Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это тараканы?
девочки мои занимаются худгимнастикой. С желанием, с увлечённостью.... но насколько оправданно - 6 раз в неделю, без каникул.... им, я вижу, ещё поиграть хочется.... а я волоку их на тренировку. я понимаю все плюсы - занятость, режим, общение, но всё чаще задумываюсь - а они-то смогут сказать мне потом спасибо? завтра опять в 9 я их буду сдёргивать с кроваток...
12.02.2006 01:27:44, Скромная Радость
41 комментарий
У меня было такое детство, только в другом виде спорта. Мне было ужасно обидно - хотелось поиграть, а надо было на тренировку, хотелось посмотреть телек, а мама тащила в спортзал. Но сейчас я благодарна именно тем годам за то, что благодаря спорту у меня выработались такие черты характера, которые помогают мне многого достигать во взрослой жизни.
12.02.2006 22:03:25, Бараш
По моему, а Вас какое-то противоречие - "С желанием, с увлечённостью.." не вяжется с "ещё поиграть хочется.... а я волоку их на тренировку". Думаю, вам самой очень хочется, чтобы они занимались:).
Для своих детей я ни_за_что_бы не выбрада такой путь - серьезных занятий спортом. Имхо, именно СЕРЬЕЗНЫЕ занятия спортом, нацеленные на результат вредят и физическому, и психическому здоровью. 12.02.2006 14:59:49, Жозе
Для своих детей я ни_за_что_бы не выбрада такой путь - серьезных занятий спортом. Имхо, именно СЕРЬЕЗНЫЕ занятия спортом, нацеленные на результат вредят и физическому, и психическому здоровью. 12.02.2006 14:59:49, Жозе
Сама мастер спорта по худ гимнастике. Из тех кто не стал чепионкой. Первая тренировка у нас была в 6 утра. Вторая в 14.30. Плюс физ-мат школа. Это самые яркие воспоминания моего детства и самые лучшие друзья до сих пор. Хотя боль поражения была.Травма была и несколько сантиметров роста я не добрала (165см). Половое развитие может задержаться, а может и нет, это все же индивидуально, но при серьезных нагрузках все же задерживается. Первый вопрос гиниколога до сих пор: " Спортом занимались?" Грудь и у меня и большинства девчонок осталась маленькой. Да, бросать нагрузки потом резко нельзя. Вес поползет. Но все девчонки наши в итоге остались стройными. А лет то уже ...Деперссии не было. И если вы меня спросите хотела бы я , чтобы этого не было в моей жизни, я вам отвечу : НИ ЗА ЧТО! Мой ребенок ходит в спортивную школу, правда это не гимнастика. И когда на соревнованиях дочери играл гимн, я плакала !. А надо заметить, я терпеть не могу детские утренники и тп и не то что не плачу, а просто мучаюсь на них. Но спорт это замечательно! Извините . Это всего лишь мое мнение. Пы.сы. Мы перехали не давно и ,проходя мимо старушек у подъезда, здоровуюсь. И тут старушки не выдержали и спросили не спортсменка ли я? Говорят видно сразу - походка летящая:))
12.02.2006 14:44:49, бельчонок
Может быть. Извиняюсь за ошибки как всегда.
12.02.2006 17:45:27, бельчонок
Пока маленькие - ничего, а годам к 10 я бы их плавно передвигала на менее спортивное, но не менее интересное занятие - клубные танцы, например.
12.02.2006 10:53:58, мама-аня
Во сколько??? В 9??? Это - рано? Вероятно, это рано для мамы в воскресенье:) Имхо, школа гораздо вреднее для детского организма, чем художественная гимнастика.
12.02.2006 10:06:24, Иллика

Не пригодится им это в жизни, может только если тренерами станут.
А так- потом скорее будут сожалеть о потерянном детстве, чем с благодарностью его вспоминать.
Это если они занимаются без каникул.
Просто у меня сестра двоюродная занималась, с упорством, была лучшей среди своих "сокурсниц", на международные соревнования не попала из-за того, что ей было на 0,5 (!!!) месяца больше возраста, заявленного для этих соревнований :(((- ни к чему эти занятия не приводят, только крадут время. Как багаж в жизни они не нужны.
Сейчас она НЕНАВИДИТ гимнастику и жалеет о потерянных годах.
Но это я все пишу для случая "без каникул", с каждодневными тренировками.
В подростковом возрасте все заканчивается и девочкм не знают, куда себя деть и, главное- ЗАЧЕМ им все это было нужно :(
Конечно, речь не идет об участниках Олимпиад и проч.Тут хоть цель видна. 12.02.2006 09:22:58, ТанГо
Мне тоже так кажется...Касаемо гимнастики особенно. Игровые виды в этом плане более выгодны:) Хотя бы можно потом всю жизнь играть. На отдыхе к примеру, в компании. Типа волейбол, теннис, пин-понг, баскетбол и тому подобное.
12.02.2006 11:22:53, Читалка

Постоянные ограничения в питании привели к тому, что как только она бросила занятия, начала есть ВСЕ ПОДРЯД и резко набрала 17-20 кг, которые так и не сбросила.
У нее чудовищные растяжки ( из-за того, что резко пополнела), месяца за 3-4.
И рост у нее 156, при том, что и родители и сестра-высокие.
И еще такой момент...у них половое созверание тоже задерживается. НЕ знаю, как у детей сейчас ( сестра занималась 15 лет назад), думаю, что аналогично.
Почти у всех занимающихся девочек месячные появились полько к 15 годам 12.02.2006 09:42:07, ТанГо

честно? я не пускаю. Мою девочку (Варьку, 6 лет) уже три года тренеры рвут на части, звонят и ждут, а ведь на мясо пустят... - она просит, а я, волчица, не даю ей гимнастикой заняться. Вот будет ей лет 8-9, выпадет из категории годных, тогда пущу, так и быть, и пусть она меня ненавидит всю жизнь оставшуюся. Зато я буду знать, что руки-ноги-позвоночник ей сберегла.
Что касается вашего случая, то он мне напомнил маму сыновей Бурре(правильно фамилию написала?). Она, кстати, рассказывала, что кроме неё, там еще десятки таких мам были. Которые детей поднимали в 5 утра, и тащили на тренировки. И где они теперь все?... мальчики и девочки, с переломанными костями и позвоночниками?..
А увлеченность тренер впаривает, это его работа, и вы, это ваше недоумие, простите. Поднимайте утром. Стране нужно тренированное мясо.:((
12.02.2006 05:12:50, Texas
НЕт, с Буре- разница колоссальна!
Хокктей им очень помог в жизни, это их багаж.
А худ.гимнастика- она только для детства потом они свои умению НИКУДА ПРИМЕНИТЬ НЕ СМОГУТ.
Тренерство- это уже не то :(
Это как сторонний наблюдатель, а не участник процесса. 12.02.2006 09:25:13, ТанГо
НЕт, я как раз совершенно согласна!
В профессиональный спорт я - ни щагу с детьми!
Про Буре имела в виду, что мотивы матери хотя бы оправданы. 13.02.2006 01:19:09, ТанГо
Ну, если настраиваться на "тренировки кое-как"- стоит ли туда ехать вообще ???
Я же сраазу оговорилась- речь веду об интенсивных каждодневных тренировках.
А смысл в них только один- приучение клдисциплине.
А итог как раз весьма печален :(((
Но тогда бы я выбрала танцы через день, однозначно. 12.02.2006 09:56:37, ТанГо
Скажу больше.
У сестры сейчас дочке 4 года.
Ее бабушка ( мама сестры) повела на гимнастику, пока сесра была на работе.
Дело дошло до скандала с тренером и с мамой вплоть до ухода из дома, лишь бы не отдавать ребенка на гимнастику.
А девочка с большини надеждами, как говорит тренер.
Но сестра ни при каких условиях не соглашается отдавать ее на свои же мучения.
ТЕМ БОЛЕЕ, если речь зайдет о междунардных соревнованиях- сказала сес тра.
В итоге записали ребенка на музыку и в бассейн. 12.02.2006 10:00:12, ТанГо
В свое время она БЕЗУМНО ЛЮБИЛА свои занятия.
Кризис начался , когда они закончились :((( 12.02.2006 10:04:24, ТанГо
Что касается вашего случая, то он мне напомнил маму сыновей Бурре(правильно фамилию написала?). Она, кстати, рассказывала, что кроме неё, там еще десятки таких мам были. Которые детей поднимали в 5 утра, и тащили на тренировки. И где они теперь все?... мальчики и девочки, с переломанными костями и позвоночниками?..
А увлеченность тренер впаривает, это его работа, и вы, это ваше недоумие, простите. Поднимайте утром. Стране нужно тренированное мясо.:((
12.02.2006 05:12:50, Texas

Хокктей им очень помог в жизни, это их багаж.
А худ.гимнастика- она только для детства потом они свои умению НИКУДА ПРИМЕНИТЬ НЕ СМОГУТ.
Тренерство- это уже не то :(
Это как сторонний наблюдатель, а не участник процесса. 12.02.2006 09:25:13, ТанГо
Да в чем разница-то? Хоккей им помог, а скольким не помог, а руки-ноги переломал, и ВСЁ!!?
Я не хочу, и не понимаю, как нормальная мать может в такую рулетку детским здоровьем играть.
И тупо не пущу, пусть потом выслушивать претензии, но от нормальной, ходячей дочери, а не те же претензии от инвалида... 13.02.2006 00:57:47, Texas
Я не хочу, и не понимаю, как нормальная мать может в такую рулетку детским здоровьем играть.
И тупо не пущу, пусть потом выслушивать претензии, но от нормальной, ходячей дочери, а не те же претензии от инвалида... 13.02.2006 00:57:47, Texas

В профессиональный спорт я - ни щагу с детьми!
Про Буре имела в виду, что мотивы матери хотя бы оправданы. 13.02.2006 01:19:09, ТанГо
У меня тоже есть Варенька:) правда, чудное имя:) а зря не пускаете, меня вот тоже не пускали, и я теперь очень жалею, то есть жалеть я еще тогда начала. Подумаешь, рано вставать:) мои тоже встают по выходным в 6 утра и на лыжах кататься уезжают. Ранние подъемы не обязательно кончаются травмами, главное вовремя остановиться в самом спорте.
12.02.2006 08:40:40, Mockingbird
Имя чудное,да и ребенок любимый. Может, мы с вами про разное говорим, но моей посчастливилось попасть в цепкие руки тренеров олимпийского резерва. А она у нас гуттаперчевая. Вот они и наседают, и сама она просится "в гимнастику", но я не отдам. Было бы у меня их 20 штук - тогда наверное, а уменя их всего три штуки.
И вы правда не понимаете, откуда это "сама хочет" в профессиональном спорте? Деньги тренеру за что платят? Чтобы он говорил, как плохо быть спортсменом?:) Их зомбируют там, по-черному. Я это всегда знала, но убедилась, когда мне местная девушка рассказала, как она в гимнатике несколько лет прожила. А потом - в балете. Так вот, она говорит, что балет - это детский лепет, по сравнению со спортом. 13.02.2006 01:04:11, Texas
И вы правда не понимаете, откуда это "сама хочет" в профессиональном спорте? Деньги тренеру за что платят? Чтобы он говорил, как плохо быть спортсменом?:) Их зомбируют там, по-черному. Я это всегда знала, но убедилась, когда мне местная девушка рассказала, как она в гимнатике несколько лет прожила. А потом - в балете. Так вот, она говорит, что балет - это детский лепет, по сравнению со спортом. 13.02.2006 01:04:11, Texas
Не бывает бессмысленных занятий, имхо. Но безусловно необходимо свободное время тоже. Просто в 9 утра встать - не проблема точно:) особенно для тех, кто живет на юге. И как вы себе тренировки представляете? девицы там прекрасно успевают поболтать друг с другом. Большинство детей вообще ничем не будет заниматься без некоторого контроля со стороны родителей. И не факт, что они потом будут оценивать это положительно. Это все при условии, что у них к спорту есть склонность. потому что если эта лишняя энергия есть, то лучше выпкскать ее в спорт. Другое дело, если ее нет. Совершенно согласна, что про момент, когда интенсивные занятия кончатся, надо подумать уже сейчас, совершенно согласна, но не обязательно это значит не заниматься сейчас серьезно.
12.02.2006 09:40:46, Mockingbird

Я же сраазу оговорилась- речь веду об интенсивных каждодневных тренировках.
А смысл в них только один- приучение клдисциплине.
А итог как раз весьма печален :(((
Но тогда бы я выбрала танцы через день, однозначно. 12.02.2006 09:56:37, ТанГо

У сестры сейчас дочке 4 года.
Ее бабушка ( мама сестры) повела на гимнастику, пока сесра была на работе.
Дело дошло до скандала с тренером и с мамой вплоть до ухода из дома, лишь бы не отдавать ребенка на гимнастику.
А девочка с большини надеждами, как говорит тренер.
Но сестра ни при каких условиях не соглашается отдавать ее на свои же мучения.
ТЕМ БОЛЕЕ, если речь зайдет о междунардных соревнованиях- сказала сес тра.
В итоге записали ребенка на музыку и в бассейн. 12.02.2006 10:00:12, ТанГо

Кризис начался , когда они закончились :((( 12.02.2006 10:04:24, ТанГо
Если с увлечением, то ничего страшного пока нет, но надо быть готовой к тому, что это кончится лет в 12-13, и останется огроная дыра на этом месте, например, как это получилось у дочки Евы. Так что надо обязательно иметь что-то еще.
12.02.2006 01:41:18, Mockingbird
ух ты, какое у вас богатство в реге :)
по теме:
недавно обсуждения фанатичного отношения к спорту были в конференции "7-12"
я лично готова таскать детей на все занятия, которые им хочется посещать. заставлять не стала бы.
но, возможно, вы видите будущее девочек именно в гимнастике? 12.02.2006 01:39:02, Маграт
Б-же упаси от такого будущего...
а хочется-не хочется - так относительно.... сегодня хочется, завтра нет.... пока всё построено только на моей дисциплине. У меня со старшей так было - куда хочешь, туда и иди... итог - полгода всё в бисере, полгода - в мулине, полгода - бальные танцы, полгода - кукольный театр, телевидение, журналистика и т.д. итог - НИЧЕГО 12.02.2006 01:43:36, Скромная Радость
про "осталось со мной" - есть люди, которые накапливают, а есть, которые пропускают через себя и забывают - это про мою старшую, а про себя могу сказать, что жалела о том, что родители не настояли в своё время не бросать спорт
12.02.2006 01:56:45, Скромная Радость
по теме:
недавно обсуждения фанатичного отношения к спорту были в конференции "7-12"
я лично готова таскать детей на все занятия, которые им хочется посещать. заставлять не стала бы.
но, возможно, вы видите будущее девочек именно в гимнастике? 12.02.2006 01:39:02, Маграт

а хочется-не хочется - так относительно.... сегодня хочется, завтра нет.... пока всё построено только на моей дисциплине. У меня со старшей так было - куда хочешь, туда и иди... итог - полгода всё в бисере, полгода - в мулине, полгода - бальные танцы, полгода - кукольный театр, телевидение, журналистика и т.д. итог - НИЧЕГО 12.02.2006 01:43:36, Скромная Радость
ну как это НИЧЕГО?
столько всего попробовать - это же тоже опыт...
но в принципе я вас понимаю, я вот сама такая в дестве была. перепробовала все, что под руки попадалось. хотелось бы большего кпд... но все равно, и вязать, и всякие поделки делать - это же все осталось со мной...
своим детям я пытаюсь дать максимальный выбор - из того, что у них получается, к чему есть стремление. потом что-то отпадает (естественно, не разорвться же :), а что-то самое любимое остается...
с сыном так у меня было, что он меня тянул на свои занятия... 12.02.2006 01:51:45, Маграт
столько всего попробовать - это же тоже опыт...
но в принципе я вас понимаю, я вот сама такая в дестве была. перепробовала все, что под руки попадалось. хотелось бы большего кпд... но все равно, и вязать, и всякие поделки делать - это же все осталось со мной...
своим детям я пытаюсь дать максимальный выбор - из того, что у них получается, к чему есть стремление. потом что-то отпадает (естественно, не разорвться же :), а что-то самое любимое остается...
с сыном так у меня было, что он меня тянул на свои занятия... 12.02.2006 01:51:45, Маграт

Если с желанием, то будут гордиться потом)
12.02.2006 01:35:55, Gulchatai
НЕт :(
НЕльзя гордиться, что в 13 лет тебя "вышвырнули" на улицу, ты стала никому не нужна, а у тренера- новые ученики :( У моей сестры нНИ ОДНА из 10 ее сокурсниц не гордится своим спортивным прошлым, потому что всю гордость заглушила боль от невостребованности после 13 лет :(
Ну, это случай каждодневных занятий с отпуском 12 дней в году- 1 января,1 мая и 10 дней летом. 12.02.2006 09:32:04, ТанГо

НЕльзя гордиться, что в 13 лет тебя "вышвырнули" на улицу, ты стала никому не нужна, а у тренера- новые ученики :( У моей сестры нНИ ОДНА из 10 ее сокурсниц не гордится своим спортивным прошлым, потому что всю гордость заглушила боль от невостребованности после 13 лет :(
Ну, это случай каждодневных занятий с отпуском 12 дней в году- 1 января,1 мая и 10 дней летом. 12.02.2006 09:32:04, ТанГо
Я по себе сужу.. Я ходила, занималась. Особых результатов не достигла, но горжусь тем, что занималась гимнастикой.
12.02.2006 19:19:23, Gulchatai

пример- перед глазами !! Печальный пример :(((
А мамае я бы посоветовала заняться с детьми танцами- латино , или спортивными.
Тут и дух соперничества и призы, и соревнований ГОРАЗДО БОЛЬШЕ!
Моя подруга постоянно ездить с ребенком то на мелкие соревнования, то на международные.
И красиво, и в жизни пригодится.И их умения, полученные в гимнастике, будет, куда приложить :))) 12.02.2006 09:34:45, ТанГо
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание