Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ХусФрю

Навеяно Карлсоном

Который говорил "спокойствие, только спокойствие". Меня долгое время раздражала эта его присказка (хотя я любила саму книжку про Карлсона) - я была эмоциональным ребенком и крышу мне сносило по нескольку раз на дню. Люди, способные сохранять спокойствие хотя бы перед зрелищем взорванной игрушечной паровой машины, мне казались роботами:)

Тем не менее, все больше ценю способность сохранять хладнокровие перед лицом ЛЮБОЙ информации. Сколько вспоминаю - во всех случаях, когда я пребывала в безудержных конвульсиях просто от самого шока узнавания каких-то фактов, я всегда упускала ситуацию. И дальше она развивалась без руля и без ветрил, и всегда оказывалось, что надо БЫЛО нечто разумное сделать в тот самый, первый шоковый момент. Собрать документы, позвонить кому-то, переговорить спокойно с противником, еще что-то. И наоборот - НЕ звонить, НЕ обвинять, НЕ ругаться, НЕ думать о будущем и видеть его в черных тонах...

Глядя на тему "про брата и невестку" я легко узнаю те самые конвульсивные содрогания от шока. Хочется побыть Карлсоном и призвать: спокойствие,только спокойствие! ВСе со временем разъяснится и устаканится.
15.02.2006 01:23:48,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ChiChi
У меня в момент таких "конвульсий" не переставая работают мозги, так что, когда заканчиваю конвульсировать, я уже точно знаю, что делать. Но у меня все предпосылки психотипа для работы и жизни именно в экстремальных условиях. Гораздо хуже я переношу обыденные проблемы. 15.02.2006 07:34:25, ChiChi
Бегущая_По_ГраблЯм
У меня так же. Стресс меня мобилизует, в отличие от рутины : ( Там, где надо быстро что-то предпринять - это мое, а вот там, где надо последовательно "работать надо проблемой" - увы : (( Даже не знаю, что хуже. 15.02.2006 10:29:21, Бегущая_По_ГраблЯм
Пока ничего внизу не читала, но СОВЕРШЕННО УВЕРЕНА, что "спокойствие и только спокойствие" - это эленментарная осознанность :)))
Всегда надо подождать реагировать, Сначала позадавать самой себе вопросов :)))
15.02.2006 06:01:53, Рррозовая
Бегущая_По_ГраблЯм
Мне показалось, что все дело не столько в месте и обстоятельствах, где они познакомились, а в извечном московском лимитном вопросе, помноженном многократно на снобизм автора. Можно же представить другую ситуацию - они могли познакомитсья уже после того, как она отсидела, и они ничего бы не узнали о ее судимости... Или она вообще могла не сидеть, а он мог привезти девушку из... скажем... под Саратова... и попросить ее прописать. А еще могла эта девушка быть не одна, а с ребенком. А еще эта девушка могла быть... ну, например, казашкой. Вот рупь за сто даю, что реакция была бы такой же : ))) А все остальные словеса - это только подгонка "морально-этической базы".
Упертость в вопросах прописки я проходила - учитывая то, что мне московская прописка вовсе не была нужна, просто свекры никак не могли поверить, что человека по жизни может вполне удовлетворять питерская, и поднимали эту тему САМИ - типа, "что бы ты ни говорила, а прописывать тебя никто не соберется" : )))
15.02.2006 01:51:56, Бегущая_По_ГраблЯм
Она вообще-то сама москвичка. Так что наша прописка ей даром не нужна.:) честно говоря, этот вариант мне даже в голову не пришел. Брат никогда бы не привел жену постоянно жить в родительскую квартиру - там просто места нет. Как временный вариант, перекантоваться при необходимости - это да, все мы это проходили. 15.02.2006 01:55:06, местная, но шифруюсь
Бегущая_По_ГраблЯм
Тогда, увы, мне Вас не понять вообще. Лимитный вопрос мог бы быть аргументом для такой упертости - я это понимаю. Но если им от Вас ничего не надо, кроме понимания - как можно человеку отказать в понимании, если Вы считаете, что Вы его любите? Я бы на Вашем месте наоборот родителей пыталась примирить с ситуацией - им, в силу их возраста, тяжелее принимать неизбежное. А Вы сами, своим отношением к ситуации, вносите раздор в свою семью. 15.02.2006 01:59:35, Бегущая_По_ГраблЯм
Я никуда раздор не вношу, я тут пар выпускаю.:)
Но у меня нет никакиго энтузиазма при мысли о предстоящем достаточно близком и постоянном общении с человеком с таким вот прошлым. И меня расстраивает, что в семье будет и разлад, и вообще. И поверьте, я тут ни при чем, я могу себе рот пластырем заклеить - ситуация от этого ничуть не улучшится. Потому как проблема совсем не во мне.
15.02.2006 02:03:42, местная, но шифруюсь
Бегущая_По_ГраблЯм
Ну, может, все не так страшно : ) Представьте, что Вы могли бы вообще ничего не узнать о ее прошлом, если бы они познакомились позже, уже в Москве... Что-то от этого изменилось бы? 15.02.2006 02:08:23, Бегущая_По_ГраблЯм
Мммм... Не знаю, мне пока сложно отвлечься от конкретной ситуации.:) Может, еще неожиданность сыграла роль. 15.02.2006 02:11:30, местная, но шифруюсь
Наблюдатель
Как бы только этому научиться. Особенно не усугублять ситуацию воображением и эмоциональным переживанием наихудшего пути ее развития. Очень я от этого страдаю с детьми. Сразу такая паника накатывает, хоть умри на месте. 15.02.2006 01:40:42, Наблюдатель
ХусФрю
У меня и сейчас только местами такое хладнокровие накатывает. Но к счастью - как раз с детьми у меня получается "не рисовать будущее". Прошлой весной три месяца сидела на бомбе подозрения здоровья ребенка - в неблестящем настроении, но без накруток. И обошлось (не сглазить бы!). 15.02.2006 01:45:55, ХусФрю
Наблюдатель
У меня, когда какое-то время пройдет, наступает некоторое спокойствие и осознание того, что надо сделать. И представление о хороших сторонах ситуации появляется. А в первый момент - ужас, истерика и отсутствие соображения. А детям это силно не полезно. Но к счастью, на долго сохранить такое состояние просто сил не хватает. 15.02.2006 01:58:07, Наблюдатель
У меня тоже в первый момент паника начинается, мне нужно какое-то время, чтобы собраться и начать действовать. Но у меня остальные домочадцы очень спокойные, поэтому меня отстраняют и дают мне время прийти в себя, а сами пока что-то делают.
(Это я о травмах. Когда вижу испуганного окровавленного ребенка, у меня паралич наступает :-(((.)
15.02.2006 02:04:39, Nesmejana
ХусФрю
У меня, видно, точки сильного испуга в другом месте. Когда вижу окровавленных домочадцев (даже своих детей) - на меня вдохновение действия накатывает. Конвульсивно я воспринимаю чаще неприятности "бумажного" характера - претензии, денежные неприятности и тп. 15.02.2006 02:16:45, ХусФрю
У меня бумажные неприятности тоже вызывают паралич :-). Но там обычно задержка в 2-3 минуты роли не играет. А с травмами - надо СРАЗУ что-то делать, а я пошевелиться не могу :-(. Хотя умом понимаю, что ничего особо страшного не случилось :-(. 15.02.2006 02:22:43, Nesmejana

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!