Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Даритта

Трындетельное.

Почти в каждом виде деятельности да вообще по жизни есть 2 стороны: пользительная и приятственная. Что вам ближе, полчуить удовольствие от процесса или пользу?
Например работа: вы работаете только там и всегда только там, гды вам особливо полезно или там, где больше удовольствия? Еда? Развлечения? Секс ;)
15.02.2006 14:42:26,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
RED-BLUE
Мне главное результат. К процессам я в подавляющем большинстве случаев равнодушна. 16.02.2006 13:10:32, RED-BLUE
Елена Д.
я люблю сочетать :) работа только ради денег - не для меня, впаду в депрессию, работа только из интереса - такая же фигня :) Еду только полезную, но невкусную могу есть, конечно, но только в крайнем случае, если ничего другого нельзя, например. Развлечения без удовольствия как-то мне не понятны,в прочем как и секс, я не верю в его полезность для "физического здоровья" без эмоций, по крйней мере для меня он не нужен в качестве зарядки :) 16.02.2006 09:20:40, Елена Д.
Вы забыли про третью сторону: необходимость чего-либо. Вот эта сторона может быть как приятной (например, необходимо каждый день ложиться спать), так и полезной (например, необходимо чистить зубы).
В то же время, необходимость может напрягать. Например, работать, для того, чтобы жить. Чтобы хорошо жить, надо много работать, что, видимо, не доставляет удовольствия. Особенно, если работа не очень по душе, но за неё неплохо платят.
Если летать в одних удовольствиях - можно с голоду опухнуть.
15.02.2006 17:21:05, Жора. Карлович
- работаю за деньги и по специальности:) не понимаю выражения "приятная работа"
- еду простую люблю
- развлечения приятные в рамках бюджета. если еще и польза - приятнее вдвойне
- а какая польза от секса? так баловство;)
15.02.2006 16:10:05, Кити Щербацкая
естественно приятственная сторона, а если она еще совпадает с пользительной, то приятственно вдвойне, и желание получить приятственное вдвоне больше ;) 15.02.2006 16:05:43, Йоко
Для меня главное - удовольствие. Во всем. Я считаю, что "полезно" именно то, что доставляет удовольствие. А то, что не доставляет - то вредно :-). 15.02.2006 15:50:32, Nesmejana
Даритта
ВОТ ОНО!!!!!!!! Сакральное знание гедониста с элементами эпикурейства!!!! :) это самое точное выражение моих чувствований в слова. Спиб. Жму всё, что жмёться. 15.02.2006 16:21:37, Даритта
:-))) 15.02.2006 23:33:33, Nesmejana
Касаемо работы, то скорее перевешивает польза. Хотя сейчас нахожусь в приятственном равновесии пользы и удовлетворения от процесса. Но если предложат работу с большей денежкой - уйду, даже если сама работа будет приносить меньше радости. Во всем остальном перевешивает удовольствие. 15.02.2006 15:30:07, Сactus gгusonii
nasturcia
Я тоже искала работу с пользой.Сейчас уже так достало-))Муторная офисная работа.Муж даже говорит мне: меняй на то, что нравится. А насчет всего остального - конечно удовольствие важнее;-)) Я себя люблю достаточно, чтобы так делать. И хорошо, что на фигуре не отражается мое удовольствие от еды, особенно от шоколадок. 15.02.2006 15:49:24, nasturcia
Дык это жизнь заставляет искать работу для пользы. Надеюсь, что выйду когда-нибудь на уровень исключительно удовольствия :))
А в еде мне тоже организм пока позволяет получать удовольствие и не смотреть на количество съедаемого.
15.02.2006 16:34:46, Сactus gгusonii
O'Merry
Не могу пока ответить на твой вопрос :)) Очень рано ты его задала :)) Я еще только-только приступила к жизни "в приятственность", а не "в пользу": всего-то третий день! :)))) 15.02.2006 15:19:35, O'Merry
У меня очень удачно с работой: и деньги платят, и любимым делом занимаюсь. Если бы стоял вопрос о работе, где платят гораздо больше и для этого не пришлось бы идти против своих правил, то перешла бы на эту работу даже если бы она была для меня неинтересна.
А с едой, развлечениями - я особо о пользе и не пекусь (одно из побочных эффектов всего этого - лишний вес:)
15.02.2006 15:04:03, Омежка
ппкс 15.02.2006 15:11:42, millimetr
Это разные удовольствия:). Хорошая зарплата - тоже удовольствие, хотя и не отменяет удовольствие от процесса. Так же и в еде - иногда на завтрак я ем мюсли - не от большой к ним любви, а потому, что полезно, мне организм так подсказывает:), тоже удовольствие. 15.02.2006 15:03:20, Жозе
Кобра Гадюковна
Раньше хотелось пользы. А сейчас тянет на удовольствия :) 15.02.2006 14:57:18, Кобра Гадюковна
Я -- может, только пока -- совершенно не умею работать (долговременно) без удовольствия. Поэтому одну малоприбыльную, но доставляющую мне радость работу сменила на вторую ровно такую же -- безденежную, но приятную.
Но это меня жизнь не прижимала, я понимаю.
15.02.2006 14:56:47, Трилистник
получить удовольствие важнее 15.02.2006 14:54:56, Шаффи
Работу я предпочитаю где денежку плотють. Это пользительное или приятственное:)? Развлечения, само собой, развлекательные. Еду и ту и другую - то, что не очень мне полезно, почтепенно само собой ушло и из списка приятных (к конфетам это не относится пока, к сожалению). А секс - польза у меня от него есть одна уже, больше пока не хочу:))) 15.02.2006 14:54:49, Маня&
Если не получаю удовольствия, то всё только из-под палки :-((( Приxодится внушать себе, что "НАДО" и делать. Но как я это не люблю....:-( 15.02.2006 14:54:13, Маруся Михайловна
Стараюсь делать все ради удовольствия.
ибо - "жизнь коротка, а музыка прекрасна".
Польза сама приложится.
15.02.2006 14:50:40, Jules
Интересно, а какая может быть польза от секса?
Я предпочитаю пользу там, где "должна", и удовольствие там, где "хочу".
15.02.2006 14:47:10, Чупа
Даритта
польза? для здоровья, для детей, для мат. ценностей ( тоже довольно распространённый вариант) 15.02.2006 14:54:28, Даритта

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!