В учреждениях уголовно-исполнительной системы РФ, по состоянию на 1 июля текущего года, содержалось 966,3 тыс. человек. Об этом журналистам сообщили во вторник в центре общественных связей Главного управления исполнения наказаний (ГУИН) Минюста России.
Как передает РИА "Новости", по данным ГУИН, 704,2 тыс. осужденных из этого числа содержатся в 739 исправительных колониях. Это составляет 90,3%от лимита наполнения.
В 184 следственных изоляторах, 13 тюрьмах и 166 помещениях, функционирующих в режиме следственных изоляторов и тюрем, содержатся 244,8 тыс. человек. Это на 75,7% превышает существующие нормативы, отметили в Минюсте.
В 64 воспитательных колониях для несовершеннолетних находятся 17 тыс. человек, что составляет 67% от установленного лимита наполнения.
В ГУИН отмечают, что в учреждениях уголовно-исполнительной системы содержатся 43 тыс. осужденных женщин. При женских колониях имеется 11 домов ребенка, в которых проживают 456 детей.
На учете в 1871 уголовно-исполнительной инспекции состоит 438,9 осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы.
В ГУИН подчеркнули, что обстановка в учреждениях уголовно-исполнительной системы - стабильная и контролируемая. Кроме того, обеспечена надежная охрана исполнительных учреждений, подчеркивают в ГУИН Минюста России.
Данные на 2001 год, взяты см. по ссылке
Правдивость цирф мне лично неизвестна, я слышал совершенно иные данные. С другой тсороны, у меня есть основания верить данным, xmk на момент 84 года под разными видами уголовного наказания находилось около 27 млн. чел. Динамика осуждений и освобождений мне неведома, но её можно прикинуть.
Это я всё к тому, что - неужели ВСЕ прям так преступники?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

P.S. Присоединяюсь к сторонникам Ходорковского. 15.02.2006 10:33:09, пионерская зорька

Не все, не все. Вот некоторые считают. что Ходорковского надо выпустить.
15.02.2006 09:01:16, Sofia
А я вообще не понимаю, за что он сидит. Он мужик был довольно противный еще 20 лет назад, но за это не сажают же.
15.02.2006 11:12:54, пчела Майя
А чем он неугоден режиму? Деньгами плохо делился, скорее всего. Или на хвост кому-то наступил не тому. Он и в 88-м году не всегда тому наступал, кому можно, но полет был ниже и последствий меньше.
15.02.2006 12:49:26, пчела Майя
Многим. Деньгами - в ПОСЛЕДНЮЮ очеред. В частности, он расматривался некими силами как кандидат в президенты в 2006 году. ИМХО - очень реальный, реальнее Касьянова.
Все опальные олигархи по сути - неугодные режиму. Гусинского прижали тоже не за деньги. Березовского - тоже. Потому что в области денег (и связанных с этим нарушений закона) они более или менее все равны. Но одни губернаторствуют, другие в тюрьме сидят. 15.02.2006 12:53:17, Паштет
Потенциальный конкурент - это не то же самое, что "неугоден режиму." Это может быть. А Гусинский с Березовским сбежали просто вовремя.
15.02.2006 12:58:04, пчела Майя
Дали, потому что вовремя. Можно подумать, Мишка ни разу за границу не выезжал.
15.02.2006 13:32:39, пчела Майя
Конечно, выезжал. Но, видимо, были причины возвращаться. Я не знаю нюансов.
15.02.2006 13:34:40, Паштет
С Ходорковским много чего. НЕ место ту тв политику вдаваться :-)
Гусински и Березовский были ВЫНУЖДЕНЫ слинять. Да, сделали это вовремя. Но это не снимает вопрос их неугодности режиму. 15.02.2006 12:59:29, Паштет
Я б не стала это так называть. Опять же я отчетливо помню, что Ходорковский двинулся в свой бузнес через комсомол. В общем теплых чувств к фигуранту не разделяю.
15.02.2006 13:15:06, пчела Майя
Так я с самого начала так и сказала - мужик был противный (и вряд ли улучшился), но за это вроде в тюрьму сажать не должны.
15.02.2006 13:19:47, пчела Майя

Все опальные олигархи по сути - неугодные режиму. Гусинского прижали тоже не за деньги. Березовского - тоже. Потому что в области денег (и связанных с этим нарушений закона) они более или менее все равны. Но одни губернаторствуют, другие в тюрьме сидят. 15.02.2006 12:53:17, Паштет

и я об этом.
те были неугодны, но не настолько, чтобы их посадить. и сообразили вовремя остановиться. Так же как и Абрамович. 15.02.2006 13:57:36, Маграт
те были неугодны, но не настолько, чтобы их посадить. и сообразили вовремя остановиться. Так же как и Абрамович. 15.02.2006 13:57:36, Маграт

Гусински и Березовский были ВЫНУЖДЕНЫ слинять. Да, сделали это вовремя. Но это не снимает вопрос их неугодности режиму. 15.02.2006 12:59:29, Паштет

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание