Вот у меня такой вопрос.
В каких случаях вы занавешиваете окна?
Я, например, только когда солнце бьёт в глаза.
Правда, мы не живём на 1-м этаже (но напротив дом, откуда, если интересно, можно видеть, что происходит в комнате).
А в коттедже муж требует плотных штор, хотя против окон - лес, есть, конечно, тропинка, но очень редкопосещаемая. Я вот не понимаю - зачем? Меня, например, абсолютно не тревожит мысль, что кто-то, проходя мимо, может увидеть, как я смотрю телевизор, например, или убираю со стола или ещё что-то в этом роде. (а что ещё я могу делать такого секретного или интимного в столовой?)
Вопрос такой. Как вы относитесь к шторам? Раздражает ли вас вероятность того, что кто-то несанкционированно вас видит?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А шторами в других помещениях пока не сильно заморачиваюсь - напротив наших окон домов нет :) Вот если бы были прямо окна в окна - да, шторами бы озаботилась гораздо раньше. Хотя, ограничилась, наверно, плотной тюлью. 13.02.2006 12:39:07, Nat2

Но особенно люблю я иx зимними вечерами и летом в полдень :-))))))))) - независимо от того, на каком этаже мы живем :-) 13.02.2006 12:32:23, Tomsik

Меня это очень смущает и я стараюсь по возможности не зажигать много света. Сейчас копим хотя бы на жалюзи. Для меня "закрытая жизнь" более приемлемая. Не люблю, когда за мной наблюдают. 13.02.2006 12:09:58, ЮЮЮ
Шторы закрываю в основном от солнца. Но у меня есть одна комната, будущая детская, где окно большое и балконная дверь с двумя створками. В комплекте с совершенно прозрачной органзой образует аквариум, а при том, что этаж третий - видно все. Так вот это окно занавешиваю вечерами иногда.
На кухне окно даже занавесить нечем, там все прозрачно.
В спальне занавешено почти всегда, но это муж любит, а мне лень открывать. В гостиной плотная занавеска, так что шторы только для красоты. 13.02.2006 11:36:04, IR
На кухне окно даже занавесить нечем, там все прозрачно.
В спальне занавешено почти всегда, но это муж любит, а мне лень открывать. В гостиной плотная занавеска, так что шторы только для красоты. 13.02.2006 11:36:04, IR

Когда жили на 1 этаже, муж постоянно закрывал вечером окна шторами.
Сейчас живем на 12-м - штор нет :) хорошо!
наверное, у меня клаустрофобия... 13.02.2006 11:26:17, Xenny

Просто на первом жили - это почти всегда шторы закрыты. На четвертом только вечером задергиваю, ибо с земли все равно часть комнаты видно, а мне это некомфортно.
А вообще у меня рядом с работой стоит такая новостройка вся в эркерах. И вечером я стою на остановке и те окна, которые до 4-го этажа - целиком комната видна, а частично видно этажа до 9-го. И вот все стоят на остановке и разглядывают окна:))))) я б на месте жителей удавилась бы.... 13.02.2006 11:36:20, nightflyer

13.02.2006 11:41:20, nightflyer
шторами пользуюсь не всегда, но гардинами постоянно:ну не улыбается мне идея, что кто-то узреет различные подробности мрей жизни. а раньше до ролждения Миши я вообще любила по дому голышом рассекать, тут уж без занавешивания не обойтись было.
13.02.2006 11:24:04, мама Мишустика (1,7)
О, это больной вопрос всей моей предыдущей жизни: мне совершенно так же фиолетово, видит меня кто-нибудь или нет. Шторы я задергиваю только в полнолуние ( и еще булавками закалываю), т.к. мне раельно от этого плохо. Более того, гуляя с младшим в коляске по вечерам под окнами, я развлекалась разглядыванием чужих окон ( если кто-то придумал другое занятие с темное время суток, я вас поздравляю) и пришла к выводу: те, кто живет выше 2 этажа, ну в крайнем случае, 3-го - могут расслабиться, даже при большом желании ничего не видно.
Но моя бабушка, с которой, я жила всю жизнь, до ее недавней смерти, просто помешана была на завешивании окон (4 эт). Если занавески не успевали в тот же день постирать и повесить (потом я наловчилась успевать все это за день, чтобы не травмировать бабушку), то это была целая трагедия - она вообще не включала свет. И главное, такого же она требовала от меня. 13.02.2006 11:17:06, hanhi
Но моя бабушка, с которой, я жила всю жизнь, до ее недавней смерти, просто помешана была на завешивании окон (4 эт). Если занавески не успевали в тот же день постирать и повесить (потом я наловчилась успевать все это за день, чтобы не травмировать бабушку), то это была целая трагедия - она вообще не включала свет. И главное, такого же она требовала от меня. 13.02.2006 11:17:06, hanhi
это вы не жили, когда дома стоят углом, и вот на углу прекрасно просматриваются комнаты особенно вечером, когда свет включен. И это вам, живущей выше 3 этажа, в подрастковом возрасте не звонили мальчики-однокласники и не сообщали состав ваших гостей дома и кто в чем одет, в общем фигня
13.02.2006 11:34:48, Йоко
Всегда, когда меня кто-то может видеть. Если окна одной комнаты вых-одят на реку и лес, то и не закрываю, все остальные, смотрящие во двор, очень плотно. Не выношу открытого окна:))
13.02.2006 11:07:10, Чернобурка

Ну у тети шок был, понятно. Но таких одиноких любителей в окна смотреть предостаточно. 13.02.2006 10:55:48, XXL
После того как я случайно увидела в окнах напротив мужика с биноклем, сразу же купила плотные шторы. Днем и так ничего не видно - цветов много к тому же, а вот вечером сразу окна закрываю. Ненавижу, когда на меня смотрят.
13.02.2006 10:18:38, Навигатор*
А мне две соседки признались , что любят в бинокль смотреть в окна. Одна смотрит в окна роддома, который напротив.Интересно ей, кто там рожает и кого:(
У второй сын в доме напротив живёт, она к нему ходит и смотрит в окна своих соседей. Ужас. Я тоже сразу шторы повесила. 13.02.2006 10:45:21, Красавица Пипита
У второй сын в доме напротив живёт, она к нему ходит и смотрит в окна своих соседей. Ужас. Я тоже сразу шторы повесила. 13.02.2006 10:45:21, Красавица Пипита

Правда как-то утром суббты я выползла на кухню в чем мать родила, а там за окном (напоминаю, 7ой этаж), дядька висит на веревке и щели в панелях замазывает :) О, я орала от неожиданности и пикантности ситуации :) Может и он орал, не знаю :) 13.02.2006 10:05:27, Анитка
Раздражает очень. Но у нас дом окружен участком, а участок - забором.:) Так что нас никто невидит, даже если мы в саду.:) Шторы тем не менее есть, и по вечерам мы их задергиваем, потому что так уютнее.
В городе задергивал всегда, было постоянное ощущение что кто-то подсматривает. Готов согласиться, что это паранойся.:) 13.02.2006 09:57:41, БК
В городе задергивал всегда, было постоянное ощущение что кто-то подсматривает. Готов согласиться, что это паранойся.:) 13.02.2006 09:57:41, БК
Думаю, загородом ваш муж руководствуется соображениями безопасности. Зачем дразнить то? пусть даже редко проходящих.
13.02.2006 09:49:35, Штучкина Маша

2 этаж 13.02.2006 09:35:20, Ежечка
Мы вообще 2 года жили без штор в гостинной и кухне (в спальнях шторы были). Правда, перед гостинной лоджия и 6 этаж. Что там видно из соседних домов волновало мало.А вот когда жили на 1-ом и окна были на уровне человеческого роста, шторы всегда были закрыты (несмотря на темную комнату), когда к тебе заглядывает каждый проходящий - ужас-ужас
13.02.2006 09:12:07, Омежка

в спальне у нас вертикальные жалюзи, которые открываем днём и плотно закрываем с включением света. на кухне горизонтальные жалюзи, которые полуоткрыты так, чтоб свет проходил, но нас видно не было. в детской и гостинной тюль, штор нет, но окна выходят на застеклённый балкон, а на нём вертикальные жалюзи. да и высоко мы живём, из дома напротив нас можно только в подзорную трубу разглядывать. но всё равно не люблю быть как на витрине. 13.02.2006 08:30:45, KengaLU

Просто я скрытный человек, наверное:) Занавешиваю:) 13.02.2006 08:24:04, Морская птица
не критически... но я просто люблю шторы... у меня муж очень не любит открытые окна - он занавешивает, а я потом за ним открываю :))))
13.02.2006 07:58:44, Ромолетта

Но в этой квартире у меня такого света в комнате нет, а есть первый этаж, закрываю. 13.02.2006 07:35:58, ChiChi

Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.