Про травлю в школе - это, можно сказать, про аутсайдерство. А вот у вас в школе (классе) были лидеры?
У нас, например, не было, особенно в старших классах. Все более-менее одинаковые (ну или в одном вопросе у одного авторитет выше, в другом у другого).
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Они были и сеть в любом коллективе.
Лидеры формальные и неформальные.
06.02.2006 18:19:29, ТанГо

У меня было очень плохая вторая школа - вокруг девятиэтажки завода "Москвич" - только рабочими завода заселялись, и приехали эти рабочие по лимиту. У нас была девочка-лидер. Она рано развилась и была очень крупной. Била всех, болевые приемы применяла. Все ее боялись. Одна девочка дружила - маленькая, худенькая, но у нее всегда было много фирменной косметики и она давала ей пользоватся только нашей лидерше.
06.02.2006 17:21:04, _Ирунчик
Нет, не было, пожалуй. Но мне вообще повезло - мы с сестрой учились в одном классе, так что в одиночесвте никогда б не оказались.:)
06.02.2006 16:56:17, БК

а в последней, где мы учились 10-11 класс, лидеров не было, потому что все были настолько разные (по интересам, по "происхождению", по материальному положению), что трудно было бы отыскаться такому человеку, который мог бы стать признанным лидером для всех. Мы поделились на маленькие группы, в каждой - да - был свой лидер. 06.02.2006 16:35:46, o-La

Лидеров не было как таковых, был костяк класса из так сказать "мажористых" и вторая тусовка "плохишей" и остальных непримкнувших. Потом классы стали объединять по предметам углубленного изучения, тусовки распались, и всем вообще было все пофигу, т.е. в школу ходили только учиться. а тусовки были уже за ее пределами (у меня во всяком случае).
06.02.2006 16:27:40, foster

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.