюсь, человечек умный - пошлет всех куда подальше, предъявив подписанный заказчиком оригинал-макет.
надеюсь...
22.02.2006 17:54:48, takca
Мартовская кошка
Думаю, что всё-таки следует обвинить линкор:) 22.02.2006 17:57:16, Мартовская кошка
takca
кош, на самом деле это все не оч смешно. могут показательно на такие деньги человечка выставить, мало не покажется... 22.02.2006 18:02:04, takca
Мартовская кошка
Могут.
Просто ситуация со стрелочниками всегда мне кажется абсурдной и типичной. Независимо от того, дизайнер стрелочник или водитель:(
22.02.2006 18:07:24, Мартовская кошка
takca
угу ): у меня еще профессиональная солидарность...
я хорошо помню, как меня в типографии выставили на бабки (почти моя зп на тот момент) потому, что двухсторонний макет я скрепила не так - и печатник откатал весь тираж кверх ногами.
это ответственность дизайнера? нет, сто пудов.
но - не брать же на себя расходы на бумагу владельцу? не брать.
вот так у меня образовались очень интересные воспоминания...
22.02.2006 18:12:39, takca
Мартовская кошка
:(( 22.02.2006 19:54:56, Мартовская кошка
grumbler
Если подписан макет - однозначно отвертится... 22.02.2006 17:55:47, grumbler
ГрандПапчик
<подписанный заказчиком оригинал-макет.>
если его сегодня не выкрадут...
22.02.2006 17:55:39, ГрандПапчик
на каждом столбе по дизайнеру повесят :) 22.02.2006 17:44:40, Jules
grumbler
Столбов не хватит на таких дизайнеров :)) 22.02.2006 17:48:56, grumbler
Мартовская кошка
ну хорошо хоть, что не линкор обвинили:)) 22.02.2006 17:42:12, Мартовская кошка
grumbler
ОФФ Солодовое виски - это невозможно описать... Американская кукурузная чача - это полный отстой.... 22.02.2006 17:47:21, grumbler
Мартовская кошка
Спасибо за разъяснения:)
А про брют мне продолжать мечтать или тоже не стоит?:)
22.02.2006 17:51:02, Мартовская кошка
grumbler
Это считать официальным согласием? :))) 22.02.2006 17:51:39, grumbler
Мартовская кошка (покраснела аж)
ну я не знаю..... 22.02.2006 17:56:28, Мартовская кошка (покраснела аж)
grumbler
Я бы пригласил, но есть вероятность того, что наши проиграют в хоккей и Вас будут нетерпеливо ждать брат и муж, с другой стороны я не могу не проводить даму ночью...

В следующий раз....
22.02.2006 17:59:24, grumbler
Мартовская кошка
Эх, выкрутился!:)
А я уже размечталась:)))
22.02.2006 18:02:13, Мартовская кошка
полкраснела - порозовела? :) 22.02.2006 17:57:30, Jules
Мартовская кошка
зеркала нет рядом, не могу проверить:) 22.02.2006 18:00:02, Мартовская кошка

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!