Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Даритта

Интимной конфой навеяло...

Там среди всякого мусора зацепились мои глазоньки за признание одной дамы о том, что её 33,а уже наступила менопауза. Я не подвергаю сомнению её слова, в конце концов и в 20 бывают инфаркты, и вообще с этой экологией организмы человеческие ведут себя из вон рук как непредсказуемо. Вот и задумалась я, ведь никто ж не знает своего срока, и вот так живёшь ты живёшь, думаешь, что у тебя еще есть время родить ( я сейчас не о тех, у кого есть проблемы в этой сфере,а о , скажем, среднестатистической здоровой незамужней деве), карьеру строишь, думаешь, еще не время детей заводить, а вдруг оп.. и уже поздно. И ведь не больна, лечить ничего не надо, просто тулово так решило,что всё, хватит ему, и как быть?...

К чему это я? да так, вероятно, про "знать бы где соломку подстелить"...
20.02.2006 13:10:49,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LOO
Моей соседке по даче в 38 лет поставили энтот самый диагноз - ранняя манопауза. Так эта самая менопауза оказалась белобрысеньким мальчонкой, которому вот недавно 19 лет исполнилось :))) 20.02.2006 15:56:34, LOO
Я когда-то читала, что существуют "сильный" и "слабый" женский тип. Сильный - это когда месячные рано начинаются, залетаемость с пол-оборота, высокая сексуальность и т.п. Так вот если месячные рано начались, то они, скорее всего поздно и закончатся. 20.02.2006 15:29:45, hanhi
представляю себе Вашу реакцию
у меня вот второй муж, мне чуть за 30
он очень хочет ребенка
я хочу, "но не сейчас", чуть позже, ну не готова я пока
а может, уже пора срочно готовиться?
20.02.2006 15:06:14, А
O'Merry
У нас в роду почти у всех женщин эта самая пауза наступала рано и быстро. Этакий короткий, бурный климакс - и тишина... по моим наблюдениям, в первую фазу этих изменений я уже вошла. С маерью это случилось примерно в том же возрасте, с бабушкой, по ее рассказам, - еще раньше. Поскольку я вопросами размножения совершенно не озабочена, данный процесс в сввем организме только приветствую. Не люблю ,когда что-то наполовину :) 20.02.2006 14:42:15, O'Merry
Катер'ОК
У матери моей подруги в 35 лет эта самая паУза наступила... 20.02.2006 14:35:48, Катер'ОК
Я второго ребятенка заводила осознанно, когда все отговаривали: ни квартиры, ни работы нормальной (да и с той уволили сразу как узнали о беременности). В 32 года, говорила себе, а вдруг потом будет поздно. Как потом выяснилось, не родила бы тогда, возможно, со следующей беременностью были бы серьезные проблемы, я тогда, понятно, об этих проблемах и не подозревала. Просто когда планируешь, надо учитывать вероятность и внезапной болезни (ну, или климакса), и понимать, что можешь просто не успеть. 20.02.2006 14:34:04, Омежка
caban
Моя прабабушка была глубоко уверена что она у нее уже давно, но вдруг в один прекрасный день( в 54 года) она родила мою бабушку. 20.02.2006 14:21:06, caban
Однако! :)
Моя прабабушка тоже отличилась: у нее было 2 пары двойняшек - первыми мальчики, а через 2 года девочки. :)
20.02.2006 14:23:00, Мата Хари
У моей матери пауза эта наступила в 60 лет. Она уж не знала, что и думать. У всех уже, а она все никак. Еле-еле дождалась :)) 20.02.2006 14:15:23, Ольга*
caban
те, у кого проблемы в этой сфере живут так же как и среднестатистические...строят карьеру и думают не время, а потом....какая разница бесплодие или менопауза?... 20.02.2006 13:17:59, caban
Даритта
в том то и дело, что бесплодие это болезнь,так ведь? у кого-то неизлечимая, кому то везет чуть больше... а тут,не знаю,просто на меня как то произвел впечатление именно этот случай, лично у меня "менопауза" в мозгу накрепко связана со старостью ( не бейте сильно), я понимаю, что объективно это не так, но всё-таки... 20.02.2006 13:21:51, Даритта
caban
к сожалению в последнее время это уже не совсем так.
кроме того, что участились случаи раней менопаузы самой по себе. еще можно вызвать ее исскуственно неправильным лечением и т.п.
20.02.2006 13:28:45, caban
Барби на пенсии
Мама-гинеколог рассказывала, что полуподпольные клиники, занимающиеся ЭКО, готовя женщину к очережной попытке так круто стимулируют её гормонами, что это реально может сдвинуть менопаузу лет на 15... То есть лет в 30 - 35 она и начнётся... 20.02.2006 13:35:28, Барби на пенсии
caban
кроме того, у каждого свои особенности организма, теоретически неправильно подобраные гормон.противозачаточные средства способны вызвать подобный сбой. 20.02.2006 13:38:47, caban
Насчет дамы в 33. Моя свекровь около 39 вдруг осознала, что уже все - а тоже ведь рановато. Расстроилась, конечно. Через девять месяцев родила :) 20.02.2006 13:17:02, Трилистник
Дальше жить, а как еще? :) Усыновлять, если дети архиважны для жизни.

Ну, а если бы муж был бесплоден? Мир бы не рухнул, правда? Для меня это абсолютно идентичные варианты.
20.02.2006 13:15:43, Мата Хари

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!