А у нас Шурик заговорил :)))
И теперь мы наслаждаемся его перлами :)
Вот минуту назад ребенок, уже абсолютно готовый ко сну, нашел где-то чупа-чупс и стал его облизывать.
Я:
- Шурик, ну ты же уже зубы почистил!
Гениальный ответ
- А язык нет!
:)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И очень понимаю, что вам пришлось пережить, пока этого не произошло.
Моя старшая тоже сначала не говорила, правда, она в итоге начала разговаривать в рамках нормы, но до 2-х лет практически и мама-папа не говорила.
Чего только я не надумала - и что немая и что задержка развития по причине неполноценности, всего и не упомнишь.
Зато в 2 года - как будто ключиком что-то повернули. Стала говорить и сразу (ни разу о таком не слышала) сложно подчинёнными предложениями. Причём была весьма критично настроена по отношению к собственным родителям. Поэтому когда росла младшая, я бы не возражала, чтобы такое счистье, как разговоры, тоже бы подзадержались -ага, как же.
11.02.2006 07:14:01, ЕЕ
Скоро будете сетовать, что слишком много болтает :-)))!
10.02.2006 23:24:24, Nesmejana
А это следующая разновидность радости: когда научится сдерживаться, даже если и хочет поболтать.
10.02.2006 23:29:47, suricat

т.е. понятно, что еще много заниматься с ним, что он многое говорит невнятно, но говорит!
и даже... даже потихоньку начинает читать! 10.02.2006 23:29:09, ОООльга

но это мой таракан, тебе не обязательно им грузиться:) 10.02.2006 23:37:13, Мать его

у тебя собачки никогда не было? вот для меня говорящий Шурик, пытающийся читать, примерно, как если бы это начала делать любимая собачка :)))))))
глумлюсь, конечно, сама довольна до ужаса... но ощущения такие... такие...
короче, уф... 10.02.2006 23:53:21, ОООльга
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.