Надоело. Ну что за дурацкое советское воспитание: жить по принципу "если не я, то кто же". Пионерско-комсомольское детство аукается.
Обычная история: ТСЖ застройщика. Даже знаю на чем воруют. Переизбрать - нереально, кворум не набрать. Вернее, нужно оплачивать юриста, обходить народ, собирать собрание: силы, время, нервы, не факт, что будет результат. два месяца пыталась хоть что-то сделать (отказаться от услуги, которая введена без опроса жильцов, без мониторинга рынка и т.д.).Введение на 2 месяца отложили, теперь вводят опять. Вот сижу читаю очередное объявление на форуме ТСЖ и думаю ввязываться во все это или нет. Цена вопроса - рублей 500 в месяц. И гадкое ощущение, что тебя обворовывают с "честными" глазами. Начать опять проверять счета, результаты опросов, развешивать объявления в подъездах, даже просто участвовать в форумских обсуждениях - потратить кучу нервов, получить обвинения в попытке захватить власть в ТСЖ (что в принципе невозможно, собственность оформлена на мужа) и т.д. Среди жильцов, понятно, тоже нет единого мнения. В общем, достало. Расскажите, как Вы ненавидите всех этих "активистов", я послушаю и решу "да гори оно все синим пламенем..."
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А чем они Вас так раздражают? У нас тоже это ТСЖ. Есть правление, председатель и т.д. Хотят люди работать, пусть работают. Я вот точно не хочу. Мне вот больше не нравятся жильцы, которые во всем видят подвох. Если ты пошел в председатели ЖСК, значит тебе это выгодно, значит ты всех обворовал. А я честный я не пойду. Считаю, что пусть председателю будет выгодно, зато наш дом в хорошем состоянии и есть все что нужно.
10.02.2006 12:10:52, Ольга*
И то, что не нужно по завышенной цене и из Вашего кармана?
ИМХО, и так народ достаточно имеет, хотя бы потому, что с городом ТСЖ за тепло рассчитывается по счетчику, а с жильцов берут с кв.метра. С учетом того, что температура подаваемой воды меньше нормы (сама видела эти таблицы, так как долго разбираемся с тем, что на нижних этажах температура в морозы 13-14 градусов в квартирах). Сумма там набегает нехилая с 8ми-то многоэтажных корпусов. Так что, как-то не жалко мне их бедных и малозарабатывающих.
10.02.2006 12:38:46, Омежка
ИМХО, и так народ достаточно имеет, хотя бы потому, что с городом ТСЖ за тепло рассчитывается по счетчику, а с жильцов берут с кв.метра. С учетом того, что температура подаваемой воды меньше нормы (сама видела эти таблицы, так как долго разбираемся с тем, что на нижних этажах температура в морозы 13-14 градусов в квартирах). Сумма там набегает нехилая с 8ми-то многоэтажных корпусов. Так что, как-то не жалко мне их бедных и малозарабатывающих.
10.02.2006 12:38:46, Омежка
Да мне совершенно никого не зажко. А что именно такое Вам навязывают, что Вам не нужно? Нам что-то никто ничего не навязывает. Когда в морозы в определенных квартирах было холодно, председатель вызывал мастеров и они устраняли неполадки.
10.02.2006 13:29:41, Ольга*
Навязывают охрану. Против охраны, как таковой никто не возражает. Возражение вызывает объем услуги, стоимость, способ введения.
А с отоплением там другой вопрос. У нас 17-этажный дом, три контура отопления: первый этаж(магазин), второй этаж (офисные помещения) и третий контур отопления на 15 жилых этажей (пока вода доходит до нижних этажей - остывает). В приватном разговоре управляющий признает, что это ошибка проектировщиков и тепло на нижних этажах никогда не будет (и сантехник ничего сделать не может), официально - все правильно, никаких претензий к застройщику, виноваты жильцы: батареи больше запланированных поставили, форточки открывают. У нас 6 этаж, зимой обогреватели не выключаем практически. На третьем этаже температура в квартирах 13-14 градусов. Платим, понятно, по полной и за отопление и за электричество.
Нет у меня повышенной активности, пока меня все это особо не задевает. И нервы тоже жалко. Да и полно народа, которому все равно, плюс-минус 500-1000 рублей к квартплате не волнуют. 10.02.2006 13:50:16, Омежка
А с отоплением там другой вопрос. У нас 17-этажный дом, три контура отопления: первый этаж(магазин), второй этаж (офисные помещения) и третий контур отопления на 15 жилых этажей (пока вода доходит до нижних этажей - остывает). В приватном разговоре управляющий признает, что это ошибка проектировщиков и тепло на нижних этажах никогда не будет (и сантехник ничего сделать не может), официально - все правильно, никаких претензий к застройщику, виноваты жильцы: батареи больше запланированных поставили, форточки открывают. У нас 6 этаж, зимой обогреватели не выключаем практически. На третьем этаже температура в квартирах 13-14 градусов. Платим, понятно, по полной и за отопление и за электричество.
Нет у меня повышенной активности, пока меня все это особо не задевает. И нервы тоже жалко. Да и полно народа, которому все равно, плюс-минус 500-1000 рублей к квартплате не волнуют. 10.02.2006 13:50:16, Омежка
ну так вы же платите по квитанции? как они могут эти деньги в карман положить?
10.02.2006 13:13:12, Маграт
ИМХО, не проблема списать деньги на услуги, которые не выполняются. Бухгалтер - член Правления, понятно, еще один член Правления - сын управляющего (который тоже член правления), этот же сын устроен и инженером в ТСЖ и охранником. Было бы желание, а уж крутить деньги при отсутствии каких-любо проверок - не проблема
10.02.2006 13:20:43, Омежка
ну да, долго ли умеючи...
переизбирйте их поскорее.
у меня так родители мучаются с новой квартирой - председатель со свой дочкой имеют зарпалаты по 2000 долларов, а деньги требуют как "подарок дому", вообще без всяких квитанций :( 10.02.2006 13:45:14, Маграт
переизбирйте их поскорее.
у меня так родители мучаются с новой квартирой - председатель со свой дочкой имеют зарпалаты по 2000 долларов, а деньги требуют как "подарок дому", вообще без всяких квитанций :( 10.02.2006 13:45:14, Маграт
Нельзя их переизбрать пока весь комплекс 12 корпусов не построят (через пару лет только). Да и Вы представляете всю эту бодягу с переизбранием, этим надо заниматься же, а у всех "хата с краю". Меня вот тоже уже все достало, сижу и думаю, ну что мне больше всех надо....
10.02.2006 13:56:56, Омежка
да в нашем доме тоже проблем хватает, хоть и всего 35 квартир...
каждый тянет одеяло на себя.
первые два года была нормальная тетка-председатель, которая добросовестно относилась ко всему, наладила весь дом. так ее выжили, придурки :(
зато она сейчас работает на подобной должности - за приличные деньги - в самом элитном доме в Питере. Ее туда наши застройщики пригласили. А научилась она всему на нашем доме. 10.02.2006 14:37:00, Маграт
каждый тянет одеяло на себя.
первые два года была нормальная тетка-председатель, которая добросовестно относилась ко всему, наладила весь дом. так ее выжили, придурки :(
зато она сейчас работает на подобной должности - за приличные деньги - в самом элитном доме в Питере. Ее туда наши застройщики пригласили. А научилась она всему на нашем доме. 10.02.2006 14:37:00, Маграт

В таких случаях, эти суммы без проблем взыскиваются через суд. Хочешь ты или не хочешь, состоишь в ТСЖ или нет, ты обязан подчиняться принятому решению или доказывать, что решение принято с нарушением.
10.02.2006 11:29:50, Омежка

[пусто]
10.02.2006 10:54:59
чувство внутреннего комфорта - это очень обманчивое чувство... Этот самый "внутренний комфорт" гораздо сильнее проявляется, когда на себя любимую можешь потратить денег гораздо больше, чем уровень зарплаты...
Просто не удавалось, наверное, испытывать, такого чувства...)))
Это как я в детстве спрашивал у мамы, почему мы не покупаем машину - никак цвет не можем подобрать, отвечала она...))) 10.02.2006 12:15:09, ГрандПапчик
Не воровала бы. Я достаточно щепетильный человек и у меня, наверное, старомодное понятие о честности. Я бы не пошла туда работать, если бы меня не устраивала бы зарплата.
10.02.2006 11:27:38, Омежка
Хорошо, ПОКА, когда у меня такая возможность была, я этого не делала. Зарекаться глупо, конечно, но что-то я не могу представить себе ситуацию, что я начну приворовывать при нормальной зарплате ( мне чувство внутреннего комфорта пока дороже)
10.02.2006 12:08:52, Омежка

Просто не удавалось, наверное, испытывать, такого чувства...)))
Это как я в детстве спрашивал у мамы, почему мы не покупаем машину - никак цвет не можем подобрать, отвечала она...))) 10.02.2006 12:15:09, ГрандПапчик
[пусто]
10.02.2006 11:38:09
Бывает, конечно... Пока же, даже когда у меня была возможность "урвать" у фирмы, в которой я работала, я этим не пользовалась. Хотя, ИМХО, по моим понятиям, воровать у государства меньший грех, чем у конкретных людей (я понимаю, что спорная точка зрения, но уж какая есть)
10.02.2006 11:46:49, Омежка
Обожаю активистов. Никак в доме достойного не найду. Пинаю мужа, но он не хочет.
Но они на вес золота 10.02.2006 10:42:59, Кити Щербацкая
Но они на вес золота 10.02.2006 10:42:59, Кити Щербацкая

Да Вы не перенапрягайтесь сильно. Жизнь класть на борьбу неохота...
Нанимать юриста и ходить по квартирам - это перебор, ИМХО. А вот провести анализ рынка, и в том же форуме написать, что цена необоснованно задрана на столько-то, сама по себе услуга и вовсе не нужна, альтернативные решения такие-то, и что Вы всех призываете от этой услуги отказаться - это можно и не затруднительно. Мне так кажется.
10.02.2006 10:33:43, Anykey
На форуме написано, что неоправдано дорого. По голосованию на форуме большинство против введения услуги в такой форме, таким способом и за такую цену, как и на собрании (которое было собрано по инициативе жильцов и юридической силы не имеет, так как не было кворума - по мнению застройщика, мы с ним по-разному трактуем закон:). Правление утверждает, что 53% квитанции оплатили, значит, большинство "за". Я понимаю, что выборка на форуме нерепрезентативна, но что-то на слово мне не очень верится. ИМХО, все такие решения и проводятся за счет инертности жильцов. В общем, грустно и противно.
Дело даже не в деньгах, хотя я бы лучше эти 500руб в месяц в детский дом отдала бы, чем вот так... Ощущение гадкое... 10.02.2006 11:35:52, Омежка
Дело даже не в деньгах, хотя я бы лучше эти 500руб в месяц в детский дом отдала бы, чем вот так... Ощущение гадкое... 10.02.2006 11:35:52, Омежка

А с чего бы вдруг мне их ненавидеть? Я к ним с большим интересом и симпатией отношусь. Так же как к активистам всяческих родительских комитетов и тд и тп.
10.02.2006 10:27:21, Lacroix
с большой нежностью отношусь к такого рода активистам... только вот мало их очень... мы вот до сих пор не можем найти человека, который бы занялся наконец-то подбором консьержа... подъезд неуютный :(
10.02.2006 10:17:09, femina

И я совершенно не готова выходить сажать кусты, когда этого захотелось старушке с первого этажа. И сдавать деньги на установку фонарей-прожекторов по периметру дома, когда этого хочется торговцу фонарными столбами. И на рытье фонтана в центре двора не готова! И не готова сдавать двор дома в аренду под автостоянку, "чтобы меньше платить за квартиру". И обносить дом забором с колючей проволокой я не готова!
Когда возникает действительно затрагивающая интересы жильцов проблема, они прекрасным образом сами собой собираются и совершенно единодушно сдают деньги на ее устранение. А вот когда надо выбить на удовлетворение чьих-то прихотей - тут, действительно, без активистов не обойтись.
Не надо мне всего этого!
Достали "хозяйственники" доморощенные! На работу никуда их не берут за ненадобностью, так они дома отрываются. 10.02.2006 10:16:19, Anykey
К сожалению, быть членом товарищества или подчиняться его решениям - это закон такой, "активисты" здесь ни при чем совсем.
Не собираются жильцы сами, все равно нужны люди, которые их собирают. Муж у меня готов на кухне все пообсуждать и повозмущаться, а так проще платить... 10.02.2006 11:38:35, Омежка
Не собираются жильцы сами, все равно нужны люди, которые их собирают. Муж у меня готов на кухне все пообсуждать и повозмущаться, а так проще платить... 10.02.2006 11:38:35, Омежка

А я бы хотела способ управления многоквартирным домом - "непосредственное управление собственниками жилья". ЖК такой предусматривает. Но бодаться с толкающими жильцов в ТСЖ, тратить на это свои силы и время я не готова. 10.02.2006 15:42:08, Anykey
Активисты - это те, кто проверяет, добивается, ходит по инстанциям и пр?
10.02.2006 10:11:30, Маня&
я их обожаю и молюсь на них. У нас новый дом и недоделок всяких куча. И если бы у нас не было этих активистов, так все и захирело бы. А так хоть что-то двигается. Эти люди на вес золота
10.02.2006 10:24:32, Маня&

OK. Слишком сильный вариант. Давайте выберем что-то более мягкое. Расскажите, как они Вас раздражают
10.02.2006 10:05:46, Омежка

Я напротив - с превеликим почтением.
У нас на 1-м этаже жила женщина начального пенсионного возраста Тамара. И ей было не всё равно, выбита лампочка у подъезда или нет, топят ли у нас или только делают вид, убрано ли на пятачке перед подъездом...
Вот она перехала. И что? На площадке 1 этажа и перед подъездом - помойка натуральная, собрать подписи в ЖЕК, чтобы, чёрт, возьми, топили, раз столько мы платим за отопление - некому, ессно. Мы же все возвышенные, как же нам до этого дойти...
10.02.2006 09:55:42, ЕЕ
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание