Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Всем спасибо, удаляю...
Всем спасибо, мысли ясны, удаляю топик за неактуальностью...
16.02.2006 15:04:18, Polett
34 комментария
Я никогда у жены не спрашиваю, сколько стоит то, что она купила. Особенно если покупает на свои деньги (если на общие, то мы это обсуждаем). А она соответственно не спрашвиает у меня.:)
16.02.2006 21:40:57, БК
Мы, обычно, обсуждаем дорогие покупки. Но я помню, как муж пришел из магазина (дело было в Германии) и с блеском в глазах, как у ребенка, похвалился цифровиком, стоимость которого была выше моей зарплаты (на тот момент) в 2,5 раза.. Я так за него обрадовалась - человек осуществил свою мечту!)))) пусть маленькую, но мечту.
16.02.2006 21:09:09, Gulchatai

Я, например, не интересуюсь стоимостью тех покупок, кои заведомо не одобряю. Именно по причине - не хочу в ответ слышать враньё. 16.02.2006 16:01:03, ЕЕ
Да вы правы, чего обижаться :-)
Не то, чтобы я не одобряла...
Ну да ладно... Я знаю, что ждет нас впереди - покупка к этому фотику бокса для подводной съемки, а это двух, если не трехкратная стоимость фотика :-) 16.02.2006 16:20:59, Polett
Не то, чтобы я не одобряла...
Ну да ладно... Я знаю, что ждет нас впереди - покупка к этому фотику бокса для подводной съемки, а это двух, если не трехкратная стоимость фотика :-) 16.02.2006 16:20:59, Polett

Скажем так, покупку вещей дороже 1000-1500 рублей мы как правило совершаем вместе, предварительно подумав, нужна ли эта вещь нам.
Это не касается одежды и косметики - только увлечений и техники. 16.02.2006 15:52:33, Еленика
Ммммм... отвечая на ваш вопрос.
У нас - принято. Мы - семья молодая, у нас еще не все мат потребности удовлетворены - не все квартиры куплены, не все дачи построены. "Заткнуть" эти первоочередные потребности - наша цель и главный приоритет на данный момент.
Мы регулярно обсуждаем свои приоритеты, чтобы убедиться, что они не изменились и по-прежнему совпадают.
Такие цели диктуют совещательное отношение к тратам и покупки дороже 1000 долларов очень серьезно обсуждаются и обдумываются (например, первоначальный взнос на ипотеку, которую мы хотим брать, - 30 тысяч. 1000 баксов - это 3% от этой суммы, это немало).
Если бы ситуация была иная - уже были бы все эти долгосрочные цели реализованы - вероятно, не совещались бы. 16.02.2006 15:44:42, millimetr
У нас - принято. Мы - семья молодая, у нас еще не все мат потребности удовлетворены - не все квартиры куплены, не все дачи построены. "Заткнуть" эти первоочередные потребности - наша цель и главный приоритет на данный момент.
Мы регулярно обсуждаем свои приоритеты, чтобы убедиться, что они не изменились и по-прежнему совпадают.
Такие цели диктуют совещательное отношение к тратам и покупки дороже 1000 долларов очень серьезно обсуждаются и обдумываются (например, первоначальный взнос на ипотеку, которую мы хотим брать, - 30 тысяч. 1000 баксов - это 3% от этой суммы, это немало).
Если бы ситуация была иная - уже были бы все эти долгосрочные цели реализованы - вероятно, не совещались бы. 16.02.2006 15:44:42, millimetr
У нас постоянно нечто аналогичное вашему "чтобы ты меня вместе с ним из дома не выгнала" происходит с сыном. Например недавно я из него полчаса наверное вытягивала подробности "страшного" проишествия и последующего за ним не менее "страшного" наказания в саду. Причем он сам озвучил факт злодения и его подробности, но никак не мог рассказать о наказании. Боялся. Преступление заключалось в том, что он разговаривал во время сна, а воспитательница пригрозила перевести его в ясли. Не говоря уж о том, что это были просто слова, сама ситуация совершенно смешная, о чем я не преминула объяснить ребенку. Но факт того, что ребенок боится мне рассказывать о таких вещах, крайне огорчителен. Я у нег спрашиваю, я что похожа на злую маму, которая будет ругаться из-за какой-то ерунды? вроде бы я никогда н едавала повода так о себе думать. А вот поди ж ты...
Видимо нечто похожее есть и у вашего мужа. Что-то им такое мерещится. 16.02.2006 15:38:38, Молли
Видимо нечто похожее есть и у вашего мужа. Что-то им такое мерещится. 16.02.2006 15:38:38, Молли
Ты не думаешь, что он боится рассказать, потому что боится услышать подтверждение этой "страшной" вероятности? Вдруг и ты скажешь, что это правда и его правда могут перевести в ясли?
Я в детстве именно из-за этого многие вещи изо рта не выпускала - типа, пока молчишь, они и рассосаться могут, а вот если скажешь, то это точно правдой окажется. :) 16.02.2006 15:47:26, Мата Хари
Я в детстве именно из-за этого многие вещи изо рта не выпускала - типа, пока молчишь, они и рассосаться могут, а вот если скажешь, то это точно правдой окажется. :) 16.02.2006 15:47:26, Мата Хари

Чем я его вынуждаю врать?
Тем, что любая моя просьба или предложение что-то купить вызывает ЕГО реакцию "но мы же откладываем на квартиру"? 16.02.2006 16:16:56, Polett
Тем, что любая моя просьба или предложение что-то купить вызывает ЕГО реакцию "но мы же откладываем на квартиру"? 16.02.2006 16:16:56, Polett

Не надо столь категорично обижаться. Люди врут часто, чтобы не травмировать близких, не огорчать, не обижать. 16.02.2006 16:31:50, Anahita
Да я вроде как еще не обиделась... Даже получив на 14 февраля вечером "подарок" в виде "я не знал, какие весы тебе купить, как-нибудь заедем в магазин и купим"...
16.02.2006 16:49:16, Polett

Бедный Вашщ муж - приходится выкручиваться чтоб "из дому не выгнали".
Я быда некоторое время на его месте, правда, я не зарабатывала ничего, устроила в конце концов большой скандал, потому как надоело бояться :))))
16.02.2006 15:27:05, Рррозовая
Я быда некоторое время на его месте, правда, я не зарабатывала ничего, устроила в конце концов большой скандал, потому как надоело бояться :))))
16.02.2006 15:27:05, Рррозовая
Мне не понятно, почему он вдруг решил, что я его из дома выгоню? Не понятно! Я его "не пилю" за крупные покупки, я его сама толкаю в магазины, если вижу, что ему нужна новая одежда, обувь и прочие атрибуты делового человека.
Я его "пилила" один-единственный раз, когда он 31-го декабря попался менту за 2 глотка шампанского (выпитого у родителей) и откупился от них 10 тыс.рублей. Мне он сначала сказал, что отдал 5000, а утром с извинениями сказал, что все-таки 10000. Так пилила не за деньги, а за то, что не пускает меня за руль машины, когда мы вместе куда-то едем. Ну хочешь выпить - пей, мне не трудно отказаться от спиртного и довести тебя до дома, чтобы не попасть в аварию или ментам... 16.02.2006 16:13:59, Polett
Я его "пилила" один-единственный раз, когда он 31-го декабря попался менту за 2 глотка шампанского (выпитого у родителей) и откупился от них 10 тыс.рублей. Мне он сначала сказал, что отдал 5000, а утром с извинениями сказал, что все-таки 10000. Так пилила не за деньги, а за то, что не пускает меня за руль машины, когда мы вместе куда-то едем. Ну хочешь выпить - пей, мне не трудно отказаться от спиртного и довести тебя до дома, чтобы не попасть в аварию или ментам... 16.02.2006 16:13:59, Polett
Понятное дело, что это не Ваша проблема, а его :)))
Он боится, что Вы будете пилить скорее всего, не от того, что ВЫ уже пилили, а от того, что КТО-ТО его пилил, в детстве, например :))))
Все не однозначно, как всегда.
Я вот со своим страхом "выгонят из дома" сама разбиралась, муж мне не помог однозначно, он и не подозревал, что его нужно было бояться :)
А Ваша проблема в том, что Вы ТАК реагируете на вранье :)
16.02.2006 17:36:12, Рррозовая
Он боится, что Вы будете пилить скорее всего, не от того, что ВЫ уже пилили, а от того, что КТО-ТО его пилил, в детстве, например :))))
Все не однозначно, как всегда.
Я вот со своим страхом "выгонят из дома" сама разбиралась, муж мне не помог однозначно, он и не подозревал, что его нужно было бояться :)
А Ваша проблема в том, что Вы ТАК реагируете на вранье :)
16.02.2006 17:36:12, Рррозовая

Думаю, здесь дело вовсем не в деньгах как таковых.
Мне показалось, у вашего мужа нет уверенности, что он свои капризы может удовлетворять с полным правом - тратя на себя больше, чем у вас по умолчанию разрешено, он чувствует себя виноватым. А когда за удовлетворенный каприз приходится оправдываться, все удовольствие исчезает.
Может, конечно, вы бы и не высказали своего "фи" по поводу его неожиданной покупки и потраченных на нее денег, но, видимо, у него есть основания подозревать обратное. :) 16.02.2006 15:13:41, Мата Хари
Мне показалось, у вашего мужа нет уверенности, что он свои капризы может удовлетворять с полным правом - тратя на себя больше, чем у вас по умолчанию разрешено, он чувствует себя виноватым. А когда за удовлетворенный каприз приходится оправдываться, все удовольствие исчезает.
Может, конечно, вы бы и не высказали своего "фи" по поводу его неожиданной покупки и потраченных на нее денег, но, видимо, у него есть основания подозревать обратное. :) 16.02.2006 15:13:41, Мата Хари
"нормальные семьи" настолько разные)) я вот категорически не люблю денежные вопросы (вот еще один момент моей невзрослости), что предпочитаю не знать за сколько он там себе чего купил. Раз купил, значит было на что, зачит не последние же потратил, ну и хорошо. Хотя лично мне иногда хочется цену своих трат разделить на два)), особенно после посещения магазинов с косметикой или с посудой, и не потому, что меня кто-то выгонит из дома)), но с моим мужем это наверное не пройдет, он с магазинами работает, цены практически на любой товар знает))
16.02.2006 15:12:41, foster
Ну раз он так вам отвечает (занижает цену), значит у него есть основания так делать:) Мой муж вот если я ему говорю, сколько стоит очередная шмотка (сам никогда не спросит) и услышав какую-то смешную сумму наоборот всегда меня ругает - опять барахло купила. А маме я наоборот стоимость вещей всегда занижаю, ибо реакция будет известная:)
16.02.2006 15:12:06, Алексия

Мы с мужем договорились, что обсуждаем примерный размер того, что мы можем себе позволить на "игрушки и развлечения" и если покупка в эти рамки укладывается, то ее цена уже не обсуждается. 16.02.2006 15:11:36, SVETKA

У моей мамы была подруга, которая своему мужу всегда говорила, что его ботинки стоят 3 рубля. Не хотела расстраивать )))
16.02.2006 15:10:20, Sofia

Так что мне не приxодится при виде покупки задавать вопрос "сколько" :-))) 16.02.2006 15:13:31, Tomsik

16.02.2006 16:04:15, Tomsik
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание