вот ситуация гипотетическая:
подходите к кассе, говорите № поезда, станцию назначения, число и т.д. и т.п. Кассир на белом глазу протягивает руку из окошечка за деньгами, забирает их, выдаёт вам билет. Вы, читая все цифры обнаруживаете несовпадение ЧЕГО-НИБУДЬ (числа, станции или ещё чего-нибудь) и говорите об ошибке. Кассирша "посылает" вас. Но деньги-то у неё уже. А сдавая билет назад, теряется какая-то сумма...
Кто-нибудь попадал в такую ситуацию???
Я на листочке обычно пишу и протягиваю в кассу (хотя и это, в принципе, может и не помочь, ЕЖЛИ ШО...)))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Всегда, когда покупаю билеты, кассиры мне сами зачитывают (!) с билета все данные. Номера рейсов, номера паспортов, даты вылета, время и т.п. И на поезд и на самолет.
10.02.2006 18:59:44, Кабанъ Сидоровичъ

Вы что, глухонемым прикидываетесь, чтобы кассирше в случае чего стало жалко инвалида и она вам без возражений свою ошибку исправила?
Если серьезно, то исправляла
ошибки в моих билетах (а может и мои, кто ж проверить при устном общении) кассирша ж/д касс. И, кстати, очень советую при получении билетов проверить лично все данные док-тов, все даты и категорию билета. Ошибки часто бывают. Очень часто. И не только в билетах - в паспортах, в документах на собственность. 10.02.2006 18:18:27, _Ирунчик
Если серьезно, то исправляла
ошибки в моих билетах (а может и мои, кто ж проверить при устном общении) кассирша ж/д касс. И, кстати, очень советую при получении билетов проверить лично все данные док-тов, все даты и категорию билета. Ошибки часто бывают. Очень часто. И не только в билетах - в паспортах, в документах на собственность. 10.02.2006 18:18:27, _Ирунчик

Оказалось, что он в кассе сказал 6 июня, а ему дали 6 июля. Он типа и проверил. Ну, 6-ое же число, все правильно! И проводник при посадке билет у него проверил. 6-ое число, номер поезда совпадает, вагон тот. Все у всех было хорошо пока я не пришла! ;0))) 10.02.2006 18:03:55, Anykey

Мы в Евпаторию ехали, а наша "компания" заболела в последний момент и сдала билет. Мы пришлив поезд - а на "их" местах уже люди сидят. Ну, думаю, атомные какие, высокоскоростные! А они на нас удивленно смотрят - не садитесь, мол, на те места, сейчас туда люди придут. Посмотрели билеты - у всех все нормально, и мы, и они задолго покупали... Оказалось - у них билеты на июль, вместо июня - а у них типа завтра путевка начинается... 2 семьи, 4 взрослых и 3 детей "безбилетного" возраста. 10.02.2006 18:23:43, ЧаПай

- Может разве кассирша понять, что ей тут бубнят, июль или июнь??? Самии буркнут не знай чего, а потом все вокруг виноваты...
Может, на свое место уложил. Может, нашел какую пожарную койку. Поезд курортный, шел в Адлер, мест, вообще-то, не было. 10.02.2006 23:30:52, Anykey
Этим летом кассирша дважды ошиблась, оформив на детей взрослые билеты и обсчитав на кругленькую сумму. Хорошо у меня подозрения зародились пока она сдачу сдавала. Без посылов переоформила нам билеты правильно.
10.02.2006 17:59:17, ALora
Было, что выдали по ошибке плацкарту вместо купе. Поменяли тут же. А вообще видно на мониторе же, что она печатает.
10.02.2006 17:51:29, Eden

А если Вы в магазине протягиваете деньги и ждете сдачу. А Вас вместо сдачи посылают?
Не, это как-то слишком гипотетично...
А я вот всегда, когда в обменник сто баксов сунула, снова вспоминаю, что надо бы было хоть номер купюры записать! Хотя это может и не помочь, ЕЖЛИ ШО...))) 10.02.2006 17:47:34, Anykey

я никогда не брала на станции, правда, только на вокзалах больших. 10.02.2006 17:42:30, takca

У меня позавчера было. Кассирша продала билет с услугами (хотя я просила без). Потом утверждала, что без услуг нету (ну как же, сегодня я их взяла) однако без проблем аннулировала билеты как ошибочные.
10.02.2006 17:56:08, Харас

так 300 руб. разницы на билете....:) Она про услуги и не называет, кстати. Я по цене сообразила.
10.02.2006 20:34:27, Харас

Не дрючат, смею заверить. В течение некоторого времени после выписки билет можно аннулировать. Например, в авиакассах на внутренних рейсах на это дается 15минут, на международных- 1 день, сколько точно на ж/д-
не скажу, но можно точно 10.02.2006 17:52:24, Пелена
не скажу, но можно точно 10.02.2006 17:52:24, Пелена

Деньги ГДЕ находятся в этот момент???? Если у неё, то она прикинуться шлангой может, а если у тебя, то хватай билет и беги...))) 10.02.2006 17:54:01, ГрандПапчик
Да переоформить билет- минутное дело, зачем кассирше с пассажиром ругаться?
10.02.2006 18:02:35, Пелена
Деньги у меня, естественно, находятся. В магазине вы же деньги в обмен на чек отдаете, а не раньше. Проверю билет, отдам деньги.
Я билеты в кассах не покупала, но несколько раз заказывала с доставкой, так курьер слезно просит все проверить, и только потом деньги берет. 10.02.2006 17:59:11, Teddy Woman
Я билеты в кассах не покупала, но несколько раз заказывала с доставкой, так курьер слезно просит все проверить, и только потом деньги берет. 10.02.2006 17:59:11, Teddy Woman
Почему не раньше? У нас кассир не пробьет чек, пока не получит деньги. Я думала, это общепринятые правила.
10.02.2006 18:01:01, Eden
Нет, я много раз наблюдала: последнюю кнопку - по которой печатается чек - нажимают только после того, как отдашь деньги. Если даже купюры я отдала, а мелочь ищу - ждут.
10.02.2006 18:20:29, Eden

Только этот алгоритм не cработает, если в чеке указывается, сколько получено денег и сколько выдано сдачи - как ниже справедливо заметила ЧаПай :)
11.02.2006 16:33:54, Eden

т.е. кассир набивает сумму - покупатель кладет денежку на тарелочку. Кассир пересчитывает деньги, возвращает на тарелочку, вбивает в чек полученную сумму, нажимает кнопочку - чек распечатывается, кассир отсчитывает сдачу, берет деньги покупателя с тарелочки, кладет на тарелочку чек и сдачу и только потом убирает деньги покупателя в кассу. :)
Т.е. суть-то в чем - суть в том, что забирать деньги покупателя до того, как пробит чек, выдана сдача и товар - кассир не имеет права.
И пробивать чек до того, как покупатель на тарелочку не положил деньги - тоже неразумно. :) Вдруг нужной суммы не окажется у покупателя? Поэтому и ждут, пока покупатель отсчитает причитающееся. Но посмотреть-то на это могут, а забрать до пробития чека - увы, не имеют права. 11.02.2006 16:59:03, Hedgehogs

Так что - утром деньги, вечером стулья...тьфу, продукты, конечно ;-) 10.02.2006 18:25:03, ЧаПай

Не все равно. Вы лишний товар на кассе оставите да и пойдете. А ей, если что, потом возврат оформлять.
10.02.2006 18:22:59, Eden

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.