Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"....птичку жалко...."
а кого вам жальче - животных или людей - когда они болеют? При прочих равных.....
08.02.2006 12:29:42, офонарелла
83 комментария
Людей
08.02.2006 14:01:41, i

потому что они - ЛЮДИ, венцы творения типа?а животные - так, для обслуживания? :)
08.02.2006 13:46:44, Lii
1)детей 2)животных - этих всегда и сильно, первых так, что кажется сердце остановится. А в остальных случаях - по-разному, бывает, что и вообще не жалко.
08.02.2006 13:22:27, _Ирунчик
по разному
08.02.2006 13:11:17, phik
Детей и старых, но и животных тоже жалко, я даже представить не могла как я буду переживать и мчаться на дачу когда мама позвонила от туда и сказала, что собаке совсем плохо (мне еще тогда тут всяких нужных адресов надавали).
08.02.2006 12:46:18, foster

детей и животных сложнее диагностировать.
мужики сильные обмирают от беспомощности.
как можно сравнивать? 08.02.2006 12:36:59, takca
а как узнать - насколько больно животному? или ребенку, который еще не умеет говорить?...... вот мне их жалко наравне где-то......
Евка сильно заболела....:-(( 08.02.2006 12:39:54, офонарелла
Евка сильно заболела....:-(( 08.02.2006 12:39:54, офонарелла

что с ней? врача вызвали, что говорит? 08.02.2006 12:41:58, takca
хо! врача! пол-Москвы на ушах стоит....
Гнойное воспаление матки у нее, надо вырезать..... наркоза боюсь.... не наш ветеринар будет резать - в клинику повезем.... 08.02.2006 12:43:28, офонарелла
Гнойное воспаление матки у нее, надо вырезать..... наркоза боюсь.... не наш ветеринар будет резать - в клинику повезем.... 08.02.2006 12:43:28, офонарелла

я уже все изучила по этому поводу.... обидно, что не знала симптомов раньше - она с субботы воду хлещет и ничего не ест.... выделения только сегодня появились...
08.02.2006 12:55:26, офонарелла
(( сочувствую( пусть все закончится хорошо.
Сейчас их (зверей) хоть лечат, а в детстве моем ветеринарки номинально совсем были, только если привики сделать, у нас сенбернар на руках умирал, а врача папа так и не нашел, и опреацию никто делать не согласился(( 08.02.2006 12:51:03, foster
Сейчас их (зверей) хоть лечат, а в детстве моем ветеринарки номинально совсем были, только если привики сделать, у нас сенбернар на руках умирал, а врача папа так и не нашел, и опреацию никто делать не согласился(( 08.02.2006 12:51:03, foster
клинику сдал - с утра ездили на УЗИ и анализы. Он сам там раньше работал - на Домодедовской...
08.02.2006 12:50:36, офонарелла

собсно, я и ждала в свое время...
это жизнь, лен... уж какая есть... 08.02.2006 12:59:13, takca

я боюсь , что подберут неправильный наркоз и сердце не выдержит...И то, что она будет не дома во время операции... А операций по поводу удаления онкологии она пережила штук пять - но это все было на дому, я ее за лапку держала....
08.02.2006 12:52:24, офонарелла

ну, я стараюсь быть готовой ко всему. 10,5 лет - солидный возраст:-(
08.02.2006 13:08:01, офонарелла

А наркоза бояться не надо, говорю как краевед. Куда повезете-то? 08.02.2006 12:46:37, O'Merry

вот ты такая. только в 3 порядка эмоциональнее. 08.02.2006 12:50:19, takca

жулко тех, у кого болячки от внешнего воздействия- лапы у гулубей исковерканные, собаки с перебитыми лапами, людей с переломами и пр... и всех получается и никого.
А вообще я жалею только тех, кому сама вижу действительно плохо. 08.02.2006 12:38:04, Даритта

Не понимаете и не надо. Мне в данный момент времени жальче всех мою собаку.
08.02.2006 13:24:58, офонарелла

никак не характеризует меня.
зато отлично характеризует их». просто удивительно- все те же, в том же месте, и я опять ведусь на ту же тему практически при тех же обстоятельствах.
08.02.2006 13:25:29, Танжер

вы что-то не видите и, как раз, сами сравниваете гораздо жоще.
когда живому больно - ему больно вне зависимости от того, собака он или старик. безусловно, собака не может знать, что она умрет - но в данный конкретный момент, когда ей сломали лапу, ей ничуть не лучше, чем если бы лапу сломали вам. или мне. и как тут можно говорить о том, кого жальче. жалко того, кому в данный момент больно.
про страх смерти внизу вы немного не в тему написали. с этой точки зрения могут рассматриваться только люди, да. но здесь ее не рассматривают.
есть еще третья сторона - боль того, близкий кого болеет и кого страшно потерять. ключевое слово тут - близкий. вот вы прошлый раз обиделись на то, что сочувствовали за собаку и не сочувствовали за человека. да не те акценты... сочувствовали маро, которую хорошо знают и любят, и не слишком заметили вас - которую не и не. ведь вы же тоже, наверняка, в первую очередь побежите близкому помогать, не дай бог что... а не соседке через улицу.... здесь тоже определенный социум сложился - знакомые, любимые, малознакомые, малолюбимые...
вообще смерть страшна тем, кто остается, а не тем, кто ушел... кто бы он ни был. вот мы и жалеем тех, кому больно, и тех, кто остался.
а про больницу - не надо... я вас уверяю, что не вы одна там были. некоторые недавно. высиживали своих, до самой смерти. некоторые даже работали.
эльки, медсестры детской реанимации, вполне хватало на то, чтобы отпахать трое суток на пожарных детях (помните, году в 88, что ли, перевернулся поезд с детими, едущими в крым, и загорелся), а потом ехать домой - ставить капельницы своему старому колли. правда, после смен она еще и отсиживалась одна в курилке по полчаса, эмоционально отходила от того, что видела в эти трое суток.
а вас не хватает даже на понимание того, чтобы понять, что люди - разные. и по разному чувствуют. 08.02.2006 14:01:05, takca

жальче тех, кто беспомощней, а беспомощней всего дети и звери, которые не могут объяснить, что с ними происходит, им просто плохо, и так хреново от того, что не знаешь, что можешь для них сделать... а страха смерти ни дети, ни звери не испытывают.
я думаю, те, кто писал - строго животных, имели в виду именно эту составляющую. это первая реакция на некорректный вопрос - жальче того, кто слабее.
мысль про страх смерти самого болящего - это уже второй приход, более от головы. человек в первой реакции - эгоистичен, и первый страх смерти - свой собственный страх предстоящей потери... а тут уж кто к кому сумел привязаться...
08.02.2006 14:39:33, takca

Ваше определение "...бессловесных, не осознающих свою смертность..." можно, знаете ли, не только к животным отнести...
08.02.2006 13:39:16, офонарелла

то есть те, кто в больнице полежал, они уже всё, отмороженные в области чувств на всю жизнь? намано..
08.02.2006 13:25:39, Lii
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.