на кого в жизни можно надеяться?
Я имею вииду, можно ли расслабляться, или что-нить тебя обязательно ждёт за поворотом, и надо всегда верить и надеяться только на себя?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На всех вокруг, кто первый под руку попадется. А на себя я никогда не надеюс, я слабая:)))
09.02.2006 02:54:40, Langusta
Смотря в чем. В реально крупных вещах я много на кого могу надеяться. В первую очередь на мужа.
В мелочах - на маму, на бывшую свекровь, на себя... 08.02.2006 19:16:52, Харас
В мелочах - на маму, на бывшую свекровь, на себя... 08.02.2006 19:16:52, Харас

Очень зависит.
Я надеюсь, что мне есть на кого надеяться :) Это вообще страшно тяжело, тащить на себе ВСЕ - от и до, просто от груза ответственности можно скопытиться, даже без экстрима в окружающей жизни.
Может, отчасти в этом есть некий смысл человеческих отношений и связей - люди стараются обрести некую опору или "страховку", чтобы уверенней ощущать себя в жизни и не терять равновесия.
08.02.2006 16:22:59, Ада
Я надеюсь, что мне есть на кого надеяться :) Это вообще страшно тяжело, тащить на себе ВСЕ - от и до, просто от груза ответственности можно скопытиться, даже без экстрима в окружающей жизни.
Может, отчасти в этом есть некий смысл человеческих отношений и связей - люди стараются обрести некую опору или "страховку", чтобы уверенней ощущать себя в жизни и не терять равновесия.
08.02.2006 16:22:59, Ада
Ну, так то уж в напряжении всю дорогу жить, гемморой себе натужишь:). Расслабься и жди хорошего:).
08.02.2006 15:48:55, Оладушек с сахаром

может быть дело еще в "НЕбойцовском" характере :) и отсутствии перфекционизма - мне не обязательно быть "победителем" и обычно вполне удовлетворяет средний уровень качества решения проблемы, т.е. не обязательно чтобы решение было наилучшим, если это потребует слишком много сил от меня или помощника... кстати, с помощников и вовсе какой спрос? как говорится, "дареному коню в зубы не смотрят" - если принимаешь помощь, то в том виде, в каком тебе ее предлагают, а не как тебе хочется, кажется правильным, лучшим... передо мной всегда был пример мамы, которая была максималисткой и признавала только "высшее качество" исполнения любого дела - она вечно расстраивалась из-за того, что не получалось достичь "идеала", ощущала неудовлетворенность от своей жизни, начиная от мелочей и заканчивая общей картиной, своим образом жизни в целом... и надорвалась, потеряла интерес к жизни :( 08.02.2006 15:48:01, Елена Н.
Я могу надеяться и верить, угу, что не мешает мне рассчитывать на себя...так примерно
08.02.2006 15:24:32, Ма-Машка
сама лишь на себя надеюсь.
НО - по наблюдениям - успешны лишь те, кто правильно и корректно делегируют таски доверенным лицам.
Ребенка не буду учить только на себя надеяться. 08.02.2006 15:16:08, Кити Щербацкая
НО - по наблюдениям - успешны лишь те, кто правильно и корректно делегируют таски доверенным лицам.
Ребенка не буду учить только на себя надеяться. 08.02.2006 15:16:08, Кити Щербацкая
В основном, на себя. Потому что я вообще сторонник принципа "Никто Никому Ничего Не должен" :-). Но если кто-то ХОЧЕТ помочь в трудную минуту - я от помощи не отказываюсь.
Поэтому очень хорошо, когда есть близкие люди, которые захотят и смогут помочь, если будет совсем плохо. У меня в реальности случались ситуации, когда мне самой было не справиться. И люди приходили на помощь - близкие родственники и близкие друзья. Если бы их не было, я бы тоже как-то выкрутилась, но было бы намного тяжелее. 08.02.2006 15:05:50, Nesmejana
Поэтому очень хорошо, когда есть близкие люди, которые захотят и смогут помочь, если будет совсем плохо. У меня в реальности случались ситуации, когда мне самой было не справиться. И люди приходили на помощь - близкие родственники и близкие друзья. Если бы их не было, я бы тоже как-то выкрутилась, но было бы намного тяжелее. 08.02.2006 15:05:50, Nesmejana

А лучше и не напрягаться. А то так и будет до самой смерти "Всю свою жизнь я сумку охранял" (С).
И "надеяться" можно и нужно. И ошибаться в своих надеждах тоже можно. Это полезно для развития :-)) 08.02.2006 15:03:43, Аксандра

Если кто-то подводит - большая разница, был ли велик круг надежды, или мал. 08.02.2006 15:00:35, ХусФрю
Господи, какая великая сила и какое счастье - иметь крепкие клановые связи... Хоть одну-две бы построить - можно считать жизнь удавшейся...
Вспоминается притча о венике, который не ломается... 08.02.2006 15:12:05, Кити Щербацкая
Вспоминается притча о венике, который не ломается... 08.02.2006 15:12:05, Кити Щербацкая
Карин, а можешь привести пример надежд, возложенных на маленьких детей? Любопытно.
08.02.2006 15:10:17, Мата Хари
Можно, я приведу пример? Моя бабушка родила мою маму в 44 года. Первые мамины воспоминания - слова бабушкиных подруг: "Кусок хлеба тебе к старости растет". Так и получилось. Едва мама выросла, бабушка бросила работу и перешла на попечение своей дочери.
08.02.2006 15:38:12, Завиватель спиралей

Более бытовые - вырастить теннисную звезду (и жить на гонорары), запустить на эстраду/в модели (и зарабатывать), и прозаично - чтобы ребенок "жил хорошо" и тем самым компенсировал "неудачную" жизнь родителей. Определенная женитьба, ожидания определенной красоты и лощености от дочери (с тем, чтобы пережить заново подростковый взлет эмоций уже "через дочь"), статус, например, певчего в церкви (чтобы получить статус в обществе, который сам родитель не сумел добиться). Последнее - это случай Чехова. 08.02.2006 15:15:06, ХусФрю
Спасибо большое.
У меня какое-то сложное отношение к возложению надежд на детей, потому что тобой описанные случаи мне кажутся ужасными, но в то же время у меня перед глазами несколько примеров, где на детей возлагается одна надежда: они должны быть счастливы любой ценой (цену обычно мать платит). И что-то тоже какое-то удручающее зрелище, хотя вроде и объясняю себе, что тем матерям это нравится... Не разберусь, в общем, никак. 08.02.2006 15:23:41, Мата Хари
У меня какое-то сложное отношение к возложению надежд на детей, потому что тобой описанные случаи мне кажутся ужасными, но в то же время у меня перед глазами несколько примеров, где на детей возлагается одна надежда: они должны быть счастливы любой ценой (цену обычно мать платит). И что-то тоже какое-то удручающее зрелище, хотя вроде и объясняю себе, что тем матерям это нравится... Не разберусь, в общем, никак. 08.02.2006 15:23:41, Мата Хари
вложили в ребенка все и более того очень дорогой ценой... Надеясь, что прорвется из лимитчиков, к примеру в почтенные буржуа...
а ребеночек вырос и забил на все и вся. нашел себе маргинального партнера и сказал что это - любоффф. 08.02.2006 15:31:16, Кити Щербацкая
а ребеночек вырос и забил на все и вся. нашел себе маргинального партнера и сказал что это - любоффф. 08.02.2006 15:31:16, Кити Щербацкая

а он, видимо, хотел, чтобы его любили. ЕГО, понимаешь. а не комплектующего к штампу мужа. 08.02.2006 14:53:21, takca

самое сильное - попал мужик. будет чуть сильнее - смоется.
он и смылся. 08.02.2006 15:13:23, takca

08.02.2006 14:51:54, Еленика
я надеялась и надеюсь на мужа. но в январе он меня кааак толкнул с горки на красную трассу, с тех пор все подвоха от него жду.
все такие серьезные 08.02.2006 14:43:56, Dafna
все такие серьезные 08.02.2006 14:43:56, Dafna
если рядом такой человек, на которого можно надеяться - то почему бы не отдохнуть? :-)
Вот если такой уверенности нет - тогда только на себя 08.02.2006 14:38:41, Лагуна
если есть человек на которого ты Хочешь и Веришь что можешь положиться, ты на него "кладёшься" :), а через 6-7 лет (промежуток может быть любой) он берет и уходит. Внезапно. для вас внезапно, как тогда?
А кредиты , допустим, оставляет вам? пожалеете ли вы что доверяли? 08.02.2006 14:42:07, Даритта
сожалеть о своих ошибках - естественно... ведь в любом случае при таком "внезапном" уходе есть собственная вина: или была такой дурой, что не увидела с самого начала, что этому человеку нельзя доверяться, или доверять можно было, но ты неправильно построила отношения с ним, что и привело к разрыву, который для тебя оказался неожиданным (а если оглянуться сейчас, то можно увидеть немало "звоночков", на которые ты не обратила внимания)...
в общем, ИМХО, доверять можно и нужно, но нельзя терять чувство реальности и считать другого человека своим "приложением", своей "половиной" навечно - это ДРУГОЙ человек, мысли и чувства которого могут быть совсем не такими, как тебе представляется, как хотелось бы..., особенно, если ты нечасто интересуешься ими или просто не способна (в силу неопытности или особенностей характера) понимать и принимать человека другим, таким, какой он есть... 08.02.2006 16:17:04, Елена Н.
Лет в 15 меня очень позабавила история про "Вася запил, потому что от него жена сбежала к мужику в соседнюю деревню и половину нового забора забрала".
И с тех пор "внезапно берет и уходит" ни с чем больше не ассоциируется :-))
Это так... банально...
Это так стандартно... Хуже, пожалуй только "соблазненная и покинутая" :-)) Конечно противно оказаться в роли героини дешевой мелодраммы... Но и ничего "ужас-ужас-ужас" в этом нет. Можно просто сделать выводы и жить дальше.... 08.02.2006 15:16:20, Аксандра
Это бывает. Такая жизнь. Лично я верю, что человек, с которым я разделила ответственность за кредиты, хотя бы уход за этими самыми кредитами не бросит в любом случае:) Если уж не за мной уход... Честно говоря - надеюсь и на то, что лично за мной уход никогда не "бросят".
08.02.2006 15:04:03, ХусФрю
Вот если такой уверенности нет - тогда только на себя 08.02.2006 14:38:41, Лагуна

А кредиты , допустим, оставляет вам? пожалеете ли вы что доверяли? 08.02.2006 14:42:07, Даритта
Может поэтому я так не люблю кредиты? НО если честно, я больше боюсь не ухода, я вдовства уже много-много лет боюсь.
08.02.2006 19:18:32, Харас

в общем, ИМХО, доверять можно и нужно, но нельзя терять чувство реальности и считать другого человека своим "приложением", своей "половиной" навечно - это ДРУГОЙ человек, мысли и чувства которого могут быть совсем не такими, как тебе представляется, как хотелось бы..., особенно, если ты нечасто интересуешься ими или просто не способна (в силу неопытности или особенностей характера) понимать и принимать человека другим, таким, какой он есть... 08.02.2006 16:17:04, Елена Н.

И с тех пор "внезапно берет и уходит" ни с чем больше не ассоциируется :-))
Это так... банально...
Это так стандартно... Хуже, пожалуй только "соблазненная и покинутая" :-)) Конечно противно оказаться в роли героини дешевой мелодраммы... Но и ничего "ужас-ужас-ужас" в этом нет. Можно просто сделать выводы и жить дальше.... 08.02.2006 15:16:20, Аксандра
По мне, так лучше ошибаться в людях, думая что они лучше, чем есть на самом деле, чем наоборот...
08.02.2006 15:12:18, какая разница
[пусто]
08.02.2006 15:18:08

сложно сказать - я в такой ситуации не была. Наверное пожалею. Но в целом доверять людям не перестану. Вообще очень важно найти баланс между доверием и контролированием ситуации. Чтоб не получилось - "ушел внезапно". Если честно - я не верю во внезапные уходы и кидания на пустом месте. Вот если у человека надеты розовые очки - тогда другой вопрос...
08.02.2006 15:02:10, Лагуна
[пусто]
08.02.2006 14:36:32
Только на себя. Меньше разочарований.
08.02.2006 14:30:40, Сactus gгusonii
+1 Суждено повесится - не утонешь.
08.02.2006 14:40:03, КалиНа*
Смотря в чем.
08.02.2006 14:21:48, Jules
уточню. в делах которые касаются лично тебя, но там где хотелось бы опереться на семью.
08.02.2006 14:23:37, Даритта
ну да. мелочь не в счет. например кредиты, покупки квартир, мечты о ребенках, отпусках и пр, серьёзные болезни (ТТТ) и прочие вещи в которых одному хоть и тяжело но посильно, а вдвоем как-то более разумно.
08.02.2006 14:32:49, Даритта
Да наверное только на себя.
Хотя вот к моему нижнему топику, на него я могу понадеятся, вот хоть и говорит, что не любит, но я знаю, что если что-то случится не дай бог со мной или с кем то из моих близких я могу его попросить и он поможет, пускай не чем-то материальным но и советом, причем дельным. 08.02.2006 14:51:09, Ленуша с Марусей

Дела разные бывают - попросить мужа кефиру купить (лично для меня) или обеспечивать меня же по гроб жизни.
Мы сейчас о глобальном, да? 08.02.2006 14:27:30, Jules
Мы сейчас о глобальном, да? 08.02.2006 14:27:30, Jules

Ну тогда, увы, на себя. Хотя бы потому что муж - штука невечная, может гикнуться в любой момент. Поэтому лучше просчитать вариант "а что я буду делать если останусь одна/уйдет муж/помрет муж" и пр.
Т.е. строить планы совместные, а запасной вариант должен быть всегда. Чтоб потом не рыдать у разбитого корыта.
Мне так кажется. 08.02.2006 14:36:02, Jules
Т.е. строить планы совместные, а запасной вариант должен быть всегда. Чтоб потом не рыдать у разбитого корыта.
Мне так кажется. 08.02.2006 14:36:02, Jules

Хотя вот к моему нижнему топику, на него я могу понадеятся, вот хоть и говорит, что не любит, но я знаю, что если что-то случится не дай бог со мной или с кем то из моих близких я могу его попросить и он поможет, пускай не чем-то материальным но и советом, причем дельным. 08.02.2006 14:51:09, Ленуша с Марусей
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.