Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Йовин

Что для Вас ДР ребенка

Дарите ли Вы своем детям подарки на ДР??????? С какого возраста????? И считаете ли вы это обязательным???
Дарили ли Вам родители на ДР в детском возрасте подарки??? И вааще, что для вас подарок на ДР???
Во как, во сколько вопросов нынче у меня с утреца:))
Объяснюсь. Есть у меня одна знакомая, которая в принцие сынку (6 лет) подарки на ДР не дарит, и не дарит потому что не видит смысла (все есть, зачем еще что то дарить). Оказывается родители ни ей ни брату подарки в свое время не дарили и она не понимает всех этих детских ДР.
Как бы тяжело у нас небыло в семье, но родители мои (хотя и были в разводе) всегда устраивали праздник, всегда дарили подарки. Отец традиционно дарил коньки и 2 кг апельсинов:)) Даже как то помню, приехал и вместо апельсинов привез ветку бананов, апельсинов небыло:))))
ТО есть получается, что и понятие праздника прививается в детстве.
17.02.2006 11:38:54,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
KengaLU
1. Дарю и буду дарить!
2. с рождения =)
3. Подарки мне дарилли, но ДР не отмечали. Друзей мне не собирали, праздника большого не делали. а мне ооочень хотелось.
4. Мало того, что обязательным. Я ещё и считаю, что должна организовывать в этот день праздник для своих детей.
17.02.2006 19:00:26, KengaLU
Мои родители устраивали настоящие праздники и мне, и моему старшему брату, в наши дни рождения. Поэтому я считала это единственно возможным способом отмечать дни рождения :-))). Потом, когда выросла, узнала, что есть и другие способы. Но все-таки старалась своим детям тоже устраивать праздники, пока дети еще маленькие. А когда вырастают - сами себе устраивают то, что им нравится, но подарки я все равно им дарю, если есть возможность. 17.02.2006 18:15:44, Nesmejana
Нам всегда дарили хорошие подарки, будь то одежда, косметика, игрушки. Мы не нуждались, хотя родители очень много работали, папа периодически уезжал на заработки в другой город. Считаю что детям надо дарить подарки, хоть те же книжки и плюшевые мишки. 17.02.2006 18:01:23, MilenaBloom
melek
kogda ya byla malenkoj to podarki ne poluchala,no ochen hotelos.pojetomu sama sebe skazala kogda budut svoi deti otmechat DR i darit podarki obyazatelno budu.my vot zhivem za granicej,tak u nih tut DR otmechat ne prinyato,no ya kazhdyj god otmechaya ih priuchila,prichem takie prazdniki ustraivayu,chto oni uzhe sami sprashivayut:DR kogda otmechat budesh?sebe i muzhu kakto ne otmechaem,tolko dochke,a teper i synulke. 17.02.2006 17:06:42, melek
конечно дарим. И мне дарили. Это же здорово!
Хотя день рождения ребенка для меня - это ужас. Он на второй день после дня рождения мужа со всемы вытекающими последствиями :-)
17.02.2006 16:51:50, Лагуна
Дарю сама, и мне дарили, и мужу.
Муж теперь еще и цветы не только мне приносит в день рождения дочки, но и ей:)))
Дарю срождения, праздник это, вот и дарим подарки для радости:)))
17.02.2006 15:09:42, Иртим
Есссно! Причем в возрасте до 1 года отмечается каждый месяц, с года до 2-х - каждый полгода. У нас это, можно сказать культовый праздник. Для меня до сих пор мамины подарки - самые лучшие, на то она и мама, чтобы лучше всех понимать, что для дочки лучше.
Мы еще и ДР уже умерших родственников отмечаем - не празднуем, конечно, но поминаем, если есть возможность вместе, день памяти. Моя бабушка не отмечала только свой последний ДР (86), т.к. в этот день она ушла в больницу, чтобы больше не вернуться, но подарки от нас и поздравления она все же получила.
17.02.2006 14:29:37, hanhi
Обязательно дарю. Не представляю другого варианта. С первого дня рождения. Родители дарили всегда.
Первые 2 дня рождения сына мы праздновали в кругу семьи, а вот третий наступающий - будем с детишками-друзьями. Но не дома (боже упаси! :-)), а в детском спорт.парке под крышей.
17.02.2006 14:20:06, Мопс
да, обязательно. причем подарок выбирается не по принципу что-то нужное, а что-то вроде мечты. Ребенок счастлив в свой день рождения.
и меня поздравляли и дарили.
Мне кажется, что это один из способов привить человеку хорошую самооценку.
17.02.2006 14:16:51, Кити Щербацкая
Lyta
Обязательно. С рождения.
И мне дарили.
Необходимая часть праздника.
17.02.2006 14:07:33, Lyta
Годовалой пока не дарим:), потому как все равно ничего не поймет, пятилетней в этом году отпразновали в детском клубе - сказка: дети счастливы, родители отдыхают, никакого гемора, и затраты не намного больше чем дома. 17.02.2006 13:53:08, пани Кёрша
Неваляшка+
Вообще-то, если честно, для меня ребенкины ДР - это жуткая головная боль. Праздники я не очень жалую. А подарки - это святое:) Нас с сестрой с такой установкой взращивали. А вот у папы моего родители не то что ДР не отмечали, не говоря уже о подарках, они и саму дату-то не очень помнят:( Я люблю подарки дарить, а детям особенно. Им не боишься не угодить:)) А вот муж мой в шутку жалеет, что мы (я и дочери) не родились 8 марта:)) или хотя бы в Новый год. 17.02.2006 13:50:11, Неваляшка+
Подарки надо дарить. А еще это прекрасный повод собрать друзей и выпить вотки :) 17.02.2006 13:43:00, AleXXX
пчела Майя
У меня у самой нет понятия праздника, и прививать его я тоже не могу. А подарки ребенку дарим, потому что ему вечно что-то нужно. Вырастет, перестанем. 17.02.2006 13:34:42, пчела Майя
Tomsik
Конечно, дарю, а как же иначе???
Даже когда денег практически не было, все равно подарок был - ну, необязательно "новейшее ЛЕГО из последней серии", но - ПОДАРОК.
И нам с сестрой ВСЕГДА, в любой ситуации, родители подарки на ДР дарили.
Иногда - что-то очень долгожданное, иногда - "сюрприз".
Кстати, насчет "финансов" - ДР "незапланированной датой" вообще-то не бывает, я сама сыну на ДР в его 3 и 4 года несколько месяцев по марке-две в неделю откладывала в сторону - на подарок и на празднование.
И да, я согласна - понятие праздника прививается в детстве. Так же, как и понятие того, что дарить - это по меньшей мере так же приятно, как и получать подарки :-)
17.02.2006 13:07:12, Tomsik
Я до последнего времени даже и не представляла, что может быть как то по другому. А недавно выяснила, что муж моей подруги узнал, что за праздник такой день рождения, только познакомившись с ней. У них в семье не было принято отмечать день рождения, ни детские, ни взрослые. 17.02.2006 13:06:45, Молли
А к друзьям на их ДР он не ходил? 17.02.2006 13:27:33, Мата Хари
Таких подробностей его детства и юности я не знаю. :)) Знаю только что он впервые свой ДР отмечал незадолго до 30ти. 17.02.2006 14:05:46, Молли
Igla
да, обязательно. И мы дарим, и мне дарили и до сих пор дарят.
но часто бывает и наоборот, что те дети, которые в детстве подарков не получали, своим детям начинают дарить. Потому что не может быть, чтоб им в детстве этого не хотелось. Они ж ходили в гости к друзьям и видели, что другим дарят...
17.02.2006 12:43:19, Igla
Анитка
Дарим конечно, праздники устраиваем :) Правда не дома, во всяческих заведениях детских :) И мне дарили всегда. 17.02.2006 12:40:32, Анитка
Фяка-Пфяка
Конечно.
Я самым эгоистическим образом дарю СЕБЕ, любимой, радость моего ребенка. Я не понимаю, как от этого удовольствия можно отказаться.:)))
Мне тоже дарили в детстве. А в раннем детстве, когда мать меня любила, она доставала бох весть где какие-то редкие игрушки - я помню заводного котенка с шариком и часы-ходики с качелями - были они из тонкого железа, лет 20 прожили. Еще подарили мне как-то заводную птицу, она типа пестни пела. Но у нее открывался клюв, и я кормила ее пластилиновыми шариками, пока она не сдохла от несварения.:)))
17.02.2006 12:33:11, Фяка-Пфяка
Зай Цы Чау
Часы-ходики с качелями и белкой! Это ж какая-то культовая вещь, оказывается! У меня тоже были, и я их страшно любила. Но такое долголетие им было не суждено :( Я убила их своими руками, а точнее ногами. Мне понадобилось куда-то дотянуться, и я не нашла ничего лучше как... встать именно на эти часы! Они, как и было сказано, были из тонкого железа... Сложились в гармошку. Трагедия была ужасная :) 17.02.2006 12:58:35, Зай Цы Чау
O'Merry
Ходики с качелями у мея тоже были! На них белка качалась :)) Это мне бабушкина подруга подарила не то на пять, не то на шесть лет :)))) 17.02.2006 12:47:02, O'Merry
Фяка-Пфяка
Белку не помню. Ножки у часов были? Трубочки покрашенные под березу? 17.02.2006 13:10:47, Фяка-Пфяка
Лисицa
Были, были :) 17.02.2006 13:15:57, Лисицa
Julika
Мне дарили всегда. Я дарю дочери с первого её ДР. Для себя считаю это обязательным. 17.02.2006 12:31:20, Julika
Мы своему всегда дарили и дарим. Хотя сейчас процесс дарения выглядит так. Даем денег и он покупает то, что считает нужным. 17.02.2006 12:15:56, Ольга*
Xenny
Нам дарили, и мы дарим :) 17.02.2006 12:08:10, Xenny
Тушкан
я своему с рождения дарю
мне тоже всегда дарили сколько я себя помню - и обязательно цветы - их больше всего помню - в года три отчетливо помню что подарили букет из трех роз
17.02.2006 12:07:08, Тушкан
Вообще вариантов здесь не вижу и никогда не слышала, чтобы в семье не было традиции дарить подарки детям(!) на ДР(!).

У меня только одна такая знакомая семья есть, но они не то свидетели Иеговы, не то еще как не свезло, но смысл в том, что там не принято подарки дарить и праздники отмечать.
17.02.2006 11:55:09, Мата Хари
Дарю, и мне дарили. Считаю это обязательным)) И ни разу не встречала тех кому не дарили в детстве и кто не дарит сам. Неужели так бывает? И почему? 17.02.2006 11:55:03, foster
козявке дарим постоянно с самого первого дня рождения. А нам в детстве, и мне и мужу, не дарили..... Результат получился противоположный - муж не умеет и не любит дарить подарки вообще, а я обожаю их делать и выбирать:-)) 17.02.2006 11:50:18, офонарелла
Подарки - дарим. Еще как дарим :) и не в дни рождения тоже. Така статься расxода, така статья... уууууу.....
Сами праздиники устраивать - гемор страшный. Один раз устраивала дома.....поклялась что больше никогда и ни за какие коврижки.
Пускай бесятся в парке/клубе - чтоб мне никакиx забот, плевать сколько это стоит.
И каждый раз - "как xорошо, что день рожденья тоооолькооо раз в году!" :)
пысы - подарков мне на мои д.р. в детстве тоже не дарили :)
17.02.2006 11:49:23, Jules
Зай Цы Чау
Гыыы :) Сразу вспомнился анекдот: зачем тебе сынок, кроссовочки, ты еще конечки не сносил :)))))) Нам с сестрой всегда дарили подарки, поэтому я с огромным удивлением узнала, что бывает по-другому, когда муж мне рассказал, что у них в семье это было не принято. 17.02.2006 11:49:14, Зай Цы Чау
O'Merry
День рождения ребенка для меня - много-много головной боли и всяческого геморроя. :( Нет, подарки - эт освятое, это у нас вообще в семье очень в ходу. а вот празднования непосредственные, эти "детские визги на лужайке" - у-у-у... :((( Как же хорошо, что до следующего ДР еще 11 с половиной месяцев! :)) 17.02.2006 11:45:19, O'Merry
Anitobus
Тебе хорошо, а мне 4-ое число разбить нужно на три захода :((. Вот сижу и думаю, смогу ли я организовать гостей 4-го марта и сразу 5-го... 17.02.2006 11:56:58, Anitobus

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!