Который говорил "спокойствие, только спокойствие". Меня долгое время раздражала эта его присказка (хотя я любила саму книжку про Карлсона) - я была эмоциональным ребенком и крышу мне сносило по нескольку раз на дню. Люди, способные сохранять спокойствие хотя бы перед зрелищем взорванной игрушечной паровой машины, мне казались роботами:)
Тем не менее, все больше ценю способность сохранять хладнокровие перед лицом ЛЮБОЙ информации. Сколько вспоминаю - во всех случаях, когда я пребывала в безудержных конвульсиях просто от самого шока узнавания каких-то фактов, я всегда упускала ситуацию. И дальше она развивалась без руля и без ветрил, и всегда оказывалось, что надо БЫЛО нечто разумное сделать в тот самый, первый шоковый момент. Собрать документы, позвонить кому-то, переговорить спокойно с противником, еще что-то. И наоборот - НЕ звонить, НЕ обвинять, НЕ ругаться, НЕ думать о будущем и видеть его в черных тонах...
Глядя на тему "про брата и невестку" я легко узнаю те самые конвульсивные содрогания от шока. Хочется побыть Карлсоном и призвать: спокойствие,только спокойствие! ВСе со временем разъяснится и устаканится.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пока ничего внизу не читала, но СОВЕРШЕННО УВЕРЕНА, что "спокойствие и только спокойствие" - это эленментарная осознанность :)))
Всегда надо подождать реагировать, Сначала позадавать самой себе вопросов :))) 15.02.2006 06:01:53, Рррозовая
Всегда надо подождать реагировать, Сначала позадавать самой себе вопросов :))) 15.02.2006 06:01:53, Рррозовая

Упертость в вопросах прописки я проходила - учитывая то, что мне московская прописка вовсе не была нужна, просто свекры никак не могли поверить, что человека по жизни может вполне удовлетворять питерская, и поднимали эту тему САМИ - типа, "что бы ты ни говорила, а прописывать тебя никто не соберется" : ))) 15.02.2006 01:51:56, Бегущая_По_ГраблЯм
Она вообще-то сама москвичка. Так что наша прописка ей даром не нужна.:) честно говоря, этот вариант мне даже в голову не пришел. Брат никогда бы не привел жену постоянно жить в родительскую квартиру - там просто места нет. Как временный вариант, перекантоваться при необходимости - это да, все мы это проходили.
15.02.2006 01:55:06, местная, но шифруюсь

Я никуда раздор не вношу, я тут пар выпускаю.:)
Но у меня нет никакиго энтузиазма при мысли о предстоящем достаточно близком и постоянном общении с человеком с таким вот прошлым. И меня расстраивает, что в семье будет и разлад, и вообще. И поверьте, я тут ни при чем, я могу себе рот пластырем заклеить - ситуация от этого ничуть не улучшится. Потому как проблема совсем не во мне. 15.02.2006 02:03:42, местная, но шифруюсь
Но у меня нет никакиго энтузиазма при мысли о предстоящем достаточно близком и постоянном общении с человеком с таким вот прошлым. И меня расстраивает, что в семье будет и разлад, и вообще. И поверьте, я тут ни при чем, я могу себе рот пластырем заклеить - ситуация от этого ничуть не улучшится. Потому как проблема совсем не во мне. 15.02.2006 02:03:42, местная, но шифруюсь

Мммм... Не знаю, мне пока сложно отвлечься от конкретной ситуации.:) Может, еще неожиданность сыграла роль.
15.02.2006 02:11:30, местная, но шифруюсь

У меня тоже в первый момент паника начинается, мне нужно какое-то время, чтобы собраться и начать действовать. Но у меня остальные домочадцы очень спокойные, поэтому меня отстраняют и дают мне время прийти в себя, а сами пока что-то делают.
(Это я о травмах. Когда вижу испуганного окровавленного ребенка, у меня паралич наступает :-(((.) 15.02.2006 02:04:39, Nesmejana
(Это я о травмах. Когда вижу испуганного окровавленного ребенка, у меня паралич наступает :-(((.) 15.02.2006 02:04:39, Nesmejana

У меня бумажные неприятности тоже вызывают паралич :-). Но там обычно задержка в 2-3 минуты роли не играет. А с травмами - надо СРАЗУ что-то делать, а я пошевелиться не могу :-(. Хотя умом понимаю, что ничего особо страшного не случилось :-(.
15.02.2006 02:22:43, Nesmejana
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание