Спрашиваю по просьбе своей младшей. Она сказала - у вас в конфе много людей умных и опытных, может что присоветуют.
Вопрос собственно в прищах.
Кожа у неё хорошая, без признаков угреватости.
Но есть эти самые прищи на лбу и немножко на груди.
Она их выдавливает (!!!) и смазывает спиртом. Вот собственно и всё.
Спрашивает, как можно с этой нечистью бороться.
Мой опыт её не интересует, но вам я скажу. Пройдёт после родов само, ИМХО. Заключаю это по собственному опыту и по опыту старшей.
У нас какая-то непонятная особенность. В подростковом возрасте, когда на ровесников без слёз не взглянешь, никаких таких прищей не бывает во всяком случае в количестве, о котором стоит говорить.
А как за 20 - так имеют место быть мелкие прищики в основном на лбу, почему-то. Но с наступлением беременности всё проходит и не возвращается.
Конечно, может, у Тани что-то иное...
Но в любом случае поделитесь опытом, пжлст.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

От гормонального дисбаланса все это. У меня сестра до 19 лет страдала, и лицо, и спина, и грудь - все покрыто ими было. А сама-то красавица:( Так вот никакие притирания и приемы внутрь не помогали. Чуть лучше становилось только летом, когда загар появлялся.
Прием ОК решил проблему за 3 месяца. Теперь абсолютно гладкая кожа, только рубцы от старых выдавленных прыщей остались.
Да и мне ОК тоже помогли, хотя у меня эта проблема не была так ярко выражена, как у сестры 21.02.2006 14:20:17, nightflyer
я в этом вопросе старожил...прыщи были с 12 лет, по всему лицу, жутко мучилась и комплексовала.
немного лучше было после следующих процедур:
1. ежевечерние (!), в течение полугода, примочки отваром календулы или тысячелистиника. заварить траву, смочить в ней марлю, и на все лицо. подсохнет - опять намочить. около 30 минут. кто меня долго не видел - очень удивлялись, спрашивали что я сделала. потом расслабилась и все началось сначала.
2. косметолог. ходила регулярно около двух лет. конечно, было улучшение, но в итоге косметичка сказала что в моем случае это проблема не с кожей, а что то там внутри.
а в остальном - и диеты соблюдала, и гормоны пила (только волосатее стала), но чистой кожи все равно не было.
в итоге - все прошло само годам к 25... 21.02.2006 13:24:15, Зузя
немного лучше было после следующих процедур:
1. ежевечерние (!), в течение полугода, примочки отваром календулы или тысячелистиника. заварить траву, смочить в ней марлю, и на все лицо. подсохнет - опять намочить. около 30 минут. кто меня долго не видел - очень удивлялись, спрашивали что я сделала. потом расслабилась и все началось сначала.
2. косметолог. ходила регулярно около двух лет. конечно, было улучшение, но в итоге косметичка сказала что в моем случае это проблема не с кожей, а что то там внутри.
а в остальном - и диеты соблюдала, и гормоны пила (только волосатее стала), но чистой кожи все равно не было.
в итоге - все прошло само годам к 25... 21.02.2006 13:24:15, Зузя

Да лана! У ребенка училка по русскому говорит: "тетрадЬки", а не "тетрадки".
25.02.2006 01:28:06, подумаешь

А вот про прыщи сленга как-то до сих пор не встречала. Ну, и личного отношения к этому слову тоже ;-)
Спасибо за объяснение. 21.02.2006 12:00:55, ЧаПай
Родственница пошла к косметологу, в институт красоты. Провели курс процедур. Наладила диету (по рекомендациям косметолога). Перестала использовать пудры\тональники\ и т.д. Перестала выдавливать. Через полгода - одни воспоминания.
21.02.2006 11:18:00, Amencia
увы, может и не пройти... после родов.
Да и роды как средство борьбы с прыщами я бы ребенку не рекомендовала все-таки...
Я делиться опытом в этой области не есть гуд - очень все индивидуально, свою программу я никому непорекомендую. Единственное - маски на основе глины, они не навредят. 21.02.2006 11:13:36, мышка на сервере
Да и роды как средство борьбы с прыщами я бы ребенку не рекомендовала все-таки...
Я делиться опытом в этой области не есть гуд - очень все индивидуально, свою программу я никому непорекомендую. Единственное - маски на основе глины, они не навредят. 21.02.2006 11:13:36, мышка на сервере
в продолжение темы индивидуальности - как меня разнесло и обсыпало от глиняной маски... вспомнить страшно.
21.02.2006 11:33:20, Кити Щербацкая
глина - это весчь! осмелюсь предположить что Вы ее или передержали (больше 20-25 мин) , или она была некачественная.
21.02.2006 13:25:46, 303
да уж - не угаданшь. Но наверняка не на саму глину реакция была, а на добавки, хотя кто его знает.
21.02.2006 11:57:48, м.н.с.
[пусто]
21.02.2006 11:07:17
Я там выше про сестру написала. Так вот ей выписали именно Диане-35. И прыщи моментом закончились, и как контрацептив вроде действует:)))
21.02.2006 14:23:59, nightflyer
Но когда он нужен - ТОЛЬКО Диане и годится. Лучше всего действительно - сдать гормональные анализы дважды, с интервалом в половину цикла, показаться врачу и выяснить - с чем связан дисбаланс. Если избыток андрогенов - нет ничего лучше Диане. Могучее средство. Помимо избавления от прыщей - действует заметно против старения.
21.02.2006 12:10:43, ХусФрю
Диане - это не контрацептив, и не "от прыщей" в первую очередь. Это антиандрогенный препарат, обладающий контрацептивным эффектом. И доза гормонов там выше, чем просто в современных контрацептивах. Не стоит его просто так никому советовать.
21.02.2006 11:23:04, мышка на сервере
21.02.2006 11:23:04, мышка на сервере

21.02.2006 14:23:59, nightflyer
"Ей выписали" и "сама себе по рекомендации в сети купила" - это две больши-и-и-е разницы. Как контрацептив не "вроде бы", а надежно действует, но препарат разрабатывался не как контрацептив, это его "побочное" действие.
Мне тоже выписывали, причем по основным показаниям, про побочные эффекты, присутствующие все 6 месяцев приема, я даже вспоминать не хочу. При этом, от прыщей ни на грамм не помог, хотя я очень надеялась. 21.02.2006 14:32:49, м.н.с.
Мне тоже выписывали, причем по основным показаниям, про побочные эффекты, присутствующие все 6 месяцев приема, я даже вспоминать не хочу. При этом, от прыщей ни на грамм не помог, хотя я очень надеялась. 21.02.2006 14:32:49, м.н.с.
Согласна, он мало кому подходит, с ним очень осторожно надо быть.
21.02.2006 11:51:26, Бабочка Красавица
35 мкг - это дозировка эстрогенного компонента. Мышь права, это оч.сильный препарат, он по строгим показаниям.
21.02.2006 11:51:19, Ирен_ Адлер

(достала аннотацию) Скорее всего, потому, что таблетка содержит 0,035 мг этинилэстадиола.
21.02.2006 11:50:37, Amencia

гы. мне мама то же самое очень долго говорила "выйдешь замуж - пройдет", пока я не преспросила "что, прям от штампа в паспоре прыщи проходят?" - после этого советовать перестала... ибо лет мне было далеко не 16, и замужем я уже очень даже была, правда неофициально.
21.02.2006 12:03:24, мышка на сервере
модель шапки сменить. стирать почаще. в баню ходить париться. декольте вентилировать. бюстгальтер подбирать отвественно. печень почистить. лицо руками не трогать
можно на свежезреющий прыщ тетерациклиновую глазную мазь. копейки стоит. нанести капельку и не размазывать. должно за ночь рассосаться 21.02.2006 11:02:19, Кити Щербацкая
можно на свежезреющий прыщ тетерациклиновую глазную мазь. копейки стоит. нанести капельку и не размазывать. должно за ночь рассосаться 21.02.2006 11:02:19, Кити Щербацкая

теперь хорошее состояние кожи поддерживается горионами (противозачаточными) бывают рецедивы когда долго на одно м препарате засиживаюсь 21.02.2006 10:58:08, Тушкан
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.