... these foolish things - для кого как.
Храните ли вы разные пустяковинки, вроде кусочка пионерского галстука, в котором вы впервые поцеловались? Или ракушки, найденной на пляже, где вы проводили первую брачную ночь? ;о) Или пуговицу с "удачной" экзаменационной блузки? Или... (продолжите сами на свой вкус)? Имеют ли для вас эти останки-обломки прошлого ;о) особый смысл, ценность?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Специально не храню. Но иногда, разбирая особо глубокие завалы, в каком-нибудь ящике стола натыкаюсь на что-то и... не могу выбросить. Открытку старую, например. Или маленькую игрушку (старшая у меня была мастериица "секретики" прятать ;).
Но у меня вообще с прошлым сложные отношения. Я _сознательно_ стараюсь НЕ нагружать вещи никаким доплнительным смыслом или значением именно для того, чтобы не накручивать себя, если вещь пропадет, разобьется и пр. Но не всегда получается.
15.02.2006 16:21:10, Ада
Но у меня вообще с прошлым сложные отношения. Я _сознательно_ стараюсь НЕ нагружать вещи никаким доплнительным смыслом или значением именно для того, чтобы не накручивать себя, если вещь пропадет, разобьется и пр. Но не всегда получается.
15.02.2006 16:21:10, Ада

Раньше хранила, потом поняла, что мне это больше не надо - вылечилась :-))). Но где-то в глубине шкафов пока еще есть залежи старых сокровищ - руки не доходят разобраться и выбросить.
15.02.2006 15:53:06, Nesmejana

Однако, признаюсь, что сегодня с большущим удовольствием бы перебрала вещицы своего детства, юности:)... 15.02.2006 15:36:18, пионерская зорька

Щас медицина так далеко шагнула, что это событие может хоть дважды в неделю случаться;)
15.02.2006 17:39:13, Маня&
Было дело. В детском возрасте. Сейчас мне как хламоненавистнице это абсолютно чуждо. Храню только письма/открытки, и то чую скоро и от них частично избавлюсь. А, вот ещё Тимины браслетики из роддома храню. :)
15.02.2006 15:12:40, Молли
Храню угольки из костра, которые подарили в "Артеке", когда я там была в 14 лет :))) и еще дневник аретковца. А так дневники школьные храню и подарки и открытки от бойфрендов, которые были подарены в школьные и институтские годы. Открытки, которые были подписаны бабушкой и дедушкой.
15.02.2006 14:54:10, Ольга*
ой, нет. Я совершенно не вижу в этом никакого... ничего.
А, вот шиньон храню (в смысле - не выбрасываю), который из моей роскошной косы был сделан. 15.02.2006 14:53:06, Ирен_ Адлер
А, вот шиньон храню (в смысле - не выбрасываю), который из моей роскошной косы был сделан. 15.02.2006 14:53:06, Ирен_ Адлер
Храню дневники школьные (не все, только особо памятные), личные дневники все храню и свои, и ребенкины ( в смысле, что я про нее писала). Первые опыты литературные храню. Ребенкин лейбл из роддома. Локон первый, если можно так выразиться (вот только где он:). У мамы на даче какие-то медали-грамоты мои спортивные, звоночки с последнего звонка. В почте письма валяются 5-летней давности - забавно перечитывать, а вот от руки написанных писем почти нет - какие-то только совсем древние, мы с подругами друг другу из лагерей пионерских писали. Я это все люблю и уважаю и храню преданно
15.02.2006 14:41:34, Маня&
ну, не так все плохо у меня ;) я ограничиваюсь дневником и письмами. последние, кстати, как раз хотела таки выкинуть частично - адресант уже безвозвратно потерян для истории :)))
15.02.2006 14:31:56, Ромолетта
я такая раздолбайка, что все теряю. Поэтому не привязываю никаких событий к вещам - все равно потом памятку эту посею :(
15.02.2006 14:09:41, Женечкина

Он остался величиной в 5 мм и на нем циферка 1...
Грустная история, вобщем. 15.02.2006 14:04:10, Фабьен

Первую брачную ночь... на пляже... брррррррр. Да если мне жених такое предложит, то так женихом и останется на всю оставшуюся жизнь (либо развод последует на следующий день, если до свадьбы не предупредит о своих планах на эту ночь)...
Храню ленту с последнего школьного звонка, всю исписанную признаниями в любви и пожеланиями счастья. Альбом со школьными фотографиями ужасного качества, но собственноручно сделанными в ванной на допотопной технике. 15.02.2006 13:48:35, Polett
Ну, допотопные школьные фото я тоже храню. И обрывок стенгазеты к последнему Звонку.
15.02.2006 14:06:30, Фабьен
Храню ленту с последнего школьного звонка, всю исписанную признаниями в любви и пожеланиями счастья. Альбом со школьными фотографиями ужасного качества, но собственноручно сделанными в ванной на допотопной технике. 15.02.2006 13:48:35, Polett

Исправила :-) (ох уж эта дурная привычка не смотреть на клавиатуру, когда печатаешь)...
15.02.2006 13:56:47, Polett

А вообще я драгоценности люблю, на память. 15.02.2006 13:45:37, ПимпусЬ

я храню переписку с мужем в период армии, огромная пачка писем. и детские роддомовские лейблы.:))
15.02.2006 13:40:27, Чупа
Я переписку не имела в виду; скорее, нечто безличное, при взгляде на которое у посторонних людей не возникнет "нужных" ассоциаций: отбитые хвосты фарфоровых собачек, огрызки карандашей, прядка волос и т.п.
15.02.2006 13:47:49, Элисон

Только записи отца (он погиб несколько лет назад), практической ценности все это не имеет. Все свое давно повыбрасывала
15.02.2006 13:36:47, Омежка

15.02.2006 13:35:03, Rumba*

не люблю все эти ошметочки, бумажечки, картонки-камушки... 15.02.2006 13:34:55, ОООльга
Угу:) Картонка из-под обуви, набитая всякой требухой:) Боиночки, в которых Матвей первый шаг сделал. Билеты и театральные программки.
Кстати, лет 10 назад в этой же картонке рядом с пионерским галстуком и записками от мальчиков лежали и фотографии - их тогда не так много было. То есть для меня фотоальбом - отчасти из той же серии, топливо для воспоминаний. 15.02.2006 13:32:13, nastena
Кстати, лет 10 назад в этой же картонке рядом с пионерским галстуком и записками от мальчиков лежали и фотографии - их тогда не так много было. То есть для меня фотоальбом - отчасти из той же серии, топливо для воспоминаний. 15.02.2006 13:32:13, nastena

А ты пробовала эти программки перебирать по прошествии значительного количества времени? Воспоминания бушевали или же "знаю точно, что была на спектакле - вот программка! - но не помню н-и-ч-е-г-о, даже самого факта бытия"?
15.02.2006 13:33:11, Элисон

у меня таких штучек - целый воз.
подарочки, сувенирчики. записочки. отдельно театральные программки собираю. 15.02.2006 13:28:46, Маграт
подарочки, сувенирчики. записочки. отдельно театральные программки собираю. 15.02.2006 13:28:46, Маграт

А еще я по многу лет храню всякие наброски, черновики, театральные рпограммки, билетики с особенно запомнившихся зрелищ и т.п. Бумажная крыса, одно слово. :) 15.02.2006 13:28:44, O'Merry
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание