Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если бы у вас была квартира, в которой н

Если бы у вас была квартира, в которой никто не живет, вы бы ее сдавали? Мы уже почти собрались, но муж неожиданно уперся. Причины две - там удобно хранить временно ненужные вещи и туда можно съездить поплавать в ванне, когда у нас отключают горячую воду. НЕ ПОНИМАЮ.
15.02.2006 10:09:32,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хотите объяснения поведения вашего мужа? Пожалуйста: скорее всего он не суперобщительный человек, и ему хочется побыть в одиночестве, даже если туда он заезжает не часто, сама мысль о своем имтимном уголке греет его. Сдадите квартиру - он будет переживать душевный разлад. Варианты : смириться и все оставить, а другой -заинтересовать не просто тем, что будут деньги, а осуществлением конкретной мечты (новой машины,гаража, покупкой плазменного телевизора,расширением дачи ит.д. - по пристрастиям мужа), и просчитать за сколько месяцев эта мечта реализуется, чтобы подчеркнуть что "отбирание " этого интимного уголка (подчеркну -не для интима с любовницей, как уже кто-то сказал, а для души) временное. 16.02.2006 10:14:58, мама К
Елена Д.
мы бы однозначно сдавади бы, т.к. деньги абсолютно не лишние, а помыться пока нет воды можно и в баньку сходить или к родственникам съездить в гости, заодно и пообщаться :) А хранить временно ненужные вещи - кто же мешает - запираете их в одной из комнат и храните себе сколько влезет. 16.02.2006 08:40:03, Елена Д.
конечно сдавать - какой может быть вопрос :-)
На случай отключения воды существуют водонагреватели. А для вещей шкафы
15.02.2006 14:58:47, Лагуна
Лучше сдать квартиру и на вырученные деньги ездит в сауну (когда нет гор.воды) и купить гараж для храния вещей)))) ну и машину заодно)) теплый такой гаражик)) 15.02.2006 14:25:17, Пантя
Паштет
Я и сдаю квартиру свою, в которой никто не живёт. Уже пять лет сдаю. 15.02.2006 12:56:40, Паштет
Lyta
Сдаю, потому что это у меня единственный источних доходов на сегодняшний день. Иначе - может и не заводилась бы. 15.02.2006 12:26:43, Lyta
вот он и говорит, что если бы это изменило жизнь настолько, что он мог бы не работать, а жить на аренду, то он бы подумал, а так ему не интересно.
А мне интересно. "Десять долларов-то не лишние"
15.02.2006 12:56:36, автор топика
Lyta
Значит - мы бы с ним поняли друг друга ;)) 15.02.2006 13:34:29, Lyta
Дэээвушек туда водить?:))) 15.02.2006 11:34:24, пенсионерка
Н@Т@Ш@
Да, кстати. Это может быть самым сильным аргументом...:-) 15.02.2006 14:21:24, Н@Т@Ш@
Мои свекры не сдают. Однушку в центре Москвы. Не хотят - их радует чувство обладания ею и им не хочется опускаться до земных забот арендодателей. Не понимаю, но уважаю выбор. 15.02.2006 10:58:42, nastena
я бы сдавала, а муж против. Потому как живём мы в моей, а именно его пустая стоит. Но он её не сдаст никогда. Ибо это его дом, его крепость, там он вырос и так далее, короче сплошная сентиментальность и никаких экономических обоснований :)

Но я и не сильно против.
15.02.2006 10:56:46, Миссис Ливси
у мужа нет сентиментальных воспоминаний, связаных с этой квартирой, он жил там всего несколько месяцев, пока мы ремонт делали. 15.02.2006 11:04:52, автор топика
У меня есть такая квартира. Не сдаю. В ванне поплавать для меня неактуально (в новой квартире газовая колонка, так что всегда есть ГВ), а насчет старых вещей - согласна. У меня там целая библиотека ))) Вывозить некуда и не хочется. 15.02.2006 10:55:01, Sofia
у нас там ничего ценного.
Если бы вы могли вывезти библиотеку, то вы бы тоже не сдавали? Я просто хочу его понять.
15.02.2006 11:11:30, автор топика
Ну если б у меня была цель - сдавать, я б ее вывезла за сутки. Мне просто не хочется )))) К тому же, она не ценная, просто очень большая :-) 15.02.2006 12:13:36, Sofia
Это вопрос... Если бы были критично нужны деньги - пришлось бы сдавать. А так... Может получиться, что после сдачи в ремонт придется вложить больше, чем с жильцов за всю историю получили ;))
Для примера. Наш сосед сдал свою квартиру своим же дальним родственникам, всем из себя проверенным.
Всё бы ничего, но родственница оказалась любительницей животных и держала таковых у себя в количестве изначально 5 штук некастрированных котов и кошек. А в таких условиях кошки обычно, извините, размножаются. А коты - усиленно метят территорию. В общем, через полгода котов в той квартире было штук 20, а воняло оттуда так, что когда обитатели той квартиры хотя бы на миллиметр приоткрывали дверь, на площадке невозможно было находиться без противогаза.
Еще через полгода эти господа устроили в квартире пожар (хорошо еще, пожарные вовремя приехали и сильно разгореться не успело). Соседи окончательно озверели, дозвонились до хозяина квартиры, вправили ему мозги, он приехал, зашел в квартиру (без противогаза ;))) ), пришел в ужас и выгнал жильцов в 24 часа вместе с котами и барахлом. Безуспешно проветривал квартиру пару месяцев. Сдать ее потом смог только каким-то азербайджанцам с рынка за копейки - больше никто жить в этой газовой камере не пожелал...
Вот и думайте - вам это надо? ;)
15.02.2006 10:49:42, Нэко
фа- мама Антона и Веры
Мы сдаем. Помыться можно в бане или бассейне. Просто мужа хлопоты, связанные со сдачей, пугают.
15.02.2006 10:36:01, фа- мама Антона и Веры
хлопоты не пугают, мне кажется, это что-то другое. не понимаю :((((( 15.02.2006 10:42:06, автор топика
Кобра Гадюковна
Обязательно сдавала. 6000 баксов в год - совсем не лишние. Можно купить столько ненужных вещей :) И аж 48 водонагревателей :) 15.02.2006 10:22:07, Кобра Гадюковна
Муж-дурак :) Вы еще не уточнили, - какая квартира. Если даже однокомнатная, то за пятьсот долларов в месяц можно неплохо оттянуться в дорогих саунах :) с девками! 15.02.2006 10:21:33, Кабанъ Сидоровичъ
У моих родителей есть хорошая квартира. Только сдавать ее в нашем городе невыгодно. Больше на ремонт потратимся. Впрочем они и мне там жить одной тоже не разрешают. Говорят заработай сама :) 15.02.2006 10:20:44, Котька черная
этого я тоже не понимаю 15.02.2006 10:25:44, автор топика
А вы свою дочь отпустили бы? Сколько Котьке лет мы не знаем, чем она по жизни занимается - не знаем, может, в школе учится? 15.02.2006 11:01:29, Иллика
Кобра Гадюковна
В конференции мало школьниц. А после школы все мои знакомые разъехались по студенческим общежитиям, никто не умер. Их родители были бы счастливы, если бы дитё можно было поселить в нормальую квартиру. 15.02.2006 11:14:57, Кобра Гадюковна
:))) если в школе учится - не отпустила бы, если дочь старше и хочет жить самостоятельно - отпустила бы. 15.02.2006 11:08:03, автор топика
Фабьен
Сдавать однозначно.
Ненужные вещи выкинуть.
Поставить водонагреватель - это копейки по сравнению с доходом от сдачи.
15.02.2006 10:15:11, Фабьен
я тоже так думаю :( если там хранятся ни разу не одетые за несколько лет старые дубленки, то их дешевле выкинуть и к следующей зиме купить новые.
Я уже стала задумываться, что муж воспринимает эту квартиру как запасной аэродром. :(((
15.02.2006 10:21:11, автор топика
А может, он туда девок водит? Надо проверить!

А аэродром... при наших законах выгнать арендатора - простейшее дело.
15.02.2006 10:22:53, Кабанъ Сидоровичъ
вот-вот!
что-то мне его аргументация тоже не слишком логичной кажется. :(
15.02.2006 10:40:20, ворчун
Фабьен
В церковь отнесите. Дубленки.
Вообще, есть правило (где-то вычитала) - что если вещью, а тем более одеждой, не пользовались ДВА ГОДА - спокойно можно отправлять её вон.
15.02.2006 10:22:26, Фабьен
Тушкан
гы:)) я вот, умная маша, прошлой весной ботинки мужа на меху выкинула которые он три года не носил - и шо ? этой зимой опять пришлось покупать и опять ведь стоять будут 15.02.2006 10:48:23, Тушкан
Еленика
конечно, сдавали бы
лишние деньги никогда не помешают
15.02.2006 10:14:13, Еленика
сдавала бы, если бы деньги для бюджета семьи были существенными. 15.02.2006 10:14:09, Безобразная Эльза
деньги средне-существенные. На уровень жизни они не повлияют, но и лишними не будут. Муж говорит, что сдача не улучшит его жизни, а в чем-то и ухудшит ее, что деньги - абстракция. Да, мы не миллионеры, не подумайте.
15.02.2006 10:23:55, автор топика
ленУля
Мы бы сдавали, однозначно. Или сами бы жили. 15.02.2006 10:11:10, ленУля
Сдавала бы. 15.02.2006 10:32:41, бельчонок

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!