Скажите, регистратура поликлиники имеет право не давать карту пациенту?
Сегодня столкнулась с таким бредом... Мне нужно было к 8.30 к аллергологу. С собой нужно иметь карту, которую надо взять в своей поликлинике (аллерголог 1 на весь город и сидит в другом здании в другой части города).
Так вот карту мне не дали, мол, на руки карты не выдаем. Причем на прошлой неделе я спокойно брала карту и к пульмонологу, и к терапевту. Как же быть говорю. Идите к терапевту, пусть он Вам выдаст разрешение. Время 8:10, у аллерголога надо быть в 8:30, терапевт принимает с 14:00. Так вот они мне сказали, что это мои проблемы. Во как!
Устроила скандал, все равно не дали. А без карты меня врач принять не может:((
Аллерголог сказала, что они постоянно с таким сталкиваются, постоянно звонят и ругаются, но ситуация регулярно повторяется. Причем инициатива исходит от заведующей поликлиники.
В итоге я перезаписалась на другой день, но вот что с картой делать - ума не приложу:((
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
НЕ знаю, действует сейчас такое, но 2 года назад карту мамы (она лежала в больнице, врач попросила принести) я взяла под расписку - написала заявление на имя главврача с указанием для чего и что обязуюсь ее вернуть.
А карты на руки нам не дают вообще даже в пределах своей поликлиники. девушки из регистратуры разносят их сами по врачам, а на консультации пациентов в другие места делают выписки из карты. Так что читаю других авторов и удивляюсь, как в разных городах и даже странах живем. 09.02.2006 22:15:55, мама К
А карты на руки нам не дают вообще даже в пределах своей поликлиники. девушки из регистратуры разносят их сами по врачам, а на консультации пациентов в другие места делают выписки из карты. Так что читаю других авторов и удивляюсь, как в разных городах и даже странах живем. 09.02.2006 22:15:55, мама К
А как вы ходите к другим врачам своей поликлиники? Я обычно говорю, что иду к какому-либо врачу, который в это время на приеме. А потом по возможности не отдаю.
09.02.2006 18:51:11, julkis (Настя 5л4м Саша 3г4м)
Вообще я предпочитаю держать карты дома - и удобнее, и точно не потеряют. А если это невозможно или сложно (типа задолбают звонками), тогда сканирую каждый новый лист и спокойно карту отдаю, а если надо - листы распечатаю и пойду с ними куда мне надо.
Но один раз в жизни столкнулась с тем, что карту вообще в руки не дают (это в ЖК по предыдущему месту жительства). Там порядок такой: приходишь, стоишь в очереди в регистратуру, сообщаешь, к какому тебе врачу, они берут карту и кладут в стопочку. Потом идешь в очередь под кабинетом врача. Раз в полчаса из этого кабинета (как правило, на другом этаже) неторопливо выползает врач и идет забирать карты. Причем эта ЖК одна на весь огромный перенаселенный новый район и врачей там всего 4 (в лучшие времена - 5) человека работает, а очереди меньше 10 человек там можно увидеть только если за час до начала работы ЖК. Видимо, в такой ситуации эти прогулки - объективная необходимость, а то у врача столько свободного времени - куда ж ему это время еще девать-то??? ;)))) В общем, за беременность я просто прокляла это заведение со всеми его двойными очередями...
А самый прикол был, когда мне эту самую карту один раз в регистратуре по ошибке в руки все-таки дали. Прихожу я с этой картой к врачу, а она ее как увидит... у нее сразу такой ужас на лице, как будто я как мимимум, не знаю, взрывное устройство принесла ;))) - и с таким же ужасом в голосе, аж охрипла: "Вы что???? Карту... домой... забирали?????!!!!!" В общем, с ее слов я поняла, что это у них указание руководства такое. Имеют ли право и почему это делают - вот самой интересно... 09.02.2006 16:00:08, Нэко
Но один раз в жизни столкнулась с тем, что карту вообще в руки не дают (это в ЖК по предыдущему месту жительства). Там порядок такой: приходишь, стоишь в очереди в регистратуру, сообщаешь, к какому тебе врачу, они берут карту и кладут в стопочку. Потом идешь в очередь под кабинетом врача. Раз в полчаса из этого кабинета (как правило, на другом этаже) неторопливо выползает врач и идет забирать карты. Причем эта ЖК одна на весь огромный перенаселенный новый район и врачей там всего 4 (в лучшие времена - 5) человека работает, а очереди меньше 10 человек там можно увидеть только если за час до начала работы ЖК. Видимо, в такой ситуации эти прогулки - объективная необходимость, а то у врача столько свободного времени - куда ж ему это время еще девать-то??? ;)))) В общем, за беременность я просто прокляла это заведение со всеми его двойными очередями...
А самый прикол был, когда мне эту самую карту один раз в регистратуре по ошибке в руки все-таки дали. Прихожу я с этой картой к врачу, а она ее как увидит... у нее сразу такой ужас на лице, как будто я как мимимум, не знаю, взрывное устройство принесла ;))) - и с таким же ужасом в голосе, аж охрипла: "Вы что???? Карту... домой... забирали?????!!!!!" В общем, с ее слов я поняла, что это у них указание руководства такое. Имеют ли право и почему это делают - вот самой интересно... 09.02.2006 16:00:08, Нэко

А я разбегусь и принесу сразу, ага :)) пусть в суд подают, за кражу собственности :))
09.02.2006 15:30:09, Акцент

А я уж привыкла, отношения отличные, главное платить вовремя и подарки дарить :))
09.02.2006 15:58:46, Акцент

Моя мама с самого детства хранит эти документы дома. Ну, и не только ЭТИ документы :)) Зато я научена всяким ухищрениям, что говорить, если звонят, как успокоить разозленного сложившейся ситуацией участкового врача :)) и тэде. Не специально научено, а так - по жизни привыкла выгоду просчитывать :))
09.02.2006 15:36:46, Акцент

Это наша долбаная система. 09.02.2006 16:22:13, Anahita
Я карту всегда держу дома,а детскую особенно.Прихожу с ней и ухожу с ней:)А то у мальчиков(особенно призывного возраста) часто карты пропадают,а там,ведь,диагнозы нужные накапливаются:))
09.02.2006 15:23:15, margaret

Так вот если я талон возьму, а к врачу не пойду... неудобно как-то получается:) 09.02.2006 16:12:35, nightflyer
Ну мало ли - взяли талон, пришли, а там очередь огромная, а у вас времени мало... ;))
09.02.2006 17:17:39, Нэко
Они заявляют, что вот ваш терапевт тогда-то, ничего не знаем, приходите тогда-то и идите к нему. :((
09.02.2006 16:01:50, Нэко

Причем наша терапевт - милейшая женщина и я думаю, что она без проблем напишет мне разрешение на получение карты, но зачем мне идти к терапевту, если она мне не нужна как врач! вот это у меня в голове не укладывается.
и, естественно, что когда я все же выцеплю у них карту я после такого ее никому не отдам:) 09.02.2006 15:27:10, nightflyer

А мы - пациенты - должны обманным путем мешать им это делать. Такова жизнь:)) 09.02.2006 16:25:25, Anahita
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.