Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ГрандПапчик

Снизу надуло... Про ж,д. билеты...

вот ситуация гипотетическая:
подходите к кассе, говорите № поезда, станцию назначения, число и т.д. и т.п. Кассир на белом глазу протягивает руку из окошечка за деньгами, забирает их, выдаёт вам билет. Вы, читая все цифры обнаруживаете несовпадение ЧЕГО-НИБУДЬ (числа, станции или ещё чего-нибудь) и говорите об ошибке. Кассирша "посылает" вас. Но деньги-то у неё уже. А сдавая билет назад, теряется какая-то сумма...
Кто-нибудь попадал в такую ситуацию???
Я на листочке обычно пишу и протягиваю в кассу (хотя и это, в принципе, может и не помочь, ЕЖЛИ ШО...)))
10.02.2006 17:36:22,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
iv-vita
Мне меняли, была ошибка в Фамилии. С легким недовольством, но не более. В этом же окне, без всяких потерь. 11.02.2006 19:23:33, iv-vita
Матушка Мидоус
Я вам не скажу за ж.д.:-))), но в авиации такой билет совершенно безболезненно и легко аннулируется в предалах смены этого кассира. 10.02.2006 23:07:22, Матушка Мидоус
Marusenka
Кассир обязана зачитать с билета все данные, прежде чем отдать его вам в руки. Если что-то не так - Вы вправе потребовать другой билет. Им конечно придётся потом повозиться с оформлением этого неправильного билета, но это уже не Ваше дело. Я с этим сталкивалась, на студенческой практике. 10.02.2006 22:54:08, Marusenka
Крапива
это теория. На практике кассир вас сразу "послать" не может. За это их дрючат не меньше, чем за аннулированные бланки. 10.02.2006 20:14:43, Крапива
Всегда, когда покупаю билеты, кассиры мне сами зачитывают (!) с билета все данные. Номера рейсов, номера паспортов, даты вылета, время и т.п. И на поезд и на самолет. 10.02.2006 18:59:44, Кабанъ Сидоровичъ
ЧаПай
У кассиров стандартная фраза - когда отдают билеты:"Проверяйте , все ли правильно". У них сть время - что-то в пределах получаса - когда можно фарш провернуть назад безболезненно для обоих сторон. 10.02.2006 18:30:40, ЧаПай
ЕЕ
Я попадала, но мне очень вежливо заменили на то, что надо было 10.02.2006 18:30:26, ЕЕ
Вы что, глухонемым прикидываетесь, чтобы кассирше в случае чего стало жалко инвалида и она вам без возражений свою ошибку исправила?
Если серьезно, то исправляла
ошибки в моих билетах (а может и мои, кто ж проверить при устном общении) кассирша ж/д касс. И, кстати, очень советую при получении билетов проверить лично все данные док-тов, все даты и категорию билета. Ошибки часто бывают. Очень часто. И не только в билетах - в паспортах, в документах на собственность.
10.02.2006 18:18:27, _Ирунчик
Anykey
О! Этим летом была ситуация. Я сажусь на проходящий поезд и с удивлением нахожу на своем месте уже едущего там некоторое время пассажира :)
Оказалось, что он в кассе сказал 6 июня, а ему дали 6 июля. Он типа и проверил. Ну, 6-ое же число, все правильно! И проводник при посадке билет у него проверил. 6-ое число, номер поезда совпадает, вагон тот. Все у всех было хорошо пока я не пришла! ;0)))
10.02.2006 18:03:55, Anykey
ЧаПай
В деревне Гадюкино был аналогичный случай.
Мы в Евпаторию ехали, а наша "компания" заболела в последний момент и сдала билет. Мы пришлив поезд - а на "их" местах уже люди сидят. Ну, думаю, атомные какие, высокоскоростные! А они на нас удивленно смотрят - не садитесь, мол, на те места, сейчас туда люди придут. Посмотрели билеты - у всех все нормально, и мы, и они задолго покупали... Оказалось - у них билеты на июль, вместо июня - а у них типа завтра путевка начинается... 2 семьи, 4 взрослых и 3 детей "безбилетного" возраста.
10.02.2006 18:23:43, ЧаПай
оксюля
И как разошлись?! ;-)))) 10.02.2006 18:16:43, оксюля
Anykey
Дяденька верещал на весь вагон. Его увел проводник, успокаивая, что уж средь дороги он его, конечно не высадит (сам, типа, тоже виноват - невнимательно проверял билет при посадке), но укоряя, что пассажир обязан был "проверить билет, не отходя от кассы":
- Может разве кассирша понять, что ей тут бубнят, июль или июнь??? Самии буркнут не знай чего, а потом все вокруг виноваты...

Может, на свое место уложил. Может, нашел какую пожарную койку. Поезд курортный, шел в Адлер, мест, вообще-то, не было.
10.02.2006 23:30:52, Anykey
Этим летом кассирша дважды ошиблась, оформив на детей взрослые билеты и обсчитав на кругленькую сумму. Хорошо у меня подозрения зародились пока она сдачу сдавала. Без посылов переоформила нам билеты правильно. 10.02.2006 17:59:17, ALora
Было, что выдали по ошибке плацкарту вместо купе. Поменяли тут же. А вообще видно на мониторе же, что она печатает. 10.02.2006 17:51:29, Eden
Anykey
Гы!
А если Вы в магазине протягиваете деньги и ждете сдачу. А Вас вместо сдачи посылают?
Не, это как-то слишком гипотетично...

А я вот всегда, когда в обменник сто баксов сунула, снова вспоминаю, что надо бы было хоть номер купюры записать! Хотя это может и не помочь, ЕЖЛИ ШО...)))
10.02.2006 17:47:34, Anykey
takca
как это - посылает? я не сталкивалась ни разу. обычно злится, но правит. или топаешь к начальнику станции, наверное.
я никогда не брала на станции, правда, только на вокзалах больших.
10.02.2006 17:42:30, takca
Anykey
Да там даже написано "Деньги и билеты проверяйте, не отходя от кассы"! 10.02.2006 17:48:18, Anykey
takca
ну да. я проверяю, если что - говорю. еще послата не была. 10.02.2006 17:50:17, takca
пчела Майя
Кассир, прежде чем распечатать билет, зачитывает его параметры. У меня ни разу не было, чтобы они не совпали. 10.02.2006 17:41:51, пчела Майя
У меня позавчера было. Кассирша продала билет с услугами (хотя я просила без). Потом утверждала, что без услуг нету (ну как же, сегодня я их взяла) однако без проблем аннулировала билеты как ошибочные. 10.02.2006 17:56:08, Харас
пчела Майя
Про услуги я и не знаю. Я главное слушаю число и время (номер поезда). Остальное вторично. 10.02.2006 17:57:57, пчела Майя
так 300 руб. разницы на билете....:) Она про услуги и не называет, кстати. Я по цене сообразила. 10.02.2006 20:34:27, Харас
ГрандПапчик
зачитала, ты не согласная с чем-то, но денюшки-то уже У НЕЁ... Она берет и говорит, что ты сама ей так сказала, и что тут можно сделать??? А билетики номерные и за их порчу (билетов) их(кассиров) дрючат... 10.02.2006 17:46:52, ГрандПапчик
Не дрючат, смею заверить. В течение некоторого времени после выписки билет можно аннулировать. Например, в авиакассах на внутренних рейсах на это дается 15минут, на международных- 1 день, сколько точно на ж/д-
не скажу, но можно точно
10.02.2006 17:52:24, Пелена
SVETKA
Я одно время много ездила на поезде, так вот в момент, когда она тебе протягивает билеты, ты их сразу проверяешь, и если что не так, то не отходя от окошка, протягиваешь назад и указываешь на ошибку. Это было один раз и она все переделала. Главное быть милым и приятным покупателем. ; ) 10.02.2006 17:49:41, SVETKA
ГрандПапчик
<когда она тебе протягивает билеты, ты их сразу проверяешь>

Деньги ГДЕ находятся в этот момент???? Если у неё, то она прикинуться шлангой может, а если у тебя, то хватай билет и беги...)))
10.02.2006 17:54:01, ГрандПапчик
Да переоформить билет- минутное дело, зачем кассирше с пассажиром ругаться? 10.02.2006 18:02:35, Пелена
Деньги у меня, естественно, находятся. В магазине вы же деньги в обмен на чек отдаете, а не раньше. Проверю билет, отдам деньги.
Я билеты в кассах не покупала, но несколько раз заказывала с доставкой, так курьер слезно просит все проверить, и только потом деньги берет.
10.02.2006 17:59:11, Teddy Woman
Почему не раньше? У нас кассир не пробьет чек, пока не получит деньги. Я думала, это общепринятые правила. 10.02.2006 18:01:01, Eden
Пока не увидит деньги, я бы сказала. 10.02.2006 18:09:51, Teddy Woman
Нет, я много раз наблюдала: последнюю кнопку - по которой печатается чек - нажимают только после того, как отдашь деньги. Если даже купюры я отдала, а мелочь ищу - ждут. 10.02.2006 18:20:29, Eden
Hedgehogs
вообще по правилам порядок такой - кассир набивает цифры, вы достаете деньги, кладете их на тарелочку перед кассой, после этого нажимается последняя кнопка (:) по которой печатается чек) и только когда чек пробит - кассир имеет право взять ваши деньги в руки, пересчитать, если нужно достать из кассы сдачу, положить сдачу на тарелочку и только после этого обязан убрать ваши деньги в кассу. 11.02.2006 16:02:47, Hedgehogs
Только этот алгоритм не cработает, если в чеке указывается, сколько получено денег и сколько выдано сдачи - как ниже справедливо заметила ЧаПай :) 11.02.2006 16:33:54, Eden
Hedgehogs
:) сработает, только немножко усложнится :)
т.е. кассир набивает сумму - покупатель кладет денежку на тарелочку. Кассир пересчитывает деньги, возвращает на тарелочку, вбивает в чек полученную сумму, нажимает кнопочку - чек распечатывается, кассир отсчитывает сдачу, берет деньги покупателя с тарелочки, кладет на тарелочку чек и сдачу и только потом убирает деньги покупателя в кассу. :)
Т.е. суть-то в чем - суть в том, что забирать деньги покупателя до того, как пробит чек, выдана сдача и товар - кассир не имеет права.
И пробивать чек до того, как покупатель на тарелочку не положил деньги - тоже неразумно. :) Вдруг нужной суммы не окажется у покупателя? Поэтому и ждут, пока покупатель отсчитает причитающееся. Но посмотреть-то на это могут, а забрать до пробития чека - увы, не имеют права.
11.02.2006 16:59:03, Hedgehogs
ЧаПай
конечно, потому что в чеке пробивается - дана такая-то сумма, столько-то отдано сдачи.
Так что - утром деньги, вечером стулья...тьфу, продукты, конечно ;-)
10.02.2006 18:25:03, ЧаПай
Anykey
А у нас я даже не знаю, кто первый. Она говорит сумму. Потом она пробивает, а я деньги из кошелька достаю. Нам обеим как-то примерно все равно :) 10.02.2006 18:07:16, Anykey
Не все равно. Вы лишний товар на кассе оставите да и пойдете. А ей, если что, потом возврат оформлять. 10.02.2006 18:22:59, Eden
Тушкан
при чем тут деньги где? у вас на руках удостоверяющий передачу денег документ на руках 10.02.2006 17:58:54, Тушкан
SVETKA
У нее. Не прикинется. Ты стоишь у окошка и мешаешь процессу... 10.02.2006 17:57:10, SVETKA
пчела Майя
Поидее она зачитывает текст, ты говоришь, ага, тогда она называет сумму и нажимает кнопочку, билет начинает распечатываться, а ты готовишь денежки. А потом даешь их ей, а она тебе билет. 10.02.2006 18:05:44, пчела Майя
SVETKA
Каким то мистическим образом она один раз умудрилась перепутать дату обратного поезда. Зачитывала все правильно, а потом "рука дрогнула"... ; ))))) 10.02.2006 18:09:03, SVETKA
пчела Майя
Нет, не у нее. 10.02.2006 17:48:15, пчела Майя

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!