Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЧаПай

Мусом

В связи с нижним топиком -подумала:кошмарр! Сколько же всякого мусора намертво застревает в голове, а? Из книг, из фильмов, из всего. А потом удивляюсь, что нужные вещи в голове не уложить ;-)

Например, на фиг мне знать, что такое балок?или топляк? или гиродины? Все эти "иже херувимы","паки-паки" и прочее ;-))
А что вы знаете такого? Случайно застрявшего-ненужного -клад для кроссвордиста?
12.02.2006 20:47:40,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я знаю, в каком углу ящика лежат тома папиных исследований русского для кроссвордов - с разблюдовкой по разделам, алфавиту и употребляемости :)))) результат многолетнего труда, между прочим ;)))
а по хорошему - я никогда не знаю, какое слово может оказаться незнакомым собеседнику. так что, сложно хвастаться ;))) в свое время была очень удивлена тем, что, по моим впечатлениям, довольно начитанный человек не знал значения слова "драга" - так что, может быть кто-то и слово "дихлофос" слышит впервые, а для кого-то рабочим порядком проходит "дезоксирибонуклеиновая кислота" ;)))
13.02.2006 03:36:01, Ромолетта
Какие же вы умные!! Кузанян, зензибель, шерхебель, клиноременно-карданно-редукторный привод ( ЭТО ВСЁ ЕВРЕИ?!?!?!;)- упала под стол со своим скромным образованьицем:)) Зато теперь мне есть, чем блеснуть в образованном кругу!:)) Спасибо, люди:) 13.02.2006 00:08:47, Texas
Барби на пенсии
Цицеро, гарнитура Кузаняна, петит и прочия полиграфические жути... 12.02.2006 23:32:57, Барби на пенсии
Lyta
Вот зачем клятва юных пионеров у меня в голове намертво сидит, хоть ночью разбуди - вот чего я никак понять не могу ;((
Пробовала забыть - не получается...
12.02.2006 23:32:16, Lyta
ага:)))) там же и акры с гектарами:)) Учиться надо было на уроках, а не мечтать, разглядывая изнанку тетради:)) 13.02.2006 00:00:43, Texas
Матушка Мидоус
А я зензибель от шерхебеля отличаю:-)) 12.02.2006 22:53:32, Матушка Мидоус
это хто такие? умру от любопытства:)) но ты вообще много умных лишних слов знаешь, как я заметила:)) 13.02.2006 00:01:57, Texas
Матушка Мидоус
Это инструменты такие, вид напильников:-) 14.02.2006 11:26:20, Матушка Мидоус
iv-vita
Эмриология. Сестра учила в школе. вот я и помню лет с 9 12.02.2006 22:01:38, iv-vita
Я про ментов знаю :-)
"Мент" - слово венгерское. По-венгерски mente значит - "плащ, накидка".
В рус. яз. более популярна уменьшительно-ласкательная форма "ментик" - как объяснял В. Даль, "гусарская епанечка, накидка, верхняя куртка, венгерка".
Но что общего между накидкой и защитниками правопорядка? Дело в том, что полицейские Австро-Венгерской империи носили плащи-накидки, потому их и называли "ментами" - "плащами"...
12.02.2006 21:53:31, Бараш
Мы такого, для кроссвордов, знаем:) зато у нас цитаты не застревают:) 12.02.2006 21:29:23, Mockingbird
Я, например, знаю, что Добролюбов почил в 24 года. Еще я в состоянии отличить галактику от всего остального, многие думают, что знают, ан нет:) Но мне один мудрый тутошний человек сказал, что это просто случайный набор знаний, и нефиг его хранить. Но вообще башка - это чердак захламленный, память была хорошая раньше. А теперь это все свалено в одну кучу, перемешано, и ничего не найдёшь вовремя, зато невовремя - сколько угодно.:) 12.02.2006 21:24:01, Texas
fat mouse
Ну вот однажды обнаружила в сверстанной полосе ошибку: упоминался город Аарус, тогда как я точно знаю, что он транскрибируется как Орхус. Откуда знаю -- поди пойми. И тонны таких пустяков. Гиродины не знаю. Паки-паки и проч. мне в повседневной жизни сгождаются. А вот известный из проводницкой студенческой юности клиноременно-карданно-редукторный привод -- это уже довольно сомнительное приобретение :) 12.02.2006 20:50:35, fat mouse
ЧаПай
Так в меня когда-то влюбился охранник из нашего аспирантского общежития. Практически на любой кроссвордный вопрос могла ему помочь ответить. Он каждый раз впадал в буйный экстаз:"Откуда ты все это знаешь???" ;-)) 12.02.2006 21:09:35, ЧаПай
fat mouse
:))))) 12.02.2006 21:35:46, fat mouse
меня огорчает то, что я это все знала, а оно выветрилось... 12.02.2006 20:50:23, Маграт
ЧаПай
Я тебе, как краевед, говорю - с выходом на работу все вспоминается на раз ;-)

Твои терзания по поводу вечера встречь близки и понятны. Вот только в эту субботу - нас пригласили в гости. Во "взрослую" компанию (мы с мужем - самые младшие ;-)). Причем мы одни - с маленькими детьми, у остальных - от 20 и старше.

В общем, чувствовала себя -дура дурой: не так выгляжу, невпопад говорю, одичала...
12.02.2006 20:59:13, ЧаПай
вот же, тоже проблема... :) 12.02.2006 21:37:25, Маграт
Фунтик
а у меня другой трабл на работе - все какие-то молоденькие... так много молодежи набрали, что чувствую себя иногда бронтозавром каким-то. 12.02.2006 22:07:26, Фунтик

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!