Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Даритта

электроэнергия сколько сейчас?

Ась? РУПЬ 8 или рупь 30?
09.02.2006 13:20:49,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А вот еще любопытно. Была у меня переплата по электричеству, изрядная. На момент повышения тарифов она еще не исчерпалась. Еще на год хватит.
И как мне теперь с мосэнерго договориться, сколько киловатт считать по старой цене, а сколько - по новой?
Или проще не париться и все по-новому посчитать
09.02.2006 13:49:37, Oll
Нет насколько мне представляется. Фишка заранее присылаемых квитанций в том, что вы платите за те суммы которые они проставили. В конце года вам присылают перерасчет. А заметьте, в начале года всегда идет повышение тарифов, вы платите эту недоплату по новому тарифу уже или же ваша переплата теперь может быть использована только по новому тарифу. Вообщем на мой взгляд никак. Инфляция называется. Если вас все еще гложут сомнения что это как то можно утрясти, задайте сначала этот вопрос на сайте мосэнерго. Но боюсь в вашу пользу ответа не будет %(. 09.02.2006 15:21:36, Штучкина Маша
sacha
Но переплата - это же какая-то сумма. Считаете по-новому, но пока переплата покрывает - не платите, как исчерпаете - начнете платить. 09.02.2006 14:20:33, sacha
переплата образовалась, к примеру, в сентябре. с сентября по декабрь электричество стоило сколько-то, и мы потратили неизвестно сколько энергии. с января стало дороже.
как понять, за какое количество энергии надо считать еще по старым ценам?
и самое главное - как договориться об этом с мосэнерго...
09.02.2006 14:26:58, Oll
у меня гигантская переплата возникла из-за новой системы, когда МЭ присылало заранее заполненные счета.
в январе я заполнила электронный счет из расчета 100кВт в месяц на пол-года. по старым ценам. идея была снивелировать разницу и осенью платить по новым тарифам. РАО ЕЭС ведь пользовалось моими деньгами (аванс скажем), а услуги не предоставляло.
09.02.2006 14:47:35, Dafna
Тушкан
я вам могу сказать как они считать будут - та энергия что потрачена за время пока было 1.08 они будут расчитывать по 1.08 ту что в 1.3 по 1.3 и вычитать расчитанный суммы из вашего депозита - от того когда внесены суммы платежа расчет не зависит - он зависит от того когда вы энергией попользовались
по другому договориться не удастся:)
09.02.2006 14:43:05, Тушкан
так ведь ни мне, ни им неизвестно показание счетчика на момент смены тарифа, на 01,01. 09.02.2006 15:08:12, Oll
ГрандПапчик
прийти и поговорить об этом с расчётчиком, это их работа... Если возражения будут, к вышестоящему начальству, ежли там, то горячая линия правительства Москвы, если... дальше рассказывать???))) 09.02.2006 14:34:53, ГрандПапчик
значит я-таки правильно придумала - считать по повышенному тарифу и не иметь всех этих удовольствий :)
09.02.2006 14:38:23, Oll
sacha
Не-а. Вы можете считать, как Вам хочется, если они решат, что мало - пришлют бумажку о задолженности, но нескоро, где-то через полгода, вот тогда можете или разбираться, или платить, если лень, а заранее зачем с денежками расставаться? Я бы посчитала расход электроэнергии в среднем за месяц и от этого плясала. 09.02.2006 15:05:07, sacha
и то правда.. 09.02.2006 15:12:11, Oll
ГрандПапчик
Чубайсу на пенсию зарабатываете??? ну-ну...))) 09.02.2006 14:43:08, ГрандПапчик
ГрандПапчик
www.московское.энерго ...))) 09.02.2006 13:27:59, ГрандПапчик
Даритта
остряк... я тут пнимаш бумажки заполняю, некогда мне по инету лазить, а яндыкс выдал 74 копийки ... 09.02.2006 13:31:37, Даритта
ГрандПапчик
Ссылка: 09.02.2006 13:37:55, ГрандПапчик

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!