А вот скажите, пожалуйста, в чем для вас состоят плюсы и минусы проживания в крупном городе "столичного" уклада (Москва, Питер, Новосибирск...)и в "глубинке" (ну, не совсем уж в глухой деревне, а в провинциальном городе, типа моего Ростова или поменьше)? Где бы вам хотелось жить?
Скажу честно - у меня есть мнение, но пока озвучивать не буду - очень хочется подтвердить его или опровергнуть :-)
Спасибо!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень благодарна всем, кто ответил :-) В целом, мнение мое подтвердилсь - лучше, конечно, жить в тихом европейском городке (уточню: лучше для меня лично, именно по моим потребностям). А если в России - то ближнее Подмосковье, и еще меня заинтриговала Сибирь. Но пока мало информации :-)
25.02.2006 19:06:55, Тополь
Я бы предпочла относительно спокойный и небольшой европейский городок вроде Дюссельдорфа;).
Невысокие дома, велосипедные дорожки, на приличных улицах после 20.00 - три калеки;))... И при этом все есть - в том числе и наш народ%), и культурная жизнь...
Электрички до Парижа и Амстердама, опять же, к примеру:)...
Только вот никто меня там не заждался с распростертыми объятиями:()... 25.02.2006 11:42:46, Инанна
Невысокие дома, велосипедные дорожки, на приличных улицах после 20.00 - три калеки;))... И при этом все есть - в том числе и наш народ%), и культурная жизнь...
Электрички до Парижа и Амстердама, опять же, к примеру:)...
Только вот никто меня там не заждался с распростертыми объятиями:()... 25.02.2006 11:42:46, Инанна
Я смогла уехать туда, где никто не ждал, в 18 лет;))...
Боюсь, что на повтор уже меня - обремененной семейством и своим делом здесь%) - больше уж не хватит:()...
"Когда В.В. много лет спустя слушал рассказы о невероятных трудностях первых месяцев эмигрантской жизни, он только усмехался и спрашивал своих собеседников, не пробовали ли они когда-нибудь эмигрировать в Москву." (с) В. Войнович ;))
26.02.2006 01:17:23, Инанна
Боюсь, что на повтор уже меня - обремененной семейством и своим делом здесь%) - больше уж не хватит:()...
"Когда В.В. много лет спустя слушал рассказы о невероятных трудностях первых месяцев эмигрантской жизни, он только усмехался и спрашивал своих собеседников, не пробовали ли они когда-нибудь эмигрировать в Москву." (с) В. Войнович ;))
26.02.2006 01:17:23, Инанна
Спасибо за ссылку - давно хотелось почитать "Чонкина":-)
А по эмиграции в Москву (и дальше) - я усвоила давно и прочно: без денег ты нигде и никому не нужен.
26.02.2006 11:21:10, Тополь
А по эмиграции в Москву (и дальше) - я усвоила давно и прочно: без денег ты нигде и никому не нужен.
26.02.2006 11:21:10, Тополь

жить в Москве - на любых условиях (съемная комнатушка, когда есть просторная кв в провинции, работать в 2 раза больше и т п)
жить в провинциальном городе (в том числе Питер, Новосибирск) - только через мой труп.
В первом случае присутствует плюс, ктр перевашивает 100:1 все плюсы второго - это люди, чей менталитет близок к моему.
Во втором случае присутствует минус, ктр перевeшивает 100:1 все минусы первого - это люди, от общения с ктр я впадаю в депрессию. 23.02.2006 19:55:18, NatalyaLB
да что вы, милочка! И давно у Вас Питер в провинциях? Однако!
23.02.2006 22:54:55, залетная пташка

очень хочу в Сочи (из одной из столиц),но,чтобы и с работой было не хуже.
22.02.2006 23:35:39, мимо
В Москве мне нравится, что шумно, все бегают и куча всяких событий. А в провинции - что тихо, спокойно и неторопливо:). Про плохое писать не хочется.
22.02.2006 20:40:40, Оладушек с сахаром
раньше мне было бы достаточно моего Выборга. Теперь, спустя много лет, приезжаю туда и понимаю, что это же деревня... идешь и чуть ли не с каждым здороваешься :) и развлечения и отдых, все не то.
В Питере сложно жить, жуткий климат (ни здоровья ни обуви не напасешься :)), с друзьями живущими на Просвете и в Купчино просто нереально встретиться. нету компромисса. Но как же меня радует то, что перейди через мост и ты на Невском. с его красотой, кинотеатрами, театрами. да и просто пошляться.
но при этом я люблю на выходные в деревню под Выборг съездить, отдохнуть на земле.
В идеале жить хочу в пригороде Питера. 22.02.2006 15:21:09, БЯКА
В Питере сложно жить, жуткий климат (ни здоровья ни обуви не напасешься :)), с друзьями живущими на Просвете и в Купчино просто нереально встретиться. нету компромисса. Но как же меня радует то, что перейди через мост и ты на Невском. с его красотой, кинотеатрами, театрами. да и просто пошляться.
но при этом я люблю на выходные в деревню под Выборг съездить, отдохнуть на земле.
В идеале жить хочу в пригороде Питера. 22.02.2006 15:21:09, БЯКА

Самое оно в Сочи. Хотя я родилась в Новочеркасске.
22.02.2006 14:04:27, Акулина
я тоже думала, что это клева жить в Сочи. даже рада была, что родственники туда решили съехать. но они сдохли со скуки там зимой. и через год вернулись в наш "сопливый, дождливый" Питер. и моя мечта отдыхать на халяву в СОчи закончилась :)))
т.е. летом = да, классно (но наверно не для коренных жителей). они наверное ошалевают от кол-ва отдыхающих на квадратный метр.
а зимой наоборот скукотища жуткая. 22.02.2006 15:23:46, БЯКА
т.е. летом = да, классно (но наверно не для коренных жителей). они наверное ошалевают от кол-ва отдыхающих на квадратный метр.
а зимой наоборот скукотища жуткая. 22.02.2006 15:23:46, БЯКА
Никакой скуки нет зимой мы каждые выходные на Красной Поляне на лыжах катаемся. Только представьте летом-море, зимой-лыжи. Если еще олимпиаду сделают, круто будет.
22.02.2006 16:14:25, Акулина
не знаю, но мне кажется, что СОчи не выдержит такого мероприятия. слишком много прийдется вложить в него :)
и на Красную поляну каждый выходной не наездишься ) так что ИМХО - СОЧИ - летом. даже сами аборигены говорили об этом. элементарно работать негде, ибо не сезон. 22.02.2006 17:28:03, БЯКА
и на Красную поляну каждый выходной не наездишься ) так что ИМХО - СОЧИ - летом. даже сами аборигены говорили об этом. элементарно работать негде, ибо не сезон. 22.02.2006 17:28:03, БЯКА
О, я давно к Красной Поляне подбираюсь! (В смысле - на отдых). Как там для начинающих лыжников?
22.02.2006 17:10:15, Тополь

Родилась, живу в Москве. Вся родня, друзья, коллеги - в Москве. Жизнь в других городах знаю плохо, только порассказам знакомых. Сколько себя момню, с детства красной линией пролегла одна мысль: все иногородние мечтают о московской прописке, поэтому роман с мальчиком из г. Краматорска был категорически отвергнут, даже не рассматривая его положительные качества. Вторая красная линия - никогда не давать домашний адрес: толпы приезжих, которым надо переночевать в Москве,дальние родственники, их друзья, знакомые и пр. В результате породилось недоверие и осторожность, что сопровождает меня по жизни до сих пор + совковое детство. Некоторое высокомерие так же присутствует.Самой все это не приятно, но чистая правда.
В остальном бешенный ритм жизни, чтобы все успеть, утомляет, но по другому не могу. В общественном транспорте просто отключаюсь и абстрогируюсь от внешнего мира и меня это не напрягает. А вооще хотела бы жить во Франции, в замке, рядом с собственными виноградниками. Но кому я там нужна! 22.02.2006 12:56:57, XXL
Родилась в Москве, живу в Москве. очень люблю, нет, не Москву, а мечту о Старой Москве... центр, бульвары, памятники архитектуры, историю. Но вот жить бы хотела в Пскове. С моей т.з. - идеальный город! Старый центр с богатейшей историей, зеленый, красивый, до Озер - рукой подать и вообще великолепная природа, новые кварталы ничем не хуже московских, магазинов много, общественный транспорт работает.
да, отлично осознаю, что Москва - это культура, информация. музеи, развлечения и пр. но как часто я всем этим пользуюсь???
Так что "голубая мечта идиотки" - собственный домик в Пскове... хех... причем материально, продав имущество тут, вполне бы потянули на хорому там... но..но... родственники, друзья, знакомые, связи... не бросишь и не разрушишь... А жаль!
22.02.2006 12:35:09, Пантя
да, отлично осознаю, что Москва - это культура, информация. музеи, развлечения и пр. но как часто я всем этим пользуюсь???
Так что "голубая мечта идиотки" - собственный домик в Пскове... хех... причем материально, продав имущество тут, вполне бы потянули на хорому там... но..но... родственники, друзья, знакомые, связи... не бросишь и не разрушишь... А жаль!
22.02.2006 12:35:09, Пантя

Мне бы тоже:-) Но провинция в Европе (Америке, Австралии, Канаде...) отличается от российской, наверное...
22.02.2006 12:34:16, Тополь
Питер люблю за то, что он - культурная столица во всех смыслах. Но страшно неудобный с т.зр. климата и внутренней логистики город. В нем - для меня очень важно - еще можно найти европейских людей. Москва имхо - Азия.
А чем дальше, тем все больше хочется жить в маленьком городке в пригороде - Петергофе, Пушкине, Зеленогорске.
Т.к. для меня красота архитектуры и ландшафта, шум листвы и плеск моря часто значит больше чем возможность сходить в театр или встретиться с кем-то.
Встречусь я и в инете и кино посмотрю на DVD.
Люблю простор и одиночество.
В скандинавскую страну поехала бы жить. Куда нибудь туда, где тусоваться не надо.
22.02.2006 11:21:59, Кити Щербацкая
Привет от деревенских жителей:). Я вас давно зову:).
Солидарна с тобой - Питер замечателен в плане возможностей, простор для культурного досуга:) огромный, всех планов просто не осуществить! Но это и правда неудобный для жизни город:( - транспортно-логистически особенно (климат тоже да, но даже как-то меньше). Поэтому для меня север города просто недостижим! Когда там жили друзья, мы встречались максимум два раза в год, потому что к ним было ехать чуть ли не дольше, чем до Новгорода.
Погостив у родителей в Мурманске, в очередной раз подумала, какое счастье, что я не там живу. А у Кондратеи в Хельсинки и на родине мужа (в Таллине) - вот бы жить в гибриде Х., Т. и СПб! 22.02.2006 13:09:47, Тётя Груша
Сразу видно специалиста (ты логистик вроде?:))
Я полностью огласна. На пенсии наверное в пригород переберёмся:)) 22.02.2006 11:24:32, Сима Полосатая
А чем дальше, тем все больше хочется жить в маленьком городке в пригороде - Петергофе, Пушкине, Зеленогорске.
Т.к. для меня красота архитектуры и ландшафта, шум листвы и плеск моря часто значит больше чем возможность сходить в театр или встретиться с кем-то.
Встречусь я и в инете и кино посмотрю на DVD.
Люблю простор и одиночество.
В скандинавскую страну поехала бы жить. Куда нибудь туда, где тусоваться не надо.
22.02.2006 11:21:59, Кити Щербацкая

Солидарна с тобой - Питер замечателен в плане возможностей, простор для культурного досуга:) огромный, всех планов просто не осуществить! Но это и правда неудобный для жизни город:( - транспортно-логистически особенно (климат тоже да, но даже как-то меньше). Поэтому для меня север города просто недостижим! Когда там жили друзья, мы встречались максимум два раза в год, потому что к ним было ехать чуть ли не дольше, чем до Новгорода.
Погостив у родителей в Мурманске, в очередной раз подумала, какое счастье, что я не там живу. А у Кондратеи в Хельсинки и на родине мужа (в Таллине) - вот бы жить в гибриде Х., Т. и СПб! 22.02.2006 13:09:47, Тётя Груша

Я полностью огласна. На пенсии наверное в пригород переберёмся:)) 22.02.2006 11:24:32, Сима Полосатая
да, есть уж начистоту - часть нашей работы - это борьба с родным городом, его логистической бессмыслицей.
22.02.2006 11:26:35, Кити Щербацкая

Там из плюсов: идеальная экология, белый двухметровый снег, сосновый бор, посреди которого - поселок, чистота на улицах (поселок образцовый, полностью благоустроенный, заасфальтированный, ни одного самовольно построенного сарая). Все под боком - дача и работа. Глаз и тело радуются.
из минусов: полное отсутствие развлечений для детей. раз в год приезжает некий цирк в город - и все. Мультики еще в ДК (сейчас и этого нет). Родители развлекались на даче или на днях рождения друзей. Учеба - нулевой выбор школ. Т. е. школа просто одна. Качество подготовки неплохое (весь класс поступил в вузы), но если хочется чего-то большего - языковой или профильной подготовки - извините. То же - по кружкам. Все на любительском уровне. Развивать таланты негде. в нашем классе комиссия из края забирала девочку в хореографическое училище - уговаривали родителей, те были непреклонны - в интернат за 200 километров 7-летнюю не отдали. Еще из минусов - с завершением перестройки позакрываласт половина предприятий, город из богатого промышленного стал нищим. Сильный стресс. Наркомания захлестнула - молодежь без перспективы - это страшно. В 1994 году, после окончания 11 класса, уехала в край, не оглядываясь. Там легко поступила и проучилась пять лет. Мое ИМХо - ждить там можно до пяти лет, организовывая богатырское здоровье - в городе потом пригодится:) после пяти - куда подальше.
Потом были Москва и Питер - уехала оттуда примерно как из родного поселка. Не мое абсолютно. Были все возможности остаться и развиваться, но:
1. До истерики боюсь метро
2. Как на земле передвигаться по городу - непонятно.
3. Даже при помощи метро за рабочий день можно осилить пару дел - и на часах уже 5 часов вечера.
4. Московские пробки - это мой ночной кошмар теперь.
5. Именно в этих городах - постоянно возникает чувство бессилия: ситуации, когда не знаешь, куды бечь, возникают регулярнейше. Один из примеров - стою на московской кольцевой в восемь вечера. Задача перейти дорогу и попасть на ближайшее метро. Как я оказалась на МКАДе, не спрашивайте :) это уже отдельная песня. но в меньшем городе подобные ситуации разруливаются сильно проще.
Вернулась в Красноярск и поняла, что никуда больше не хочу. Здесь по цене московской двухкомнатной хрущевке можно приобрести 150 квадратных метров в отличном спальном районе, хороший ремонт входит в эту же цену. Один из лучших детских садов города - у меня под окном. В гараже - машина, которая доставит меня в любое место города с минимальными нервными потерями. Семейный доход в 2000 обеспечивает вполне сносное существование. В Москве бывать люблю - пошопиться проездом на отдых, наши магазины конечно по предложению далеки от столичных. Но жить - увольте. Как и в город моего детства - ни за что. У меня своя золотая середина.
22.02.2006 08:08:11, анчик
Спасибо, так много и подробно! Сибирь меня всегда интересовала, но попасть туда все никак не соберусь.
Про Красноярск Вы написали в основном с материальной точки зрения. А как Вам люди, привычки, стиль жизни? Климат (хотя Вы сибирячка, Вам не привыкать:-) 22.02.2006 10:29:53, Тополь
Про Красноярск Вы написали в основном с материальной точки зрения. А как Вам люди, привычки, стиль жизни? Климат (хотя Вы сибирячка, Вам не привыкать:-) 22.02.2006 10:29:53, Тополь
Климат в Красноярске прекрасный:) летом жарко, зимой сухо и холодно:) И вообще Южная Сибирь совсем не похожа на Норильск:)
22.02.2006 10:53:02, Mockingbird

Климат - резко континентальный, среднегодовой препад температур - 40 градусов, т.е. зимой - 20, летом - +20 средняя темпа. Эта зима была сверх суровой - с начала декабря до конца января морозы тридцатиградусные. Сейчас сильно потеплело. Вообще,тенденция к потеплению четкая - видимо, общепланетная экология дает себя знать.
Летом жарко, иногда - очень.
Что еще про Сибирь? Природа невероятно красивая - отмечают все приезжие. Расстояния - огромные. В общем, если одним словом определять эту территорию - то это слово "очень". то есть здесь все очень - очень холодно, очень харко, очень красиво. Очень перспективно, еще может быть. Тоже одна из местных ментальных особенностей.
Отмечу специально - все сказанное выше - личные субъективные ощущения. Ну нравится мне здесь:) А в Крске - особенно:) по ссылке - город и окрестности, но на самом деле центр красивее - конфеткой просто за последние год стал, только фонтанов около 200 построили... 23.02.2006 19:35:51, анчик

Я не жила ни там, ни там. То есть видела в обоих городах только друзей. Они у меня хорошие:) Привычки и традиции на что? Салаты на НГ думаю режут везде одинаково:)
22.02.2006 11:58:40, Mockingbird

Хочу жить в "деревне" - где большинство друг друга знает в нескольких поколениях, и пользоватся некотрыми плюсами близости очень крупного города (образование, работа, магазины и услуги) И живу. Совершенно довольна местом жительства. Очень ближнее подмосковье, старый дачный поселок, в котором уже лет 70 многие живут как в основном месте жительства, не как на даче.
22.02.2006 01:12:54, _Ирунчик
я уже безумно устала от мегаполиса: он крадет время, энергию, да и здоровье, наверное (?) - каждый день; отсыпает горстки удобств в виде "очагов культуры" - лишь иногда, когда у тебя есть на то время и силы, то самое время и те самые силы, которые ежедневно крадутся этим самым мегаполисом. Т.е. выматывает-то он каждый день, а радует лишь иногда. Одна мудрая дама в универе мне сказала: "В Москве хорошо жить - в молодости, а потом - тяжело". Вот сейчас окончательно поняла, как же ж это верно !
Уговариваю себя, что гораздо удобнее жить в Москве и ходить на все гастроли мировых звезд: тот же Эрик Клэптон вряд ли поедет во Владимир .. НО на самом деле, легче смотаться из эттго самого ВЛдаимира, "хапнуть" культуры и впечатлений и спокойно возвращаться в свой маленький город....
22.02.2006 00:33:47, маро
Подпишусь:0 Только про Питер. Я б в ближайшем пригороде жила. Или вот в Выборге, к примеру.
22.02.2006 01:56:22, Сима Полосатая
:))) Ну ближе к пенсии наверное:)) У нас был вариант - построить дом в Усть-Ижоре, на берегу реки, но подумали - и остались на Васильевском:), просто переехали в новую квартиру. Теперь иногда жалею:)
22.02.2006 11:27:48, Сима Полосатая
Ага. У меня в сестрорецке подруга живёт. правда не в своём доме, в квартире. Ни за какие деньги не переедут в Питер, хотя и она и муж в Питере работают:)
22.02.2006 23:21:02, Сима Полосатая
Уговариваю себя, что гораздо удобнее жить в Москве и ходить на все гастроли мировых звезд: тот же Эрик Клэптон вряд ли поедет во Владимир .. НО на самом деле, легче смотаться из эттго самого ВЛдаимира, "хапнуть" культуры и впечатлений и спокойно возвращаться в свой маленький город....
22.02.2006 00:33:47, маро

А я в зеленогорск хочу-немогу. Обожаю там здание школы на возвышении, с видом на море.
У моих друзей дети там учились. 22.02.2006 11:33:02, Кити Щербацкая
У моих друзей дети там учились. 22.02.2006 11:33:02, Кити Щербацкая
а Сестрорецк? я тащусь от него :)))))))))))))) если бы не была там такая безумно дорогая земля. вот бы домик прикупить :)
22.02.2006 15:32:31, БЯКА

У меня есть 2 варианта для сравнения - Москва и Калининград. Плюсы в Калининграде - весь город из одного конца в другой реально пройти за полтора-два часа медленным шагом. Поэтому проблемы с тем, чтобы ночью, когда "метро не ходит, в такси не садют", дойти из самых дальних "гостей" до дома нет. Будет просто легкая прогулка :-) Недавно я сказала своему другу, что день сложился удачно, когда я утром доехала на машине до работы за полтора часа, а вечером за два (по 30 км туда и обратно). В Калининграде 30 км - от центра города (где мы жили) до моря. Я по сей день мысленно измеряю расстояния в Москве в "дорогах до моря", типа "я сегодня дважды туда-обратно до Светлогорска прокатилась".
Квартиры там стоят так дешево... Друзей там много.
Одно "но" - зарплата там у специалистов моего уровня на порядок ниже, чем в Москве. 22.02.2006 00:27:00, Polett
к большому сожалению - нет, не отличаются цены, а чаще - выше, чем в москве (подруга с семьей осенью переехали в москву, мы с ней общаемся плотно, вот она и рассказывает про все - и про выбор и про цены).
А техника всякая - у нас намного дороже, чем в Москве.
А вот что касается "сферы услуг" - тут да, у нас дешевле, чем в Москве. Те же кафешки-парикмахерские и т.п.
А зарплаты - тут они наааамного меньше. Даже со всеми "северными" и т.п..
Вот как понять "стоимость жизни". Если брать питание-одежду-мебель-технику - то тут эта стоимость получается дороже, чем в Москве (правда-правда, говорю ж - мы с подругой сравнивали. А с учетом того, что она совсем недавно переехала, то у нее еще свежи воспоминания о нашем "выборе" и наших ценах :-), да и, думаю, и в Москве даже еще дешевле можно те же продукты и пр. покупать - просто подруга пока не освоились и покупают все в ближайщих к дому магазинах).
Но если приплюсовать ежедневные поездки на работу - в небольшом городе оно получается дешевле, а иногда и совсем бесплатно (мне до д\с 3 минуты топать, а до работы - 7, да и то - муж возит на машине.. получается те же 3-5 минут :-)). 22.02.2006 13:16:48, Hedgehogs
Квартиры там стоят так дешево... Друзей там много.
Одно "но" - зарплата там у специалистов моего уровня на порядок ниже, чем в Москве. 22.02.2006 00:27:00, Polett

А техника всякая - у нас намного дороже, чем в Москве.
А вот что касается "сферы услуг" - тут да, у нас дешевле, чем в Москве. Те же кафешки-парикмахерские и т.п.
А зарплаты - тут они наааамного меньше. Даже со всеми "северными" и т.п..
Вот как понять "стоимость жизни". Если брать питание-одежду-мебель-технику - то тут эта стоимость получается дороже, чем в Москве (правда-правда, говорю ж - мы с подругой сравнивали. А с учетом того, что она совсем недавно переехала, то у нее еще свежи воспоминания о нашем "выборе" и наших ценах :-), да и, думаю, и в Москве даже еще дешевле можно те же продукты и пр. покупать - просто подруга пока не освоились и покупают все в ближайщих к дому магазинах).
Но если приплюсовать ежедневные поездки на работу - в небольшом городе оно получается дешевле, а иногда и совсем бесплатно (мне до д\с 3 минуты топать, а до работы - 7, да и то - муж возит на машине.. получается те же 3-5 минут :-)). 22.02.2006 13:16:48, Hedgehogs
Не знаю точно. Мне было неудобно спрашивать, сколько там стоит мясо, колбаса и прочие неотъемлемые части "прожиточного минимума" :-)
22.02.2006 00:42:22, Polett
А у нас,например,от Московских цены не отличаются никак(разве что в сфере услуг,наверно).
22.02.2006 00:49:46, Мама Ладика

Я почти год жил в режиме 1 неделя в Москве, другая - в Камышине (это райцентр рядом с Урюпинском). Идеальное сочетание. Раздражало в провинции одно - даже на вечернем моционе, после сытного ужина и стакана вотки по дороге из реторана домой я по сравнению с другими почти бежал, расталкивая и наступая всем на пятки.
21.02.2006 23:49:58, AleXXX
Урюпинск - это РЕАЛЬНОЕ название??? Всегда думала, что это что-то нарицательное, вроде Усть-П.дюйска...
22.02.2006 00:01:52, Бегущая_По_ГраблЯм
Ну наааадо же ж... А деревня Гадюкино, в которой всегда дожди, тоже существует?
22.02.2006 00:09:20, Бегущая_По_ГраблЯм
Можно поискать :) Я когда-то с изумлением обнаружила, что мифический Красный бугор, который много поминался бабушкой и дедушкой, тоже реальное место.
22.02.2006 00:16:12, suricat
Гы-гы:-))) Я тут к своему удивлению обнаружила БОБРУЙСК!!!:-))) Муж хохотал и велел никому не говорить об этом открытии:-)))))))))
22.02.2006 00:11:10, Фабьен
Мда... Теперь я думаю, что хуже - сказать "Я из Урюпинска" или "Я из Бобруйска" : )))
22.02.2006 00:49:50, Бегущая_По_ГраблЯм

Между прочим, ничего смешного.
У меня там одноклассница по Венгрии живет. Зарабатывает 100$ в месяц при двоих детях и муже-алкоголике.
А когда-то у нее у первой в классе появлялись самые модные вещи... 25.02.2006 11:31:50, Инанна
У меня там одноклассница по Венгрии живет. Зарабатывает 100$ в месяц при двоих детях и муже-алкоголике.
А когда-то у нее у первой в классе появлялись самые модные вещи... 25.02.2006 11:31:50, Инанна
Велико открытие.Я прожила в военном городке под Бобруйском 8 лет. Милый маленький город.Своё название получил из-за многочисленных бобров проживавших в Березине на момент основания. Воспоминания о нём самые приятные. Может потому что это город детства.
22.02.2006 12:56:39, Трям
Мне подарили конфеты "Бобруйский сувенир" :)
22.02.2006 01:45:46, :--)

Ох, надо же, как плохо-то! Ухохотаться можно...
Вполне допускаю, что в этих городах родилась масса людей нисколько не хуже Вас. А может, и в 100 раз лучше... 25.02.2006 11:29:40, Инанна
Вполне допускаю, что в этих городах родилась масса людей нисколько не хуже Вас. А может, и в 100 раз лучше... 25.02.2006 11:29:40, Инанна
самое интересное (я читала) - Урюпинск вполне себе нормальный город, там казаки живут, коз выращивают и пуховые платки делают, не бедно живут. еще - знала шапочно одну деушку (у мамы на работе), вышедшую замуж за урюпинца... намана вполне :)
22.02.2006 01:04:15, маро
Очень даже приятный город на реке Хопер. Про коз не знаю, видела только памятник ей, а подсолнечное масло делают. И трикотаж у них хороший.
22.02.2006 07:52:32, Харас
Я как-то громко отправила дите в Бобруйск и у меня немеделенно поинтересовались, не откуда ли я и не соседи ли мы были :) Говорят милый город :)
22.02.2006 00:42:35, lenaelena
Уж не говоря про Бассейную, на которой есть рассеянные :-). Впрочем, где их нет :-).
22.02.2006 00:52:28, Nesmejana
А этих целых две - одна на Петроградской, родина Рассеяного, другая у Парка Победы.
22.02.2006 01:20:24, Mockingbird
Да, наверно ты права, и Маршак имел в виду Бассейную, ставшую потом Некрасова. Но у меня есть какое-то смутнок воспоминание о некогда прочитанной статье, что Бассейная на Петроградской тогда тоже была, и он писал именно про нее. Хотя вряд ли, Московский вокзал к Некрасова явно ближе.
22.02.2006 03:18:35, Mockingbird
да, помню, в детстве был шок- от реальной Бассейной и реальной Фонтанки (на которой Чижик...) !
22.02.2006 01:05:21, маро
Глобальная смена города - только на город в другой стране. В России после Москвы явно нигде жить не смогу: привычка сильна именно к этому городу, не могу сказать, что сильно любимому, но моему родному.Проживание в Москве готова променять лишь на проживание не далее 20 км от Москвы, желательно по Калужскому шоссе - школа у нас на Профсоюзной:)
21.02.2006 23:44:33, Teddy Woman
На дачке за Ашаном, например:-)))
Меня вот интересует - а ЗАЧЕМ такая дача?! 21.02.2006 23:49:36, Фабьен
странные у вас представления о расстоянии... ашан меньше километра по Калужке......а 20 км дальше начинаются волшебные места
22.02.2006 07:53:53, caban

Меня вот интересует - а ЗАЧЕМ такая дача?! 21.02.2006 23:49:36, Фабьен

[пусто]
22.02.2006 00:10:50
Выше я чего-то нажала:) И уже не помню, чего там было написано... Короче, жить в 20 км от Москвы - это здорово, и город рядом, и до школы можно добраться, и все же какой-никакой воздух. Мы как-то жили с сыном у знакомых в Фоминском - 17 км, а не скажешь, что город рядом. А в ИКЕЮ ездили в игровую комнату:))
22.02.2006 00:17:43, Teddy Woman

А так - представляю свою жизнь только в Москве, я её люблю, она родной и именно мой город. 21.02.2006 23:23:59, Фабьен
Но вот вчера в одной конфе был топик-скорая в Москве ехала к больному 4 часа,а у нас через 5-10 минут приезжает(ТТТ,чтоб так и было)-расстояние маленькое,пробок нет,так что где хорошо;)?
21.02.2006 23:49:40, Мама Ладика

22.02.2006 00:31:49, Ве Ра
Во многих небольших городках уже давно есть свои платные клиники,так что не всегда бытовые условия хуже...а люди,ИМХО,везде попадаются и такие,и такие.Хотя не спорю,что в столице,возможно,они более(извините)зажра...ся(никого не хочу обидеть).
22.02.2006 00:42:50, Мама Ладика

В маленьком городе Угличе альтернативы городской больнице нет. Увы. 22.02.2006 00:50:39, Ве Ра

Я живу в 40км от Питера-для меня самое то:нет той суеты,пробок,давки,пыли и т.д.,и т.п.,что во всех "мегаполисах",но в то же время ВСЁ необходимое для нормальной жизни есть(где купить,куда сходить...)+ 2 парка и всё поблизости.В то же время,хорошо,когда недалеко от города(Питера,например)-при необходимости легко доехать,многие там учатся/работают,а живут здесь.
Конечно,каждый кулик своё болото хвалит,но по мне это лучший вариант. 21.02.2006 23:20:52, Мама Ладика
А где именно, если не секрет? У нас друзья во Всеволожске, так там завод "Форд" открыли. Содной стороны-работа, с другой-экология...
21.02.2006 23:29:20, оксюля
Конечно,каждый кулик своё болото хвалит,но по мне это лучший вариант. 21.02.2006 23:20:52, Мама Ладика
У Вас действительно хороший вариант, вроде бы в столице, и в то же время - нет...
21.02.2006 23:31:25, Тополь
Ага:)Многие из Питера в свое время к нам переехали по этой причине:))
21.02.2006 23:44:05, Мама Ладика

Показан 101 комментарий из 253
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.