Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KengaLU

а вот тоже к нижнему топику

В подростковом возрасте знала не мало ребят, которые насиловали девушек. Моя лучшая подруга была изнасилованна. Один сел (но не из-за неё. она боялась настучать), остальные даже не привлекались. Сейчас все они женатые, с детьми. Не знаю никаких других деталей о них, но сам факт их женитьбы наводит меня на мысли, что во-первых есть люди, которые способны закрыыть на это глаза. во-вторых есть девушки, которые могут даже и не знать, что их мужья когда то кого-то изнасиловали, особенно если они не привлекались к ответственности. в третьих, что если выбирать, то уж лучше пускай человек будет отсидевший за налоги/воровство/аварию, чем такой вот вроде бы никакого отношения к криминалу не имевший (по документам) бывший насильник. хотя и тут время могло его вылечить.
15.02.2006 02:27:54,

58 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наблюдатель
А одно другое обязательно исключает?:) 15.02.2006 11:20:07, Наблюдатель
а почему они не привлекались?видимо потому, что эти жертвы молчали.тем самым породили безнаказанность.
а вообще каждый случай надо отдельно рассматривать, как там точно всё было...
15.02.2006 10:38:58, Lii
Анитка
Знаешь, у нас в школке был огромный скандал, о групповом изнасиловании. Цвет школы принимал участие. И никто не сел. Все получили срок условно. Среди отцов мальчиков был партиец в достаточно высоком статусе.. и все. 15.02.2006 11:58:15, Анитка
ну по крайней мере люди узнали "имена героев" :) 15.02.2006 12:01:55, Lii
ТанГо
Разные бывают ситуации.
Изнасилование могло быть спровоцировано самой девушкой.
Столько на свете грехов можно совершить- для меня убийство гораздо страшнее изнасилования при невыясненных обстоятельствах, хотя и убить человек может в состоянии аффекта- а довести можно любого. Это я вспоминаю "Идиота"- убил Рогожин, но мне его жаль, потому что довели- его.
В общем, каждый случай индивидуален.
15.02.2006 08:26:54, ТанГо
у моих "новых соотечественников" на этот случай есть замечательная фраза - ну, собсно, она есть на всех языках "no means no". так что к моему удивлению и сожалению, вынуждена с Вами не согласиться и довольно резко. потому что вот именно соображение, что кто-то скажет, что девушка сама спровоцировала, и служит причиной тому, что женщины не заявляют на насильников. думаю, это иногда даже больший шок - когда мало того, тебе досталось, так тебя же и обвинили.
спровоцировать можно неосторожным движением, длиной юбки, стрижкой, цветом помады - все это провокация, и кого-то она вполне может "завести". но "no means no", даже если это no сказано уже в постели.
15.02.2006 11:23:17, Ромолетта
ТанГо

ВИНОВАТЫ ОБА.

ПОЧЕМУ СИДИТ ОДИН ???

15.02.2006 17:59:08, ТанГо
ТанГо

Если я одеваю кофточку , обнажающую грудь, я понимаю, что этим провоцирую мужчин на некоорые вещи.
как минимум, на разглядывания моей груди- не так ли ?
15.02.2006 18:01:46, ТанГо
KengaLU
мой пример - лишь пример. согласна - ситуации разные бывают. думаю, что есть случаи когда женщина сама провоцирует (хотя в данном случае этого на мой взгляд не было. нам было по 14 лет и подруга не была на тот момент яркой внешности и никак не подчёркивала свою сексуальность), а есть случаи когда насильник без провокации насилует и потом остаётся безнаказанным. потом женится, заводит детей, и их жёны думают, что "в их семье нет уголовников". вобщем-то мои размышления наверное к тому, что не всегда можно быть на 100% уверенным, что среди своих друзей и близких нет людей с криминальным прошлым. и даже тот факт, что никто из знакомых и близких не сидел в тюрьме совсем не говорит о том, что они никогда не нарушили закона. конечно об обратном это тоже не говорит, но о вероятности говорит. просто кому-то повезло - его не привлекли, а кому-то не повезло - его привлекли и откупа не дали. и наверное это всё-таки не правильно - судить о человеке только на основании факта отсидки или его отсутствия. 15.02.2006 08:49:14, KengaLU
ТанГо
Да, я согласна совершенно. 15.02.2006 09:28:56, ТанГо
ленУля
"спровоцировано девушкой" - не аргумент. Каждый должен отвечать ЗА СВОИ поступки. То, что кто-то ведет себя некорректно не дает другому право вести себя так же или еще хуже. Да и уровень терпимости у всех разный, для кого-то "спровоцировала" - отказала уже в постели, а для кого-то - прошла мимо в короткой юбке. Изнасилование само по себе - в одном ряду с тяжкимителесными повреждниями и убийствами, имхо, - как нанесение физического вреда (насилия) другому человеку. 15.02.2006 08:40:36, ленУля
[пусто] 15.02.2006 10:32:01
ленУля
Или неготовность девушки к акту, накоторый ее пытались "развести". имхо - насилие оправдать ничем нельзя. 15.02.2006 10:36:41, ленУля
ТанГо
Что значит "развести" ?
Неужели для нее это не приятный процесс ? :))))

15.02.2006 17:54:50, ТанГо
[пусто] 15.02.2006 10:51:54
ленУля
Ну вот, возвращаемся к варианту "сама виновата". А если мужчина лег в постель, а потом не смог, это повод совершать над ним насилие - т.е. причинять физическую боль? Если да, то ура. Если нет - то посмотрите на ситуацию более непредвзято :) 15.02.2006 11:32:53, ленУля
[пусто] 15.02.2006 12:47:08
ленУля
Так и в том случае - повод расстаться с женщиной, а не насиловать ее. 15.02.2006 13:38:00, ленУля
ТанГо
Насилие- это когда она совсем не хотела всего этого.
А если "в процессе" она "ПЕРЕДУМАЛА"- это ее проблема.

Если она легла в постель- значит, рассчитывала , простите, заняться сексом.

15.02.2006 17:57:27, ТанГо
о! красиво! респект! :))) 15.02.2006 11:36:42, Ромолетта
ленУля
:)) 15.02.2006 12:07:13, ленУля
очень интересно... то есть, на момент эрекции мозги перемещаются в другой контейнер, что ли?.. и тут уже мужчина не мужчина, а простите, один неделимый детородный орган, неуправляемый уже ни чем - ни слухом, ни зрением, ни мыслью?.. либо мы о разных мужчинах, либо у нас разный опыт...:((( 15.02.2006 11:27:07, Ромолетта
[пусто] 15.02.2006 11:33:03
но это не делает их правыми, если у них нет мозгов, а только инстинкт. 15.02.2006 11:35:41, Ромолетта
Бывают случаи, когда девушка залезла в постель, дала по собственной воле все, что от нее хотели, получила удовольствие, а когда на заданный ею вопрос "идем жениться" молчел ответил "не идем" - подала заявление об изнасиловании... 15.02.2006 10:03:10, Polett
ленУля
Так это не провокация изнасилования, а оговор. Немного не то, хотя встречается, наверное... 15.02.2006 10:05:14, ленУля
ТанГо
Я не имею ничего против.
Просто иногда некоторые девушки так себя ведут, что я не удивляюсь тому факту, что их изнасиловаи. И считаю в данном случае виновными не насильников, а самих девушек.
Это совершенно не относится ко всем жизненным ситуациям и ко всем случаям изнасилования. ПРосто я это написала к тому, что нельзя однозначно обвинять в насилии человека, его совершившего.
Равно как не всегда убийцу можно обвинить в убийстве. Потому что случаи бывают тоже разные.
И не мы вправе иногда считать, кто в данной ситуации виновен, а кто-нет.
15.02.2006 09:33:46, ТанГо
ну, то есть, если у Вас заболела голова, а муж уже на взводе, то Вы не имеете права сказать нет - Вы обязаны, потому что биологический процесс уже пошел? и если он Вас таки "добил", то это не изнасилование, а милая семейная сценка, даже если при этом Вы получаете физические повреждения - так?

ой, нет, девчонки, вы че-то ту мач уже....
15.02.2006 11:29:36, Ромолетта
ТанГо
Да при чем же тут муж ?
15.02.2006 17:38:02, ТанГо
ТанГо
И вообще не понимаю- вы о чем ? 15.02.2006 17:53:02, ТанГо
Агнесса
Я не соглашусь.
Безусловно. некоторые девушки иногад ведут себя ну краней провокационно. Я уверена, что они могут даже просто сами предлагать себя. нов последний момент почему нибудь отказать партнеру.
Но если она даже в самый последний момент отказала, или если даже в процессе, пардон, она попросила прекратить, а он насильно продолжал, то он виноват.
Не имеет права никто ничего делать насильно, это карается законом.
А о поведении девушки в такой ситуации можно тоже судить, можно ее осуждать, говорить,ч то она сама виновата, но не более.
15.02.2006 10:30:33, Агнесса
ТанГо
Ну , такие случаи, как "отказала в процессе" вообще бессмыссленно рассматривать :)
По такому принципу можно сказать, что насилие над нами всеми совершается ежечасно-
пролезли впереди нас в очереди, наступили на ногу и пошли дальше...
15.02.2006 17:40:29, ТанГо
ленУля
имхо - обвинять - можно. Вы же обвиняете некоторых девушек в провокации изнасилования, хотя то, что Вам лично кажется провокацией, кто-то может считать нормальным поведением, рассчитаным на нормальных людей, без скрытой агрессии и неудовлетворенности своей сексуальной жизнью. Я, например, считаю, что если кто-то ведет себя, как мне кажется, вызывающе и провоцирующе, мое право - с этим человеком не общаться, но никак не вестись на провокацию, особенно если это протеворечит УК.
Убийцу можно оправдать, если он действовал в пределах самообороны. ПРедложите случай, когда изнасилование было бы самообороной и я первая скажу, что мужчина невиновен :)
15.02.2006 10:10:09, ленУля
ТанГо
Я что , человек со скрытой агрессией и ненормальной сексуальной жизнью ? :))))))))
ну-ну :)))))))))))))))))))))))))))))
15.02.2006 17:41:29, ТанГо
ТанГо
Ну а если серьезно- я о том, что ВИНОВНЫ ОБА. В некоторых случаях.

Тогда ПОЧЕМУ СИДЕТЬ ДОЛЖЕН ТОЛЬКО ОН ???? А она ?? ОНА СПРОВОЦИРОВАЛА, то есть тоже НЕ БЕЗГРЕШНА в данной ситуации !!!

И при чему тут я ? Имеется в виду провокация ДЛЯ ДАННОГО МУЖЧИНЫ В КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ.
Имеется в виду именно данная ситуация.
ВИНОВАТЫ ОБА!!!

15.02.2006 17:45:50, ТанГо
ТанГо

а ПО ПОВОДУ САМООБОРОНЫ.

А САМООБОРОНА ОТ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ В СЛУЧАЕ УБИЙСТВА ____ДЛЯ МЕНЯ___

ВПОЛНЕ ОПРАВДЫВАЕТ УБИЙЦУ.

15.02.2006 17:52:03, ТанГо
+1 15.02.2006 12:08:22, Сотис
ТанГо
Галя !!! Меня в таком кошмаре обвиняют, а ты подписываешься !!! :)))))) 15.02.2006 17:42:25, ТанГо
все! я у Ваших ног!!!:)) самооборона самым оборонным орудием - это блеск!:))) 15.02.2006 11:42:22, Ромолетта
ленУля
:)) просто меня всегда интересует ход "мужской логике" - о чем они думают-то? :) 15.02.2006 12:08:05, ленУля
А я считаю, что "насилие" - это очень зыбкое клеймо :) По сути правых и виноватых может и не быть :) 15.02.2006 05:56:00, Рррозовая
ох. я начала писать ответ к нижнему топику, бросила...
а тут вы, не в бровь, а в глаз.
так что напишу коротко.
у меня был одноклассник, мы с ним за одной партой сидели, в одном дворе живем. хороший мальчишка, добрый, неглупый. вот только мама у него пила...
в 8-м классе сложилась у них компания, все ребята из нашей школы. плохая компания. я оттуда ушла в математическую, поэтому только слухи до меня дошли. было групповое изнасилование (скорее всего все было добровольно, а потом "жертвы" заявили). был суд. из человек 10 сел в тюрьму один этот парень! остальных родители отмазали, кто как. А он там точно не был заводилой, это 100%.
отсидел он 10 лет - представьте, с 15 до 25 лет... вся молодость.
вышел...
я его встречаю, когда приезжаю домой.
это изуродованный человек :((((

15.02.2006 02:46:38, Маграт
KengaLU
вот! а настоящие заводилы и насильники прекрассно живут и их жёны и родственники могут смело сказать, что они то не уголовники, они ведь не сидели в тюрьме.
печальный случай.

в моей истории тот парень сел за изнасилование, в малолетку. но он заслужил это наказание и мне его не жалко. но вот когда он вышел, то не долго продержался на воле. пырнул кого-то ножом и снова залетел за решётку. у меня даже мысль закралась - может он специально это сделал, чтобы под более уважительной статьёй сидеть?

Паштет, просвети - как в зоне относятся к убийцам? лучше чем к насильникам? а если в прошлом сидел за изнасилованиее, а потом сел за мокруху? отношение лучше к такому становится или изнасилование уже ничем не искупить?
15.02.2006 09:05:44, KengaLU
Паштет
ПОзволmnt небольшой комментарий. Сидеть на зоне за изнасилование - крайне тяжело. ТАм не любят таких. И очень часто над ними издеваются и т.п. Поэтому его изуродованность мне понятно. Я к тому, что сидеь за изнасилование и заворовство -очень разное 15.02.2006 02:53:17, Паштет
ХусФрю
У меня похожая история с одноклассником по 1-2 классу:( 15.02.2006 02:47:53, ХусФрю
ХусФрю
:)А можно мне мужа "без дефектов"? Впрочем, вроде бы мне уже и раздали такого... А то выбор какой-то грустный получается.

Думаю, едва ли возможно узнать о такой подноготной избранника, если не вырасти в той же среде, где слухи неизбежно распространяются.
15.02.2006 02:32:55, ХусФрю
Я еще кое-как могу понять, откуда вы знаете об изнасиловании подруги. Но о насильниках откуда знаете- от них самих? 15.02.2006 02:30:12, Silver
KengaLU
в смысле откуда я знаю что те ребята женаты?
не поняла вашего наезда. поясните.
15.02.2006 02:35:00, KengaLU
Наезда не было, поэтому вы его и не поняли .
Откуда вы знаете, что Петя Иванов был насильником? Своими глазами видели, Петя похвастался, жертва рассказала?
15.02.2006 02:37:10, Silver
ТанГо
Я тоже знала насильников, которые жили в деревне у бабушки моей подруги.
Компания. Главарь- Сергей.
Он поперенасиловал половину приезжих девочек о чем знали ВСЕ ( на то она и деревня), а потом благополучно женился и обзавелся детьми.Жена ВСЕ знала, благо жила в той же деревне. Дальнейшая его судьба мне неизвестна.
15.02.2006 09:43:30, ТанГо
KengaLU
ой, и ещё знаю (точнее знала, так как уже давно не общаемся) девушек, которые ЗНАЮТ о таком прошлом своих нынешних мужей. 15.02.2006 02:41:30, KengaLU
ХусФрю
И не молчат, как могила? Мда, так себе супруги... 15.02.2006 02:46:33, ХусФрю
Это не наезд, не злитесь, пожалуйста, но неужели постороннему человеку так легко рассказывают о сексуальной жизни супруга, или о сомнительных поступках в жизни супруга? 15.02.2006 02:45:19, Silver
KengaLU
вот подиж ты рассказывают некоторые. но в одном таком случае так получилось, что и рассказывать не надо. все в одной компании тусовались, и знали об этом, но так сложилось, что девушка вышла потом замуж за одного из тех насильников. она знала и знает о его прошлом. 15.02.2006 03:05:49, KengaLU
KengaLU
знаю потому, что мы в то время друг друга знали, в одной школе учились, в одних дворах гуляли. и потому, что мою подругу насиловали группой, но она ни на кого не стучала. а кто-то другой из их жертв настучал только на одного. 15.02.2006 02:39:48, KengaLU
Tomsik
Странное, однако, обозначение для подачи заявления по факту изнасилования - "стучать"... :-( 15.02.2006 19:54:42, Tomsik
Я к чему говорю... у нас тоже такие слухи ходили, но, крутясь в той среде, о большинстве я не верю. Сами же о себе их и распускали, видимо, казалось, что это круто. Сейчас, с точки зрения взрослого человека, в этих рассказах накладка на накладке, а тогда от ужаса всему верилось... 15.02.2006 02:42:46, Silver
KengaLU

я конечно предполагаю, что есть экземпляры, которые просто языком чешут, но есть и те, кто не чешет, а действительно насилует. и потом женится и детей заводит. и своих детей бережёт ка зеницу ока.
15.02.2006 03:12:10, KengaLU

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!