Из чего вы пьёте чай (кофе) дома?
В смысле из любой чашки или только из своей?
И какие чашки предпочитаете?
Ну, что для вас делает предпочтительнее? Например, тактильные ощущения: тонкий фарфор или напротив, приятная тяжесть фаянса? Или форма - цилиндрическая, коническая, полу сферическая?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не люблю пить из прозрачных и черных чашек. 07.02.2006 15:33:20, Тётя Груша

У нас 6 одинаковых чайно-кофейных чашек и 4 одинаковые чайные кружки, которые выбирались исходя из удобства моего и мужа. Пью из любой из 6 или 4-х, соответственно. :) У ребенка своя кружка.
07.02.2006 12:44:15, Мата Хари
Я люблю цветное стекло. У нас долго у каждого была своя "матиссовская" кружка с тюльпанами: синяя у мужа, зеленая у меня и желтая у дочки. Вот буквально неделю назад дочка свою разбила, жалко ужасно.
А любая непрозрачная посуда (из категории "тарелки и чашки") меня просто раздражает. Не люблю даже просто иметь её в доме. 07.02.2006 12:38:23, Terra Inc.
А любая непрозрачная посуда (из категории "тарелки и чашки") меня просто раздражает. Не люблю даже просто иметь её в доме. 07.02.2006 12:38:23, Terra Inc.
Мне не тяжело совсем :-)
Вообще она разная бывает. Бывает коричневое стекло, бывает рыжее, бывает кобальтово-синее, а бывает цветное с рисунком. Вот все эти варианты мне нравятся :-) 07.02.2006 12:59:02, Terra Inc.
Вообще она разная бывает. Бывает коричневое стекло, бывает рыжее, бывает кобальтово-синее, а бывает цветное с рисунком. Вот все эти варианты мне нравятся :-) 07.02.2006 12:59:02, Terra Inc.
Надо же, я я не могу есть и пить из прозрачной посуды. Только легкие овощные салаты могу. :) Как раз недавно на какой-то встрече, получив чай в прозрачной коричневой чашке, подумала об этом в очередной раз. :)
07.02.2006 12:51:14, Мата Хари
Забавно, да :-)
Нет, в гостях-то я могу из непрозрачной. А вот дома у нас на сушилке стоят несколько фаянсовых, что ли, кружек с веселеньким рисуночком (типа тех, что на фотографии по ссылке у Eleven чуть ниже), кем-то когда-то подаренных. Так вот меня они жутко раздражают самим фактом своего существования. И я бы давно их убрала куда-нибудь подальше с глаз долой, если бы ребенку они не нравились. 07.02.2006 13:04:27, Terra Inc.
Нет, в гостях-то я могу из непрозрачной. А вот дома у нас на сушилке стоят несколько фаянсовых, что ли, кружек с веселеньким рисуночком (типа тех, что на фотографии по ссылке у Eleven чуть ниже), кем-то когда-то подаренных. Так вот меня они жутко раздражают самим фактом своего существования. И я бы давно их убрала куда-нибудь подальше с глаз долой, если бы ребенку они не нравились. 07.02.2006 13:04:27, Terra Inc.

У ребенка - несколько своих.
А я пью из всех остальных :-)) 07.02.2006 12:02:34, Аксандра
люблю посуду белого цвета без рисунка и изгибающийся кнаружи край бокала. Люблю небольшие чашки в форме тюльпана.
Ненавижу фаянс и небелую внутри посуду. ненавижу дешевые чашки и в доме не держу. сплавляю.
А муж любит стиль а-ля поезд - тонкий стакан в мельхиоровом подстаканнике) 07.02.2006 11:48:29, Кити Щербацкая
Ненавижу фаянс и небелую внутри посуду. ненавижу дешевые чашки и в доме не держу. сплавляю.
А муж любит стиль а-ля поезд - тонкий стакан в мельхиоровом подстаканнике) 07.02.2006 11:48:29, Кити Щербацкая

У меня - белая кружка с синими котиками, похожа на конус со слегка округленными линиями.
Мужу пофигу, в принципе, из чего пить ,а я собственница, и к своей чашке отношусь очень ревностно. 07.02.2006 11:36:46, Граи
Все (я, муж и 2 дочери) пьем из "своих" кружек, гостей угощаем из сервизных. Год назад была в командировке, в Актау, замерзли там, как цуцики, зашли в кафе - погреться. У них там вообще-то вода страшно невкусная, напиться невозможно. А в кафе нам подали зеленый чай в кружках с ситечками и крышками (вода вкуснящая!). Мы даже пирожных никаких к чаю не заказали - так наслаждались великолепным чаем! А сразу по приезду мне на ДР подарили ну в точности такую же кружку: ровно цилиндрическую, с ситечком, на крышке и на самой (слегка граненой) кружке - яркий солнечный апельсин! По-моему, очень утренняя кружка!
07.02.2006 11:21:49, Брахмапутра в тапочках

У нас вообще культ кружек..))
Мы их собираем, привозим со всех городов и стран где бываем.. Последний подсчет во время ген.уборки показал цифру больше 80.. точнее не помню..))
По ссылке - одна из частей коллекции..)) 07.02.2006 10:23:45, Eleven

Предпочитаю стеклянные , среднего размера, полусферического типа :))))
Красивые :)) а ОНИ У НАС ВСЕ КРАСИВЫЕ :))))
07.02.2006 10:22:14, ТанГо

У меня и раньше была "своя" кружка, вот как-то люблю, когда своя :))) 07.02.2006 10:18:31, ленУля
из любой. Одни раз попробовала ради прикола купить каждому свою кружку, со знаками зодиака. А моя треснула по непонятным причинам через неделю. Я суеверна, - так неприятно было. Хорошо хоть моя, а не детская - мне бы мыслей на полгода хватило. Так что у нас несколько наборов, висят на железных подставочках. Все наборы по такому принципу - кружки одной формы, но разных, ярких цветов. Чашки люблю толстые, тяжелые и примитивнейшей формы - цилиндр, в крайнем случае немного сужающийся к низу, или традиционная чайная чашечка.
07.02.2006 10:10:52, _Ирунчик

За письмо спасибо, жди ответ! 07.02.2006 09:58:45, Татьяна и Лиза

Люблю большие цилиндрические кружки. Дома пью из любой такой, их много разных, и с каждой как правило связана какая-то история, на работе - из своей.
Маленькие чашки раздражают своим объемом, мне надо больше. 07.02.2006 09:47:18, КрОлик
Маленькие чашки раздражают своим объемом, мне надо больше. 07.02.2006 09:47:18, КрОлик

Кофе пью из небольших чашек от маминого сервиза - они влезают в автоматическую кофеварку вместо штатных неудобных.
Форма. Кружки - цилиндрические, правильные. Кофейные чашки... На вид мне больше нравятся такие....конусообразные внутри - гуща тогда в одном месте вся ;)
07.02.2006 09:20:29, Jeep Cherokee

Эту кружку мне подарила подруга, которую я очень люблю! :))) 07.02.2006 09:19:04, Барби на пенсии
Ооо Барби, как приятно вот так, совсем того не ожидая, получить признание в любви;-)))
08.02.2006 00:54:24, Lulik и Ромик

Дома - только из своих чашек. Предпочитаю чашки из тонкостенного фарфора, классической формы, с цветочным орнаментом.
У меня две любимых для чая и для кофе (поменьше, естественно:)) 07.02.2006 09:17:09, Жозе
У меня две любимых для чая и для кофе (поменьше, естественно:)) 07.02.2006 09:17:09, Жозе

Хочу себе индивидуальную чайную пару завести при случае, с цветочным рисунком, лучше всего с маками (под вышиваемую скатерть :)) 07.02.2006 08:57:37, Мурзя

но цена этого щастья меня отпугнула. Надолго так ;) Кружка по цене шотландского зАмка - это что-то %) 07.02.2006 09:22:56, Jeep Cherokee

Люблю большие кружки,чем больше,тем лучше.У меня наборчик фаянсовый,белые кружки большие и на каждой один рисунок типа квадратика,но разного цвета-голубой,лиловый и т.д.Мне оч.нравится.Стараюсь пить из своей.Муж пьет из кружки,подаренной мной давным-давно на НГ.Форма-кружка,немного книзу зауженно-закругленная.Цилиндрические тоже люблю нежно.Фарфор-не очень как-то.Стоят эти сервизы,свекры приходят-из них пьют,а я не люблю.
07.02.2006 07:33:44, Элара
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание