Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

няня и моя беременность

Случилась у меня тут ситуация, интересно мнение общественности. Прошу не переносить в "няни" - там половина народу няни и мамы грудничков, а хотелось бы услышать более общее мнение.
Ситуация такова: сыну около 7, у него есть няня, которой я очень довольна, кроме одного - она жутко много разговаривает. Сейчас я беременна (около 15 недель - пока практически не заметно) и никому, кроме мужа и врача, об этом не сообщаю ввиду не очень простой беременности и небольшого срока (ни родители , ни сын не в курсе)
Так вот наша няня видимо догадалась о моем положении - я коробочку от беременных витаминов в помойку кинула (еще подумала тогда порвать, но не порвала) и сообщила сыну, что мама летом родит ему братика!
Как вам это нравиться? Ну ребенок тут же бабушкам рассказал - тоже болтлив, но ему это как секрет никто не трактовал!
Мне неприятно это, поскольку о предстоящем прибавлении (согласитесь - не рядовое событие, скорее всего это его последний и единственный брат/сестра) собиралась сообщить сыну сама чуть позже в приватной семейной беседе, а не с помощью чужой, вобщем-то тетки!

Что посоветуете? Сделать вид, что ничего не произошло ( ссориться не хочу, поскольку мне она нужна до лета минимум и искать новую не могу и не хочу) или высказать ей ВСЕ? (высказать все будет не сдержанно, а в виде : не ваше дело и кто вас уполномочил?)
18.02.2006 19:46:05,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Красно Солнышко
Моя не заметила или если заметила, виду не подала. Хотя коробка с витаминами у меня в шкафу стояла. Но даже когда я ей сказала уже ближе в тот момент, когда становилось заметно, была тактична и сдержанна.

Но я тоже все время бесилась. Меня запахи убивали. Няня готовила прекрасно, но отличалась ужасной небрежностью. Плохо посуду мыла, не проветривала... Если честно, я до сих пор не знаю, это мне так казалось на фоне моего состояния или в этом есть доля правды. Но няне я ничего так и не решилась сказать. В остальном (что касалось ее общения с ребенком) няня очень хороша была.

Мне кажется, в вашей ситуации, поезд уже ушел. Ну выскажете неудовольствие, чтобы больше так не делала, но радикально я бы не стала сейчас ничего менять. Сколько там осталось то?
19.02.2006 10:28:07, Красно Солнышко
мне кажется, надо было няню предупредить по этому поводу...это из-за недогооренности, имхо.
была бы няня поумнее, она бы у вас спросила , наверное...
19.02.2006 07:15:10, Queen
Сима Полосатая
У нас няни нет, не было и не будет:), но я Вас очень хорошо понимаю - мне тоже было крайне важно самой сообщить дочке о грядущем событии. И было бы очень неприятно, если бы кто-то посторонний поступил так, как Вы описываете. Ну я , собственно предвосхитила такое развитие событий - дочка была второй,после мужа, кто узнал Новость:), и даже , несмотря на страшную болтливость, месяц хранила нашу "тайну" от бабушек :) - мы решили сообщить им в день годовщины нашей свадьбы.
Но 15 недель и прада срок, лучше бы Вам раньше было ребёнку самой рассказать (я недель в 8 сообщила). А с няней поговорите, по возможности без нервов.
19.02.2006 00:43:47, Сима Полосатая
Раз это Вас так взволновало, то поговорите с няней, только спокойно. Во-первых, Вам нервничать вредно, а во-вторых, няня-то не особо и виновата, ИМХО. Вряд ли она копалась в помойном ведре, могла сама что-то выбросить и увидеть коробочку витаминов. Могла заметить их раньше в комнате. 15 недель - это срок не такой уж маленький, заметить можно опытным взглдом, а няня, наверное, не вчера родилась:)) И самое главное, она, вероятно, и представить себе не могла, что это такое особо секретное событие. Просто у Вас с ней разное восприятие: для Вас долгожданное, трепетно ожидаемое, о котором Вы будете сообщать постепенно, зараннее проиграв разговор с близкими и их реакцию. А для няни - будничное явление, вон сколько вокруг беременных гуляет:) Не сердитесь на нее, она просто не поняла важноти этого для Вас. 18.02.2006 23:25:23, Чернобурка
Мерзко конечно :( Сочувствую! Но я бы с няней на эту тему не говорила, если Вы не готовы ее уволить 18.02.2006 22:42:05, Сотис
да почему не поговорить? не ради скандала, а просто поставить в известность, что нехорошо вышло?

страдать молча вредно.
18.02.2006 22:49:51, Маграт
Робкая
Кроме того, что няня болтлива, она ещё и в помойке ковыряется? Прэлестно! 18.02.2006 22:33:43, Робкая
да скорее всего у нее глаз наметанный.
15 недель - все-таки срок...
ну и коробочку можно в помойке увидеть. не уовыряясь.
18.02.2006 22:45:13, Маграт
не перегните, пожалуйста! няня вам эта еще очень-очень понадобится. удачи вам и спокойствия! 18.02.2006 22:26:41, Dafna
Вот до чего доводят недоговоренности. И второе - не надо считать других идиотами. А также считать их (этих же идиотов) сверхвоспитанными, чувствительными и корректными людьми. Соблюдайте эти простые правила и шоколада в жизни будет больше. 18.02.2006 20:51:37, AleXXX
Не стои раздувать историю на ровном месте. 18.02.2006 20:46:03, Караул
пионерская зорька
:((( В общем-то верно. Только болтливость няни - это, простите, уже через край.
Я бы посоветовала обязательно поговорить с няней - тет-а-тет, разумеется. Чтобы не сорваться автору рекомендую настроить себя(абстрагироваться)вплоть до того чтобы набросать на листке бумаги ключевые фразы.
Дополню: чтобы сдержаться и бть объективной предпочтителен монолог. Дискуссии здесь ни к чему(я имею в виду ответные оправдания, лепет няни и т.п.)
Удачи.
18.02.2006 21:20:41, пионерская зорька
И что это даст? В следующий раз няня будет молчать?
Только что автор пар выпустит.
18.02.2006 21:30:02, Караул
я так думаю, няня по простоте своей не предполагала, что это у вас такой секрет, тем более что у вас везде ;)валяются коробочки от беременных витаминов (кстати, я очень не советовала бы вам их принимать, от них может быть аллергия у ребенка).
и сыну она ведь не объявляла о своем открытии, а скорее всего поинтересовалась или спросила, что-то в этом роде?

а ведь и сын мог бы увидеть коробочку сам и прочитать, что на ней написано...
да и за такой долгий срок вы так или иначе все равно как-нибудь попались бы...
18.02.2006 20:21:10, Маграт
1, сын был аккуратно допршен папой: было утверждение, а не вопрос.
2, сын не любитель читать (тем более в помойке) и даже если бы прочитал, не соотнес бы это с моим положением - он слишком инфантилен для этого.
3, ни родители, ни свекровь, ни на работе (где я сижу по 9 часов) никто не догадался, а она ( видит меня 5 минут в день ито не всегда) - заметила? (я не сильно худа - видно только в голом виде.) Ну тогда ей в шпионы, а не в няни.
18.02.2006 20:28:28, Iместная, но скроюсь
так и утверждение могло быть совершенно разным.
она именно объявила сыну это как новость ДЛЯ НЕГО?
или сказала ему, что вот догадалась, что будет ребенок - потому что считала, что он-то должен уже знать?

если это был первый вариант, то я бы, конечно, ей что-то сказала...

да в любом случае все-таки поговорила бы с ней, объяснила, что не планировала пользоваться ее посредническими услугами...
18.02.2006 20:53:01, Маграт
Просто они все (по п.3) - очень тактичные люди :-) в отличие от вашей няни... 18.02.2006 20:31:09, Ирен_ Адлер
ну не все - моя маман точно не смолчала бы, да и на работе недоброжелатели есть, если б знали - уже отрыгнулось бы. 18.02.2006 20:43:29, местная, но скроюсь
Вы слышали выражение - "святая простота"?
Таких ничем, увы, не проймешь. Никакими разговорами и тем более уж предупреждениями, только нервы себе истрепете.
18.02.2006 22:04:13, Ирен_ Адлер
Мартовская кошка
Раз вы знали, что няня болтлива, нужно было быть вдвойне осторожней:))
Есть такие люди, которые никогда не откажутся поделится с другими своими маленькими открытиями. Они не со зла это делают, поверьте:)
18.02.2006 20:09:09, Мартовская кошка
пионерская зорька
Няню пригласили для иных целей - в помощь родителям, а не для того чтобы быть все время начеку и прятаться от нее:)))
18.02.2006 21:25:02, пионерская зорька
я старалась, но , не смотря на болтливость, она никогда не была безтактна! Даже если бы я и думала, что она догадалась, я и подумать не могла, что она поделится с кем-то!
Мне просто неприятно, что сын узнал это не от нас!
18.02.2006 20:14:57, местная, но скроюсь
вы ей ничего не говорили, она и решила, что это всем известно... 18.02.2006 20:52:55, AleXXX
Мартовская кошка
Ну понятно, что неприятно всё это....
А с сыном можно просто развить тему дальше, про будущего брата/сестру "раз ты уже всё знаешь".
Он вас уже спрашивал об этом?
18.02.2006 20:21:52, Мартовская кошка
меня не спрашивал пока, папе сказал и бабушкам.
Он вообще очень хочет, просит родить, причем желательно "сегодня" ( в смысле в момент разговора) хотя про 9 меняцев и жизнь в животе знает.
18.02.2006 20:32:21, местная, но скроюсь
А почему вы няню не предупредили заранее, что надо ей помалкивать? 18.02.2006 19:52:45, Ирен_ Адлер
Как я поняла из топика, няню, как и более близких людей неизвещали о беременности. Няня сама проявила инициативу. Сама догадалась - полбеды. Но то, что влезла в чужое дело по самое пятки - плохо. 18.02.2006 20:00:59, virus
а откуда она знала, что это тайна ужасссная? 18.02.2006 20:52:05, AleXXX
Тьфу. У самой наболело...
Ёлки-палки, да моэжет, в конце конуцов эту коробочку из-под витаминов подруга мамина беременная выбросила???!!!
Какое ее дело? ее в роли няни для этого пригласили?.
18.02.2006 21:23:51, Тьфу. У самой наболело...
Думаю, дело было не только в витаминах. 18.02.2006 21:39:45, AleXXX
это не ее тайна, и этого достаточно 18.02.2006 21:03:47, местная, но скроюсь
Она и не знала, что это тайна... 18.02.2006 21:39:59, AleXXX
Конечно не ее. Поэтому она про нее и не знает. 18.02.2006 21:11:12, Караул
Автор сам пришет, что няня очень болтливая. Можно было предвидеть.
Хотя как-то странно, что няня сделала выводы (причем с указанием сроков - "родит к лету") только из надписи коробочки с витаминами. Я няню не оправдываю ни в коем случае, но автору надо было посмотреть чуть дальше собственного носа и не тешить себя иллюзиями, что в пятнадцать недель "ничего не видно".
Я просто смысла не вижу высказывать - ну поругается автор с няней, и что? Она сделает круглые глаза и скажет что она была другого мнения и что ничего плохого она ребенку не говорила и вообще хозяйские разборки спишет на "беременные закидоны".
18.02.2006 20:14:10, Ирен_ Адлер
Ругаться не надо, но сказать все-таки стОит. Именно в ключе: я хотела сказать сама, это очень важно для нас. И попросить в будущем быть более внимательной к словам. 18.02.2006 20:17:30, virus
OFF: а Вас фотка в реге из Корфу Хандрис? 18.02.2006 20:20:22, местная, но скроюсь
А что это такое :)? Фотка из Турции, пригород Стамбула, мы туда ездили ужинать после тяжелого рабочего дня в командировке. Но как конкретно место называется - я не знаю :(. Но точно не Корфу :) 18.02.2006 20:35:29, virus
я ей не говорила вообще ничего!о чем помалкивать-то? она догадалась и тут же сказала ребенку! 18.02.2006 19:58:49, местная, но скроюсь
Вы же сами говорите - очень болтливая няня. Надо было ее предупредить, чтобы не говорила ребенку про вашу беременность. 18.02.2006 20:03:19, Ирен_ Адлер

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!