Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
10.02.2006 12:38:48
181 комментарий

У нас карточка обычная (что есть - то есть). Но когда приедет время сделаю все возможное чтобы мой сын в армию не пошел (не смотря на то что я из военной семьи и в принципе к военным отношусь с уважением).
10.02.2006 17:17:50, Мама мальчика
то что творится сейчас с армией - я не хочу, чтобы мой ребенок служил. Но кто знает что будет черзе 15 лет? диагнозы нам не нужны, надо будет, найдем другие способы. а может и в армию сам захочет.
у соседки мальчик очень спортивный был, занимался, высокий, крепкий. мечтал в ВДВ попасть. а вот в 16 лет вдруг ни с того ни с сего гипертония. вернее туда сюда скакать начало давление.
жизнь сама все на места расставить и не надо портить ребенку жизнь придумывая искусственно диагнозы. 10.02.2006 17:05:03, БЯКА
у соседки мальчик очень спортивный был, занимался, высокий, крепкий. мечтал в ВДВ попасть. а вот в 16 лет вдруг ни с того ни с сего гипертония. вернее туда сюда скакать начало давление.
жизнь сама все на места расставить и не надо портить ребенку жизнь придумывая искусственно диагнозы. 10.02.2006 17:05:03, БЯКА

Я как мама мальчика - за профессиональную (наемную) армию. Когда это осознанный выбор, профессия и следовательно высокая квалификация. А не ломка пацанов. 10.02.2006 14:28:36, Seraya-mama
точно, в нашей стране предсказать что-то трудно. И помогут ли усилия тех мам неизвестно. Сейчас численность нужна в армии, берут и с диагнозами даже. :-((
Ужасно, после всех этих событий последних с солдатами. 10.02.2006 14:02:41, Шаффи
Ужасно, после всех этих событий последних с солдатами. 10.02.2006 14:02:41, Шаффи

Я бы сделала все, чтобы мой ребенок не пошел в армию.
Не хочу, чтобы ему жизнь сломали из-за неуравновешенных зверей.
И вряд ли вскорости что-то изменится.
и долг Родине можно отдаваь по-разному, необязательно 2 года плац подметать, можно что-то более полезное сделать 10.02.2006 13:52:57, Еленика

о том, что способы разные могут быть, не обязательно голову подставлять 10.02.2006 15:09:20, Еленика
и еще интересно, а почему должны родине только мальчики, а девочки не должны? чего страна мальчиком чего-то больше дала? и чего она нам девочкам тогда не додала?
10.02.2006 14:41:46, foster

я, например, отрабатываю тем, что плачу подоходный налог, на который в месяц можно 2-3 старушки содержать 10.02.2006 14:55:17, Еленика

Пусть вот только платят все, и по-нормальному, тогда, глядишь, и на контрактников хватит 10.02.2006 15:10:21, Еленика

но как буду отмазывать от армии не знаю. 10.02.2006 13:44:54, Marty

про альтернативку я только слышала, что там надо доказывать, что ты не можешь взять в руки оружие - приносить справку из церкви. причем не из православной.
потом, 4 года - это тоже приличный срок.
при этом не оставляют по месту жительства, а тоже куда-то отсылают.
а в прошлом году был скандал, когда ребята отработали в больнице год, а потом им сказали, что это все недействительно. 10.02.2006 13:39:24, Маграт
потом, 4 года - это тоже приличный срок.
при этом не оставляют по месту жительства, а тоже куда-то отсылают.
а в прошлом году был скандал, когда ребята отработали в больнице год, а потом им сказали, что это все недействительно. 10.02.2006 13:39:24, Маграт

Потому что закон коряво сделан, вот и не работает. Мало того, что альтернативная служба - это то ли 3, то ли 4 года. К тому же предприятия, которые призывают в себе альтернативщиков, обязаны их обеспечить общежитием, ну или каким-то местом для проживания, а это в принципе невозможно. У какой больницы есть лишние площади?
10.02.2006 13:36:13, Teddy Woman

Там будущие мамочки (со на сроке до 30 недель) те, которым по УЗИ предсказали рождение мальчика - собирались в группы и обсуждали как отмазать будущих сыновей от армии :-))
А меня от своей компании гоняли, т.к. я (по результатам УЗИ) была беременна девочкой и значит ничего не понимала в этих вопросах :-))) 10.02.2006 13:31:57, Аксандра
Я бы смайлики в другую сторону поставила, уж извините:((((((
Мой разговор с представителем мед. центра: Что там у вашего мальчика? Пролапс митрального клапана и близорукость? Очень хорошо, будем смотреть:((((((((( 10.02.2006 13:37:44, Teddy Woman
Мой разговор с представителем мед. центра: Что там у вашего мальчика? Пролапс митрального клапана и близорукость? Очень хорошо, будем смотреть:((((((((( 10.02.2006 13:37:44, Teddy Woman

По мне так лучше все же родить сначала, а уж потом переживать по этому поводу :-)))
Но возможно это действительно от того, что мне УЗИ показало тогда, что будет девочка :-)) 10.02.2006 13:48:04, Аксандра

Пролапс годится? ну смотря какой градус пролапса, т.к. этот самый пролапс у оч. большого % населения, у меня вот в том числе его нашли( Во всяком случае по одному пролапсу откос врядли дадут(
10.02.2006 14:05:10, foster
Это состояние, при котором одна или обе створки митрального клапана выбухают в полость левого предсердия во время сокращения левого желудочка.
Мне делали УЗИ сердца и случайно его нашли)) сказали гразус допустимый - несмертельно.
10.02.2006 14:31:50, foster
Мне делали УЗИ сердца и случайно его нашли)) сказали гразус допустимый - несмертельно.
10.02.2006 14:31:50, foster

хотя непонятно мне, в чем проблема с близоркостью? мне она не мешает.
а что есть категория В? это не стройбат часом? 10.02.2006 14:12:47, Marty

стройбаты - очень даже есть. и многие элитные дома как раз ими построены.
но если они реально строят, то еще ничего. ну, тяжелый физический труд на свежем воздухе... а вот когда бездельничают, вот это вешалка :( 10.02.2006 14:28:03, Маграт
но если они реально строят, то еще ничего. ну, тяжелый физический труд на свежем воздухе... а вот когда бездельничают, вот это вешалка :( 10.02.2006 14:28:03, Маграт

ерунда. Идешь в поликлинику и говоришь, что карты нету, потерялась. И становишься кем хочешь. Там тебя по факту обследуют.
10.02.2006 13:25:43, Иллика
Может. Но пока он маленький, диагнозы вроде не мешают. Не считая, между прочим желания, устроить ребенка в хорошую школу, для чего часто требуется первая группа здоровья (это постоянно в детских конфах обсуждается). А вот когда они хотят его передать во взрослую поликлинику, карта им уже нужна. А из взрослой ничего не дают на руки, надо очень постараться, чтобы взять. Хотя тоже можно, конечно.
10.02.2006 13:37:08, пчела Майя

Я бы спросила, зачем вообще с детсва в мужчине культивировать его "болезность"... 10.02.2006 13:20:39, Nanik

В один день, никто никакого согласия не спрашивал, все расписались на чистом листочке - и поехали....
А родители с ног сбились, пытаясь узнать, где сын и почему не звонит и т.д.
Хорошо, что в Грозном с ним случился приступ аппендицита через 3 дня боев, оперировали прямо в палатке, без общего наркоза и т.д. потом вертолетом во Владикавказ.
Вот так тоже бывает...
Нафига такая лотерея, мать его поседеть за 10 дней розысков успела 10.02.2006 13:59:32, Еленика

очень смешно и оригинально. У моей сотрудницы на работе муж в армию сходил тут недавно. Она сама совсем молоденькая ну и муж, соответственно. Год отслужил, потом избили, не по детски, этой осенью. Была сделана операция по удалению селизенки. Инвалидом стал мальчик.
ну не было у людей денег на откос от армии, да и не московские они, из провинции, там не принято так массово косить. 10.02.2006 13:47:33, Oblako
ну не было у людей денег на откос от армии, да и не московские они, из провинции, там не принято так массово косить. 10.02.2006 13:47:33, Oblako

Я в провинции видела как раз, что парни рвутся в армию, потому как для них это единственный вариант выбраться куда-то и получить хоть какие-то перспективы. Что, примерами будем мериться, кто как вернулся из армии? Речь то в общем не об этом. 10.02.2006 13:54:26, Nanik

Мой очень мужественный муж, прослуживший в армии рядовым и сержантом 2 года после 1 курса института, сумевший поставить себя так, что избежал ужасов дедовщины и потом защищавший от нее своих солдат, кроме как потерянными эти годы не называет. В жизни потом все складывалось очень непросто и у него, и у вырванных из гражданской жизни однокурсников. У кого-то хватило сил и поддержки близких войти в нормальное русло, а у скольких (включая моих одноклассников) после этих лет все пошло кувырком... Трое из близких приятелей мжуа вернулись инвалидами - у одного осталась 1/4 желудка, у другого жуткие последствия после перенесенного в армии мененгита, третий не может иметь детей. Моего приятеля просто не стало - его и еще нескольких человек завалило трубами и какой-то арматурой, когда они в мороз рыли не пойми какую траншею (86 год). Сын моей двоюродной сестры за два месяца до демобилизации был отправлен в Чечню. После боя из их роты чудом уцелели двое, племянник вынес на себе товарища. С психикой у парня - а уже 5 или 6 лет прошло - большие проблемы. А до армии был просто солнце всей семьи:(. Всех этих мальчишек мамы в муках рожали и потом растили не для этого.
А потом говорят, что замуж не за кого выходить:(. 10.02.2006 15:39:50, Тётя Груша

Вообщето надеюсь на то, что, если будет сын, то У НЕГО хватит ума и ответственности поступить в институт. Может быть, В ЭКСТРЕННОМ случае я и буду искать пути откоса, но готовиться с рождения и приписывать болезни в детскую карту, таскать по врачам - нет. 10.02.2006 14:52:36, Nanik

Не знаю, может, уже все изменилось совсем кардинально, но у нас была военная кафедра. 10.02.2006 15:02:35, Nanik

Вчера по радио слышала статистику по Питеру: из подлежащих призыву по возрасту только 30 процентов можно попробовать призвать. из них служат 3%, те кто не сумел дать взятkу или получить отсрочку другим способом. В подавляющей массе это молодые люди с невысоким интеллектуальным уровнем, из низших слоев общества, которые не смогли откупиться. Плю мног там военкомы говорили о молодых людях из криминальной среды, которые между тюрьмой и армией выбирают армию.
По поводу криминала - не уверена, а вот в том, что эти 3% далеко не лучшая часть общества не сомневаюсь (хотя, понимаю, что есть и исключения). А дальше получается - с волками жить... 10.02.2006 14:10:11, Омежка
По поводу криминала - не уверена, а вот в том, что эти 3% далеко не лучшая часть общества не сомневаюсь (хотя, понимаю, что есть и исключения). А дальше получается - с волками жить... 10.02.2006 14:10:11, Омежка
а доказывает то, что делать там НЕЧЕГО и чтоб откосить-все методы хороши!
10.02.2006 14:13:08, Oblako

В деревне, да еще если у него мать одна на трех работах за гроши ломается, а отец алкает, да, безусловно. Мальчик бежит в армию просто чтобы поесть нормально и одежу чистую иметь. Но мы-то о нормальных семьях говорим. А если есть хотя бы сотая доля вероятности, что мальчик вернется инвалидом? Зачем мне рисковать сыном, буде он у меня когда-нить появится? Среди своих знакомых я не встречала еще никого, кто бы в армию рвался
10.02.2006 13:59:38, Маня&

Настюш, ну нельзя в нашу армию мальчишек отдавать. Если бы это была какая-нибудь другая армия - ну еще можно было бы подумать. Хотя лично мне противна сама идея армии как таковой (в смысле то, что там учат людей убивать)
10.02.2006 13:26:50, Маня&

И еще есть, хоть и дальние, но тоже знакомые братья: один был поваром, другой водителем. Продолжать??? :-) Паникерство, Мань... 10.02.2006 13:34:16, Nanik

10.02.2006 21:16:30, Tomsik
а вы думаете возвратившиеся прямо рвутся рассказать знакомым о том что там с ними делали?
10.02.2006 16:12:43, ALora

Я в иститут поступала с ровесниками, через год их призвали а вместо их пришли "армейцы", т.е. ребята только что отслужившие (институтские). То что они не рассказывали дома или своим девушкам - они рассказывали (не всё конечно, и только по началу по горячему) друзьям (я попадала в категорию друг) и то сильно приняв.
Я выросла на полигонах и d тирах. Я научилась стрелять раньше чем писАть. Я учась в школе выполнила норму кандидата в мастера спорта СССР по пулевой стрельбе из мелкокалиберного оружия. РЕЗУЛЬТАТ - мои сыновья (14 лет и 4,5 года) не умеют(ли) стрелять, я не покупаю военные игрушки.
Я не патриот - я мать. 10.02.2006 14:49:07, Seraya-mama

И к тому, что не все расскажешь близким, а тем более любимым- реальный случай, когда в армии во сне обмочивший постель молодой человек (не страдающий соответствующими диагнозами, просто так произошло единожды), был доведен до суицида. Его спасли, но не думаю, что он потом будет всем бравировать этой историей.
10.02.2006 15:42:58, Стильная Штучка
вот, для вас лично написала:) мальчика знаю лично-не рохля и не слабак. Поле года службы избили, теперь инвалид. Совсем свежая история, этой осенью было. Я мама девочки - и то понимаю, что играть в лотерею чистой воды глупость.
10.02.2006 13:51:56, Oblako

И что, избивают только маменьких сыночков?:))
да по мне хоть на голове ходи - и то лучше, чем играть в русскую рулетку. Методы каждый выбирает удобные для себя. Сейчас даже с большой суммой денег стало трудно откосить, купив справки перед призывным возрастом, наиболее эффективны методы "настоящей" болезни, тут шансов существено больше, но тоже не стопроцентно.
извините, у вас какой то детский максимализм:(( прошу прощенья, не хотела обидеть. 10.02.2006 14:12:00, Oblako
да по мне хоть на голове ходи - и то лучше, чем играть в русскую рулетку. Методы каждый выбирает удобные для себя. Сейчас даже с большой суммой денег стало трудно откосить, купив справки перед призывным возрастом, наиболее эффективны методы "настоящей" болезни, тут шансов существено больше, но тоже не стопроцентно.
извините, у вас какой то детский максимализм:(( прошу прощенья, не хотела обидеть. 10.02.2006 14:12:00, Oblako

вам осталось только родить сына и подождать до его 18 лет, чтобы применить свои знания и уверенность на практике.
10.02.2006 14:52:35, Маграт

Может быть, вы мне объясните, как это реализуется? Если заграничный паспорт надо менять раз в 4,5 года, а призывной возраст - с 18 до 28 лет?
10.02.2006 15:19:10, Маграт

хорошо, институт заканчивают в 21-22 года. паспорт новый к этому надо подгадать. но до 27 все равно не дотянешь!
значит, надо искать страну, котоаря успеет дать гражданство за эти 4 года? 10.02.2006 16:03:22, Маграт
значит, надо искать страну, котоаря успеет дать гражданство за эти 4 года? 10.02.2006 16:03:22, Маграт
Не обязательно гражднство. Достаточно вида на жительство. Тогда можно астыть на консульский учет. При этом лишаешься российской прописки и внутреннего паспорта. Тогда, если не ошибаюсь, призыву не подлежишь.
10.02.2006 17:08:03, АнЯ

Вообще-то если она выйдет замуж - это ее семья и ее дело, кому там из них чего косить. С чего это я буду убеждать взрослого мужика, что ему делать и чего не делать? Если они ко мне за помощью придут - другой вопрос. 10.02.2006 14:45:54, Nanik

Я не вдавалась глубоко в эту проблему, сама понимаешь. Но насколько я понимаю, возможна лотерея. То есть ты можешь радистом пойти, а можешь уехать в чечню и там за 2 года психическим инвалидом сделаться (если выживешь). А могут тебя отправить в тьмутаракань, сортиры строить. Мне как-то ближе была благополучно похеренная идея с военными кафедрами, всегда казалось, что мОзги армии тоже нужны
10.02.2006 13:38:53, Маня&
радистом пойти совсем не гарантирует безопасности. Знакомый служил в ракетных войсках - и радистом, и в будке наведения сидел. Парень физически крепкий, псих.устойчивый, но спицу в бок получил. Мой муж служил тоже не в пехоет - в морской авиации, едва не сделали инвалидом (т.е. последствия есть но "терипмые" на фоне того что у других бывает)
10.02.2006 16:19:57, ALora

А зачем это нужно - в армии устраиваться, если можно туда не ходить? Или ты считаешь, что армия из мальчиков мужчин делает?
10.02.2006 13:55:37, Маня&

а у меня сыну 17 лет, между прочим, через неделю.
я читаю все, что касается армии.
только вот тупости хотелось бы поменьше встречать... 10.02.2006 15:22:39, Маграт
я читаю все, что касается армии.
только вот тупости хотелось бы поменьше встречать... 10.02.2006 15:22:39, Маграт

вот и странно, что вы к армии никакого отношения не имеете, но тем не менее считаете возможным высказывать в этой теме свое незрелое мнение.
здесь, к сожалению, комменты отдельных участников не скрываются, так что волей-неволей приходится спотыкаться об вас :)
10.02.2006 16:29:22, Маграт
здесь, к сожалению, комменты отдельных участников не скрываются, так что волей-неволей приходится спотыкаться об вас :)
10.02.2006 16:29:22, Маграт

хотя,конечно, тебе не пример. естественный отбор, да? 10.02.2006 13:37:19, takca

А что, значит, мужская профессия? У меня у сына гипотериоз (в списке медотводов эта болезнь есть, получится ли оформить медотвод от армии - спорный вопрос, справок с детства не собирала). Независимо от того пойдет в армию или нет, работает сисадмином. Профессия как профессия, чисто женской я бы ее не назвала
10.02.2006 13:23:49, Омежка

Кроме того, именно на летчика надо ТАКОЕ здоровье иметь...
А карточку и потерять можно)) 10.02.2006 13:09:22, Штуша-Кутуша

Более того, так поступают не только мамы. Со мной работает коллега, бывший военный, а ныне дед мальчика менее 2-х лет. Он своей дочери сказал собирать ВСЕ, что было со здоровьем ребенка. И на мой вопрос, пойдет ли ваш внук в армию, сказал- сделаю все, чтобы не пошел. 10.02.2006 13:05:45, Стильная Штучка

Да какие диагнозы:(
У сына в классе недавно была медкомиссия. Мальчик с пороком сердца, о чем есть запись в карте, да и сразу видно что ребенок не здоров -ГОДЕН! При том, что у этого мальчика еще и родители -инвалиды какой-то группы.
А пофигу мороз. ГОДЕН и все тут. 10.02.2006 13:04:55, Hel
У нас родственика чуть не загребли с сахарным диабетом инсулинозависимым, ампутированным пальцем на ноге (тоже из-за диабетной гангрены) и зрением -9. Причём изъяли его как "укрывающегося" из дома под белы рученьки в 4 утра - 2 вояки пришли его на забривание вести...
В общем, его уже из призывного пункта ЧУДОМ отпустили, папаша его всех на уши поднял... 10.02.2006 13:38:30, Барби на пенсии
У сына в классе недавно была медкомиссия. Мальчик с пороком сердца, о чем есть запись в карте, да и сразу видно что ребенок не здоров -ГОДЕН! При том, что у этого мальчика еще и родители -инвалиды какой-то группы.
А пофигу мороз. ГОДЕН и все тут. 10.02.2006 13:04:55, Hel
А в каком возрасте первый раз в военкомат вызывают на счет приписного свидетельства? Ваш ходил уже?
10.02.2006 13:13:17, Ольга*
Да, был недавно. В 11 классе их стали с этим дергать. Видимо, с 16 лет начинают
10.02.2006 14:10:16, Hel
По закону, первичная постановка на учёт - с 1 янв по 31 марта в год, когда исполняется 17 лет.
10.02.2006 13:55:19, Елна

В общем, его уже из призывного пункта ЧУДОМ отпустили, папаша его всех на уши поднял... 10.02.2006 13:38:30, Барби на пенсии
Мальчик Андрей Сычев очнь хотел стать танкистом... Продолжать??
Я тоже "делаю диагнозы", потому что не верю в разумность постороения армии в этой стране. А сын воспитывается пацифистом. Очень надеюсь, что дикие фантазии про "летчиков-налетчиков" в его голову не придут.
10.02.2006 13:00:28, Teddy Woman
А чего мальчик Андерй Сычев не пошел по этому поводу никуда учиться?
Ну т.е. я понимаю, что это не тема для шуток, но просто справедливости ради - он был рядовым срочной службы и танкистом не был и не должен был быть. 10.02.2006 13:51:04, Аксандра
в танке командир - танкист... а остальные - срочники, насколько я знаю. он мог хотеть в срочной армии танкистом быть... например.
10.02.2006 13:53:25, takca
Он служил в части по обеспечению учебного процесса танкового училища.
С тем же успехом его могли послать служить в части по обеспечению учебного процесса академии МЧС (но он при этом не служил бы в МЧС) или вообще в любое другое место. Это не выбирают. Что он хотел при этом, конечно, неизвестно. 10.02.2006 13:57:11, Аксандра
Я собственно это к тому, что он не выбирал для себя как профессию никакой военной специальности. И у Teddy Woman может быть некорректная информация на этот счет.
Что не отменяет
а) Ужасности произошедшего с ним
б) Того, что и курсантов в училищах калечат 10.02.2006 14:03:28, Аксандра
Эта...вы про что? Вопрос не об этом. Вопрос о том, что для многих гражданских профессий требуется хорошее здоровье. Чисто формально. И что тогда делать. Вот такой был вопрос. А кем хотел стать мальчик Андрей Сычев, никто из нас не знает, я подозреваю.
10.02.2006 13:07:20, пчела Майя
Гражданская - это не военная. А для каких нужно отсутствие определенных болезней - зависит от болезни. Авиадиспетчер, водитель такси, гелог - не знаю что. Одна моя сотрудница сына поставила на учет в ПНД, чтобы откосить от армии. Его не взяли работать в иностранную компанию.
10.02.2006 13:27:03, пчела Майя
С астмой надо лежать в их больнице. Первый раз ровно тогда, когда идут предварительные экзамены в ВУЗы.
10.02.2006 13:40:18, пчела Майя
что такое предварительные экзамены? свину в 11 классе в мае будет 18. это когда куда надо успеть?
10.02.2006 13:49:49, takca
Я боюсь дать неточную информацию, тем более она весьма не обнадеживающая, которая врезалась в память после "прямой линии" с каким-то военкоматовским начальником в МК.
Сходите на сайт antiprizyv.ru, там можно задать вопрос. 10.02.2006 14:18:11, Молекула
Про такой возраст не знаю. У нас всем окружающим в 11 классе зимой бывает 16. Их вызывают на первое освидетельствование в военкомат где-то в январе-феврале. Если есть проблемы, то хотят положить в больничку, а иначе проблемы фиксироавать не хотят. Больничка попадает на апрель. Я знаю двух детей, которые решили наплевать на больничку и лучше в апреле попоступать в МГУ.
10.02.2006 13:59:20, пчела Майя
так ваши,поди, перескочили через класс. а свину в 1м было 8, потом полноценные 11 (факин реформа). ну вот и получаем в результате 18.
а что таки за предв экзамены в апреле? туда как попадают? 10.02.2006 14:15:31, takca
Почему перескочили? Один учился по 1-4, ровно с шести лет (тогда так было положено), а другой по 1-3 ровно с семи лет, тогда так тоже было положено. А если ребенок старше, так его в 10-м классе в военкомат позовут, а не в 11-м. Можно спокойно лежать в больнице. А предв. экзамены устраивают многие ВУЗы. Только их все время то отменяют, то запрещают, поэтому они называются по-разному. Вот сейчас по ТВ рекламируют - олмпиада Покори Воробьевы горы, это оно и есть. Попадают туда чаще всего просто - записываются и приходят на экзамен. А в некоторых ВУЗах они для своих - кто учился в их вечерней школе, например. Это уж от института зависит.
10.02.2006 14:21:28, пчела Майя
Я тоже "делаю диагнозы", потому что не верю в разумность постороения армии в этой стране. А сын воспитывается пацифистом. Очень надеюсь, что дикие фантазии про "летчиков-налетчиков" в его голову не придут.
10.02.2006 13:00:28, Teddy Woman

Ну т.е. я понимаю, что это не тема для шуток, но просто справедливости ради - он был рядовым срочной службы и танкистом не был и не должен был быть. 10.02.2006 13:51:04, Аксандра

С тем же успехом его могли послать служить в части по обеспечению учебного процесса академии МЧС (но он при этом не служил бы в МЧС) или вообще в любое другое место. Это не выбирают. Что он хотел при этом, конечно, неизвестно. 10.02.2006 13:57:11, Аксандра

Что не отменяет
а) Ужасности произошедшего с ним
б) Того, что и курсантов в училищах калечат 10.02.2006 14:03:28, Аксандра

ПНД - да, не стоит, но есть куча гасто-заболеваний. Астма, опять же.
Список профессий уж больно экстремален. А журналист там, издатель - тоже гражданская профессия? Юрист? Мой сын явно гуманитарного склада, быть авиадиспетчером, похоже, ему не грозит:)). Все, а то стебаться начну:)) 10.02.2006 13:33:27, Teddy Woman
Список профессий уж больно экстремален. А журналист там, издатель - тоже гражданская профессия? Юрист? Мой сын явно гуманитарного склада, быть авиадиспетчером, похоже, ему не грозит:)). Все, а то стебаться начну:)) 10.02.2006 13:33:27, Teddy Woman

Сходите на сайт antiprizyv.ru, там можно задать вопрос. 10.02.2006 14:18:11, Молекула

а что таки за предв экзамены в апреле? туда как попадают? 10.02.2006 14:15:31, takca

Как мама, пережившая это не так давно и как мама, имеющая кучу знакомых с мальчиками призывного возрата сейчас, я бы не стала надеяться на то, что что-то изменится. Когда мой сын родился (больше 25 лет назад), то мне говорили: не думай ты об армии, еще все изменится.
И где оно?
А захочет быть летчиком, справки изменит.
Да и если человек совсем здоров (на летчика), то просто так дикие справки не получишь, только криминогенным :)) способом. Тогда таким же способом и хорошую справку получишь.
А надеяться на лучшее, повторюсь, я бы не стала, слишком рискованно. 10.02.2006 12:52:00, Travka
И где оно?
А захочет быть летчиком, справки изменит.
Да и если человек совсем здоров (на летчика), то просто так дикие справки не получишь, только криминогенным :)) способом. Тогда таким же способом и хорошую справку получишь.
А надеяться на лучшее, повторюсь, я бы не стала, слишком рискованно. 10.02.2006 12:52:00, Travka

Насколько я понимаю вопрос, при поступлении учиться на моряка, пилота или в академию ФСБ, абитуриенты проходят медкомиссию при выбранном вузе, а не просто приносят справку из районной поликлиники. Думаю, завербоваться будет гораздо проще, чем откосить.
10.02.2006 12:47:12, кошка на джипе

P.S.
Сама я, хоть и мама мальчика, этим не занималась. В результате ГОДЕН из класса был только он ;0)
10.02.2006 12:43:22, Anykey
Карточку "потерять" потом без проблем и пройти минимальное обследование заново, если уж так в армию захотелось.
10.02.2006 12:42:45, Омежка
Да не в армию. Моему вон в универ захотелось. Пришлось справку брать в платной поликлинике, обычная не годилась. При этом мы диагнозов не покупали и в армию он "годен с небольшими ограничениями."
10.02.2006 12:48:23, пчела Майя

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.