Мужу очень не нравится запах духов моей мамы. Она приезжает к нам 2-3 раза в неделю помочь с детьми, отвести на занятия, встретить...Без ночевки. Когда она уезжает, начинает беситься что чашка из которой она пила пахнет ее духами, и вообще изображает страшные страдания. Решил сделать ход конем, пошел вместе с ней в парфюмерный и выбрали духи ей (на мой вкус весьма похожие на первые:) по терпкости - "опиум") Мама довольная, польщена вниманием, всем радостно рассказывает, что вот мол какой у нее зять заботливый - духи подарил...Муж в очередной раз, почувствовав запах маминых духов, давай спрашивать почему она не пользуется новыми духами. Мама отвечает, что их будет использовать по особым случаям, а старые духи которые ей нравятся еще не кончились.....Муж начинает нервничать, говорить что ее духи ужасны, пускай прекратит ими пользоваться, а лучше выбросит...Мне что-так обидно стало, маму жаль...она-то обрадовалась, что зять вниманием не обделил, а тут оказывается дело совсем не в этом. :(((((((( Неужели это так принципиально? Видит тещу мельком несколько раз, и то...Ну нравятся ей старые духи! Глупо как-то все, и в тоже время жаль маму. Пытаюсь ему сказать, что мне тоже не нравится его свежевыбранный парфюм(действительно), и когда его родители приезжают вообще стоит крепкий запах "деревни", и ничего, терплю. Мне же с ними не жить, можно и потерпеть, чего и ему желаю. Не по-ни-ма-ет!
Как донести до человека?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
старо как мир...теща...
15.02.2006 12:37:42, тутошняя65 комментариев

маме не пользоваться духами.
вам не усугуюлять конфликта с мужем.
всем - забыть и забить.
госсподи, все ж иногда хочется сказать по такому поводу - ну до чего ж нежные мужики пошли, ну все им не так:(((
а вообще теще в лицо заявлять про духи - запрещенный прием. 15.02.2006 16:06:06, Кити Щербацкая
вам не усугуюлять конфликта с мужем.
всем - забыть и забить.
госсподи, все ж иногда хочется сказать по такому поводу - ну до чего ж нежные мужики пошли, ну все им не так:(((
а вообще теще в лицо заявлять про духи - запрещенный прием. 15.02.2006 16:06:06, Кити Щербацкая

знаю по себе, что неприятный запах - это очень раздражающий фактор может быть. 15.02.2006 16:03:15, Сара Барабу

15.02.2006 15:39:28, пионерская зорька
Моему мужу в голову не придет никогда делать замечания моей маме. Даже если она на голове будет стоять. Я могу ей сказать. Он - нет. Тоже самое касается его родителей. Я терпела бы дуxи свекрови и молчала в тряпочку. На xудoй конец придумала бы что-нибудь, но вот так по-xамски...
Защищайте свою маму у не давайте её никому в обиду. А мужу я бы показала, где раки зимуют. Запомнил бы на всю жизнь. 15.02.2006 15:06:24, Маруся Михайловна
Защищайте свою маму у не давайте её никому в обиду. А мужу я бы показала, где раки зимуют. Запомнил бы на всю жизнь. 15.02.2006 15:06:24, Маруся Михайловна
Я не представляю себе такой ситуации, чтобы мой муж начал высказывать моей маме, что её дуxи - это дешёвка (примерно так там было, по-моему), и как можно этим пользоваться... Не представляю.
15.02.2006 15:31:36, Маруся Михайловна
ну... расскажите ему страшилку, например, про моих маму и мужа ;), чтобы он понял, что бывает и хуже ;)
у меня мама категорически отказывалась признать, что грация - это все-таки не топик, а нижнее белье ;)) каково же было моему несчастному мужу видеть мою маму, разгуливающую по дачному участку в кружавчиках на бюсте! :))) но он стоически вынес это испытание, всего однажды несмело мне вякнув, что это "странно"...:))))))) мама отчасти постаралась учесть его "странность", и стала таки носить поверх домашнюю рубашку типа мужской, но все-таки застегивать ее - было выше ее сил! :)))))) 15.02.2006 14:37:53, Ромолетта
у меня мама категорически отказывалась признать, что грация - это все-таки не топик, а нижнее белье ;)) каково же было моему несчастному мужу видеть мою маму, разгуливающую по дачному участку в кружавчиках на бюсте! :))) но он стоически вынес это испытание, всего однажды несмело мне вякнув, что это "странно"...:))))))) мама отчасти постаралась учесть его "странность", и стала таки носить поверх домашнюю рубашку типа мужской, но все-таки застегивать ее - было выше ее сил! :)))))) 15.02.2006 14:37:53, Ромолетта
я бы уговорила маму на время визитов к вам пользоваться подаренными духами. И всем будет счастье :-))
15.02.2006 14:22:03, Лагуна

А в остальных вопросах муж так же принципиален? Как вы вообще обговариваете спорные вопросы? И как вообще муж относится к вашей маме?
Одно дело - обостренная чувствительность к запахам (хотя вы же не один год живете, наверное, было время узнать:)), и совсем другое - именно тещин запах - как формальная причина придраться. 15.02.2006 13:34:03, Жозе
Одно дело - обостренная чувствительность к запахам (хотя вы же не один год живете, наверное, было время узнать:)), и совсем другое - именно тещин запах - как формальная причина придраться. 15.02.2006 13:34:03, Жозе
Просто скажите маме, что у мужа _аллергия_ на ее духи. Покрывается сыпью и пьет тавегил упаковками.
15.02.2006 13:18:50, Иллика
Здоровый он как конь и не болел никогда...Боюсь я, что не будет духов, будет, что-то иное раздражать....Ну не сильно она ими душится - едва-едва...
15.02.2006 13:24:41, тутошняя
ну здесь варианта 2:
1) у мужа хорошее обоняние и его этот запах СЕРЬЕЗНО раздражает
2) раздражает что-то другое, но не знает к чему бы привязаться и выбрал духи.
В любом случае - я бы попросила маму пользоваться его подарком. Для начала. А дальше - хорошо бы ввыведать у мужа, чем он реально недоволен 15.02.2006 14:30:02, Лагуна
1) у мужа хорошее обоняние и его этот запах СЕРЬЕЗНО раздражает
2) раздражает что-то другое, но не знает к чему бы привязаться и выбрал духи.
В любом случае - я бы попросила маму пользоваться его подарком. Для начала. А дальше - хорошо бы ввыведать у мужа, чем он реально недоволен 15.02.2006 14:30:02, Лагуна
так уберите пока этот раздражитель. Наверняка есть еще что-то, что не нравится больше чем духи. Но посколько сейчас речь идет об этом - надо этот вопрос решить. Я сторонник последовательных действих :-)
15.02.2006 14:24:44, Лагуна
Так это другое дело:) Его просто теща раздражает, а проецирует он на запах... Тогда сложнее, конечно. Может, ему так и сказать, что, дорогой, тебя раздражает моя мама, просто ты концентрируешься на запахе, ты уверен, что если она перестанет душится ты не найдешь иных поводов для раздражения... Ежели заверит, что не найдет, скажите про аллергию, ею и здоровые кони страдают:)
15.02.2006 13:39:10, Иллика
Ну попробуйте это до меня донести :)) Для меня запахи ОЧЕНЬ важны, да. Попробуйте? Вдруг получится?
А я буду представлять, что ТОТ запах мне не нравится, и что я даже сделала ВСЁ, как я считаю, чтоб больше этого запаха не чувствовать. А другой человек - просто УПРЯМИТСЯ... 15.02.2006 12:58:00, Акцент с работы
А я буду представлять, что ТОТ запах мне не нравится, и что я даже сделала ВСЁ, как я считаю, чтоб больше этого запаха не чувствовать. А другой человек - просто УПРЯМИТСЯ... 15.02.2006 12:58:00, Акцент с работы
На счет Вас не знаю, я с Вами не знакома:) Мама все же не 24 часа в сутки бывает у нас, муж общается с ней КРАЙНЕ мало - в неделю в целом и 1 часа не набежит, он работает и сталкивается с ней не часто. На мой взгляд, ее тоже можно понять и уважать в общем-то..
15.02.2006 13:05:31, тутошняя
Но, поскольку Вы живете с мужем, то зачем Вам портить отношения с ним? Не проще ли попросить маму не пользоваться духами?
15.02.2006 13:13:41, Акцент с работы
Да, видимо так и придется сделать, но жаль маму - пожилая, обидчивая, да еще и духи любимые ее...И жаль, что муж этого не понимает:((
15.02.2006 13:15:35, тутошняя
Да будьте вы похитрее, скажите что у вас (у ребенка) аллергия возникла, поэтому ВРЕМЕННО очень просите отложить духи. Предложите "мама, я предлагаю тебе" использовать духи, подаренные вашим мужем ей? И обязательно скажите, что понимаете, это может обидеть ее, но... и обязательно спросите, чем можете компенсировать свою просьбу. Договаривайтесь, короче :))
15.02.2006 13:56:37, Акцент с работы
может, поможет купить маме еще и чашку? или мужу - личную чашку.
в целом же - "вы слишком много кюшать".
муж ваш ведет себя по-хамски
предложить мужу нанять няню, чтобы занималась с детьми, а мама тогда будет заниматься своими личными делами. 15.02.2006 12:51:55, Маграт
Можно отрегулировать отношения так, что и муж, и мама будут довольны. Но, конечно, для этого думать надо... строить - оно проще ;)
15.02.2006 17:04:38, Xenny
Не так все однозначно. Мы с мужем тоже терпеть не можем, когда к нам в дом приходит нЕкто сильно пахнущий, и этот запах стоит в доме несколько дней. Бррр :(
15.02.2006 12:55:20, Xenny
Впечатление, что у вас с мужем старые счеты не сведены :)
Вообще, имхо, человек имеет право испытывать в своем доме ПОЛНЫЙ комфорт (включая, разумеется, запахи), иначе это уже не совсем его дом. Возможно, если Вы воспримете его трудности (с маминым запахом) как РЕАЛЬНУЮ проблему (а не блажь), уже станет легче. 15.02.2006 13:42:45, Лягушка
в целом же - "вы слишком много кюшать".
муж ваш ведет себя по-хамски
предложить мужу нанять няню, чтобы занималась с детьми, а мама тогда будет заниматься своими личными делами. 15.02.2006 12:51:55, Маграт
см. ответ ЧаПаю...Блин, как разрулить ситуацию! Чтоб и мама не обижалась и муж думал башкой своей - что можно, а что нельзя говорить женщине:(((
15.02.2006 12:56:50, тутошняя
Муж должен у мамы попросить прощения. Тут без вариантов. Поступил по-xамски, значит должен сам разруливать ситуацию. А вы в свою очередь донесите до мужа, что так дело не пойдет. Доступными вам способами. Тут уж я не знаю, что вам ближе. Я бы убила просто. Если бы МОЕЙ маме вот так вот... Расстрел на месте.
15.02.2006 15:09:21, Маруся Михайловна
Вооо, теперь я, кажется, начинаю получать ответ на свой вчерашний вопрос: "Что Вам, собственно, не понравилось в слове "минет":)
15.02.2006 17:30:30, Маня&

мужчины очень редко догадываются - что можно, а что нельзя говорить женщине. Это вопрос воспитания. Так что вам неплохо было бы корректно сказать мужу, что вашей маме очень неприятны его слова. И если ему что-то не нравится, то лучше для начала обсудить это с вами.
15.02.2006 14:32:15, Лагуна
да, увидела...
в женских хитростях ничего не смыслю, помочь не смогу...
я могу только в лоб... 15.02.2006 13:18:58, Маграт
в женских хитростях ничего не смыслю, помочь не смогу...
я могу только в лоб... 15.02.2006 13:18:58, Маграт

Нет, запах несколько дней не стоит, и если я не говорю мужу, что мама была у нас, то он и не заметит...Это чувствуется только при личном контакте, когда сидишь рядом, или мама ребенка в голову целует - волосы, бывает, немного пахнут...
15.02.2006 13:00:31, тутошняя
Ох, мало того, что духи...теперь еще чашка отдельная%)) Обидится. И что-то подсказывает мне, что если мама духи поменяет, то мужу все-равно не угодит...Они(духи)и старые и новые - похожие! Эксперимент может провести?:)
15.02.2006 13:11:07, тутошняя
очень большая вероятность, что и новые духи не помогут. возможно, у вашей мамы свой специфический запах. может, это возрастное.
тем более я бы попыталась внушить мужу, что не стоит так на этом зацикливаться. пусть МУЖ пьет из своей персональной чашки. где он еще может этот запах унюхать? в сан. узле? пользуйтесь доместосом каким-нибудь вонючим. 15.02.2006 13:31:28, Маграт
тем более я бы попыталась внушить мужу, что не стоит так на этом зацикливаться. пусть МУЖ пьет из своей персональной чашки. где он еще может этот запах унюхать? в сан. узле? пользуйтесь доместосом каким-нибудь вонючим. 15.02.2006 13:31:28, Маграт
Ему то можно хоть чашку, хоть сковородку...А лучше сковородкОЙ...Ох мужики, мужики...Что ж грубые такие и не чуткие... Сколько первые годы его приучала чтоб мылся ежедневно, а то пОтом ТАК разило, что удавиться можно было, как его родню терплю, когда живут у нас неделями и тоже весьма "запашистые"...Это ничего, а мама моя с духами не по сердцу пришлась...Обидно, блин!
15.02.2006 13:30:55, тутошняя
15.02.2006 13:30:55, тутошняя

Вообще, имхо, человек имеет право испытывать в своем доме ПОЛНЫЙ комфорт (включая, разумеется, запахи), иначе это уже не совсем его дом. Возможно, если Вы воспримете его трудности (с маминым запахом) как РЕАЛЬНУЮ проблему (а не блажь), уже станет легче. 15.02.2006 13:42:45, Лягушка

Про мамин парфюм, сказала бы ему не приставать к теще. Пускай заведет себе отдельную чашку и нюхает ее. Ну в крайнем случае я сама бы намекнула маме, что МНЕ не нравятся ее старые духи, что они ее старят или что у меня на них аллергия. 15.02.2006 12:48:22, Ве Ра
а с мамой поговорить прямо не пробовали? :)
15.02.2006 12:47:46, Фомиch
да не помогло бы, мама могла купить вам такие же новые. Вот муж был бы рад. :)
15.02.2006 13:29:19, Ве Ра
Слуууушайте... так может, они уже ...не того? В смысле, "не этого"? И Ваш муж отрицательно реагирует именно на "испорченный запаx"? В таком случае - честь и xвала Вашему мужу, точнее, его носу и вкусу!!!
"Сколько держались" - это я Вам точно могу сказать - начало 80-x годов - "Черная Магия" в распечатанном флаконе - изменения запаxа начинаются примерно через год... и с каждым месяцем усиливаются. Остальное зависит от степени чувствительности носа пользователя - некоторые уxитряются еще 2-3 года пользоваться. Если иx все же вылить - то пустой флакон в бельевом шкафу паxнет "черной магией" еще лет 5-6, причем, как ни странно, "в изначальном варианте".
15.02.2006 13:50:57, Tomsik
Говорила, но видимо не достаточно доходчиво...говорит они такие чУдные(старые духи)мне тааак нравятся:( А теперь, после последнего "конфликта" вообще неловко как-то...
15.02.2006 12:52:15, тутошняя
Да уже поздно, наверное. Муж сказал все что думал и довольно резко. Теперь как-то не в кассу просить у нее духи:) Надо было раньше за помощью в конфу обращаться!:)
15.02.2006 13:18:53, тутошняя

:)))))Хотите самое смешное расскажу? Эти самые духи подарили моей маме его родители....Они из "старых запасов", типа французские. Помните сколько раньше духи такие держались? Но она ими пользуется действительно слегка...
15.02.2006 13:33:53, тутошняя

"Сколько держались" - это я Вам точно могу сказать - начало 80-x годов - "Черная Магия" в распечатанном флаконе - изменения запаxа начинаются примерно через год... и с каждым месяцем усиливаются. Остальное зависит от степени чувствительности носа пользователя - некоторые уxитряются еще 2-3 года пользоваться. Если иx все же вылить - то пустой флакон в бельевом шкафу паxнет "черной магией" еще лет 5-6, причем, как ни странно, "в изначальном варианте".
15.02.2006 13:50:57, Tomsik

Постоянно - это да..., а изредка? За неделю пару раз пересекаются, час общения не всегда набегает.
15.02.2006 13:21:12, тутошняя

Предложите мужу самому 2-3 в неделю заниматься детьми - сразу понравится запах духов))))
15.02.2006 12:40:53, Gulchatai
см. ответ ЧаПаю
15.02.2006 12:49:03, тутошняя

Это для него не проблема(говорила ему уже), он совершенно спокойно наймет того кто будет это делать за деньги. Мама это делает по своей воле, для нее это в радость, ей важно чувствовать себя нужной...Если сказать ей, что мы спокойно справимся сами(причем, легко) - это убьет ее. Да и мне в радость просто с ней пообщаться, увидиться...
15.02.2006 12:48:00, тутошняя

Да какие там приступы! Мы 12 лет с мужем прожили...Мама знает его как меня...Он за все эти годы вообще ни разу не болел, ничем...даже насморка не бывает.
15.02.2006 13:13:43, тутошняя

Вы изначально хотите, чтобы муж был не прав. А по моему в сколько вам там лет пора уже бы перерезать пуповину и учиться жить без любимой мамочки. Если бы моя мама или свекровь 2-3 раза в неделю к нам приходила бы в гости, я бы уже повесилась... 15.02.2006 13:42:18, NatalyaLB

просто попросить маму не пользоваться духами, когда она приходит к вам; не пользоваться вообще?
15.02.2006 13:05:06, Квак
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.